9 марта 2017 1 час назад, курочка сказал: понавязала узлов Марин, я с изнанки провожу нить под двумя-тремя крестиками в одну сторону, потом под соседними в другую. Можно иглой пройти между переплетений канвы, чуть-чуть прихватить, видно не будет. Я шила и как Ирина irisheckin, одной нитью, и двумя. Одной мне проще, ничего не мешается. Хотя смотря какой фрагмент, конечно, сейчас вспомнила, что в Зимней фее точно двумя иглами шила. ЛюдмилаЕр, курочка, rolihka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 курочка, шикарная работа! apanjul, курочка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Я креплю так же как бэк. Но у меня даже намека нет на идеальную изнанку, я делаю так как мне удобно вышивать. И нитка у меня идет поверху, которую выкладываю и снизу, та, которой креплю, я протяжки делаю до закрепиков. Да и еще один важный момент, надо, чтобы закрепки были не часто, но и не редко. Я когда первый раз в бабочках делала, сначала делала большое расстояние между креплениями, и она у меня после стирки провисла, потом перешивала, крепила через две клеточки Marteire, irisheckin, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Только что, Marteire сказал: я закрепляю нитку либо как обычно, под вышитыми крестиками на изнанке, В днном случае я боюсь, что она уползет, и на лице провиснет 1 минуту назад, Marteire сказал: либо не парюсь и вяжу узелок вот я тоже навязала узелков, но опасалась, что это неправильно 2 минуты назад, Marteire сказал: на каком этапе ты не можешь нитку закрепить? Вот в самом начале не могла понять, как надо. когда бэк, то я после первого же стежка хвост связываю с самой нитью на изнанке, а тут же не с чем связывать, этот хвост просто висит. В общем в итоге я стала привязывать хвост к задней стороне ближайшего крестика. 4 минуты назад, Marteire сказал: та нить, которую я выкладываю, я не бросаю, иголка у меня в руке, я нитку натягиваю вдоль канвы... во второй руке иголка для перехвата, я насчет протяжек не парюсь и делаю стежки как мне кажется нужным, а после завершения фрагмента все опять закрепляю под вышитыми крестиками на изнанке, обрезаю, перехожу к следующему фрагменту... Спасибо! А о я поначалу что-то тупила, нить, которую выкладывала я воткнула сразу в конечную точку, и увела на изнанку, с этим была связана половина моих проблем((( Раза три пришила к изнанке ее (( makalicha1970, Marteire, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Марин, я с изнанки провожу нить под двумя-тремя крестиками в одну сторону, потом под соседними в другую. Можно иглой пройти между переплетений канвы, чуть-чуть прихватить, видно не будет. О, вот это мне нравится, спасибо! Сама что-то не додумалась до такого(( 5 минут назад, Purity сказал: курочка, шикарная работа! Катя, спасибо! ЛюдмилаЕр, irisheckin, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 4 минуты назад, apanjul сказал: Я креплю так же как бэк. Но у меня даже намека нет на идеальную изнанку, я делаю так как мне удобно вышивать. И нитка у меня идет поверху, которую выкладываю и снизу, та, которой креплю, я протяжки делаю до закрепиков. Да и еще один важный момент, надо, чтобы закрепки были не часто, но и не редко. Я когда первый раз в бабочках делала, сначала делала большое расстояние между креплениями, и она у меня после стирки провисла, потом перешивала, крепила через две клеточки Спасибо! Моя изнанка вообще. Страшный сон вышивальщицы. Спасибо! У меня все лучше получается. оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 2 минуты назад, курочка сказал: вот я тоже навязала узелков, но опасалась, что это неправильно неправильно, но мне все равно иногда я делаю как бы стежок назад иголку вокруг одной из ниточек на изнанке или прокалывая один из стежков - держится намного лучше и бугорок получается намного меньше простого узелка rolihka, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Обожаю бэк! Скорее бы мне что-нибудь пошить старым добрым бэком apanjul, Иржи, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 35 минут назад, курочка сказал: Обожаю бэк! Скорее бы мне что-нибудь пошить старым добрым бэком вот до чего людей кординг доводит! Хорошуля, snowflake, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Мариша, он шикарен!!!!!!!!! Спасибо за мастер-класс по стирке линючих дядек)) ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 6 часов назад, Marteire сказал: иногда я делаю как бы стежок назад иголку вокруг одной из ниточек на изнанке или прокалывая один из стежков - держится намного лучше и бугорок получается намного меньше простого узелка Собираю все идеи! Спасибо! 1 час назад, emeraldrose сказал: Мариша, он шикарен!!!!!!!!! Спасибо за мастер-класс по стирке линючих дядек)) Мне кажется я еще месяц буду эту выкладную ковырять Так что пока не хвали ни его ни меня 5 часов назад, Catopuma сказал: вот до чего людей кординг доводит! уже глаз дергается от нервного напряжения! А сделала только десятую часть оленек, Мультифрукт, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Мне кажется я еще месяц буду эту выкладную ковырять А куда ты торопишься? Наслаждайся Marteire, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Наслаждайся оленек, makalicha1970, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Мариша, как хорошо закончилась твоя история со стиркой,какая ты молодец, такой монументальный трактат был написан, всем нам на заметку! Получился красавец! Теперь терпения с выкладной. Я в тебя верю irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 В 08.03.2017 at 12:38, курочка сказал: Трактат о стирке линючих вышивок Дим. Вот это масштабная спецоперация! Я рада, что всё получилось! Но ты, конечно, не мелочилась - полстакана уксуса не могли не сработать , да ещё "зад" помог . Ура!!! Удачи тебе с выкладной нитью! Скоро станешь её гуру . irisheckin, apanjul, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Страсти-то какие, Марин! Но волшебник прекрасен однозначно! Удачи с украшательствами! курочка, agapenok, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 10.03.2017 at 07:13, Мультифрукт сказал: Теперь терпения с выкладной. В 11.03.2017 at 16:55, Molly21 сказал: Удачи с украшательствами! В 10.03.2017 at 08:25, ЛюдмилаЕр сказал: Удачи тебе с выкладной нитью! Спасибо! Пока все не так просто ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 4 минуты назад, курочка сказал: Пока все не так просто Марина, держись! Выкладная нить, да еще металликом, штука мерзкая Marteire, оленек, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Не зря я боялась, как чувствовала, во что это превратится. Все удовольствие полученное в процессе, полностью снивелировано ужасами выкладной нити. Конечно, будь у меня раньше какой-то опыт, было бы проще, но мне пришлось учиться на волшебнике. Этой нитью я сломана и измучена, муж стоит наготове со смирительной рубашкой. Испытываю сильное искушение вычислить у себя все наборы с выкладной нитью и сжечь. Вот эти вот металлические ниточки... надо шить пучком из четырех, а они такие фрррр, и все в разные стороныили узлами.. или выпадают из иголки, завязала узелок, а при протакивании нити сквозь вышивку, этот узелок вытащил за собой наружу половину изнанки. Ника советовала нить укоротить, но тогда получается больше расход, оставшимся хвостом из 4-х ниток трудно что-то вышить, каждый раз новые брать, мне и так не хватает уже их (( Ну Дим затейники Так хочу вышивать просто крестиком, без всяких там выкладных, перекладных, и прочей ерунды, даже наборы называются просто - набор для вышивания крестом. зачем в них столько страданий. Отключила все эмоции, дошиваю, осталось меньше половины. makalicha1970, Yulik, Gala83 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Марина, держись! Выкладная нить, да еще металликом, штука мерзкая Весь жизненный опыт собрала по преодолению трудностей, пытаюсь владеть собой, и хладнокровно дошиваю irina4221, rolihka, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Только что, курочка сказал: Ника советовала нить укоротить, но тогда получается больше расход, оставшимся хвостом из 4-х ниток трудно что-то вышить, каждый раз новые брать, мне и так не хватает уже их (( Я тебе пришлю, у меня целый пучок есть димовских. Надо? 2 минуты назад, курочка сказал: завязала узелок, а при протакивании нити сквозь вышивку, этот узелок вытащил за собой наружу половину изнанки. Марин, узелок надо такой крепкий-крепкий, около ушка. Killwale, оленек, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Я тебе пришлю, у меня целый пучок есть димовских. Надо? Спасибо Пока не надо, у меня три штучки есть из другого набора, должно хватить. 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Марин, узелок надо такой крепкий-крепкий, около ушка. Вот именно он мне все и попортил. Узелок из четырех ниток совсем маленьким не получается, и когда сквозь ткань проходит, цепляет собой близлежащие нитки. у меня прям крестик взял и почти вывернул наизнанку. Или перед каждым проколом обрезать его? Это совсем уж долго. И так сижу часами над коротенькими участками, да еще от стресса ошибаюсь все время, переделываю оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Или перед каждым проколом обрезать его? Нет, прямо с ним надо бы тянуть... Так, а у тебя выкладная нить из 4 состоит, ты берешь две и складываешь пополам, да? А вставляешь в иглу два свободных конца или один, и потом складываешь пополам? У меня в Лесной колдунье тоже не хватило металлика, потому что я раз десять порола, много его перепортила. курочка, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 У нас подготовка к весенней посадке. Ребенок готовится снова засадить весь балкон. Нормальные дети в магазине просят лего, а этот и лего и семена с горшками. Наши покупки. Горошек открытый, потому что наготове был горшок с землей, сразу и посеяли. Думали в магазине еще над помидорами, но решили отказаться, вряд ли на балконе вырастут. Клен мой опавший, сбросил почти все свое оперение, но к весне заколосился. Если кот не сожрет бутоны, скоро что-то будет Обновка, олень в свитере. Подозрительный у него вид, зловещий, но мне понравился. Комплектация набора emeraldrose, irisheckin, Catopuma и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А вставляешь в иглу два свободных конца или один, и потом складываешь пополам? После неудач с узелком стала складывать пополам, но тогда катастрофически увеличился расход, складывать перестала, теперь все время ловлю убегающие нитки 7 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня в Лесной колдунье тоже не хватило металлика, потому что я раз десять порола, много его перепортила. А положили его прям впритык, никакого запаса У меня криво получается, но я уже не ропщу. Это мой потолок Catopuma, Killwale, rolihka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение