Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Tomcat сказал:

настроение... "Полковнику никтоооо не пиишееет, полковника никтоооо не ждёоот" :))

Все привыкли, что полковник отлично пишет сам))))

А вообще - читаем с удовольствием вместе с мужем и делаем себе зарубки - что и где посмотреть, когда туда доберемся. :)

Lenara, Tomcat, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Все привыкли, что полковник отлично пишет сам))))

Спасибо, это действительно утешает :))))

Сегодня к вечеру должна дописать про Калининград, ибо завтра уезжаю с дачи и поедем в Рязань/Коломну :) На чуть-чуть.

А сегодня были с детьми на "Эмоджи", ну прикольный мульт, не хуже головоломки :)

Lenara, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезная моему сердцу Александра, хочу сообщить, что здоровье мое хорошее, настроение – тоже, хоть и подустала я маленько от прогулок  по славному городу Ростову-на-Дону, а еще более – от сидения в Интернете, да общения с такими же бедолагами как я. Сообщаю однако же, что народ здесь собрался все больше веселый, душевный, я бы сказала – с огоньком! Когда вышивать чего успевают – диву даюсь, все больше жалуются друг другу – дескать, времени мало, работы – много, а самим только тему какую кинь – так будут ее обмусоливать, пока не надоест. 
За такими делами время проходит - и не заметишь! И всё некогда, всё некогда! :girl_sigh:

Lenara, Путешественница, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезная моему сердцу Александра, хочу сообщить, что здоровье мое хорошее, настроение – тоже, хоть и подустала я маленько от прогулок  по славному городу Ростову-на-Дону, а еще более – от сидения в Интернете, да общения с такими же бедолагами как я. Сообщаю однако же, что народ здесь собрался все больше веселый, душевный, я бы сказала – с огоньком! Когда вышивать чего успевают – диву даюсь, все больше жалуются друг другу – дескать, времени мало, работы – много, а самим только тему какую кинь – так будут ее обмусоливать, пока не надоест. 
За такими делами время проходит - и не заметишь! И всё некогда, всё некогда! :girl_sigh:

Прогулки, свет мой Светочка, это для здоровьица зело полезно :) Про темы и сама дивлюсь как на чудо чудное, кои в мои хоромы не заглядывает :))

Наперед тебя вопрошаю - явить ли мною содеянное на прошлой и нынешней седмице или не расстраивать? :)))

Пысы. Спасибо за комплимент розам :)

PolliPo, Графиня, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tomcat сказал:

Спасибо, это действительно утешает :))))

Сегодня к вечеру должна дописать про Калининград, ибо завтра уезжаю с дачи и поедем в Рязань/Коломну :) На чуть-чуть.

А сегодня были с детьми на "Эмоджи", ну прикольный мульт, не хуже головоломки :)

Эх... Заберите меня в Рязань/Коломну. Не изученное для меня направление...))) Я буду хорошей девочкой )))))))

оленек и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, читаю твои рассказы с упоением и весьма внимательно.
Писать бы тебе путеводители, не было бы им равных по скорости пропажи с полок магазинов. 
Розы чудесные! И отдельно снятые цветочки им не уступают.

kreolka, Графиня и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Tomcat сказал:

Наперед тебя вопрошаю - явить ли мною содеянное на прошлой и нынешней седмице или не расстраивать? :)))

Ждём-с :jc_hourglass:

3 часа назад, Tomcat сказал:

поедем в Рязань/Коломну

Мы тоже в те края собираемся в сентябре)))

Tomcat, Графиня и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал:

Эх... Заберите меня в Рязань/Коломну. Не изученное для меня направление...))) Я буду хорошей девочкой )))))))

Да мы оба разом проездом, едем навестить маму свекрови :) Просто в позапрошлом году с мелкой дочерью одной поездкой не поехали: ни она, ни я не справились бы. Так что по дороге туда остановились в Зарайске (там чУдная гостиница), по дороге обратно - в Коломне. Оба города рекомендую к посещению :)

А в этом году сделаем одну ночевку туда, в Рязани, а обратно поедем одним днем с посещением Коломны :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Саш, читаю твои рассказы с упоением и весьма внимательно.
Писать бы тебе путеводители, не было бы им равных по скорости пропажи с полок магазинов. 
Розы чудесные! И отдельно снятые цветочки им не уступают.

Оля, удивила, честно говоря :) У меня наоборот, ощущение, что я писать как другие совсем не умею. А тут ... А может и вправду почаще описывать наши поездки, иногда и ближние города интересны :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Ждём-с :jc_hourglass:

Мы тоже в те края собираемся в сентябре)))

Сначала напишу последний день в Калининграде, а то потом уже точно не сделаю. И покажу состояние процессов :)

Графиня и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал:

Оля, удивила, честно говоря :) У меня наоборот, ощущение, что я писать как другие совсем не умею. А тут ... А может и вправду почаще описывать наши поездки, иногда и ближние города интересны :)

Пиши, конечно! Я даже темку под это делала - Уголки нашей Родины. У меня в подписи ссылка есть.

Tomcat, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я вот тоже подумала, что тебе надо было в тему Уголки нашей Родины писать!

И поняла, что такой Калининград, по которому гуляли вы с мужем, никогда бы не увидела!)))

Veta, Tomcat, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Путешественница сказал:

Пиши, конечно! Я даже темку под это делала - Уголки нашей Родины. У меня в подписи ссылка есть.

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Саша, я вот тоже подумала, что тебе надо было в тему Уголки нашей Родины писать!

И поняла, что такой Калининград, по которому гуляли вы с мужем, никогда бы не увидела!)))

Спасибо! Поищу тему, может и туда напишу или хотя бы дам ссылки на рассказ про особо удачные дни :D

Lenara, Графиня, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, последний день в Калининграде, на следующее утро улетаем.

Решили начать с музея РЖД Калининградской железной дороги. Поскольку он находится совсем недалеко от нашей гостиницы, то дошли мы туда пешком. Покрутились по окрестностям, совсем не поняли, как туда люди попадают, спросили у рабочих, что ремонтируют забор. Кстати, вокруг очень много ремонта, город готовится к 2018 году, и есть очень удачные изменения. Например, некоторые хрущовки недалеко от Шевченко так облагородили, что угадать в них хрущовки невозможно, ощущение, что они построены до войны, первой мировой :)

Итак, нам объяснили как пройти (Оля, привет, надо было внимательнее читать твои объяснения :D). Музей крохотный, точнее, экспозиция. Внутрь вагонов не зайти, в некоторые даже не заглянуть, хотя в вагон-прачечную было жуть как интересно засунуть нос :)) С любопытством осмотрели колесные тележки, вычисляли что есть что (правы или нет, кто ж знает :))). Понравилась экспозиция рельсов, видно было, как менялись принципы изготовления шпал (замена материала, облегчение по весу, уменьшение требуемого при изготовлении материала). В общем, полчасика там пошастали, поглазели. Удивило, что через калитку можно выйти к обычным путям, не знаю правда, насколько часто ими пользуются.

Дальше поехали в музей Янтаря. Еду вся такая в предвкушении, я ж девочка :)

На кассе озвучили цену. Слышу, жаба моя заквакала, не понравилось ей. И громко так квакает, дуэтом... Оказалось, что не только меня зеленая придушила ;) Мужа тоже она придавила. Можно понять - везде где были, ценник был 100-150 р, а тут разом 720 за двоих... Ладно, пошли смотреть. И тут второе разочарование. Не интересно, ни мне, ни мужу! Ну забавно посмотреть на насекомых, погибших в смоле много-много лет назад, любопытно оценить огромные образцы янтаря. Но мне лично не понравились изделия. То, что изготовлено промышленным путем - куда ни шло, а вот все остальное... Я ожидала от этого камня в музее большего. Ожиданиям соответствовал только один бокал, который солнцем светился, вот как я себе и представляла. Шкатулки - реплики еще недурно, да пара кораблей с подлодкой. Остальное мимо, увы. Таких изделий в каждой лавке в городе пруд пруди. Особенно не понравились иконы, для меня просто кустарные поделки какие-то :( В общем, окончательно поняла, что янтарь - не мой камень, мне малахит бы, да сапфиры... :D

Вышли к верхнему пруду, покурить и поплеваться ядом, заодно осмотрели башню Дона, она не разочаровала :) Прошлись по берегу пруда, его очень хорошо облагородили, выхвали такси и поехали шататься по закоулкам "Города-сада". В первый раз мы его видели на обзорной экскурсии, и я хорошо запомнила, где находятся интересные мне дома. Надо отметить, что мы живет в доме 450 м2 и тем интереснее было оценивать дома мерилом больше или меньше он нашего :))) Район действительно очень симпатичный, но жить в нем, кажется, не настолько удобно. Не заметила никакой инфраструктуры, но возможно, просто повернули не той дорожкой :)

Принесло нас в те края не только желание погулять в частном секторе города, но и посетить один маленький, но любопытный музей...

ЛАДОМИРА, makalicha1970, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, ты это, не вздумай нос вешать, продолжения твоих отчетов очень ждала, даже каждый вечер проверяла, не пропустила ли :mosking:  Про форты очень интересно, мы до них не добрались. Взяла на заметку про очередность посещения. А вот в музее янтаря мне понравилось, хотя про большинство изделий с тобой соглашусь. Но у меня дети - фанаты рассматривать 'останки', куда янтарь с включениями очень даже относится. Так что в этой части экспозиции мы больше их эмоциями наслаждались :mosking:  А мне было интересно про технологию добычи и обработки узнать. Да и зашли мы в музей, сбежав от майского снега с дождем. Так что и впечатления совсем другие :wink:

Про Амалиенау жду с нетерпением. Его только проездом из окна автобуса видели...

оленек, Tomcat и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

И да, поддерживаю девочек: про остальные поездки писать! А уж про Подмосковье в особенности - это ж можно и на выходные освоить при желании!

оленек, Tomcat и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про этот музей мне рассказала подруга, у которой я перед поездкой выспрашивала про достопримечательности :) Она и рассказала, что ее бывший однокурсник создал музей-квартиру http://alteshaus.ru/   

Это обычная квартира в обычном доме. Но нет, слово обычная к квартире не подходит :) Это квартира принадлежала купцам (мужу и жене), она совсем небольшая и сейчас там воссоздали полностью интерьер как был. И девочки, вы себе даже не представляете, как в то время люди были заморочены... У них даже специальные ножнички для того, чтобы отрезать ягодку от ветки винограда! Дамская сумочка потрясает своими размерами, как и маникюрный набор. А сколько разнообразнейших приспособлений на кухне!!! При этом я увидела немало предметов, которые есть у моей мамы, остались еще от бабушки. И щипцы для орехов один в один, и медная сковорода на блинной ручке, муж даже помнит, что на ней варенье варилось (у него в семье тоже такая была). Тут, кстати, билет стоил около 300 р за нос, но ничуть не жалко было заплатить :)) Всем, кто будет в Калининграде, и кому интересно узнать, как там до революции жили, рекомендую туда сходить :)

Почти все посмотрели из того, что хотели, а впереди еще полдня. Так что решили съездить в музей-бункер, о котором от таксистов пару раз слышали. Бункер как бункер, после Вислинской косы и фортов новой информации уже не принес, но экспозиция там сделана хорошо, и с бункера можно начинать изучать тему войны в Калининграде. Я там увлеклась чтением личных историй, писем с фронта. Эх, война...

После бункера решили все-таки окультуриться и посмотреть на орган, раз в Филармонию так и не попали (ага, соседнее с гостиницей здание не посетили :D). Дошли до острова Канта (там недалеко), пошли за билетами. В билетной было нереально жарко и душно, впереди тетенька долго разбиралась куда какие билеты берет, так что когда дошла очередь до меня я просто брякнула, что надо билеты в музей. Ок. Пошли в музей. Оказалось, что музей расположен за небольшой дверкой, и вверх по узкой лесенке :) Про музей особо ничего не буду писать, расскажу, что помимо постоянной экспозиции там была выставка какой-то художницы. Помимо рисунков старого Калининграда еще много рисунков с людьми (слегка шаржи) + высказывания Канта. И так получилось, что в зале кроме меня была только сама художница. Ее я сразу вычислила, а потом еще и убедилась в своей правоте, когда увидела фото в углу экспозиции. Она со мной разговорилась, рассказала, как два года потратила на подбор цитат и тыпы. Предложила купить картинку с ее автографом. И у меня такая мощная ассоциация со свекровью моей прошла, с ее первыми выпусками книг, как она радовалась каждой проданной книжке. Не смогла не купить :) Так что есть у меня ее акварель с Альбертиной как он был раньше, на берегу Преголи :)

Ну и все, потом ужин во вкуснючей кофейне Круссан-кафе (крайне рекомендую, дада) :)

Утром в аэропорт нас отвозил знакомый уже вам таксист, который возил нас на Косу и в Балтийск. Летели обратно на легендарном для нашей семьи самолете - Ту-204. Помните, я уже писала об этом ;) Поскольку я привыкла выбирать места во время электронной регистрации, а тут ее не было, то места нам достались в самом хвосте. Хммм, самолет устарел с точки зрения салона, увы. Зато я впервые в жизни летела не в районе крыла, а за ним, ощущение, что самолет где-то там впереди, а ты непонятно что тут делаешь, непередаваемо :))) Крылья вооон там же :) Но то ли дело в самолете, то ли в местах в хвосте, но повороты самолета вообще не чувствовались, в других случаях даже с закрытыми глазами понимала, что самолет поворачивает, а тут в окошко смотрю, и не чувствую, только вижу :) 

Так как салон не был заполнен полностью, то минут за 40 до прилета мы пересели вперед. Муж начал шутить, что на Ту КВС бывшие инстребители... Ага, и тут мы пошли на снижение. Ступеньками. Бух - и ровно... Бух - и ровно. Ну точно бывший вояка!

На подлете к аэропорту начали высматривать свой дом :) Дом увидеть не успела, не распознала, зато дорогу к саду увидела :)) С нашей стороны посадку дали :) Сел нормально, но аплодисментов не получил. Были жалкие попытки кого-то в хвосте поаплодировать, но поддержки большинства не получили :))

На этом все, в следующий раз туда отправимся уже с детьми. Им есть что показать :)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, OlkaY сказал:

Про Амалиенау жду с нетерпением. Его только проездом из окна автобуса видели...

По Амалиенау мы недолго гуляли, в музей надо было попасть к определенному времени :) Забавное место, даже просто на карте видно, сколько там улиц :))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, OlkaY сказал:

И да, поддерживаю девочек: про остальные поездки писать! А уж про Подмосковье в особенности - это ж можно и на выходные освоить при желании!

оленек, Графиня и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и о процессах :) птиц брала с собой плюс неделю после поездки только они, итого: IMG_9868.thumb.JPG.660c531de0bdb76915c5212db52077eb.JPG?1502999706248

Зима пошла в работу на даче, тут на неё и время, и желание нашлось :) 

IMG_9869.thumb.JPG.313313888b83de50f193beca83efcc6c.JPG

и бонус - две моськи :))IMG_9815.thumb.JPG.05429c0efb0f3d7166bbd25a1625aaa1.JPG

CherepOlka, PolliPo, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Tomcat сказал:

окончательно поняла, что янтарь - не мой камень, мне малахит бы, да сапфиры... :D

Давай к нам, у нас ни один музей без камней не обходится, плюс полно экскурсий по шахтам - приискам  - гранильням :good3:

Графиня, Tomcat, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Tomcat сказал:

почаще описывать наши поездки,

я тоже "за" обеими руками. 
Бонус какой сладкий! И процессы заметно подросли.

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в