17 августа 2017 8 минут назад, Tomcat сказал: настроение... "Полковнику никтоооо не пиишееет, полковника никтоооо не ждёоот" :)) Все привыкли, что полковник отлично пишет сам)))) А вообще - читаем с удовольствием вместе с мужем и делаем себе зарубки - что и где посмотреть, когда туда доберемся. makalicha1970, оленек, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Только что, Путешественница сказал: Все привыкли, что полковник отлично пишет сам)))) Спасибо, это действительно утешает :)))) Сегодня к вечеру должна дописать про Калининград, ибо завтра уезжаю с дачи и поедем в Рязань/Коломну На чуть-чуть. А сегодня были с детьми на "Эмоджи", ну прикольный мульт, не хуже головоломки makalicha1970, оленек и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезная моему сердцу Александра, хочу сообщить, что здоровье мое хорошее, настроение – тоже, хоть и подустала я маленько от прогулок по славному городу Ростову-на-Дону, а еще более – от сидения в Интернете, да общения с такими же бедолагами как я. Сообщаю однако же, что народ здесь собрался все больше веселый, душевный, я бы сказала – с огоньком! Когда вышивать чего успевают – диву даюсь, все больше жалуются друг другу – дескать, времени мало, работы – много, а самим только тему какую кинь – так будут ее обмусоливать, пока не надоест. За такими делами время проходит - и не заметишь! И всё некогда, всё некогда! Tomcat, Путешественница, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Розочки , кстати, чудо как хороши! А про повествование о путешествии я вообще молчу))) Tomcat, оленек, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 час назад, Veta сказал: Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезная моему сердцу Александра, хочу сообщить, что здоровье мое хорошее, настроение – тоже, хоть и подустала я маленько от прогулок по славному городу Ростову-на-Дону, а еще более – от сидения в Интернете, да общения с такими же бедолагами как я. Сообщаю однако же, что народ здесь собрался все больше веселый, душевный, я бы сказала – с огоньком! Когда вышивать чего успевают – диву даюсь, все больше жалуются друг другу – дескать, времени мало, работы – много, а самим только тему какую кинь – так будут ее обмусоливать, пока не надоест. За такими делами время проходит - и не заметишь! И всё некогда, всё некогда! Прогулки, свет мой Светочка, это для здоровьица зело полезно Про темы и сама дивлюсь как на чудо чудное, кои в мои хоромы не заглядывает :)) Наперед тебя вопрошаю - явить ли мною содеянное на прошлой и нынешней седмице или не расстраивать? :))) Пысы. Спасибо за комплимент розам оленек, Графиня, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 часа назад, Tomcat сказал: Спасибо, это действительно утешает :)))) Сегодня к вечеру должна дописать про Калининград, ибо завтра уезжаю с дачи и поедем в Рязань/Коломну На чуть-чуть. А сегодня были с детьми на "Эмоджи", ну прикольный мульт, не хуже головоломки Эх... Заберите меня в Рязань/Коломну. Не изученное для меня направление...))) Я буду хорошей девочкой ))))))) Графиня и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Саш, читаю твои рассказы с упоением и весьма внимательно. Писать бы тебе путеводители, не было бы им равных по скорости пропажи с полок магазинов. Розы чудесные! И отдельно снятые цветочки им не уступают. Графиня, kreolka и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 46 минут назад, Tomcat сказал: Наперед тебя вопрошаю - явить ли мною содеянное на прошлой и нынешней седмице или не расстраивать? :))) Ждём-с 3 часа назад, Tomcat сказал: поедем в Рязань/Коломну Мы тоже в те края собираемся в сентябре))) оленек, Графиня и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 часа назад, Путешественница сказал: Эх... Заберите меня в Рязань/Коломну. Не изученное для меня направление...))) Я буду хорошей девочкой ))))))) Да мы оба разом проездом, едем навестить маму свекрови Просто в позапрошлом году с мелкой дочерью одной поездкой не поехали: ни она, ни я не справились бы. Так что по дороге туда остановились в Зарайске (там чУдная гостиница), по дороге обратно - в Коломне. Оба города рекомендую к посещению А в этом году сделаем одну ночевку туда, в Рязани, а обратно поедем одним днем с посещением Коломны Путешественница, оленек и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: Саш, читаю твои рассказы с упоением и весьма внимательно. Писать бы тебе путеводители, не было бы им равных по скорости пропажи с полок магазинов. Розы чудесные! И отдельно снятые цветочки им не уступают. Оля, удивила, честно говоря У меня наоборот, ощущение, что я писать как другие совсем не умею. А тут ... А может и вправду почаще описывать наши поездки, иногда и ближние города интересны Путешественница, Графиня и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 часа назад, Veta сказал: Ждём-с Мы тоже в те края собираемся в сентябре))) Сначала напишу последний день в Калининграде, а то потом уже точно не сделаю. И покажу состояние процессов оленек и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 минуту назад, Tomcat сказал: Оля, удивила, честно говоря У меня наоборот, ощущение, что я писать как другие совсем не умею. А тут ... А может и вправду почаще описывать наши поездки, иногда и ближние города интересны Пиши, конечно! Я даже темку под это делала - Уголки нашей Родины. У меня в подписи ссылка есть. makalicha1970, оленек, Tomcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Саша, я вот тоже подумала, что тебе надо было в тему Уголки нашей Родины писать! И поняла, что такой Калининград, по которому гуляли вы с мужем, никогда бы не увидела!))) Veta, Графиня, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 8 минут назад, Путешественница сказал: Пиши, конечно! Я даже темку под это делала - Уголки нашей Родины. У меня в подписи ссылка есть. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Саша, я вот тоже подумала, что тебе надо было в тему Уголки нашей Родины писать! И поняла, что такой Калининград, по которому гуляли вы с мужем, никогда бы не увидела!))) Спасибо! Поищу тему, может и туда напишу или хотя бы дам ссылки на рассказ про особо удачные дни оленек, makalicha1970, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Итак, последний день в Калининграде, на следующее утро улетаем. Решили начать с музея РЖД Калининградской железной дороги. Поскольку он находится совсем недалеко от нашей гостиницы, то дошли мы туда пешком. Покрутились по окрестностям, совсем не поняли, как туда люди попадают, спросили у рабочих, что ремонтируют забор. Кстати, вокруг очень много ремонта, город готовится к 2018 году, и есть очень удачные изменения. Например, некоторые хрущовки недалеко от Шевченко так облагородили, что угадать в них хрущовки невозможно, ощущение, что они построены до войны, первой мировой Итак, нам объяснили как пройти (Оля, привет, надо было внимательнее читать твои объяснения :D). Музей крохотный, точнее, экспозиция. Внутрь вагонов не зайти, в некоторые даже не заглянуть, хотя в вагон-прачечную было жуть как интересно засунуть нос :)) С любопытством осмотрели колесные тележки, вычисляли что есть что (правы или нет, кто ж знает :))). Понравилась экспозиция рельсов, видно было, как менялись принципы изготовления шпал (замена материала, облегчение по весу, уменьшение требуемого при изготовлении материала). В общем, полчасика там пошастали, поглазели. Удивило, что через калитку можно выйти к обычным путям, не знаю правда, насколько часто ими пользуются. Дальше поехали в музей Янтаря. Еду вся такая в предвкушении, я ж девочка На кассе озвучили цену. Слышу, жаба моя заквакала, не понравилось ей. И громко так квакает, дуэтом... Оказалось, что не только меня зеленая придушила Мужа тоже она придавила. Можно понять - везде где были, ценник был 100-150 р, а тут разом 720 за двоих... Ладно, пошли смотреть. И тут второе разочарование. Не интересно, ни мне, ни мужу! Ну забавно посмотреть на насекомых, погибших в смоле много-много лет назад, любопытно оценить огромные образцы янтаря. Но мне лично не понравились изделия. То, что изготовлено промышленным путем - куда ни шло, а вот все остальное... Я ожидала от этого камня в музее большего. Ожиданиям соответствовал