1 августа 2017 3 минуты назад, Tomcat сказал: Пока подробности свежи, да, так и лезут на свет Давай-давай, дай волю своему внутреннему графоману! Антонина di, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Здорово вы попали на день города))) Что касается Уральских авиалиний, то мы летели ими 2 недели назад из Симферополя, и тоже была задержка рейса на полтора часа. КВС и экипаж очень извинялись, посыпали голову пеплом, а потом дома я ради интереса взялась про них почитать и поняла - для этой авиакомпании задержки рейсов - нормальная практика)) ПС читать интересно, но хотелось бы и фоточек побольше! оленек, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 2 часа назад, Tomcat сказал: и дальше повестью писать ага, очень интересно! Тем более, что в Карелию давно мечтаю попасть. Вот и получится виртуальная экскурсия. Tomcat и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 31 минуту назад, Антонина di сказал: Здорово вы попали на день города))) Что касается Уральских авиалиний, то мы летели ими 2 недели назад из Симферополя, и тоже была задержка рейса на полтора часа. КВС и экипаж очень извинялись, посыпали голову пеплом, а потом дома я ради интереса взялась про них почитать и поняла - для этой авиакомпании задержки рейсов - нормальная практика)) ПС читать интересно, но хотелось бы и фоточек побольше! Да, Уральские линии частенько задерживаются. У нас задержка была на 4 часа, вместо 8 утра почти в 12 улетели. А вот в Симферополь мы с задержкой рейса летели уже Россией Следующий день будет с фоточками, только поломаю еще голову над камерами для дома :)) makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 11 минуту назад, оленек74 сказал: ага, очень интересно! Тем более, что в Карелию давно мечтаю попасть. Вот и получится виртуальная экскурсия. Только не Карелия :)) Антонина di и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 А что же было дальше? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 3 минуты назад, Tomcat сказал: Следующий день будет с фоточками, только поломаю еще голову над камерами для дома :)) Договорились оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Итак, день второй решили начать посещением Музея Мирового Океана. Как сказал таксист накануне (вообще, практически все таксисты очень разговорчивы и очень любят рассказывать про свой город, причем каждый со своего ракурса (возраст, жизненный опыт, интересы)) этот музей - на целый день, так что решили утром не залеживаться в кровати. Приехали практически к открытию и решили начать с просмотра пришвартованного. Начали с рыболовецкого судна. Пришел экскурсовод ... и начал нам задавать вопросы по рыболовецкому делу Такого я совсем не ожидала, но муж не стушевался, вполне себе поддержал разговор, а я изредка вставляла умные реплики по делу (типа ткнуть за спину небрежно пальчиком "А шаланда - вот она" в качестве ответа на вопрос экскурсовода Надо говорить, что пока суть да дело я банально табличку прочитала :D). Но надо отметить, что несмотря на ооочень специфическую манеру рассказывать и отвечать на вопросы, парень действительно хорошо знаком с темой, и с радостью ею делится с окружающими. Поговорили и на разные другие темы, даже губернаторов обсудили Когда мы облазили все, изучили все и покинули данное судно, муж метко назвал экскурсовода "Паганель" Вот 100% попадание :))) Картинка не моя А вот следующим стал "Ирбенский" - единственный в мире плавучий маяк. Как оказалось, его доставили в музей буквально ко дню города и это был второй за неделю развод двухъярусного моста! Офигенное событие для города Сам маяк, конечно, в удручающем состоянии, но он попал в очень хорошие руки и через год-другой будет прекрасным экспонатом музея. А так мы немного по нему поболтались, пообщались даже с механиком, который рассказал нам, где и что, и с капитаном, которого я поспрашивала про особенности судна именно как маяка. Маяк для своего времени был просто напичкан всяким новым и интересным оборудованием, да и сейчас кое-что поражает Вот тут есть немного истории про него http://wwportal.com/novaya-zhizn-starogo-mayaka/ В общем, можно гордо заявить, что мы были в числе первых посетителей маяка на его новом месте жительства И для желающих фото: вид якорной цепи и якоря (воооон там где очень светло, там вода и якорь) :)) /продолжение будет/ Путешественница, Графиня, Yulik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 23 часа назад, Tomcat сказал: Пришел экскурсовод ... и начал нам задавать вопросы по рыболовецкому делу Интерактивный вариант экскурсовода! оленек и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Саша, у тебя получается как роман с продолжением, очень жду следующую серию! Naduh, оленек и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 2 часа назад, maui сказал: Саша, у тебя получается как роман с продолжением, очень жду следующую серию! Спасиб, собираю себя в кучку продолжать :))) Графоман ленивый, в голове подумал - и хватит makalicha1970, Антонина di, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 10 минут назад, Tomcat сказал: Графоман ленивый, в голове подумал - и хватит Фото хотя бы покажи! оленек и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Итак, продолжаем гулять по Музею Мирового Океана. Следующим планировался "Витязь" (научно-исследовательское судно), но туда внезапно понабежали люди, и мы пошли дальше. Научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев" и вовсе оказался закрыт для просмотра, туда, надеюсь, попадем в следующий приезд, так как вернуться в Калининград хотим, но уже с детьми. Итак, на набережной нашлось кое-что, что вернуло моего мужа во времена института. Он закончил Бауманку, а тема диплома (и год последипломного обучения там же, в Бауманке) была связана с подводной робототехникой. И вот увидели экспонат, у которого манипуляторы один в один, как они на кафедре разрабатывали! Конечно, фото на память Так и догуляли до конца набережной музея, а там еще два интереснейших экспоната - подлодка и самолет-амфибия Бе-12. И как водится, даже на суше, даже в музее, подводники и надводники - главные соперники друг другу :)))) Подводники нас к себе зазывали, типа сначала они, а потом самолет Но мы решили иначе, так как муж после института работал на Туполева, я тоже поработала недолго на ГСС, а свекор наш вообще всю жизнь в самолетостроении (на Ту-204 электрику проектировал и так далее), то выбор, конечно, пал на Бе-12. /Хотя и подлодки к нашей семье имеют отношение, точнее, к ветке свекрови, ее родители служили в г. Полярный, а там как раз они родимые ;))./ В общем, пошли в кассу. Там прочитали правила покупки билетов на самолет (экскурсия на 5-6 чел, если хотите сами - выкупайте все билеты, лишние по цене за школьников), решили брать лично себе все Как оказалось, такое у них впервые, кассирша даже не знала, как и что оформлять, пришлось пригласить ее почитать правила, на ее же кассе и повешенные Но т.к. до экскурсии оставалось еще 25 мин, таки пошли на подлодку, договорившись с персоналом, что смотреть ее будем в два захода (до самолета сколько успеем, после - все что осталось). Надо отметить, что везде, на каждом из объектов (кроме одного, будет позже), были люди, которые всем интересующимся рассказывали все, что знают. Причем, на подлодке это бывшие подводники, на самолете, соответственно, бывший пилот. Так что до самолета мы успели посмотреть только первый отсек, так как там сцепились языками с рассказчиком Антонина di, Lenara, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Фото хотя бы покажи! Да будут, будут буковки :)) Вчера просто ваша покорная балда встречала сына со сборов, снова перепутав все что можно Второй раз за лето, блин. Lenara, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Отдельной темой пойдет Бе-12. Уникальная машина, как по функционалу, так и по компоновке. И у нас появился шанс посмотреть ее изнутри, так как на МАКСе ее разве что снаружи можно посмотреть, причем из-за ограждения. В общем, все подробности не буду описывать, мы все полчаса с экскурсоводом общались, отмечу только, что экипаж состоит из 4 человек, причем трое, вестимо, в кабине пилотов (два пилота и в самом носу штурман), а один (радист) - в хвосте. На данном самолете (имеется в виду в принципе Бе-12) оказалось, что у движков нет разделения на правый/левый и винты крутятся в одну сторону. Это хорошо с точки зрения обслуживания (нет необходимости уточнять, для правого движка детали нужны или для левого), но с точки зрения управляемости - это крантец (со слов пилота). Его крутящим моментом заваливает, поэтому во время взлета приходится исправлять завал рулями направления (могу наврать, так как я не самый большой дока в управлении самолетом :D). Также интересно было слушать про оборудование, которое несет на себе самолет, как один самолет занимается разведкой, другой за ним ставит маяки и третий по маякам отрабатывает удар по врагу. Ну и особенный кайф - побывать во всех отсеках! Там можно ходить, смотреть, трогать (дергать рычаги не стоит ;)). И самое прикольное - сидеть в креслах пилота. Как же неудобно в них садиться, когда делаешь это впервые. У кресел пилотов есть два положения: рабочее и нерабочее. Для того, чтобы сесть в кресло, нужно с яруса ниже (в кабине фактически два "этажа"), держась за ручки (хаха, и пытаясь не схватиться за что-нибудь еще, чего трогать не стоит) вскарабкаться в кресло. Ты попадаешь в кресло в нерабочем состоянии, оно на метр отодвинуто от панели управления и штурвала, под тобой просто провал :)) Потом (этого мы не делали, конечно) кресла переводят в рабочее положение и оно перемещается вперед, закрывая проход, через который ты только что влез. На педали (те самые рули направления) нажимать можно, заодно в окошко видно, как меняется конфигурация хвостового оперения Ну а в качестве фоточек вид самолета, если встать ногами на кресло радиста :)) Это нос Это хвост Хвостовое оперение И крыло Про подлодку многого не напишу. Сама подлодка как музей сделана отлично! Но народу уже стало сильно больше (время было уже около 13-00, воскресенье), поэтому мы просто прошли ее вместе с другими отдыхающими, оценили размерчики (да, крупных мужчин туда не возьмут, просто не пролезут) и вернулись на набережную. Возможно, в другой раз сможем ей уделить побольше внимания, так как там есть что посмотреть и про что спросить maui, Lenara, Veta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 01.08.2017 at 18:27, Tomcat сказал: Только не Карелия :)) Саш, ты так увлекательно пишешь, что я так и поняла - почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: Саш, ты так увлекательно пишешь, что я так и поняла - почему? Так Калининград же И область, тоже Калининградская оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 1 минуту назад, Tomcat сказал: Так Калининград же И область, тоже Калининградская вот я балда... И тугодум впридачу... Стыдно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 16 минут назад, оленек74 сказал: вот я балда... И тугодум впридачу... Стыдно! Не, балда - это я То на день раньше пыталась поехать в аэропорт сына забирать (когда они из Крыма со сборов возвращались), то на день позже (то есть, сегодня вместо вчера)... Вот как так можно? :)) оленек, Veta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 33 минуты назад, Tomcat сказал: Вот как так можно? :)) можно, Саш, можно Закончилось то ведь все хорошо? makalicha1970 и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Саш, вот были в Калининграде, вроде всё видели, но с нетерпением жду продолжения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Саша, мне интересно, как ты с таким техническим складом ума, разбираясь во всяких технических же штуках, еще и вышиваешь!))) Очень разносторонняя личность! Да еще и мама троих детей!!! Veta и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 ой, Саша, я хотела сказать, что такое случается и у меня, но быть так, не должно... торможу... Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 4 часа назад, Veta сказал: Саш, вот были в Калининграде, вроде всё видели, но с нетерпением жду продолжения))) А интересно посмотреть, как то же самое место увидели другие оленек и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: ой, Саша, я хотела сказать, что такое случается и у меня, но быть так, не должно... торможу... Не должно, да. Так что на след год заведу большой календарь, обведу числа, когда ребенка встречать и буду вычеркивать дни :))) А так да, все закончилось хорошо maui и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение