17 сентября 2023 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Да, когда натянуто лучше, но здесь не хотелось заломов на рисунке И я поздравляю с завершением! А у меня старт случился Начала шить на руках, но с натяжкой всё-таки шьётся лучше . Тоже очень не хочется лишних заломов, но пяльцы либо такие, либо большие. Вот сижу, думаю: наверное, надо надставить ткань по краям, чтобы в большие пяльцы вышивка уместилась))))) Да и "поле деятельности" увеличится. А то бывает, что нитка ещё длинная, а следующие крестики за границей пялец находятся tamara.34, solnishko-ym, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 18 минут назад, ksen40 сказал(а): Вот сижу, думаю: наверное, надо надставить ткань по краям Я так часто делаю, особенно правый край и верх. Иногда руками, иногда муж на машинке пристрачивает. У меня это не для увеличения рабочей площади, а оттого, что мне комфортнее шить левую нижнюю область, чтобы средний палец доставал до иглы с изнанки, я им помогаю иглу снизу вводить в дырочку. У каждого свои заморочки... А длинную ниточку на краю пялец просто из иглы освобождаю, она зашьется позже, когда пяльцы переставлю. У меня там порой скапливается пучок ниток, своеобразная "парковка". Betta, Ксен40, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 52 минуты назад, ksen40 сказал(а): И я поздравляю с завершением! А у меня старт случился Начала шить на руках, но с натяжкой всё-таки шьётся лучше . Тоже очень не хочется лишних заломов, но пяльцы либо такие, либо большие. Вот сижу, думаю: наверное, надо надставить ткань по краям, чтобы в большие пяльцы вышивка уместилась))))) Да и "поле деятельности" увеличится. А то бывает, что нитка ещё длинная, а следующие крестики за границей пялец находятся Оксана, спасибо!!! Красивый сюжет, легких крестиков! Наверно лучше надставить, еще ни разу не делала так, но на заметку взяла давно Ксен40, Betta, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 16.09.2023 в 10:33, tamara.34 сказал(а): Пятница. Довышивала Матронушку, финиш. . Немного не хватило бисера, пришлось импровизировать, когда поняла что не хватит стала чередовать его с близким по цвету, вроде бы получилось, не видно. Вышивалась легко, на руках ,но с переделками. Гладить нельзя, но в багетке должны натянуть, надеюсь все будет нормально. Поздравляю, очень красивая икона! Несколько дней не вышивала, сегодня чуть-чуть. Было , стало . Пушистая, BONA-чка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 18 минут назад, Anneti сказал(а): Поздравляю, очень красивая икона! Анечка, спасибо! Anneti, Пушистая, BONA-чка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Воскресенье. Было, стало Пушистая, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Воскресенье. Было стало Ксен40, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 За выходные: Было и стало Было и стало Alichka, Ксен40, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Понедельник. Начала новый процесс, который наверно буду шить долго. Так мечталось , хотелось, и муж ,глядя на мои страдания, подарил мне бисерный набор от Золотых ручек (выбирал сам). Никогда я так долго и тщательно не готовилась к процессу. 79 цветов бисера, многоцветка. Заказала и купила 2 органайзера, начитавшись о трудностях, решила поменять канву и купила Лугану. А муж ходит за мной каждый день спрашивает: "Когда начнешь? Вышивай давай скорее! " Вообщем сегодня начала, вышила ряд. Вот что будет и мои приготовления. Какой он огромный, не представляю когда я его вышью, буду шить в выходные, когда хорошее освещение И немного повышивала шарик . Sneganna, Alichka, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Понедельник. Было , стало . tamara.34, Sneganna, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 8 часов назад, Пушистая сказал(а): За выходные: Было и стало Ух, кажется у нас начинает появляться обнаженка! Пушистая, Sneganna, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 4 часа назад, tamara.34 сказал(а): не представляю когда я его вышью, буду шить в выходные, когда хорошее освещение А сколько по горизонтали бисеринок? У меня в Желтых розах 1 ряд 188 штук. За вечер могу осилить только 3 ряда и четвертый уже со скрипом. И у меня такой же органайзер. Только я баночки на поднос ставлю, на всякий случай. И крышки стараюсь закрывать у цветов, которые редко используются. Иногда рукой их задеваю. Очень красиво будет! Интересно понаблюдать за процессом. Удаче в творчестве и послушной ниточки! Ксен40, BONA-чка, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 2 часа назад, Olga@Olga сказал(а): Ух, кажется у нас начинает появляться обнаженка! Скромный топлес, ничего более Olga@Olga, Sneganna, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 4 часа назад, Olga@Olga сказал(а): А сколько по горизонтали бисеринок? У меня в Желтых розах 1 ряд 188 штук. За вечер могу осилить только 3 ряда и четвертый уже со скрипом. И у меня такой же органайзер. Только я баночки на поднос ставлю, на всякий случай. И крышки стараюсь закрывать у цветов, которые редко используются. Иногда рукой их задеваю. Очень красиво будет! Интересно понаблюдать за процессом. Удаче в творчестве и послушной ниточки! Оля, спасибо!!! По горизонтали 1 ряд 219 бисеринок. Я тоже открываю только те баночки, которые в работе. И все равно вчера умудрилась просыпать бисер. Пушистая, Olga@Olga, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 9 часов назад, tamara.34 сказал(а): Понедельник. Начала новый процесс, который наверно буду шить долго. Так мечталось , хотелось, и муж ,глядя на мои страдания, подарил мне бисерный набор от Золотых ручек (выбирал сам). Никогда я так долго и тщательно не готовилась к процессу. 79 цветов бисера, многоцветка. Заказала и купила 2 органайзера, начитавшись о трудностях, решила поменять канву и купила Лугану. А муж ходит за мной каждый день спрашивает: "Когда начнешь? Вышивай давай скорее! " Вообщем сегодня начала, вышила ряд. Вот что будет и мои приготовления. Какой он огромный, не представляю когда я его вышью, буду шить в выходные, когда хорошее освещение И немного повышивала шарик . Тамара, какой шикарный бисерный процесс! Как тебе шьется на лугане? Сразу покажу вышитое вчера. Было стало Ксен40, Anneti, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 13 минут назад, Sneganna сказал(а): Тамара, какой шикарный бисерный процесс! Как тебе шьется на лугане? Сразу покажу вышитое вчера. Было стало Спасибо, Снежанна! Чудесно шьется, жалко времени маловато вечером, не разбежишься, и количество цветов пока пугает, боишься ошибиться, надо быть очень внимательной, а я все время отвлекаюсь, или меня отвлекают. Еще придётся вышивать без разметки, купила самоисчезающий маркер, нанесла на первый ряд, а он исчез через пару минут,( я даже не успела половины ряда вышить) хотя написано, что через пару дней исчезнет! Главное вчера поставленную задачу выполнила: я боялась хватит ли ширины отреза на весь ряд, вдруг ошиблась? Но все хорошо, посчитала правильно, хватило! Начало положено! Ну и пусть будет долго, зато будет когда-нибудь! Olga@Olga, Betta, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Понедельник. Начала новый процесс, который наверно буду шить долго. Так мечталось , хотелось, и муж ,глядя на мои страдания, подарил мне бисерный набор от Золотых ручек (выбирал сам). Никогда я так долго и тщательно не готовилась к процессу. 79 цветов бисера, многоцветка. Заказала и купила 2 органайзера, начитавшись о трудностях, решила поменять канву и купила Лугану. А муж ходит за мной каждый день спрашивает: "Когда начнешь? Вышивай давай скорее! " Вообщем сегодня начала, вышила ряд. Вот что будет и мои приготовления. Какой он огромный, не представляю когда я его вышью, буду шить в выходные, когда хорошее освещение И немного повышивала шарик . Работа предстоит серьезная, долгая и очень интересная по сюжету. Желаю!!!!!! Betta, Ксен40, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Море для отчета в СО Химеры, нашила 1077 крестиков было/стало И носочки - раздвинула, чтобы видно было: не сачкую, вяжу парами Alichka, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Вообщем сегодня начала, вышила ряд. Вот что будет и мои приготовления ОГО! Впечатляющий проект! tamara.34, Olga@Olga, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 2 часа назад, bonana сказал(а): Работа предстоит серьезная, долгая и очень интересная по сюжету. Желаю!!!!!! Подстегивает, то что интересная, хочется увидеть: а что дальше, как там сюжет будет прорисовываться... 2 часа назад, ksen40 сказал(а): ОГО! Впечатляющий проект! Главное чтобы процесс сильно не растянулся, но ведь и остальные процессы не хочется откладывать в дальний ящик. А ещё ведь постоянно хочется что-нибудь попробовать. Ни разу не вышивала бискорнюшку, тоже все время вынашиваю планы.. Ксен40, Anneti, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Было и стало Betta, tamara.34, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 19 часов назад, tamara.34 сказал(а): Начала новый процесс, который наверно буду шить долго. Так мечталось , хотелось, и муж ,глядя на мои страдания, подарил мне бисерный набор от Золотых ручек (выбирал сам). Тамара, поздравляю тебя с замечательным красивым подарком, тем более от мужа! Будешь шить долго, но зато с тааким удовольствием и радостью! Короче - море хорошего настроения!!! Пушистая, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 16 минут назад, Betta сказал(а): Тамара, поздравляю тебя с замечательным красивым подарком, тем более от мужа! Будешь шить долго, но зато с тааким удовольствием и радостью! Короче - море хорошего настроения!!! Танечка, спасибо!!! Пушистая, BONA-чка, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Вторник. Было стало BONA-чка, Olga@Olga, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Вторник Alichka, Sneganna, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение