2 августа 2019 01.08.2019 в 09:09, Ivi сказал(а): Наталья, такой шарик красивый. даже НГ захотелось на него глядя)) Какие впечатления от полукрестиков у маяка, такие фрагменты обычно легко вышивать и они в такую красоту превращаются, просто не передать!! Мимоза очень сильно подросла. фрузеля мастерские получились! Спасибо за добрые слова, Настюш! 23 часа назад, МамаЛё сказал(а): Толстый край в рябиновом шарике мне очень нравится. Ни в коем случае не перешивать! И все остальные я бы так же делала Не, мне тоже нравится толстенький) Но и тоненький понравился)) Mizeri, Ivi, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Наташа, отчёт великолепен! Столько продвижений и все такие основательные! Супер! Хвалю всё! Catopuma, ОльгаТольна, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Натусик, привет! Я то думала - не догоню никогда, а тут оказалось мало слов, но много дела! Поздравляю с окончанием 100 котов и их великолепным оформлением!!! Долгий путь к крезонутому шедевру)))) Хьюшный котик - просто что-то!!! Я от него весь экран слюньками забрызгала, аж на работе неудобно..... Мужу красоту доделала - МОЛОДЕЦ!!!! Не каждый мужчина вытерпит наше хобби, надо его умасливать))) Волны под корабликом - потрясающие! Не забудь в темноте показать!!!! Бисерный котик выглядывает! Дошивай скорее, а то зима придет - уже так не прыгнет в руки! Поздравляю с окончанием Душевного Робина!!!! Девочки - ВЫ_СУПЕР!!!! Котики - сплошное умиление! Маячок хорошо движется, видно желание правильное загадала))) К новому году шарик уже готов)))) С новыми процессами тебя! Рада, что тебе фрузики в мимозах нравятся, приятно читать такие отзывы))) И с гордыми павлинами (сознавайся, это что бы всех кошачих твоего дома кормить, да?))) Всех пушистиков перецелуй, пожалуйста!!!! И себя не забудь! Можно через зеркало)))) Люблю тебя, Солнышко кошачье!!!! ЛАДОМИРА, nata2017, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Хм, уже сентябрь... осень... вот и лето прошло... Надеюсь. что все смогли получить от лета все или даже более того, что задумывали - тепла, солнца, хороших радостных дней, отдыха! Я же продолжаю усилено готовиться к зиме, запасаясь игрушками... 1. Новый процесс и сразу его окончание! Овен 1139, Елочная игрушка. Скандинавия. Проба Овеновских пластиковых вышивашек. Отличие от МП-студии в том, что вложена игла) Готова! Шьется быстро. Когда искала подходящую веревочку для подвеса, то наткнулась на этот идеальный вариант, хотя напрочь не помнила, что у меня такая веревка была... задумалась о пересмотре и учете заначек для шитья И все игрушечки этого года вместе: на работу утянута новая новогодняя игрушка, но я ее пока не покажу... ) А дальше завершила еще одну работу: 2. Завершение процесса "Мимоза", Риолис. Было: стало: Готова мимоза! Еще раз спасибо Светулькину @-Solovey- за конфетку! Приятные цвета... куча фрузиков, которые мне нравится крутить как оказалось) Оформление еще не придумала, поэтому отправлю в рулончик. 3. Продолжение "К дальним берегам", ЗР. Было: стало: и шился запоем корабль... в прошлые разы не уделила внимание носовой детали корабля, немножко исторического экскурса: Носовые фигуры старинных кораблей Традиция украшать носы кораблей встречается и в древнеегипетские времена, но особой роскоши эти фигуры достигли в 16 веке, когда большие фигуры, вырезанные из дерева и обычно позолоченные, демонстрировали богатство и мощь владельцев корабля. В древнем Риме носовое украшение именовалось рострой, в древней Греции - кариатидой. Изображение нередко перекликалось с именем судна. Мода сошла на нет в 19 веке, хотя отдельные образцы встречаются и в наши дни. Изображения морских богов (Нептуна, в частности), всевозможных наяд, русалок, то есть существ, связанных с морем ставились, чтобы они защищали корабль от потопления. Хотя, зачастую, такие фигуры напротив, утяжеляли судно, делали его менее ходким, более валким на волне. Со временем это было замечено и размеры фигур значительно сократились, они стали прикрепляться под бушпритом исключительно для красоты. Когда судно отслуживало свой срок, носовую фигуру снимали, и она украшала стены зданий, колонны, дома хозяина или капитана. Впоследствии носовые фигуры попадали в морские музеи. Сейчас ее называют "галеонной фигурой" по имени кораблей, но в морской терминологии ее называют "гальюнной" фигурой, поскольку она устанавливается на гальюн (свес в носовой части парусного судна). На этом же свесе устанавливались отхожие места для экипажа, поэтому в настоящее время гальюном называют туалеты на кораблях. Вот такой короткий получился отчетик) В заключение немного котиков: и первый активный помидорный урожай с дома: Всем теплой яркой осени, мои дорогие! Ваша НатаШа! Gala83, -Solovey-, maui и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 2 минуты назад, Catopuma сказал(а): И все игрушечки этого года вместе: Какие классные! Елочка, теперь, будет очень нарядная! Это не просто безликие игрушки - они хранят тепло рук С озеленением - мимоза очень красивая! Удачного оформления!!! И корабль плывет все дальше - отличные продвижения. Спасибо за рассказ о рострах! Mizeri, Catopuma, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Catopuma, Наталья, вечер добрый.. А ведь и в самом деле скоро зима и верится в это именно сегодня, буд-то вчера еще до нее было все триста шестьдесят четыре дня пора усиленно думать про елочные игрухи. А твои хороши! Особенно скандинавская. Теперь я тоже такую хочу. 10 минут назад, Catopuma сказал(а): первый активный помидорный урожай с дома: красивые помидорки. Люблю их жутко. Год жду от урожая до урожая что-бы точить запросто так.. а лучше всего прямо с грядки. Потому что запах помидорных кустов - это все живанши и кензо вместе взятые 12 минут назад, Catopuma сказал(а): В заключение немного котиков: Классный котяра! Харизматичный.. Типа такой.. трётеся тут, трётеся, а потом ррраз и пианина пропала nogres, KoViVi, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 02.08.2019 в 19:21, sette venerdi сказал(а): Наташа, отчёт великолепен! Столько продвижений и все такие основательные! Супер! Хвалю всё! Спасибо, Анечка! 20.08.2019 в 16:10, Vereena сказал(а): Волны под корабликом - потрясающие! Не забудь в темноте показать!!!! а вот и забыла... готовый результат тогда уж попробую сфотать в темноте) 10 минут назад, АриЯ сказал(а): Это не просто безликие игрушки - они хранят тепло рук Спасибо, Ирочка! Абсолютно с тобой согласна... Сама сейчас уже достаю их из коробочки бывает и разглядываю... а что уж говорить про Н-лет спустя...) 6 минут назад, Сэйко сказал(а): Особенно скандинавская. Теперь я тоже такую хочу. Привет, Ольчик! Угощайся в честь осени! теплый напиток в душевной компании - что может быть лучше! Игрушка шьется вообще быстро и легко! рекомендую! 8 минут назад, Сэйко сказал(а): Год жду от урожая до урожая что-бы точить запросто так.. а лучше всего прямо с грядки. Потому что запах помидорных кустов - это все живанши и кензо вместе взятые оооо, сестра!! я тоже тащусь от запаха помидорных веток... прям тру их пальцами и хожу потом наркоманю)) и ем плоды как фрукты тоже... вот желтые они сладкие - ничуть не хуже персика)) 10 минут назад, Сэйко сказал(а): Классный котяра! Харизматичный.. Типа такой.. трётеся тут, трётеся, а потом ррраз и пианина пропала наша Тасидзе - прошу любить и жаловать. Отзывается на кодовые клички"зайчик" и "тазик" И характер как раз такой как ты описала: "гоп-стоп - мы подошли из-за угла": Путешественница, -Solovey-, sette venerdi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Наташа, чудесные игрушки!!! А вот от Овна я даже не видела наборчик. Мне у Варианты мити еще новинки понравились - колокольчики, фонарики новогодние, их хочу прикупить, если до Нового года в продаже будут.... Ну и МП Студия - куда ж без нее... Мимоза шикарная... Прямо пушистая- пушистая на вышивке. Спасибо за экскурс по носовым фигурам- чего только на нашем форуме не узнаешь reyjeff, KoViVi, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Спасибо за экскурс по носовым фигурам- чего только на нашем форуме не узнаешь Ой, это точно, я сама обогатилась знаниями, пока искала а игрушек пластиковых сейчас прям столько выпускают, что не знаешь куда бечь и как прятать глаза, чтоб не соблазниться nogres, Ксен40, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Как хорошо подрос кораблик. И какая красотища. Игрушки все очаровательные. Надо тоже что ли заняться подготовкой игрушек к Новому году. Мимоза яркая, красивая. -Solovey-, Сэйко, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 корабль хорош. такая мощь, такое движение. ведь могут, когда хотят (ну или могли раньше- это я рпо ЗР) игрушки-это да, это уже надо. очароватльная троица. Catopuma, Ксен40, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Натусик, привет!!!! 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Офигительная мимоза!!!! Яркая, но нежная!!! Риолисовская шерсть - это нечто!!! 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Какая предусмотрительная, летом к Новому году готовишься)))) 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Совсем немного же осталось!!!! Какой все-таки волшебный набор! Сразу ощущается соленый ветер, водяные брызги и сердце щемит от желания приключений! 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Девочек перечмокай, пожалуйста! И с урожаем тебя! ЛАДОМИРА, reyjeff, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Какая чудесная мимоза получилась! С завершением крестиков и фрузиков (и полукрестиков, несомненно, тоже) Корабль очень хорошо подрос! Осталась сущая ерунда, по сравнению с тем, что уже позади! Удачного финального рывка! И, смотрю, начала уже готовить сани к зиме! reyjeff, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 18 часов назад, Catopuma сказал(а): Готова мимоза! Замечательно!!! 18 часов назад, Catopuma сказал(а): Мррр... Кто откосил от фотосессии, Рита? reyjeff, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Наташик , с завершением Мимоз ! Очень солнечный и радостный процесс ! А еще как ты можно с кораблем рванула - прям уж может и увидем его финально в следующим отчете ? Игрушки здоровские , уже можно начинать НГ праздновать !:) А помидорки ням - ням ! их никогда много не бывает ! дазже черный смотрю там проглядывает KoViVi, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): Очень красивая мимоза получилась,с завершением))) 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): Шикарно получается,а волна то какая,а))) Mizeri, Аринесса , KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Наташа, привет, с завершением мимозы тебя, прекрасные солнечные цветы распустились! Корабль как подрос отлично, такими темпами и до финиша недалеко. Игрушечка новая очень уютная, напомнила теплый вязаный свитер с оленями, все вместе игрушки отлично смотрятся! nata2017, reyjeff, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Наташа, привет! Всегда слежу за твоими процессами, но в последнее время все руки не доходили написать. Поздравляю с окончанием мимозы. Она действительно потрясающая! Глядя на корабль от ЗР, кажется что чувствуешь запах моря и ощущаешь мощь стихии. Здорово! Catopuma, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Натуля, с завершением мимозки! Такая солнечная, радостная Я фрузики очень люблю крутить Игрушечки твои к НГ суперские! Надо уже тоже начинать подготовку 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): Это же уже финишный квадрат практически! Супер! 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): В образе Сурова мать! Mizeri, nogres, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Ах, как хороша мимоза! Фрузики отменные получились А корабль как хорошо прибавил! Игрушка будто из серии с МП Студии, так здорово к ним подходит. Молодец, Натуля! Отлично повышивала) Catopuma, reyjeff, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Мимоза шикарная Корабль на всех парусах мчится к завершению Эпическая картина будет! KoViVi, nata2017, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Наташа, на Зимнем котике таааакой бисер для ночного зимнего неба... - хочется даже только из-за него за этот набор схватиться! 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): Готова! Шьется быстро Красивая какая! Красивый у тебя комплект получается 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): Готова мимоза! Мне кажется, Риолис никого не оставляет равнодушным)) Качественный рисунок и шьется с особым удовольствием 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): стало: эх... редко теперь у ЗР подобные разработки... Волшебный корабль - сразу хочется какую-нибудь классическую приключенческую книжку почитать.. Верна или Буссенара... Большое спасибо за рассказ о корабельных фигурах! 01.09.2019 в 16:57, Catopuma сказал(а): котиков: reyjeff, nata2017, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 01.09.2019 в 20:24, Egelia сказал(а): Игрушки все очаровательные. Надо тоже что ли заняться подготовкой игрушек к Новому году. Пора, пора, Валя) зато потом можно будет спокойно достать игрушки и наряжать елку или свое жилище ими, а не спеша перевыполнять план за неделю по отшиву)) СпасибО! 02.09.2019 в 05:51, Гало4ка сказал(а): ведь могут, когда хотят (ну или могли раньше- это я рпо ЗР) ой, вот ты права! Такая бархатистая волна тут, так передана...! 02.09.2019 в 10:30, Vereena сказал(а): Девочек перечмокай, пожалуйста! И с урожаем тебя! Спасибо, Верочка! И ты Изю тоже! 02.09.2019 в 11:40, mamatata сказал(а): Осталась сущая ерунда, по сравнению с тем, что уже позади! Удачного финального рывка! да! вот как раз и совершаю сей рывок! 02.09.2019 в 11:48, irisheckin сказал(а): Мррр... Кто откосил от фотосессии, Рита? дя)) 02.09.2019 в 13:58, svetles сказал(а): А еще как ты можно с кораблем рванула - прям уж может и увидем его финально в следующим отчете ? прям увидите! захотелось мне в этом году еще одну глобальную зеленую гаищщу) 02.09.2019 в 13:58, svetles сказал(а): А помидорки ням - ням ! их никогда много не бывает ! дазже черный смотрю там проглядывает да, черные тоже немножко уродились, а сладкие такие! слаще желтых! 02.09.2019 в 23:41, nata2017 сказал(а): Шикарно получается,а волна то какая,а))) да, Наташ! Волна как я уже сказала выше - бархатистая) и светится! irina4221, KoViVi, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 03.09.2019 в 08:58, Кисюня сказал(а): Игрушечка новая очень уютная, напомнила теплый вязаный свитер с оленями точно. Норвежские узоры на теплом свитере, глинтвейн и вкусный теплый пирог... мммм, прям захотелось даже зимы ради таких моментов) 06.09.2019 в 06:52, irina4221 сказал(а): Всегда слежу за твоими процессами Спасибо, Иришечка! Всегда рада тебя видеть! я тоже за тобой из кустов наблюдаю! 06.09.2019 в 08:28, Molly21 сказал(а): Я фрузики очень люблю крутить дада! ведь они такие мимими)) 07.09.2019 в 09:05, Nata_Struchkowa сказал(а): Молодец, Натуля! Отлично повышивала) Спасибо, Натусь! Тружусь над очередной игрушкой - подсела прям) 07.09.2019 в 10:08, nogres сказал(а): Корабль на всех парусах мчится к завершению Эпическая картина будет! Сама в предвкушении! Спасибо! 21 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Волшебный корабль - сразу хочется какую-нибудь классическую приключенческую книжку почитать.. Верна или Буссенара... ух ты... я в подростковом возрасте всего Верна и всего Буссенара прочла! Верн уже был у нас в библиотеке, а на Буссенара дедушка подписку оформил и я с нетерпением всегда ждала новой книги! Вот все таки такие книги оставляют впечатление именно в том возрасте - становления и взросления! Ветер, Molly21, KoViVi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Наташ, что-то пропустила я несколько отчетов твоих летних. А тут и Помидорки показали (я вот без помидоров лето совсем не представляю - люблю их безумно))) и мимозой запахло (у меня же такая же вышита - я представляю КАКАЯ она клевая!) и к новому году подготовка вовсю с суперскими игрушками и корабль почти весь уже на воду сошел (за экскурс в историю спасибо - не знала про это)! Стокотов уморительны были в отшиве, а в оформлении совсем отпадные) И кот бисерный красавец, конечно! Но я пока до ЗР не дозрела еще (хотя, может сюжета своего не встретила). Всем пушистикам привет передавай)))) nata2017, reyjeff, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение