21 июля 2016 А наши кошаки любят воровать все, что лежит на столе без присмотра. И не только на столе. Кот научился шкафы и хлебницу открывать. Самое обидное -бесполезно воевать... Лежит на столе хлеб в пакете - обязательно нужно своровать, пакет порвать. Блин, они хлеб вообще не кушают, а тут надо обязательно попробовать. Готовишь салат с чем-нибудь вкусненьким. Отошла на минутку, а их наглые морды уже успели в по разделочной доске пройтись. Ну откуда они узнают, что в запечатанном пакете кефира, что-то съестное для них? Продырявят, пожуют. И ведь понимают, что низзя. Видишь одного из двоих с виноватой мордой, или облизывающегося - ясно, что-то опять со стола украли. Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Может в прошлой жизни были бандой воров - 11 друзей Оушена чеба, irisheckin, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, tavenir сказал: И ведь понимают, что низзя. то то и оно! Все понимает, если набедокурила, то сама себя выдаст поведением, посмотрищшь на нее и идешь искать где бЯда! За некоторые вещи получает по 5-е число и все равно делает Камма80, svetles, tavenir и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 28 минут назад, Catopuma сказал: Бортики я так поняла в этом деле вообще не помеха... сама потом выметаю "награбленное" из-под лотка! бортики это вообще то для красоты) Мое чудо умудряется сесть в лоток...все 4 лапы в лотке, а попа свисает, и сидит гадит в свое удовольствие, а потом искрине недоумевает, почему лужа за границами ведь он же в лотке сидел 8 минут назад, tavenir сказал: А наши кошаки любят воровать все, что лежит на столе без присмотра. И не только на столе. Кот научился шкафы и хлебницу открывать. Самое обидное -бесполезно воевать... Лежит на столе хлеб в пакете - обязательно нужно своровать, пакет порвать. Блин, они хлеб вообще не кушают, а тут надо обязательно попробовать. Готовишь салат с чем-нибудь вкусненьким. Отошла на минутку, а их наглые морды уже успели в по разделочной доске пройтись. Ну откуда они узнают, что в запечатанном пакете кефира, что-то съестное для них? Продырявят, пожуют. И ведь понимают, что низзя. Видишь одного из двоих с виноватой мордой, или облизывающегося - ясно, что-то опять со стола украли. Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Может в прошлой жизни были бандой воров - 11 друзей Оушена Если наши животинки - это наше копия, то я оказывается гопота У меня кот действует просто..."есть че пожрать? а если найду?" Камма80, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 8 минут назад, turu сказал: то то и оно! Все понимает, если набедокурила, то сама себя выдаст поведением, посмотрищшь на нее и идешь искать где бЯда! За некоторые вещи получает по 5-е число и все равно делает Я слышала мнение, что кошаки продолжают бедокурить, потому что... как бы это сказать... они очень тонко чувствуют грани дозволенного и нашу неуверенность в том, что наш запрет действительно нельзя нарушать. Приведу пример: в первый день у нас кошка залезла по шторе на верхнюю полку. Получила по первое число - это действительно нельзя-нельзя - мы точно знаем, что это нехорошо - опасно как минимум - она это усвоила - больше не залезала. Первые несколько дней пыталась впрыгнуть со своей полки в телевизор - получала тапком только за очень характерный разгон попой на месте перед прыжком - больше не пытается. А вот, например, обои. Она прекрасно знает, что в случае с обоиной это нельзя уже не такое уверенное - конечно, мы ее ругаем, если она что-то там отковыривает, и тапком по заднице может получить и за шкирман слететь со шкафа. Нет-нет, мы ее не поощряем, поймите меня правильно. Но иногда очень хочется махнуть рукой, потому что ну кто-то уже должен уступить, а кошка у нас упрямааааааая! И потом - кошь понимает, что вот она пойдет ковырять обоину, сразу кто-то к ней подбежит, надо будет уворачиваться от тапка, а может и игрушку какую достанут и поиграют - движуха! Профит? Профит! А может и не подбежит, так хоть обоину пожрет - профит? профит! замкнутый круг, который в нашем случае можно разорвать только покупкой шкафа-купе в потолок 5 минут назад, Kisutan сказал: бортики это вообще то для красоты) Мое чудо умудряется сесть в лоток...все 4 лапы в лотке, а попа свисает, и сидит гадит в свое удовольствие, а потом искрине недоумевает, почему лужа за границами ведь он же в лотке сидел И чой-то лужа за границами, коть же старался! не пытается закопать результаты стараний? я на даче, где лоток стоит меньше, периодически находила целые кучки из наполнителя - стараются детки, закапывают, ну как на них ругаться Shetka, Анна_С, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Ох, Натась, ну мы тут у тебя разошлись - только дай волю Камма80, Цыпа, Shetka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Kisutan сказал: бортики это вообще то для красоты) не а, у нас лоток специальный для наполнителя с бортами большими внутри, чтобы не вылетало ничего, но это как постараться))) моя и через бортик умудряется нарыть - весь наполнитель подгребет в один угол и тогда у нее получается перекидывать через борт. Старается ж, для меня!!! Камма80, Tris, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: а может и игрушку какую достанут и поиграют - движуха! Профит? наша так точно поступает... сразу видно, когда она ходит и "ищет себе на попу приключений"... в процессе прохаживания то это лапой побьет, то там ковырнет, а когда за ней начинают носиться с волшебной газеткой - ей только интереснее! 3 минуты назад, Marteire сказал: Ох, Натась, ну мы тут у тебя разошлись - только дай волю Нормально Зато вон сколько интересного! Tris, Marteire, Shetka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Marteire сказал: Я слышала мнение, что кошаки продолжают бедокурить, потому что... как бы это сказать... они очень тонко чувствуют грани дозволенного и нашу неуверенность в том, что наш запрет действительно нельзя нарушать. Совершенно верно! Анфиса, будучи молода и полна сил тоже столы пыталась инспектировать. А я, будучи так же молода и беспечна оставила палку сухой колбасы на столе, забыла в холодильник спрятать. Колбаса была изрядно пожевана, погрызена, не пригодна к употреблению. Утром муж обнаружив все это безобразие и будучи так же молод и горяч, как и мы все ничтоже сумняшеся отходил Анфису этой обслюнявленой палкой, да так обстоятельно, что поломалась она (палка, а не Анфиса) у него в руках. Я сидела под одеялом (вставал он раньше меня) и тихо молилась, чтобы и мне не досталось. С тех пор Анфиса на стол не лазила никогда. Agusia, Catopuma, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, mamatata сказал: С тех пор Анфиса на стол не лазила никогда. А колбасу ты тоже больше не забываешь на столе? makalicha1970, Marteire, tavenir и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Интересно, а мужа так можно воспитать? Хорошуля, АриЯ, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: А колбасу ты тоже больше не забываешь на столе? Нет! Только что, Marteire сказал: Интересно, а мужа так можно воспитать? Можно! Только нужно выбрать момент, когда сойдутся все звезды: он совершит проступок и будет понимать, что был не прав, под рукой будет палка сухой колбасы, будет запал (и его хватит надолго) воспользоваться моментом и колбасой. apanjul, Хорошуля, svetles и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 18 минут назад, Marteire сказал: А вот, например, обои. Она прекрасно знает, что в случае с обоиной это нельзя уже не такое уверенное - конечно, мы ее ругаем, если она что-то там отковыривает, и тапком по заднице может получить и за шкирман слететь со шкафа. Нет-нет, мы ее не поощряем, поймите меня правильно. Но иногда очень хочется махнуть рукой, потому что ну кто-то уже должен уступить, а кошка у нас упрямааааааая! И потом - кошь понимает, что вот она пойдет ковырять обоину, сразу кто-то к ней подбежит, надо будет уворачиваться от тапка, а может и игрушку какую достанут и поиграют - движуха! Профит? Профит! А может и не подбежит, так хоть обоину пожрет - профит? профит! замкнутый круг, который в нашем случае можно разорвать только покупкой шкафа-купе в потолок И чой-то лужа за границами, коть же старался! не пытается закопать результаты стараний? я на даче, где лоток стоит меньше, периодически находила целые кучки из наполнителя - стараются детки, закапывают, ну как на них ругаться У меня с обоинками повеселее, кот знает, что обои трогать нельзя. Сразу будет визги и вопли. Так это морда, когда на его "мяу" уже устали реагировать, подходит к стене, отковыривает обоинку, и отдирает, медледно так, с чувством, и зырк в мою сторону если не реагирую продолжает до тех пор, пока я не подойду к нему и за шкирку не оттащю от стены и это морда добилась своего! на него обратили внимание Закапать? да...он сначала откапывает место где нагадить, потом закапывает с таким же усердием) иногда ощущение, что он скоро пол (сквозь лоток) проскребет к соседям 15 минут назад, turu сказал: не а, у нас лоток специальный для наполнителя с бортами большими внутри, чтобы не вылетало ничего, но это как постараться))) моя и через бортик умудряется нарыть - весь наполнитель подгребет в один угол и тогда у нее получается перекидывать через борт. Старается ж, для меня!!! Какая умничка. А самое главное, догадалась как вытащить наполнитель svetles, Catopuma, Цыпа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, mamatata сказал: воспользоваться моментом и колбасой. есть шанс, что муж "накажет" потом за такие "воспитания"! Кисуля, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 минуту назад, Kisutan сказал: что он скоро пол (сквозь лоток) проскребет к соседям Вот и я все время жду, когда соседи снизу придут спрашивать, что вы там делаете в туалете с таким шумом?! Она ж еще и стенки шкрябает по пути! tavenir, Mizeri, Цыпа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: Вот и я все время жду, когда соседи снизу придут спрашивать, что вы там делаете в туалете с таким шумом?! Она ж еще и стенки шкрябает по пути! И с таким умным лицом мимо проходит... Кисуля, ЛюдмилаЕр, Shetka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: есть шанс, что муж "накажет" потом за такие "воспитания"! Если есть шанс, грех им не воспользоваться! оленек, Камма80, Shetka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 6 минут назад, Catopuma сказал: Вот и я все время жду, когда соседи снизу придут спрашивать, что вы там делаете в туалете с таким шумом?! Она ж еще и стенки шкрябает по пути! что...что... котэ ремонт делает apanjul, Catopuma, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: Вот и я все время жду, когда соседи снизу придут спрашивать, что вы там делаете в туалете с таким шумом?! Она ж еще и стенки шкрябает по пути! Что-что?! Опорожняемся! Хорошуля, Catopuma, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 13 часа назад, Камма80 сказал: моих родителей кот свои дела всегда шкафом закапывает, тщательно так шаркает, У меня первая кошка, когда сходит в туалет, обязательно прикроет сверху либо половой тряпкой, либо газетой.....а эта живность - пирамиды сооружает. Весь наполнитель из лотка сметает на делишки, и получается высокая пирамида. Чуть ли не выше бортов. Не кошка, а фараон какой-то. Нас бывает, что подолгу нет, сиутра до полного вечера. Второй раз в лоточек не ходим, поэтому стоят 4 мисочки. Бывает, приходишь с работы , а в лоточках...- Гиза в миниатюре, короче! Про ванну. Моя первая кошка, очень боялась ванну. И волновалась за меня, когда я мылась.чуть задержусь - билась в дверь, мурчала, вяучила....пока не откроешь и не скажешь, что все в порядке. Некоторое время было тихо, затем все повторялось, пока не выйду. Я даже мыться стала с открытой дверью...Так она приходила , муркала, я отвечала, что все в порядке и она уходила. Затем начала караулить меня у ванной. Вот, наконец, я вышла....фффсссеее! Кошь, со спокойным сердцем, муркала и удалялась.... Catopuma, irisheckin, Taisiya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 А мы нашу без наполнителя приучили, ходит в лоток с поддоном решетчатым, она у нас дама чистоплотная, если в горшке написяно -будет ждать пока помоем и в него не пойдет по второму разу. Но какой же адский шум происходит,когда она готовится сделать свои "большие дела"...мамадорогаяяя....она когтями подцепляет решетку и резко отпускает и так раз 10, этот хлопающий звук слышен даже сквозь беруши, закапывание по сравнению с этим звуком просто детский лепет Камма80, оленек, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 9 минут назад, Воздух сказал: Кошь, со спокойным сердцем, муркала и удалялась.... Хе.. а наша старшая Ритка "античихательная кошка"... когда кто-нибудь чихает, она несется из любого уголка квартиры на помощь... прилетит, муркнет, обнюхает (видимо проверяет, жив ли, здоров ли), успокаивается и уходит ЛюдмилаЕр, Taisiya, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 17 минут назад, Catopuma сказал: прилетит, муркнет, обнюхает еще бы "будь здоров!" говорила, вообще был бы полный комплекс заботушки! Shetka, irisheckin, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Хе, бортики не помеха, уверяю вас! У нас дома специальный кошачий туалет -домик! Вот такой... Она туда заходит в дверцу и делает дела на кошачий наполнитель...потом в своё удовольствие там закапывает во все стороны... но когда она выходит, то за ней остаётся дорожка от наполнителя.. Всё равно приходится ходить с метлой по дому и собирать это дело!(( думали без наполнителя попробовать, но запах и бегать каждый раз убирать за ней мне что-то не захотелось...а так уехали по делам, знаешь , что кисе есть куда ходить...т.к. они впринципе все не ходят повторно в туалет без наполнителя... Хорошуля, Цыпа, Shetka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 2 минуты назад, Taisiya сказал: но когда она выходит, то за ней остаётся дорожка от наполнителя.. Иногда коврики помогают - резиновые они, наверное, под лоток, они часть наполнителя на себя собирают и по квартире намного меньше растаскивается Catopuma, Хорошуля, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 11 минуту назад, Marteire сказал: Иногда коврики помогают - резиновые они, наверное, под лоток, они часть наполнителя на себя собирают и по квартире намного меньше растаскивается Спасибо за идею!) Надо попробовать и правда! Коврики, такие, как возле душа лежат на полу? АриЯ, Catopuma, rolihka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение