Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, пока не могу шить, выпущу пар, позлюсь и поною - мне сегодня отключили электричество!!!! За неуплату!!!! Писец полный!!!!! :diablo::diablo::diablo:

Вобщем, утром поехала в больницу, приезжаю, мама бьется в истерике - пришел какой-то мужик, сунул акт о задолженности в 37 тыс и отрубил электричество. Сказал заплатить быстренько 37 тыщ (для мамы-пенсионерки это как быстренько купить металлургический заводик), сбросить чек на энергосбыт и он подключит обратно - и, мол, поторопитесь, я в вашем районе до 15-00.

Я слегка охренела, полезла в СБ, да, есть задолженность 13 тыс. В нашем районе отопление от электричества, поэтому эл-во дорогое, в среднем 15-20 тыс/мес, т е 13 - это как бы и не долг, чисто копейки не доплатила в последний месяц... 

Звоню в энергосбыт, объясните, что за хня - оказывается, долг 47 тыс у меня был весной (был, не спорю, ВЕСНОЙ), потом в июне я заплатила 10..иии????? И вот отсюда 37! Я охренела - в июне может и было 37, сейчас ноябрь!!!! Ой, у вас сейчас не 37, а 25..., ой, не 25, а 19..., ой, вроде 11..., короче, нужно сделать запрос в расчетный отдел, чтоб посчитали точно ваш долг. А может, стоило посчитать точно долг перед тем, как присылать человека на отключение??????

Вижу, что девушка действительно пытается помочь, да и не она виновата во всей ситуации. Перезвонила, долг 10 с копейками, оплатите, сбросьте скрин на такую-то почту, потом перезвоните - и я постараюсь опретивно запустить вас на подключение, чтоб до 15-00, пока работают в вашем районе.

Я быстро плачу, пересылаю, перезваниваю - и попадаю на другую бабу, оператора Наталью, с многолетним опытом работы по отлаиванию от населения, которая говорит - оплату вижу, ждите подключения в течение 48 часов. Тут я уже взорвалась - какие 48 часов, вы отключили меня по своей ошибке! Но Наталье это было монописуально, согласно параграфу такому-то срок 48 часов - ждите. 

Честно говоря, надеялась, что все-таки подключат до 15-00, но хрен вам. 8 вечера - сидим как идиоты без электричества, кипятим воду на газовой плитке, телефон зарядила в гараже, вышивать не могу, все планы полетели в тартарары (((( Вечером еще пришло официальное письмо - оплата получена, ЕСЛИ СУММА ДОЛГА СОВПАДЕТ С РАСЧЕТНОЙ - подключим вас обратно в течение 48 часов. А если не совпадет???? Чему я в энергосбытовских реалиях вообще не удивлюсь? !!! 

Не представляю, что делать, если это издевательство продлится еще и завтра, а в субботу не скажут, нет, все-таки долг 20...:diablo: 

Если кто в теме - скажите, что делать, куда хоть пожаловаться :girl_cray2:

Ужас, у нас лет 10 назад приезжаем домой, а они провод перерезали на щитке, стали звонить, такая  же история как у тебя, еще сказали что потом за подключение надо будет 2,5 т заплатить. Нам это жутко не понравилось, приехал зять электрик и подключились сами, заплатили то что были должны, им звонить не стали. И все больше они нас не трогали.

А вообще можно в приемную губернатора написать. Одна моя знакомая написала в приемную президента. 

Вот где шороху было, бегали все.

Anneti, Sneganna, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, пока не могу шить, выпущу пар, позлюсь и поною - мне сегодня отключили электричество!!!! За неуплату!!!! Писец полный!!!!! :diablo::diablo::diablo:

Вобщем, утром поехала в больницу, приезжаю, мама бьется в истерике - пришел какой-то мужик, сунул акт о задолженности в 37 тыс и отрубил электричество. Сказал заплатить быстренько 37 тыщ (для мамы-пенсионерки это как быстренько купить металлургический заводик), сбросить чек на энергосбыт и он подключит обратно - и, мол, поторопитесь, я в вашем районе до 15-00.

Я слегка охренела, полезла в СБ, да, есть задолженность 13 тыс. В нашем районе отопление от электричества, поэтому эл-во дорогое, в среднем 15-20 тыс/мес, т е 13 - это как бы и не долг, чисто копейки не доплатила в последний месяц... 

Звоню в энергосбыт, объясните, что за хня - оказывается, долг 47 тыс у меня был весной (был, не спорю, ВЕСНОЙ), потом в июне я заплатила 10..иии????? И вот отсюда 37! Я охренела - в июне может и было 37, сейчас ноябрь!!!! Ой, у вас сейчас не 37, а 25..., ой, не 25, а 19..., ой, вроде 11..., короче, нужно сделать запрос в расчетный отдел, чтоб посчитали точно ваш долг. А может, стоило посчитать точно долг перед тем, как присылать человека на отключение??????

Вижу, что девушка действительно пытается помочь, да и не она виновата во всей ситуации. Перезвонила, долг 10 с копейками, оплатите, сбросьте скрин на такую-то почту, потом перезвоните - и я постараюсь опретивно запустить вас на подключение, чтоб до 15-00, пока работают в вашем районе.

Я быстро плачу, пересылаю, перезваниваю - и попадаю на другую бабу, оператора Наталью, с многолетним опытом работы по отлаиванию от населения, которая говорит - оплату вижу, ждите подключения в течение 48 часов. Тут я уже взорвалась - какие 48 часов, вы отключили меня по своей ошибке! Но Наталье это было монописуально, согласно параграфу такому-то срок 48 часов - ждите. 

Честно говоря, надеялась, что все-таки подключат до 15-00, но хрен вам. 8 вечера - сидим как идиоты без электричества, кипятим воду на газовой плитке, телефон зарядила в гараже, вышивать не могу, все планы полетели в тартарары (((( Вечером еще пришло официальное письмо - оплата получена, ЕСЛИ СУММА ДОЛГА СОВПАДЕТ С РАСЧЕТНОЙ - подключим вас обратно в течение 48 часов. А если не совпадет???? Чему я в энергосбытовских реалиях вообще не удивлюсь? !!! 

Не представляю, что делать, если это издевательство продлится еще и завтра, а в субботу не скажут, нет, все-таки долг 20...:diablo: 

Если кто в теме - скажите, что делать, куда хоть пожаловаться :girl_cray2:

Это просто беспредел какой-то. Сочувствую... Инна, а личный кабинет у тебя есть? Может там можно будет найти информацию и понять что с долгом?! А вообще вначале они разве не должны были уведомлять о задолженности ( если таковая есть )!? Чего отключать то сразу? Или может ногами завтра пойти и сразу к начальнику !?

Инна,  у мамы нет инвалидности? Это я к чему, если в доме есть малолетнике, беременные или инвалиды, то им ни при каких условиях не имеют право отключать электричество.

ko111ka, Пушистая, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, телефонный разговор к делу не пришьешь. Надо самой ехать в контору и выцарапывать у них бумагу о конкретной сумме задолженности с подписями и печатями. Я так делала, когда с нас слупили налоги и квартплату за якобы вторую квартиру(!!!). Ситуации, конечно, разные бывают. Меня учил один старенький юрист: никогда не поворачивайтесь и не уходите, когда вам в учреждении что-то просто говорят по вашей жалобе, а тем более отказывают. Требуйте отказа или согласия только в письменном виде. Хотя, понимаю, это безумно трудно. 

Инна, держись! Надеюсь все образуется наилучшим для теба образом!:smile:

10kosha1977, Lucia-del-Umago, BONA-чка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четверг. БылоIMG_0460.thumb.JPG.cc0a17eefcea93588f20f8977fd8fe1a.JPG  сталоIMG_0475.thumb.JPG.496ecba7433d6f24a36dfe3b617dde0c.JPG немного отошла от схемы. Буду вышивать все небо за домами полукрестом. Попробовала вышивать в 3 нити крестом на 16 канве , то что получалось, мне совсем не понравилось.

tamara.34, mechtatel_arh, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы и поддержку. У меня все усложняется и отсутствием зятя-электрика, и жизнью за городом - добиться здесь какой-то законности в любом вопросе намного сложнее, чем в городе ((

2 часа назад, Sneganna сказал(а):

А вообще вначале они разве не должны были уведомлять о задолженности ( если таковая есть )!? Чего отключать то сразу? Или может ногами завтра пойти и сразу к начальнику !?

Инна,  у мамы нет инвалидности? Это я к чему, если в доме есть малолетнике, беременные или инвалиды, то им ни при каких условиях не имеют право отключать электричество.

Снежанна, вот они, по их словам, и уведомили меня какого-то там апреля  :tease:А личный кабинет сегодня баланс не показывает, пишет перерасчет. И мама, к счастью, не инвалид. 

Остается только надеяться, что завтра пораньше включат

Ксен40, Betta, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пушистая сказал(а):

Если кто в теме - скажите, что делать

Инна, такого ужаса  не дай Бог никому. Тем более зимой...

У нас есть сайт Единого Расчетного Центра, там Личный кабинет. Видны квитанции, видны оплаты и задолженности текущие. Можно, наверное, написать там же, как это и устроено обычно на сайтах, подобных этому. нам не надо было, поэтому я дальше не разбиралась.

Сил вам с мамой, Инна, пусть все наладится.

mechtatel_arh, ko111ka, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, спасибо за советы и поддержку. У меня все усложняется и отсутствием зятя-электрика, и жизнью за городом - добиться здесь какой-то законности в любом вопросе намного сложнее, чем в городе ((

Снежанна, вот они, по их словам, и уведомили меня какого-то там апреля  :tease:А личный кабинет сегодня баланс не показывает, пишет перерасчет. И мама, к счастью, не инвалид. 

Инна, извини, по поводу мамы очень неудобно получилось.  Просто и у нас в семье родители мужа и вокруг у друзей часто среди взрослых родителей есть инвалидность, поэтому как-то всплыло в голове.. не хотела обидеть твою маму.

Как у вас со светом сейчас? 

tamara.34, Betta, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2024 в 19:25, Betta сказал(а):

Риолис 905 "Возрождение"1250.thumb.jpg.944cba59146efadb1d2465eb2d8e4740.jpg Есть парная - "Средневековье" 1319.thumb.jpg.73ff8604da4d36987fa855431b0ec55d.jpg

Какая неземная красотааааааааааааааааааа.........

Остаюсь..........:swoon:

tamara.34, mechtatel_arh, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, BONA-чка сказал(а):

Инна, такого ужаса  не дай Бог никому. Тем более зимой...

У нас есть сайт Единого Расчетного Центра, там Личный кабинет. Видны квитанции, видны оплаты и задолженности текущие. Можно, наверное, написать там же, как это и устроено обычно на сайтах, подобных этому. нам не надо было, поэтому я дальше не разбиралась.

Сил вам с мамой, Инна, пусть все наладится.

58 минут назад, Sneganna сказал(а):

Инна, извини, по поводу мамы очень неудобно получилось.  Просто и у нас в семье родители мужа и вокруг у друзей часто среди взрослых родителей есть инвалидность, поэтому как-то всплыло в голове.. не хотела обидеть твою маму.

Как у вас со светом сейчас? 

Девочки, спасибо, утром все подключили! Причем безо всяких проверок оплат, на честном слове:

- Оплатили вчера задолженность?

- Оплатили! 

- Галя, включай! 

Сегодня навышиваюсь за 2 дня :victory:

Снежанна, ты совсем меня не обидела, даже мысли такой не было!!! Я поняла ход твоих социальных мыслей про детей беременных и инвалидов, но я всегда пролетаю по этим статьям:pardon:

Sneganna, 10kosha1977, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, спасибо, утром все подключили! Причем безо всяких проверок оплат, на честном слове:

- Оплатили! 

- Галя, включай! 

Снежанна, ты совсем меня не обидела, даже мысли такой не было!!! Я поняла ход твоих социальных мыслей про детей беременных и инвалидов, но я всегда пролетаю по этим статьям:pardon:

:friends:Отлично! Вчера у них был какой-то цирк с конями, а сегодня наверно в чувство там все пришли. Хорошо, что все решилось.

Ксен40, mechtatel_arh, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

- Оплатили! 

- Галя, включай! 

Как хорошо! Мне даже тепло стало!

Инночка, слава Богу :kiss3:

tamara.34, ko111ka, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пушистая сказал(а):

Хорошо, когда все хорошо кончается!!! 

10kosha1977, mechtatel_arh, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Было IMG_20241126_224638.thumb.jpg.ccf94ab01b9354292335540ea466ef58.jpg  Стало IMG_20241129_155734.thumb.jpg.079cf29f5bc98cb904fb7d5a2feceefc.jpg

Женя, я наконец увидела, какую даму ты шьешь - хорошА! :wub:

А единорог очень потешный, с чихуахуашку )) 

Anneti, Ксен40, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Пушистая сказал(а):

Так это и была собачка по первоначальной задумке. 

На первой версии картины была изображена собака. Собака у итальянцев была в почете, в первую очередь это был символ верности и «правильности», такой символ мог указывать на то, что девушка была влюблена, и ей предстояло выйти замуж, а собака демонстрировала то, что она верна своему избраннику и непорочна.

Ксен40, 10kosha1977, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Пушистая сказал(а):

Женя, я наконец увидела, какую даму ты шьешь - хорошА! :wub:

Инна , да )) Такое сказочное животное , а здесь он как помесь бульдога с носорогом :rolleyes: Гадкий утëнок , не иначе )) 

12 минут назад, Betta сказал(а):

Так это и была собачка по первоначальной задумке. 

На первой версии картины была изображена собака. Собака у итальянцев была в почете, в первую очередь это был символ верности и «правильности», такой символ мог указывать на то, что девушка была влюблена, и ей предстояло выйти замуж, а собака демонстрировала то, что она верна своему избраннику и непорочна.

Татьяна , я тоже много читала про эту картину . Сколько раз еë просвечивали , дабы надыбать правду :not_i: Да и сам  художник  " подсуропел " :paint3: То брался и рисовал , потом бросал на несколько лет и переделывал -закрашивал .... В общем сплошные интриги , тайны , расследования Screenshot_2024-09-28-21-33-22-811_com.android.chrome.thumb.jpg.5268457d67ee94dedcb81af6c001f32b.jpg

Betta, Anneti, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, мама закончила свое первое эстэ

IMG_20241130_144658.thumb.jpg.52346deb7c8a12da8d70030f08638e26.jpg

Инна, это же чудо! Передай маме поздравление и восхищение! И пусть эта работа будет не единственной, а только первой!:clapping:

tamara.34, BONA-чка, ko111ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в