29 июня 2016 Наташ , вчера почитала твой супер отчет , но не ответила - а зато сегодня опять с удовольствием перечитала !!!!! поздравляю с подарками и с обновками ! все фоты котов - тут только смотреть и умиляться - слов нет .... за фото природы отдельное спасибо ! разнотравье, полнолуние - красота !!!!! меня вот липа заинтересовала .... я только в детстве пила липовый чай - и это было что-то ! так вкусно ! в городе липу рвать смерти подобно ... я вот думаю - если я посажу липу у себя под забором на улице - и вдруг она вырастет - можно ли будет собирать липовый цвет? это в городе , конечно , но машины прям у нас ездят очень редко .... и еще - у вас на липе на листьях такие черные точки - это так и надо? или ты не в курсе ? Shetka, оленек, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 24 минуты назад, Catopuma сказал: дом в старой дальней деревеньке есть... места там дикие Дом в деревеньке....дикая природа...мечта Я раньше к бабуле в деревню ездила....и липку, и чабрец любимый собирала там. Сейчас не получается поехать ЛюдмилаЕр, АриЯ, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 26 минут назад, svetles сказал: я вот думаю - если я посажу липу у себя под забором на улице - и вдруг она вырастет - можно ли будет собирать липовый цвет? это в городе , конечно , но машины прям у нас ездят очень редко .... и еще - у вас на липе на листьях такие черные точки - это так и надо? Ну вы ж не прям около трассы живете, можно и собирать, ведь вишню ж ты собираешь?.. А черные точки - это нехорошо - грибок такой... Это я нижние веточки сфоткала, на них прям заметен он, а верхние здоровые... Мы собирали ж как... Ветка одна прям нависала сильно над сараем - ну мы спилякали ее и давай оббирать цветочки в теньке... цветочки и листики были здоровые, а вообще побитые такой ржавчиной собирать нежелательно Prutenok, svetles, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 37 минут назад, svetles сказал: я только в детстве пила липовый чай - и это было что-то ! так вкусно ! А чаек из нее да-а.... мы как приехали и в первый день из свежака как заварили чай! Так он такой тягучий как сироп, когда настоится! А липа то еще и женщинам ой как полезна! Вот: "Доказано, что липовый чай «правильным» образом влияет на женский организм. В нем содержатся близкие к женским половым гормонам – так называемые «фитоэстрогены», поэтому обладает омолаживающими свойствами. При болезненных ощущениях во время месячных, нарушении менструального цикла также рекомендуется употреблять липовый чай. " (с) ЛюдмилаЕр, Хорошуля, Tris и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 18 минут назад, Catopuma сказал: А чаек из нее да-а.... мы как приехали и в первый день из свежака как заварили чай! Так он такой тягучий как сироп, когда настоится! А липа то еще и женщинам ой как полезна! Вот: "Доказано, что липовый чай «правильным» образом влияет на женский организм. В нем содержатся близкие к женским половым гормонам – так называемые «фитоэстрогены», поэтому обладает омолаживающими свойствами. При болезненных ощущениях во время месячных, нарушении менструального цикла также рекомендуется употреблять липовый чай. " (с) Мерси !!!!! Липовый чай - это бомба , это даже и не чай , а супер вкусный напиток ! я практически укрепилась в желании посадить именно липу . Теперь следующая проблема - найти хорошие саженцы. Буду искать - не сейчас - ближе к осени. Prutenok, Mizeri, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Ой, девочки! Такие разговоры про липку завели.. прям в детство вернулась. Столько воспоминаний...в деревне почти всегда была кастрюлька с завареной липкой. Вспонимаю...прям запах чувствую. Как давно это было Catopuma, оленек, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Prutenok сказал: Ой, девочки! Такие разговоры про липку завели.. прям в детство вернулась. Столько воспоминаний...в деревне почти всегда была кастрюлька с завареной липкой. Вспонимаю...прям запах чувствую. Как давно это было мы в детстве ходили в посадки - так назывались посаженные людьми куски типа леса - нашли случайно цветущую липу - я даже не знала , как это называется - и не помню, кто подсказал нарвать цветков и заварить .... напиток был такого темного красивого цвета , так приятно пах , был вкусный и прекрасно утолял жажду. Больше потом никогда я такого не пила.... но всё в наших руках - как говорится - было бы желание ! а в Ростове видела , как люди собирают прям на загазованных улицах - но умничать , что лучше так не делать - не стала ..... оленек, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 6 минут назад, svetles сказал: ходили в посадки - так назывались посаженные людьми куски типа леса Ага, я тоже слово "посадки" знаю тут границы полей ими обозначены. 6 минут назад, svetles сказал: как люди собирают прям на загазованных улицах - но умничать , что лучше так не делать - не стала ..... А тут как говорится... "каждый портит свою жизнь по-своему" прям в детство вернулась. Столько воспоминаний.. Это же хорошо! apanjul, Prutenok, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 17 минут назад, svetles сказал: я практически укрепилась в желании посадить именно липу . Так еще ж забыла сказать... Липа является эффективным природным антисептиком, делает воздух чище, поглощает пыль и вредные примеси, поэтому служит для озеленения городских улиц. И еще... в помощь к вышивке дам в шляпах... "Липовый чай способствует поддержанию молодости вашей кожи, и стимулирует сжигание калорий, что ускоряет потерю лишних килограммов." Prutenok, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 41 минуту назад, Catopuma сказал: А чаек из нее да-а.... мы как приехали и в первый день из свежака как заварили чай! Так он такой тягучий как сироп, когда настоится! А липа то еще и женщинам ой как полезна! Вот: Наташ, как вкусно написано...а я никогда не пила липовый чай даже не пробовала. А на что вкус похож, на иванчай? Елочку? Обычную заварку? оленек, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 7 минут назад, Воздух сказал: А на что вкус похож, на иванчай? Елочку? Обычную заварку? Ни на что вышеперечисленное... даже не знаю с чем сравнить... Слегка сладковатый, но не приторный вкус... Во вкусе нет ничего "ядреного"... Это проще попробовать, Ириш! Можно в аптеке купить цветки липы и заварить чай погуще... Mizeri, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Ни на что вышеперечисленное... даже не знаю с чем сравнить... Слегка сладковатый, но не приторный вкус... Во вкусе нет ничего "ядреного"... Это проще попробовать, Ириш! Можно в аптеке купить цветки липы и заварить чай погуще... А как ты завариваешь? Catopuma, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: А как ты завариваешь? Из расчета на стакан воды - столовая ложка цветков. Заливать липу горячей, но не кипящей водой, потом укрыть чайник и настаиваться на полчасика. Либо пьешь в чистом виде, либо мы пробовали разбавить себе в кружке водичкой горячей - напиток более легкий получается я пью без сахара, она и так сладковатая. Да и я вообще без сахара чаи/кофеи пью АриЯ, Gala83, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 23 минуты назад, Catopuma сказал: расчета на стакан воды Спасиииииибо! Утащила в блокнот! В выходные попробую заварить! Catopuma, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 30 минут назад, Catopuma сказал: Из расчета на стакан воды - столовая ложка цветков. Заливать липу горячей, но не кипящей водой, потом укрыть чайник и настаиваться на полчасика. Либо пьешь в чистом виде, либо мы пробовали разбавить себе в кружке водичкой горячей - напиток более легкий получается я пью без сахара, она и так сладковатая. Да и я вообще без сахара чаи/кофеи пью А если больше, чем полчаса постоит, тогда становится тягучим, как сироп, прямо медовым! tavenir, Mizeri, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А если больше, чем полчаса постоит, тогда становится тягучим, как сироп, прямо медовым! Мы вот такого эффекта добились, потом разбавляли кипяченой водичкой прохладной и такой напиток прикольный - особенно по жаре! оленек, svetles, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Я ежегодно травки на зиму собираю: липу, душицу, мяту, подорожник, мать-и-мачеху, тысячелистник, клевер еще землянику с цветочками и ягодками. И зимой такой ароматный чай пьем. Мне еще чай из листьев черной смородины нравится - вкуснота оленек, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А если больше, чем полчаса постоит, тогда становится тягучим, как сироп, прямо медовым! Да что ж вы делаете то....а? ....дайте до выходных дожить? Счаз сижу на работе , слюникт глотаю...... пы.сы. Мия увидела кусочек курочки, а ей нельзя.....так она подняла мордашку, смотрит на меня, а из ротика слюнный пузырик надулся и капнул на пол, потом еще один....и еще...сидит моя бедняга и пузырики пускает...слюнки текут.....вот, ругайте меня, .....я не выдержала прессинга - угостила которебенка курочкой..... ЛюдмилаЕр, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 минуты назад, tavenir сказал: Мне еще чай из листьев черной смородины нравится - вкуснота О-о! Это чай моего детства! Бабушка с дедушкой такой чаек очень любили. На дачке они всегда его заваривали: листья смородинки и плюс они любили мятки немного добавлять для свежести. 5 минут назад, tavenir сказал: еще землянику с цветочками и ягодками а ты прямо веточки с листиками, соцветиями собираешь? Спелость ягодок не сильно важна? svetles, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Я вообще, травяные чаи , отвары - обожаю. Простую заварку - не люблю, а вот травки - оооочень вкусно! оленек, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: Да что ж вы делаете то....а? ....дайте до выходных дожить? Счаз сижу на работе , слюникт глотаю...... пы.сы. Мия увидела кусочек курочки, а ей нельзя.....так она подняла мордашку, смотрит на меня, а из ротика слюнный пузырик надулся и капнул на пол, потом еще один....и еще...сидит моя бедняга и пузырики пускает...слюнки текут.....вот, ругайте меня, .....я не выдержала прессинга - угостила которебенка курочкой..... правильно сделала у нас у Пушинки регулярно слюни выделяются.... и мы ее угощаем всем подряд... что сами едим - то и она ест ... ветеринары типа не согласны с таким подходом мы не согласны с ветеринарами что Пушинке нужно - она сама знает - и находит на улице ...:) мух , травки какие-то ... Catopuma, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 3 минуты назад, svetles сказал: ветеринары типа не согласны с таким подходом мы не согласны с ветеринарами что Пушинке нужно - она сама знает - и находит на улице ...:) мух , травки какие-то Замечательно сказано Catopuma, ЛюдмилаЕр, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, svetles сказал: и мы ее угощаем всем подряд... что сами едим - то и она ест ... Чернопопиковая Алиска у нас такая же... все клянчит попробовать что мы едим, лопает с удовольствием хлеб! Недавно она чак-чак для себя открыла - это ж по сути хлеб с медом! А мед кошкам можно и даже нужно немножко. Зимой было прикольно, когда я кушала мандарин, а Алиска как всегда по привычке потянулась поклянчить то, что я ем, это ведь что-то новенькое! Надо было видеть ее глаза, когда она унюхала этот "ужасный запах цитруса"! Отскочила от меня в другой конец комнаты и взирала оттуда на меня взглядом в котором были смешаны: удивление и жалость.. жалость ко мне, потому что - ну как я могу кушать эти ужасные оранжевые мячики, отравлюсь еще! svetles, irisheckin, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: ну как я могу кушать эти ужасные оранжевые мячики, отравлюсь еще! да ничто человечке котам не чуждо ну разве что и правда запах цитрусовых мы давали - Пуся не ела - но и не сходила с ума - просто понюхала и отошла от семечек с ума сходит .... Mizeri, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 4 минуты назад, Catopuma сказал: Надо было видеть ее глаза, когда она унюхала этот "ужасный запах цитруса"! Отскочила от меня в другой конец комнаты и взирала оттуда на меня взглядом в котором были смешаны: удивление и жалость.. жалость ко мне, потому что - ну как я могу кушать эти ужасные оранжевые мячики, отравлюсь еще! Моя тоже , скорчит ТААААКУЮ физиономию, типа : КАК ......КАК....ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ТАКУЮ ГАДОСТЬ.....и удаляется от меня подальше оленек, svetles, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение