9 сентября 2016 Батюшки, Марина, какая новость милая рыжуля-то какой ааааа! Молявочка спящая! а уж какой ктенкохвостик и попочка Как хорошо, у двоих ужо кисята! Черненькое и рыженькое чудо! Вышивки хорошо продвигаются. котики меня уже не пугают. Даже без глазок - красивущие! Волшебник - шикарный. Но по поводу полей - ничего не могу сказать, к сожалению! Хорошуля, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 ох какой красавчик у тебя появился) поздравляю с победой в такой долгой, но необходимой войне. Рыжик очень красивый. и не переживай, старшая примет, выбора у нее нет) по шипит, по мяфкает и как проснется материнский инстинкт) на вас шипеть будет, чтобы не трогали мелкого) главное не носитесь только с мелким, ибо у старшей появляется чувство, что ее променяли, и она злится, от чего и ее поведение. Мы когда себе котенка брали к взрослому коту, я проводила четкую грань, что взрослого я все так же люблю и холю и лелею, что он для меня важнее мелкого. Хотя важны были оба) Главное, чтобы взрослый не почувствовал угрозу) АриЯ, Catopuma, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Ха! Я почему-то так сразу и подумала - что кота нам Марина будет показывать 33 минуты назад, курочка сказал: Надежды на любовь и дружбу между котами тает с каждым днем Мариш, все будет! Дай им время гладь их по очереди, чтобы они привыкали к запаху друг друга, можно обтереть новичка лежаком или одеялом старшей, или даже их обоих можно искупать, чтобы достичь полного ароматического консенсуса (мы этого не делали, хотя нам советовали тоже), а через пару дней попробуй с ними обоими поиграть, в игровом азарте старшая может и не заметить, что мелкий рядышком уже Не переживай! Подружатся обязательно! Я очень-очень рада за вас ЛюдмилаЕр, apanjul, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 4 минуты назад, Kisutan сказал: главное не носитесь только с мелким, ибо у старшей появляется чувство, что ее променяли, и она злится, от чего и ее поведение. подписываюсь! ведь с точки зрения кошки, маленький посягает не только на ее территорию, но и на вас - обязательно нужно дать ей понять, что вы ее любите ничуть не меньше, что это не замена, а новый сообщник на фоне таких новостей о крестиках даже как-то позабыла музыкальные котики красивые, но рыжий сплюшка - всех краше! волшебник - монументальный товарищ, пожелаю терпения и вдохновения, потому что получается обалденно! ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, Catopuma сказал: И как в итоге зовут сие рыжее чудо?!?! Так и зовут - Пёс Я в ужасе 1 час назад, Catopuma сказал: а вообще - два кота лучше, чем один ровно в два раза! Ну мы сейчас так воодушевлены, что нам кажется - в десять раз 1 час назад, Catopuma сказал: так и тянет посоветовать вышить глаза светящимися нитками Это мысль 1 час назад, оленек74 сказал: Но настрой у него боевой, старшую построит, наверно. Ох, сомневаюсь! У нее такой вид сейчас! Шипит как змея Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 58 минут назад, Воздух сказал: Батюшки, Марина, какая новость милая рыжуля-то какой ааааа! Молявочка спящая! а уж какой ктенкохвостик и попочка Вообще! Такой маленький, легенький! После него кошку берешь, кажется она как боров, а он после нее совсем пушинка Лапы разъезжаются, пищ ит 46 минут назад, Kisutan сказал: Главное, чтобы взрослый не почувствовал угрозу) Наш взрослый сам угроза Пытаемся еее гладить, рассказываем о своей любви, а она нам кровь выпускает 43 минуты назад, Marteire сказал: Я почему-то так сразу и подумала - что кота нам Марина будет показывать Читаешь мысли 44 минуты назад, Marteire сказал: гладь их по очереди, чтобы они привыкали к запаху друг друга, можно обтереть новичка лежаком или одеялом старшей, или даже их обоих можно искупать, чтобы достичь полного ароматического консенсуса (мы этого не делали, хотя нам советовали тоже), а через пару дней попробуй с ними обоими поиграть, в игровом азарте старшая может и не заметить, что мелкий рядышком уже Да, все это делаем, но пока никакого результата Вот только натирать нечем, у нее нет ни одеяла ни подстилки. Я как-то писала, она у нас такая кошечка, не любит комфорт, или у нее свои представления о нем. Для спанья выбирает плоские холодные поверхности, в идеале железные или стеклянные ЛюдмилаЕр, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, оленек74 сказал: А рыженький - мальчик? Да, кошачий мужик! Плод коллективного выбора. Я выбирала цвет, сын - пол, дочка имя и возраст (непременно крохотного хотела). Муж требовал невидимого или прозрачного, ну тут ему не повезло! Catopuma, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 минуту назад, курочка сказал: Вообще! Такой маленький, легенький! После него кошку берешь, кажется она как боров, а он после нее совсем пушинка Лапы разъезжаются, пищ ит Наш взрослый сам угроза Пытаемся еее гладить, рассказываем о своей любви, а она нам кровь выпускает Да, все это делаем, но пока никакого результата Вот только натирать нечем, у нее нет ни одеяла ни подстилки. Я как-то писала, она у нас такая кошечка, не любит комфорт, или у нее свои представления о нем. Для спанья выбирает плоские холодные поверхности, в идеале железные или стеклянные Мимимимими Не переживай, все будет хорошо, пусть по тихому привыкают, играй с старшей, тихо и аккуратно, когда ей на глаза не попадается пищащей комочек, гладь) главное внимание АриЯ, Marteire, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Мариночка, вот это новости! С прибавлением вас! Рыжуля клевый! Думаю, со временем они подружатся! ЛюдмилаЕр, Кисуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Марина, какой котеночек! Ми-ми-ми! Я не специалист по кошкам, но тоже думаю, что они друг к другу привыкнут. Волшебник красивый. И так много уже вышито! Не переживай, ты с ним справишься! Marteire, irisheckin, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Марина, какая пусичка рыжая, просто прелесть!!! До чего милый, ты сейчас следи за кошкой внимательно, они такие кикиморы бывают, будет нападать из-за угла, козни строить, поэтому надо разнимать, мы своего мелкого прямо из пасти кота вытаскивали! Через неделю кот свыкся, так что потерпи, подружатся и она его еще и полюбит(может быть) ЛюдмилаЕр, Marteire, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: мы своего мелкого прямо из пасти кота вытаскивали! вот это страсти! Когда мы привезли младшего, он был уже не таким уж и малышом, т.е. примерно одной весовой категории с кошкой. И то она ни разу когтей не выпустила - ругалась дистанционно, словно боялась до него дотронуться... Мариш, как дитенок? Catopuma, оленек, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Марина, коты у тебя пока какие мурашковызывающие- как будто из глаз бездна на тебя смотрит.... Но скоро похорошеют!!!!! Новый жилец миленький!!!!! Насчет подружить- ты почитай в интернете или лучше посоветуйся со знающими, как приучить их друг к другу, запирать в разных комнатах- не вариант, потому что кошка будет беситься еще больше, раньше то у нее вовсюда был, а теперь из за маленького- нет..... И привыкать и общаться им тоже надо. А насчет подружатся- да простят меня все вышевысказавшиеся о будущей дружбе... Может подружатся, а может и нет.. И ты должна морально готовится к тому, что они не будут спать в обнимку.... Да, есть коты, которые обожают друг друга, с собаками дружат.. Но не все.... И какой вариант достался тебе- это неизвестно. Нужно приучать котов хотя бы сосуществовать- терпеливо жить вместе, не драться друг с другом, не шипеть и не терроризировать. У нас были два кота- они не подружились- причем на контакт не шел именно старший. Но по прошествии времени не задирал, а просто игнорировал. Хотя иногда плюху лапой младшему мог дать.... Ели только из своих мисок, спали на разных местах и старший сгонял младшего.. Но у нас младший очень неконфликтный был.....То есть они именно существовали по соседству, а не дружили... у многих моих знакомых так-один доминирует над другим. Особенно сложности возникают с достаточно взрослым животным после 7-8 лет...Если кошка у вас помоложе, скорее всего они уживутся, кошки лучше реагируют на новеньких. В общем,Марина, я не то чтобы тебя пугаю, конечно надеяться надо на лучшее, но я к тому, что тебе понадобится много сил и времени с двумя котиками, ведь ответственность возросла в два раза. АриЯ, оленек, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Вот и мы отказались от второго котейки из-за нашей Тигры. Но, надеюсь, твои котоплюшки подружатся.... И мы скоро увидим нежную фоточку двоих котеек оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Марина, коты у тебя пока какие мурашковызывающие- как будто из глаз бездна на тебя смотрит.... Уже приступила к глазам, скоро картина станет поприятнее 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: запирать в разных комнатах- не вариант, потому что кошка будет беситься еще больше, раньше то у нее вовсюда был, а теперь из за маленького- нет..... И привыкать и общаться им тоже надо Не, ну это когда нас нет, или все заняты, то есть когда не можем сами котенк безопасность обеспечить, тогда уж лучше по тюрьмам ихА так если в одной комнате, то кто-то обязательно или возле кошки, или возле котенка, мало ли че7го ей в голову придет, еще слишком мало времени прошло. 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: А насчет подружатся- да простят меня все вышевысказавшиеся о будущей дружбе... Может подружатся, а может и нет.. И ты должна морально готовится к тому, что они не будут спать в обнимку.. Это да... Знаю где по два-три кота живут, далеко не все дружат между собой Тут хотя бы нейтралитета добиться, чтобы покончить друг с другом не пытались 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Особенно сложности возникают с достаточно взрослым животным после 7-8 лет...Если кошка у вас помоложе, скорее всего они уживутся, кошки лучше реагируют на новеньких. Почти 11 лет нашей кисоньке. Вряд ли она изменит своему характеру. Но надеюсь, со временем успокоится. Так же она себя вела, когда ребенка в дом принесли. Тогда около месяца понадобилось, чтобы перестала шипеть. Та же картина была, слежка, чтобы в одной комнате не оставались. Характер у кошечки - огонь! 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: но я к тому, что тебе понадобится много сил и времени с двумя котиками, ведь ответственность возросла в два раза. Дааа. Тут все у нас подготовлены морально к долгой нервотрепке))) 9 часов назад, Воздух сказал: И мы скоро увидим нежную фоточку двоих котеек Ох как я об этом мечтаю 15 часов назад, Marteire сказал: Мариш, как дитенок? Как буйнопомешанный пытается лишить нас занавесок, бегает, все грызет, даже стены кусает Топот как на ипподроме. Дети в восторге 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Марина, какая пусичка рыжая, просто прелесть!!! До чего милый, ты сейчас следи за кошкой внимательно, они такие кикиморы бывают, будет нападать из-за угла, козни строить, поэтому надо разнимать, мы своего мелкого прямо из пасти кота вытаскивали! Через неделю кот свыкся, так что потерпи, подружатся и она его еще и полюбит(может быть) Да уж, спиной к нашей киске лучше сейчас не поворачиваться, ни котенку, ни нам Сомневаюсь, что подружатся они. Поначалу я еще рисовала себе в уме идиллическую картину, как киса, подобно родной матери станет заботиться о котенке, вылизывать его и спать с ним клубочком, но теперь эти мечты тают с каждым днем 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Марина, какой котеночек! Ми-ми-ми! Такой дурачок, гиперактивный, все время что-то вытворяет - никакого телевизора не надо, вся семья смотрит шоу нового кота 20 часов назад, Хорошуля сказал: Мариночка, вот это новости! С прибавлением вас! Рыжуля клевый! Думаю, со временем они подружатся! Спасибо! Ах скорее бы настал этот момент 21 час назад, Kisutan сказал: Мимимимими Не переживай, все будет хорошо, пусть по тихому привыкают, играй с старшей, тихо и аккуратно, когда ей на глаза не попадается пищащей комочек, гладь) главное внимание Да уж, для кошечки это шок, жалко страдалицу. Надеюсь скоро все это у них утрясется Killwale, makalicha1970, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 5 минут назад, курочка сказал: Такой дурачок, гиперактивный, все время что-то вытворяет - никакого телевизора не надо, вся семья смотрит шоу нового кота Как это прекрасно они такие дурашки моя прыгнет на вешалку, голову вниз , попку наверх. И фыркает..... irisheckin, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Ух-ты) поздравляю с новым членом семьи)))) такое очарование)) надеюсь старшенькая привыкнет и примет ребетёнка Кисуля, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 10.09.2016 at 21:28, Shetka сказал: Ух-ты) поздравляю с новым членом семьи)))) такое очарование)) надеюсь старшенькая привыкнет и примет ребетёнка Спасииибо Пока что об этом и не мечтаем, слишком суров характер у кошечки В 10.09.2016 at 09:46, Воздух сказал: они такие дурашки Не кот, а ураган! Уже пытался нитки от волшебника сгрызть, по ноутбуку скачет, сообщения от моего имени отправляет! Неутомимый makalicha1970, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 9 минут назад, курочка сказал: Не кот, а ураган! Уже пытался нитки от волшебника сгрызть, по ноутбуку скачет, сообщения от моего имени отправляет! Неутомимый они молодые такие - как говорит муж - с пером в ж... )))) у нас вон Алиска - два года вот осенью, а перо еще не выветрилось.... Кисуля, apanjul, Shetka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Боже-боже, какая лапатулька! С пополнением в семействе, Мариш! Если честно, я как раз последние пару недель изучаю предложения именно по рыжим котятам Тоже решилась на второго Catopuma, Кисуля, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 час назад, Molly21 сказал: Боже-боже, какая лапатулька! С пополнением в семействе, Мариш! Если честно, я как раз последние пару недель изучаю предложения именно по рыжим котятам Тоже решилась на второго Спасибо! Ура! у тебя тоже будет рыжик! Мы сразу нашли, отсеяли всех по цене, по возрасту, только этот один и остался Поехали за ним в 10 ночи, хозяйка сказала - хоть сейчас забирайте, ну мы не стали ждать - дети аж тряслись, рвались скорее за котенком, и сейчас все внимание у них на этом коте, все забыли и с рук его не спускают Хорошуля, Killwale, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 минуты назад, курочка сказал: у тебя тоже будет рыжик 1 час назад, Molly21 сказал: Тоже решилась на второго О как! форум способствует не только покупкам и захомячиванию наборов, но и захомячиванию котят ЛюдмилаЕр, Кисуля, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 5 минут назад, курочка сказал: Спасибо! Ура! у тебя тоже будет рыжик! Мы сразу нашли, отсеяли всех по цене, по возрасту, только этот один и остался Поехали за ним в 10 ночи, хозяйка сказала - хоть сейчас забирайте, ну мы не стали ждать - дети аж тряслись, рвались скорее за котенком, и сейчас все внимание у них на этом коте, все забыли и с рук его не спускают Рыжики наглые, и вообще как я знаю трудно устоять перед живностью) Мне раньше нравились рыжие(хотя больше мне просто кошачие), а сейчас фанатею от черных) 1 минуту назад, Воздух сказал: О как! форум способствует не только покупкам и захомячиванию наборов, но и захомячиванию котят хомяк он и в африке хомяк, ты же в курсе, что я тоже собираюсь завести котейку? АриЯ, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, Kisutan сказал: хомяк он и в африке хомяк, ты же в курсе, что я тоже собираюсь завести котейку? Заламывая руки, но сияя во весь рот :- Неужели и я обречена на вторую кошь?! Molly21, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, Воздух сказал: Заламывая руки, но сияя во весь рот :- Неужели и я обречена на вторую кошь?! конечно, но не обречена, а достойна ЛюдмилаЕр, Molly21, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение