Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, курочка сказал:

Начинаю писать сценарий!

Вышивальщица должна в темноте вышить черный бэк по черному полукресту, и все это на черной равномерке и по схеме Жанлин:vampire: И схема глянцевая:o

звучит тревожная музыка...

Кисуля, АриЯ, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, курочка сказал:

Начинаю писать сценарий!

Вышивальщица должна в темноте вышить черный бэк по черному полукресту, и все это на черной равномерке и по схеме Жанлин:vampire: И схема глянцевая:o

В этом случае, можно вообще не вышивать...равномерку затянуть в багет...типа - так оно и надо....Нет, ну а что, Малевич -то нарисовал ночью, черную кошку в черной комнате...- ведь шедевр! ( Черный квадрат) А это будет вышивальный шедевр! :victory:и глянцевая схема - не помеха:girl_haha:

Хорошуля, Кисуля, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, оленек74 сказал:

звучит тревожная музыка...

Имперский марш:D

32 минуты назад, Воздух сказал:

А это будет вышивальный шедевр

И киношедевр по его мотивам:loll:

irisheckin, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мало котов, больше цветочков.

Долго я этих цветочков боялась, думала, что они сложные в содержании, и я их быстро уморю. Теперь решила все-таки проверить. Ну-ну, посмотрим, сколько он продержится.

IMG_0901.JPG

Выбирала дочка, мне самой нравились желтенькие с красными пятнами. Если это выживет, куплю еще и желтый.

Больше всего в них нравятся "птички",если чуть снизу смотреть на цветок, то эти фиговины в центре складываются в птичку, которая крылышками что-то обнимает)))

IMG_0896.JPG

Две птички^_^

IMG_0899.JPG

Чудесный кружевной лучок продвинулся.

IMG_0908.JPG

И страшилки-котики.

IMG_0956.JPG

Та-даммм, не дотерпела пока что-то закончу, начала гортензию Теи

http://www.stitch.su/thea_gouverneur/497

IMG_0аааа963.jpg

Первые впечатления - очень непривычно. В одну нитку как-то хлипко получается, все светится. Если было много ниток, вышила бы в две. Ну, может потом пойму, что это оправдано, когда картинка начнет вырисовываться. но уже понятно, что как на обложке не будет, там черный прям сплошной цвет, а тут черная тоненькая паутинка крестиков с просветами. Оттенков почти 50 на такую крошечную картиночку. Цветовая гамма потрясающая, тьма вариаций фиолетового голубого и сиреневого:wub: Схема четкая и разборчивая, НО - очень много значков зеркальных или отраженных по вертикали, это очень путает. Обычно смотришь на схему и запоминаешь "так, сейчас я вышиваю пять треуголничков, а потом три квадратика" Здесь же это выглядит так: "три треугольничка с вершиной направленной в левый верхний угол, потом два треугольничка, с вершиной направленной в правый нижний, потом квадратик перечеркнутый пополам по вертикали с закрашенной нижней половинкой, потом такой же квадратик с закрашенной верхней". Все это очень тормозит дело, и легко перепутать. Но хотя бы значки прекрасной четкости, и если не торопиться, расслабиться, не гнать, то не так уж все страшно. Если большую схему вышивать, наверно можно помешаться на зеркальных значках, но тут не успею:D

apanjul, АриЯ, Marteire и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

Цветовая гамма потрясающая, тьма вариаций фиолетового голубого и сиреневого

Сфотаешь нитки потом?

3 минуты назад, курочка сказал:

Долго я этих цветочков боялась, думала, что они сложные в содержании, и я их быстро уморю. Теперь решила все-таки проверить. Ну-ну, посмотрим, сколько он продержится.

Я разочаровалась в своих, вообще не цветут. Буду отдавать любителям, у меня только место занимают. А когда-то было вот так -OwFhx3n6Bg.jpg  4H071zbDaKA.jpg

apanjul, курочка, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Я разочаровалась в своих, вообще не цветут.

Вот я с свою тоже не верю, у меня вообще с цветущими плохо. Хорошо растет только всякое типа кактусов:D

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Сфотаешь нитки потом?

Обязательно!

Killwale, Кисуля, rolihka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, курочка сказал:

Больше всего в них нравятся "птички",

Вот сколько раз видела эти орхидеи, ни разу не подумала про птичку....хммми, а ведь, правда, поже! .....Я верю, что у тебя все получится и ты купишь и желтую орхидею....и будешь радоваться прекрасным цветам!:jc_cupidboy:

Лук и котики. Отлично продвинулись...особенно котики...черненький - вообще уже красавец!

С новым процессом! Нет , не так - с новым ПРЕКРАСНЫМ процессом! Легких крестиков тебе и стежков!

оленек, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

Вот сколько раз видела эти орхидеи, ни разу не подумала про птичку....хммми, а ведь, правда, поже!

Обычно на них фронтально смотрим, а не снизу, а тут я что-то под подоконником копалась, смотрю наверх - птички:wub:

3 минуты назад, Воздух сказал:

С новым процессом! Нет , не так - с новым ПРЕКРАСНЫМ процессом! Легких крестиков тебе и стежков!

Спасибо:wub: Хоть Тея и труднее, чем Дим, но я в нее верю, очень уж красивый цветочек должен получиться:wub:

оленек, irisheckin, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда птички!  IMG_0899.JPG  вот ведь разглядела ты прекрасное!

Вышивай скорее котикам глазки, а то монстрики такие:crazy:

С новым процессом, пусть он доставит тебе удовольствие, не спеши и "спокойствие, только спокойствие"(с)

makalicha1970, Кисуля, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хорошуля сказал:

И правда птички! 

Да такие прям детализированные, и глазки видно, и лапки:wub:

1 минуту назад, Хорошуля сказал:

Вышивай скорее котикам глазки, а то монстрики такие

Глаза потом:loll: Сначала самое нудное закончу, вот с черными нитками наконец расправилась, они под конец меня уже серьезно угнетали:loll: Теперь бежевый полукрест, мнооого, а потом уже за приятности в виде глаз и носов примусь:D

3 минуты назад, Хорошуля сказал:

не спеши и "спокойствие, только спокойствие"(с)

Спасибо:drinks: Схема не самая дружественная, но что-то есть в этом такое размеренное, успокаивающее, если не гнаться за скоростью:la_olymp:

Кисуля, makalicha1970, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет!:rolleyes:

Наконец-то я с нормального компа могу в полной мере насладиться  Котиками (ну да, пока не красавцы:P, но у них все впереди)!

Про Орхидеи я тоже все время думаю, особенно как почитаю тему про цветы, а потом попаду в цветочный магазин -хочется купить все и сразу, но у меня только Алоэ вера, на большее моих способностей не хватает:D. А, еще меня тормозит то, что они, вроде, не любят яркий солнечный свет, а у нас как раз именно он и есть, 11 этаж и юго-восточная сторона. Окна вечно задернуты шторами и закрыты жалюзи, а какой смысл держать цветы, если их и видно не будет?

Теин набор очень красивый,  но не понравилась твоя фраза

1 час назад, курочка сказал:

но уже понятно, что как на обложке не будет, там черный прям сплошной цвет, а тут черная тоненькая паутинка крестиков с просветами

Размер 15 на 14, и около 50 цветов, однако:blink:.

Про теины схемы начитана, зеркальные значки многих нервируют;). Ну, желаю тебе с ней удачи и что-то мне кажется, что претензий у тебя к ней будет явно меньше, чем к Кошачьему сэмплеру!

Кисуля, Killwale, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

что-то мне кажется, что претензий у тебя к ней будет явно меньше, чем к Кошачьему сэмплеру!

Вот уж точно, гортензия только нервы может затрагивать, путая зеркальными значками, а сэмплер причиняет физическую боль, глаза начинают болеть от разглядывания непонятных закорючек перекрытых бэком:o А в гортензии, кстати, бэка нет, это успокаивает:D Даже если придется пережить муки в процессе вышивания крестиков, зато потом никакой нервотрепки с бэком, сразу будет готовая картинка:bb: 

Черные крестики только напрягают, на картинке чернота, а у меня такое недоразумение

решетка.jpg

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

Размер 15 на 14, и около 50 цветов, однако

Зато какая красота должна получиться, практически фотография:o:wub:

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Про Орхидеи я тоже все время думаю, особенно как почитаю тему про цветы, а потом попаду в цветочный магазин -хочется купить все и сразу,

Я не думаю, что она долго у меня проживет, но я решила закрыть этот гештальт, чтобы уже успокоиться, и не думать больше об этом:D Стоят они вроде недорого, можно поэкспериментировать, даже если склеит ласты))

Кисуля, Хорошуля, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, курочка сказал:

можно поэкспериментировать, даже если склеит ласты))

Когда мне мамка лишние отдавала, я тоже так думала))) а они не клеят, заразы! растут и цветут, ттт! :crazy::biggrin:

Killwale, АриЯ, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с началом нового процесса! И лучок хорош, тоже в хочушках. Кот черный мне очень нравится :D.

Про орхидею уже рассказывала, если поможет, то вот, дублирую

Об орхидее - покажу своюо.jpg, два года назад после двухлетнего перерыва очень сильно цвела, 15 цветков сразу, после этого регулярно цветет, хотя не так пышно. Полив любит тепленькой мягкой водой, не холодной из крана, а хотя бы комнатной температуры, я поливаю фильтрованной. Стоит пластиковый горшок в кашпо керамическом. Для полива наливаю воду до самого края кашпо, чтобы внутренний горшочек был полностью в воде, оставляю на 0,5-1 час, потом воду сливаю. Нужен ли следующий полив, проверяю так - достаю горшочек из кашпо и смотрю, есть ли на стенках внутри испарина, если есть, поливать ещё рано. Орхидею лучше денёк оставить сухой, чем слишком заливать, корни загниют. Периодически мою её под душем, только после этого нужно точку роста промокнуть, чтобы там вода не осталась. после цветения цветонос срезаю не полностью, а выше спящих почек, они под маленькими чешуйками на стебле, из них потом вырастают новые цветочные побеги. Время от времени подкармливаю жидким удобрением. 

Marteire, Killwale, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Catopuma сказал:

Когда мне мамка лишние отдавала, я тоже так думала))) а они не клеят, заразы! растут и цветут, ттт!

Пожелаю своей такой же стойкости:D

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Марина, с началом нового процесса!

Периодически мою её под душем,

Почти все делаю как написано, только про мытье вот непонятно, что конкретно в ней мыть. Или всю, включая сами цветочки?

после цветения цветонос срезаю не полностью, а выше спящих почек

О, вот это я бы не додумалась, сохраняю в блокнот, потом буду сверяться:drinks:

оленек, АриЯ, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

Почти все делаю как написано, только про мытье вот непонятно, что конкретно в ней мыть. Или всю, включая сами цветочки?

Цветочки не мою, только листья.

irisheckin, Catopuma, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

Черные крестики только напрягают, на картинке чернота, а у меня такое недоразумение

А как тебе видится, на обложке сфотографирован реальный отшив, или скан будущего отшива?;) , заботливо улучшенный в фотошопе?

АриЯ, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

А как тебе видится, на обложке сфотографирован реальный отшив, или скан будущего отшива?;) , заботливо улучшенный в фотошопе?

хммм, ну тогда ладно:D буду утешаться, чтот ам из-за фотошопа красивее, чем у меня:D

Catopuma, makalicha1970, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, в единственном отшиве черные места тоже светятся. http://www.stitch.su/thea_gouverneur/497&gallery

irisheckin, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Марина, в единственном отшиве черные места тоже светятся. http://www.stitch.su/thea_gouverneur/497&gallery

О, значит со мной все в порядке, а то я уж переживала, что совсем криворукая, раз у меня не так, как на обложке:D Вообще в две нитки вышивать мне больше нравится, но пока не буду свой цветочек ругать, мало ли, может когда все будет готово, это не так страшно будет смотреться, как мне сейчас кажется:D

Кисуля, rolihka, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, да ты своих котов почти дошила! Глядя на тебя, и я своих достала, а то лежит мой черный кот без головы уже месяца два :)

За орхидею не переживай, я тоже думала, что они очень капризные - ничего, вроде цветут. ТТТ :)

С новым процессом! Если дизайнер задумала в одну ниточку - то должно получится хорошо.

Кисуля, курочка, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Марина, да ты своих котов почти дошила! Глядя на тебя, и я своих достала, а то лежит мой черный кот без головы уже месяца два

Догоняй! Я в муках с черными нитками возилась - надоели, а теперь быстро их добью:boast:

44 минуты назад, ОлюшКа сказал:

За орхидею не переживай, я тоже думала, что они очень капризные - ничего, вроде цветут. ТТТ

Хорошо бы! Их столько красивых там, если эта сумеет выжить, пойду за другими видами:wub:  

50 минут назад, ОлюшКа сказал:

С новым процессом! Если дизайнер задумала в одну ниточку - то должно получится хорошо.

оленек, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет!

Вот и до гортензии руки дошли, я так ждала-ждала :blush: С новой гаечкой! :ea:

Бэк утомляет, да... Я вчера пока своих медведей бэкала, чуть не взвыла, а ведь там его очень символически - не то, что в твоем сэмплере или Никином паровозе :girl_impossible: Надо действительно его дозированно, очень-очень дозированно... 

орхидеи показали... красота! :wub: я живу с голыми подоконниками, не умею я заниматься цветами, у меня все дохнет, даже перчик, который я купила ребенку для выращивания на подоконнике, и тот не вынес нашего ухода :ph34r:

makalicha1970, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.09.2016 at 15:25, Marteire сказал:

Вот и до гортензии руки дошли, я так ждала-ждала :blush: С новой гаечкой!

Спасибо!

Надо действительно его дозированно, очень-очень дозированно... 

Я его иногда месяц и более вышиваю, две-три нитки - и привет, истерика, так что лучше отдыхать от него почаще:D

я живу с голыми подоконниками, не умею я заниматься цветами, у меня все дохнет, даже перчик, который я купила ребенку для выращивания на подоконнике, и тот не вынес нашего ухода :ph34r:

У меня кроме кактусов ничто особо не цветет и не плодоносит:D Фикусы еще любила, но их все кошка сожрала. Методично, один за другим, объедала листя, а потом перегрызала ствол у основания, прошлась по всем, как канадский лесоруб.

Marteire, Кисуля, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в