Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Спасибо! Классные фото! Улыбнули папоротники, судя по всему они у вас тоже прям у дома растут, в самом затененном месте. У нас там тоже настоящий папортниковый лес, любимое место для игр и отдыха котов. Слово "садовница" вызывает жгучую зависть. К сожалению здесь почти невозможно найти такого помощника. Был мальчик, который стриг газоны, но сейчас и он уехал. 

А что за жёлтый куст на нижних фотках? Не узнала. Покажи потом розарий, интересно увидеть в цвету. А пионы как твои? 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Муняша сказал(а):

Спасибо! Классные фото! Улыбнули папоротники, судя по всему они у вас тоже прям у дома растут, в самом затененном месте. У нас там тоже настоящий папортниковый лес, любимое место для игр и отдыха котов. Слово "садовница" вызывает жгучую зависть. К сожалению здесь почти невозможно найти такого помощника. Был мальчик, который стриг газоны, но сейчас и он уехал. 

А что за жёлтый куст на нижних фотках? Не узнала. Покажи потом розарий, интересно увидеть в цвету. А пионы как твои? 

Не угадала :) В дальнем углу, около беседки. Если смотреть вот на эту фотку s-mkpkJInjc.jpg

то папоротники начинаются справа. Слева виден кусочек беседки. Но да, там самое тенистое место :) 

А какие трудности с садовницами? Я свою в интернете нашла два года назад, теперь не нарадуюсь. Сейчас она у меня не на постоянку, а только на весеннюю обрезку, да на подсказки в ватсап, что пора то-то и то-то делать :) А два года назад все лето работала. Теперь уже я сама могу, кроме перечисленных уже работ. Тут я без нее как без рук и мозгов :D Но она берет много денег, поэтому на подстричь газон позвать жаба задушит :)

Желтый куст рядом с покрышками - магония падуболистная. Та, что всегда зеленая :) Следующее фото - не знаю, кто это :))

Розы обязательно покажу :) Пионы пока вылезают где-то по участку, я не всех помню :) Около выхода два древовидных, мама над ними колдует, я только с укрытием ей помогаю осенью. Они уже набирают бутоны, жду с интересом :)

letka, makalicha1970, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, красиво у тебя! А сколько у вас соток участок? Мне кажется, чтобы все так было аккуратно ухожено, ты должна там дневать и ночевать:wink:

Я в таком саду ни разу ни у кого не была, как с картинки из журнала по садоводству, чес слово!

А огородик у тебя есть? 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Саш, красиво у тебя! А сколько у вас соток участок? Мне кажется, чтобы все так было аккуратно ухожено, ты должна там дневать и ночевать:wink:

Я в таком саду ни разу ни у кого не была, как с картинки из журнала по садоводству, чес слово!

А огородик у тебя есть? 

Всего 15 соток. Минус дом, парковка, беседка - сад :)

Как я уже писала, садовницы изрядно мне обрезали сад, так что поддержание уже не требует чрезмерных сил. Но да, каждодневный дозор :)

irisheckin, makalicha1970 и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я под садовником имею в виду человека, который ухаживал бы за садом - обрабатывал, формировал, пернсаживал, выпалывал. Всё, что мне физически тяжело делать. А обрезку я и сама с дочкой делаю осенью-весной. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал(а):
14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Всего 15 соток. Минус дом, парковка, беседка - сад

Блин, 15 соток! У меня 50.:not_i: Пока все газоны подстригли их уже опять пора стричь. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Муняша сказал(а):

А обрезку я и сама с дочкой делаю осенью-весной. 

:bye: это то, что и мне дается лучше всего!))) 

16 минут назад, Tomcat сказал(а):

Всего 15 соток

У нас почти 12, минус дом-гараж-сараи и прочие постройки, и то язык на плечо!

14 минут назад, Муняша сказал(а):

Блин, 15 соток! У меня 50.:not_i: Пока все газоны подстригли их уже опять пора стричь. 

Божечки, Света, вот это размах у вас! 

18 минут назад, Tomcat сказал(а):

Но да, каждодневный дозор :)

А когда ты вышиваешь?! Дом-сад-дети, и все- день закончился!

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Муняша сказал(а):

Я под садовником имею в виду человека, который ухаживал бы за садом - обрабатывал, формировал, пернсаживал, выпалывал. Всё, что мне физически тяжело делать. А обрезку я и сама с дочкой делаю осенью-весной. 

Не, обрезку я пока не беру на себя, много всего заросло, я столько не отрежу :) Но может лет через пять уже все сама смогу :)

На покос у меня есть дети ;) Да и 50 соток мне сразу не надо было, я разок глянула на эти размеры и поняла, что мне - перебор :) Вот в гости на большие участки ездить я могу, да :))

Выпалываю я сейчас походу. Вот на одуваны потратила несколько часов на прошлой неделе, теперь только единичные экземпляры удаляю. Потом будет из серии "Иду - увидела лишнего - выдернула - иду дальше" :))

makalicha1970, letka, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:bye: это то, что и мне дается лучше всего!))) 

У нас почти 12, минус дом-гараж-сараи и прочие постройки, и то язык на плечо!

А когда ты вышиваешь?! Дом-сад-дети, и все- день закончился!

Тут главное миксовать правильно :D

Пока сижу над дочерью и руковожу ее учебой - вышиваю. Вечером с киношечкой - вышиваю. Днем в сад - с младшими (у старшего пока аллергия). Средний покос мне произвел, младшая часть травы, что не попадает под покос, покромсала в качестве развлечения :) И вообще, самый большой заход в сад был - три часа. Лучше я по полчасика каждый день то тут, то там.

letka, irisheckin, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Муняша сказал(а):

Да, вот такого человека я не нашла. Хотя и не искала особо, честно скажу. Знакомая использует таджика, он у нее даже живет в пристроечке. Фактически за еду и жилье работает. Ну и в свободное от работы у знакомой время работает у других землевладельцев.

У меня негде селить, да и не люблю я чужих на своей территории. Ну и плюс есть у меня рабочая сила, которая осилит 15 соток :)))

letka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tomcat сказал(а):

, вот такого человека я не нашла. Хотя и не искала особо, честно скажу. Знакомая использует таджика, он у нее даже живет в пристроечке. Фактически за еду и жилье

Ну вот и к нам приходил мальчик - таджик. Но он в начале яблони от смородины отличить не мог. Надо было ходить по пятам за ним целый день и все показывать-рассказывать. Очень тяжело, кажется, что проще самой сделать. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tomcat сказал(а):

Да и 50 соток мне сразу не надо было, я разок глянула на эти размеры и поняла, что мне - перебор

Мне они тоже не сразу все 50 упали. Я уже рассказывала, что постепенно купили соседние заброшенные участки. Вначале они напрягали тем, что оттуда сорняки лезли, но потом оказалось, что мы привыкли жить в тишине и без соседей, поэтому предпочли прикупить эту землю, чтобы никакие наследники не поселились за забором. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Муняша сказал(а):

Ну вот и к нам приходил мальчик - таджик. Но он в начале яблони от смородины отличить не мог. Надо было ходить по пятам за ним целый день и все показывать-рассказывать. Очень тяжело, кажется, что проще самой сделать. 

Да, их необразованность ужасно усложняет жизнь.

2 минуты назад, Муняша сказал(а):

Мне они тоже не сразу все 50 упали. Я уже рассказывала, что постепенно купили соседние заброшенные участки. Вначале они напрягали тем, что оттуда сорняки лезли, но потом оказалось, что мы привыкли жить в тишине и без соседей, поэтому предпочли прикупить эту землю, чтобы никакие наследники не поселились за забором. 

Я помню, да. И привести в порядок участок в запущенном состоянии намного сложнее, чем поддерживать уже готовое. Зато у вас свой кусочек леса есть, вот этому я завидую :)

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня распирает, заваливать инстаграмм не хочу, а поделиться очень надо :)) день за днем за окном что-то нереальное :))

Вчера картинка с шести до восьми вечера:

IMG_20200518_194712.thumb.jpg.af1b39d67e8135d4602fe182397424e3.jpgIMG_20200518_201900.thumb.jpg.dfa336eba928fc269bf605fb9aedceb2.jpgIMG_20200518_203135.thumb.jpg.cb2731d483a616b1ea052e8fb67b1eff.jpgIMG_20200518_202128.thumb.jpg.f854790f4fc989c3e98b00e6061bbf5b.jpg

Сегодня вот в течение часа:

IMG_20200519_182013.thumb.jpg.bb04e1d31a7a1c9603f8a3a0cc4aaa94.jpg   И ее конец над полем IMG_20200519_182055.thumb.jpg.552e980d1be7d84eb9125c461d59c837.jpgIMG_20200519_182428.thumb.jpg.6119d4034f32ea78274daccdba027e3c.jpg IMG_20200519_183350.thumb.jpg.4683e9f6c85947383323c8e6c60f6736.jpgIMG_20200519_191222.thumb.jpg.ff30e6fef1174ab818d00559115f5fdf.jpg

OlkaY, irina4221, Маняша и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, Саша, и у нас обалденные закаты в последние дни, невероятные какие-то, Дим отдыхает)))

Ты на телефон фотографируешь? Классные фото! А с котом вообще атас!

И похвалю твои цветочки-деревца от Дим в вазонах, а то в прошлый заход отвлеклась на сад и упустила их из виду))), а они такие классные! 

letka, ivk_ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, Саша, и у нас обалденные закаты в последние дни, невероятные какие-то, Дим отдыхает)))

Ты на телефон фотографируешь? Классные фото! А с котом вообще атас!

И похвалю твои цветочки-деревца от Дим в вазонах, а то в прошлый заход отвлеклась на сад и упустила их из виду))), а они такие классные! 

Про Дим в точку :) Я сегодня смотрела на небо и думала, что покажи мне кто такое в вышивке, сказала б, что это нереально и так не бывает :)))  Фото с телефона, да, Ксями :)

Спасибо, я получила удовольствие от цветочков, теперь тащусь от розы :)))  Вот что значит, шила только гобелен :)))

letka, irisheckin, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Эти летние дожди! Эти радуги и тучи! Мне от них как-будто лучше, будто что-то впереди..." 

Красивые закаты у вас. А я почему то все пропустила, в это время дома сижу и мёрзну. 

Кот ваш красавец писаный. Красота на фоне яблонего цвета! А у нас яблони ещё не цветут, только бутоны набрали. 

Lenara и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

"Эти летние дожди! Эти радуги и тучи! Мне от них как-будто лучше, будто что-то впереди..." 

Красивые закаты у вас. А я почему то все пропустила, в это время дома сижу и мёрзну. 

Кот ваш красавец писаный. Красота на фоне яблонего цвета! А у нас яблони ещё не цветут, только бутоны набрали. 

Я б тоже пропустила, но кто ж мне даст :) Мама, беги в спальню, сфотографируй. Мама, иди в сад, там котик :) Жена, иди наверх, отсюда лучше видно :D

maui, irisheckin, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот не буду ждать месяц :) продолжение розы:

IMG_20200519_115929.thumb.jpg.5be54be1981998abbd8157a63b1a1a07.jpg

Надо сказать, что с большой розой дважды накосячила. Сначала вышила две трети и вот не нравится и все, что-то не то с цветом. ДА и нитка одна как-то странно кончается, в ДИм обычно все с запасом. Ну да, оказывается, я не тот цвет пометила квадратиком... Пришлось выпарывать и перешивать. Эта фотография сразу после замены цвета.

Потом был второй косяк :) Вместо смесовой нитки я взяла только более темную, а более светлая осталась на органайзере. Тут я поняла, что ошиблась только по оценке - надо отшить/осталось нитки. Но тут-то переход мне нравится! Может даже больше отшива на обложке. В общем, пороть не стала, оставшееся неотшитое смиксовала по месту (чистый самый светлый, темный из смесовой и собственно смесь) и результатом ооочень довольна:

IMG_20200520_222352.thumb.jpg.aa25dbad7c2663fc60371584321fcbb3.jpg

Ну а бутон уже без косяков :)

IMG_20200523_091814.thumb.jpg.ee27ec31d6f5c3ddc3150080c186ef18.jpg

И верхняя половина целиком

IMG_20200523_094538.thumb.jpg.341df691687cce1608b16e5040e5b9d6.jpg

Tata44, makalicha1970, OlkaY и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и не могу без новинок. А так как жаба давно придушила хомяка, наслаждаюсь обменами :)))

Обмен с @marisa_mi принес мне немножко котиков :))) И один цветочный

IMG_20200522_095745.thumb.jpg.b18e9214b90e28bd6689f07853fc7283.jpgIMG_20200522_095757.thumb.jpg.e7bd54065a1110cd9f9cdc28faeec85f.jpgIMG_20200522_101429.thumb.jpg.b4921dd3e467d2a763a3ca943a755575.jpg IMG_20200522_101439.thumb.jpg.680263d2fdb4b90ef35f2c39c91f59d5.jpg

Обмен через ВК принес мне третий дизайн в компанию к двух заявленным розам IMG_20200522_101417.thumb.jpg.3dcec4a990b40a5ec5244a8cab8711ed.jpg

И девочек :) Вот торкнуло, вроде не люблю шить людей, но у девчонок такие клевые юбки :))IMG_20200522_101503.thumb.jpg.677edc7783bae886da139eba327b5a9f.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, у меня личный праздник, точнее два :)

Учеба - ВСЕ!! Причем пятиклассник мой за счет удаленки по всем предметам получил пятерки, с учетом первой четверти, где тоже всс на пять было, он отличник. Йохху

Но самое главное. Что стоило мне тонны нервов. Сын поступил в лицей при МИФИ!!!! Его баллов на единственном экзамене хватило, чтобы обойти кучу других :) Причем хохма. Он же, получив билет, быстро все написал, и когда преподы спросили, кто готов, вызвался. Фактически он сдал первым. Я ему говорю, что он молодец, потому что обычно высиживала до конца и тупела в процессе неимоверно, забывая даже то, что знаю. Знаете, что мне сын сказал? :)) "Я кушать хотел" :tatice:

В общем, я пью шампанское, трескаю Панчо и абсолютно счастлива :)))

maui, Jemmalinne, irchick2308 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,  мои поздравления! Мальчишки твои молодцы! И с мамой им совершенно точно повезло:D

Tomcat и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!! Ура!!!! Мама - золушка теперь точно заслужила и может ехать на бал! Ну или в крайнем случае стрескать пол тортика и выпить шампанское. :friends::dance::dance::dance::girl_dance:

letka, Lenara и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, прими и мои поздравления!!! Вы все  молодцы, но в первую очередь мама :give_heart:
а я экзамены тоже в первых рядах сдавать ходила, мне так легче психологически было.

Tomcat и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в