только один бокал, который солнцем светился, вот как я себе и представляла. Шкатулки - реплики еще недурно, да пара кораблей с подлодкой. Остальное мимо, увы. Таких изделий в каждой лавке в городе пруд пруди. Особенно не понравились иконы, для меня просто кустарные поделки какие-то В общем, окончательно поняла, что янтарь - не мой камень, мне малахит бы, да сапфиры... Вышли к верхнему пруду, покурить и поплеваться ядом, заодно осмотрели башню Дона, она не разочаровала Прошлись по берегу пруда, его очень хорошо облагородили, выхвали такси и поехали шататься по закоулкам "Города-сада". В первый раз мы его видели на обзорной экскурсии, и я хорошо запомнила, где находятся интересные мне дома. Надо отметить, что мы живет в доме 450 м2 и тем интереснее было оценивать дома мерилом больше или меньше он нашего :))) Район действительно очень симпатичный, но жить в нем, кажется, не настолько удобно. Не заметила никакой инфраструктуры, но возможно, просто повернули не той дорожкой Принесло нас в те края не только желание погулять в частном секторе города, но и посетить один маленький, но любопытный музей... OlkaY, PolliPo, Veta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Александра, ты это, не вздумай нос вешать, продолжения твоих отчетов очень ждала, даже каждый вечер проверяла, не пропустила ли Про форты очень интересно, мы до них не добрались. Взяла на заметку про очередность посещения. А вот в музее янтаря мне понравилось, хотя про большинство изделий с тобой соглашусь. Но у меня дети - фанаты рассматривать 'останки', куда янтарь с включениями очень даже относится. Так что в этой части экспозиции мы больше их эмоциями наслаждались А мне было интересно про технологию добычи и обработки узнать. Да и зашли мы в музей, сбежав от майского снега с дождем. Так что и впечатления совсем другие Про Амалиенау жду с нетерпением. Его только проездом из окна автобуса видели... Tomcat, Графиня и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 И да, поддерживаю девочек: про остальные поездки писать! А уж про Подмосковье в особенности - это ж можно и на выходные освоить при желании! оленек, Графиня и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Про этот музей мне рассказала подруга, у которой я перед поездкой выспрашивала про достопримечательности Она и рассказала, что ее бывший однокурсник создал музей-квартиру http://alteshaus.ru/ Это обычная квартира в обычном доме. Но нет, слово обычная к квартире не подходит Это квартира принадлежала купцам (мужу и жене), она совсем небольшая и сейчас там воссоздали полностью интерьер как был. И девочки, вы себе даже не представляете, как в то время люди были заморочены... У них даже специальные ножнички для того, чтобы отрезать ягодку от ветки винограда! Дамская сумочка потрясает своими размерами, как и маникюрный набор. А сколько разнообразнейших приспособлений на кухне!!! При этом я увидела немало предметов, которые есть у моей мамы, остались еще от бабушки. И щипцы для орехов один в один, и медная сковорода на блинной ручке, муж даже помнит, что на ней варенье варилось (у него в семье тоже такая была). Тут, кстати, билет стоил около 300 р за нос, но ничуть не жалко было заплатить :)) Всем, кто будет в Калининграде, и кому интересно узнать, как там до революции жили, рекомендую туда сходить Почти все посмотрели из того, что хотели, а впереди еще полдня. Так что решили съездить в музей-бункер, о котором от таксистов пару раз слышали. Бункер как бункер, после Вислинской косы и фортов новой информации уже не принес, но экспозиция там сделана хорошо, и с бункера можно начинать изучать тему войны в Калининграде. Я там увлеклась чтением личных историй, писем с фронта. Эх, война... После бункера решили все-таки окультуриться и посмотреть на орган, раз в Филармонию так и не попали (ага, соседнее с гостиницей здание не посетили :D). Дошли до острова Канта (там недалеко), пошли за билетами. В билетной было нереально жарко и душно, впереди тетенька долго разбиралась куда какие билеты берет, так что когда дошла очередь до меня я просто брякнула, что надо билеты в музей. Ок. Пошли в музей. Оказалось, что музей расположен за небольшой дверкой, и вверх по узкой лесенке Про музей особо ничего не буду писать, расскажу, что помимо постоянной экспозиции там была выставка какой-то художницы. Помимо рисунков старого Калининграда еще много рисунков с людьми (слегка шаржи) + высказывания Канта. И так получилось, что в зале кроме меня была только сама художница. Ее я сразу вычислила, а потом еще и убедилась в своей правоте, когда увидела фото в углу экспозиции. Она со мной разговорилась, рассказала, как два года потратила на подбор цитат и тыпы. Предложила купить картинку с ее автографом. И у меня такая мощная ассоциация со свекровью моей прошла, с ее первыми выпусками книг, как она радовалась каждой проданной книжке. Не смогла не купить Так что есть у меня ее акварель с Альбертиной как он был раньше, на берегу Преголи Ну и все, потом ужин во вкуснючей кофейне Круссан-кафе (крайне рекомендую, дада) Утром в аэропорт нас отвозил знакомый уже вам таксист, который возил нас на Косу и в Балтийск. Летели обратно на легендарном для нашей семьи самолете - Ту-204. Помните, я уже писала об этом Поскольку я привыкла выбирать места во время электронной регистрации, а тут ее не было, то места нам достались в самом хвосте. Хммм, самолет устарел с точки зрения салона, увы. Зато я впервые в жизни летела не в районе крыла, а за ним, ощущение, что самолет где-то там впереди, а ты непонятно что тут делаешь, непередаваемо :))) Крылья вооон там же Но то ли дело в самолете, то ли в местах в хвосте, но повороты самолета вообще не чувствовались, в других случаях даже с закрытыми глазами понимала, что самолет поворачивает, а тут в окошко смотрю, и не чувствую, только вижу Так как салон не был заполнен полностью, то минут за 40 до прилета мы пересели вперед. Муж начал шутить, что на Ту КВС бывшие инстребители... Ага, и тут мы пошли на снижение. Ступеньками. Бух - и ровно... Бух - и ровно. Ну точно бывший вояка! На подлете к аэропорту начали высматривать свой дом Дом увидеть не успела, не распознала, зато дорогу к саду увидела :)) С нашей стороны посадку дали Сел нормально, но аплодисментов не получил. Были жалкие попытки кого-то в хвосте поаплодировать, но поддержки большинства не получили :)) На этом все, в следующий раз туда отправимся уже с детьми. Им есть что показать Anicha, ЛАДОМИРА, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 13 минуты назад, OlkaY сказал: Про Амалиенау жду с нетерпением. Его только проездом из окна автобуса видели... По Амалиенау мы недолго гуляли, в музей надо было попасть к определенному времени Забавное место, даже просто на карте видно, сколько там улиц :)) оленек, Графиня, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 12 минуты назад, OlkaY сказал: И да, поддерживаю девочек: про остальные поездки писать! А уж про Подмосковье в особенности - это ж можно и на выходные освоить при желании! Спасибо Тогда буду, ежели куда занесет оленек, Графиня и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Ну и о процессах птиц брала с собой плюс неделю после поездки только они, итого: Зима пошла в работу на даче, тут на неё и время, и желание нашлось и бонус - две моськи :)) kreolka, Veta, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 А, совсем забыла Орган мы так и не увидели :)) оказывается, туда нужны другие билеты :)) Графиня, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 11 час назад, Tomcat сказал: окончательно поняла, что янтарь - не мой камень, мне малахит бы, да сапфиры... Давай к нам, у нас ни один музей без камней не обходится, плюс полно экскурсий по шахтам - приискам - гранильням makalicha1970, оленек, Tomcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Только я сделала стойку при слове Паровоз, а у тебя ни одной фотографии)))! А в музее РЖД на Рижской вы были? irina4221, оленек и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 12 часа назад, Tomcat сказал: почаще описывать наши поездки, я тоже "за" обеими руками. Бонус какой сладкий! И процессы заметно подросли. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение