Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

Девочки, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Так приятно и трогательно было все это сейчас прочитать! Торжественно обязуюсь воплощать в жизнь все, что мне нажелали:bb: Как же я рада что мы все тут встретились:l_sunny::party:

Catopuma, оленек, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поиветик!

Марина, поздравляю с Днем рождения)!

Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления

И еще жду адрес- ты выиграла конфетку- Сирень!

Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Gala83 сказал:

Поиветик!

Марина, поздравляю с Днем рождения)!

Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления

И еще жду адрес- ты выиграла конфетку- Сирень!

О, до своей темы дошла только сейчас!

И тут скажу - огромное спасибо за конфетку и поздравление:wub:

birthday-cakes-for-cats-cat-birthday-cak

Gala83, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем ближе час Х, тем страшнее мне становится. Скоро волшебник пойдет в стирку, и выйдет оттуда с розовой бородой В теме волшебных дядек страшные новости о линючей канве и нитках.

Сегодня я провела эксперимент, постирала угол канвы - не линяет, и намочила красные нитки ледяной водой - линяют. Что делать? Постирать в машинке? чтобы она высосала максимум воды, а потом горячим утюгом гладить чтобы скорее высох и краска не ползла? Купить специальное средство для стирки? Полоскать с уксусом? Или все вместе одновременно?

Про уксус еще непонятно, везде пишут положите немного уксуса в воду. Непонятно, в воду с порошком лить? Или при полоскании?

И что значит немного? Это категория субъективная, я вот считаю, что у меня немного наборов для вышивания. Так и сколько лить, литр, стакан, ложку, и какого, он же в процентах измеряется, у себя нашла полбутылки девятипроцентного. Муж льет его себе в пельмени. Оставлю без пельменей его, не вопрос, но сколько лить его в воду?

Я в панике.

Пара фоток отделяет нас от стирки и розовой бороды.

IMG_2888.thumb.JPG.9bc1c6807a96c8bffe62f1543096646e.JPG

Тарасик растет.

IMG_2880.thumb.JPG.f6f99d43c05978e7b6c99817152a1ebe.JPG

Получила от Ники пластиковую канву, я же теперь фанат ее, как же классно на ней вышивать! Именно на такой как у Дим, гамма не считается. А главное - какой милый котик!  Так приятно получить что-то написанное от руки, видеть буквы не в мониторе! Обожаю открытки, их у меня мало, и все храню! В детстве была коллекция новогодних, и увы, утрачена. Канву плохо видно тут, слилась с фоном, но она есть! С

IMG_2796.thumb.JPG.c87ec166f71dde117c6fbc692ecee916.JPG

Муж подарил на день рождения. Ну как подарил, я говорю - купи, он говорит - неси карту. Сам бы не додумался конечно.

Коврик планирую начать в конце лета, очень люблю такие винтажные коврообразные вышивки в духе рога изобилия Как хорошо, что Дим больше не делает таких сумок! Вид облезлый, занимает много места, нет, твердые пластиковые упаковки лучше.

IMG_2022.thumb.JPG.d2bdcbd90301e068d05e84f377218234.JPGIMG_2013.thumb.JPG.0c8276b11f4c63df4f11e5c4ad6b1072.JPG

Наконец он у меня. Как-то я жаловалась, что некая "другая девушка" (собирательный образ) покупала все что хотела я перед самым моим носом.  Ужас сколько всего я не смогла купить из-за нее. Этот набор она покупала перед моим носом два раза! Наконец-то ее ожидал сокрушительный провал. Я успела купить что хотела раньше нее. Но на всякий случай, по дороге с почты домой крепко прижимала пакет к себе. Мало ли, нападет еще в темном переулке и отнимет набор!

IMG_2798.thumb.JPG.d059df91d1d2dc5ba5ee9f174ee74e18.JPG

С наборами приехал буклет. я его называю - три возраста вышивальщицы. Сначала малышка шьет, потом учит дочек, потом внучек. Вышивать я не буду его, но миленький.

IMG_2815.thumb.JPG.2505a9e636e25c2a040fec734c459f19.JPG

Ирисы!

дааа, на канве. Теин прозрачный лен меня пугает. Даже к Линде я пока не привыкла (панновская птичка лежит заброшенная в папке и плачет - "ах, зачем меня выпустили на равномерке"). По побеждению Линды у меня есть план, но ко льну я не готова совсем.

IMG_2819.thumb.JPG.d7411dd130c6f9f520ee3041cb84ecf6.JPG

Красивое небо. Выглядит так, будто сейчас тучи разойдутся, и солнышко засияет, но увы, в жизни было наоборот:D

IMG_2659.thumb.JPG.9b339a13e4be7e9f5c8a5f2eb815a70a.JPG

Куда же без кота.

58aec2872fc7a_IMG_8294.thumb.jpg.187811b012943225d207b37dcf0ef5dc.jpg

И блин.

IMG_2882.thumb.JPG.2bc71553eed00b06cdd10bd2edae8015.JPG

Nadinka-Blondinka, agraba22, belyasik и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без кота и жизнь не та)))

Может вообще дядьку не стирать? Уксус добавляют при полоскании, но если ты перед этим все постираешь в порошке, то все уже будет линялое.

irina4221, ЛюдмилаЕр, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какой интересный у тебя отчет)) Кот у тебя обалденно красивый! :wub:

Пополняшки - прелесть прелестная! Особенно ваза с птичками :tender:  Тарасик - :wub: Так мало крестиков и такой натуральный получается кот))) С волшебником ничего не посоветую, не знаю, но от отчаяния, наверное, до стирки полоскала бы в уксусе. Как хорошо, что в китайских наборах ничего не линяет, ттт))

ЛюдмилаЕр, Хорошуля, agraba22 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, emeraldrose сказал:

Без кота и жизнь не та)))

Может вообще дядьку не стирать? Уксус добавляют при полоскании, но если ты перед этим все постираешь в порошке, то все уже будет линялое.

Вот если бы я была изначально к этому готова, к тому, что я его не буду стирать, то можно было бы как-то в соответствии с этим сценарием его беречь. Но он же месяцев 9 (не помню, когда я его начала) валялся по всему дому и не только по дому, на нем лежали коты, его хватали дети. Его обязательно надо освежить:cray:Та ситуация, когда лучше уж с розовой бородой:cray:

27 минут назад, Дикая белочка сказал:

Марина, какой интересный у тебя отчет)) Кот у тебя обалденно красивый! :wub:

Пополняшки - прелесть прелестная! Особенно ваза с птичками :tender:  Тарасик - :wub: Так мало крестиков и такой натуральный получается кот))) С волшебником ничего не посоветую, не знаю, но от отчаяния, наверное, до стирки полоскала бы в уксусе. Как хорошо, что в китайских наборах ничего не линяет, ттт))

Спасибо!

Тарасик прекрасен:wub:

А вот полоскать в уксусе - как? Вот взяла я свой девятипроцентный, и что дальше, сколько его лить, в какое количество воды, сколько держать перед стиркой? Совершенно незнакомая мне технология(

Китайцы привнесли много плюсов в комплектацию. И качество ниток улучшилось, и не надо их теперь мучительно разбирать. Но они теперь кладут ниток меньше, и с этим трудно смириться!

Антонина di, Хорошуля, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличный отчет! Шикарные покупки!

насчет Волшебника - может, в химчистку его отнести на сухую чистку? Ну чтоб не мочить? Я, правда, не знаю, чистят ли так вышивки....

Marteire, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Отличный отчет! Шикарные покупки!

насчет Волшебника - может, в химчистку его отнести на сухую чистку? Ну чтоб не мочить? Я, правда, не знаю, чистят ли так вышивки....

Я им не доверю такое сокровище:cray:

irina4221, irisheckin, emeraldrose и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, попробуй погуглить "сухая чистка в домашних условиях"

вот, например:

http://stirkauborka.ru/stirka/suxaya-chistka-odezhdy-v-domashnix-usloviyax.html

мне кажется, если понятно, что вышивка полиняет при стирке в воде, то стирать не стоит. Постирать и испортить - дело нехитрое, это ты всегда успеешь сделать. 

К сожалению, сама никогда сухую чистку не делала, посоветовать от себя ничего не могу.

apanjul, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила в Галлерею у всех волшебников бороды белые... Может спросить непосредственно тех кто выставлял фото? 

Теины ирисы на канве, мне обязательно надо! Ну очень их люблю, ирисы :). Пополняшки славные, поздравляю!

оленек, Наталья2013, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Veta сказал:

Теины ирисы на канве, мне обязательно надо! Ну очень их люблю, ирисы

Из всех ирисов, самые красивые Теины и еще у RTO:wub:34293.jpg

12 минуты назад, Veta сказал:

Сходила в Галлерею у всех волшебников бороды белые... Может спросить непосредственно тех кто выставлял фото? 

Ну вот автор одной работы из галереи как раз порозовила своего, а потом полила ванишем и он побелел!

15 минут назад, Антонина di сказал:

вот, например:

Это не наш путь. В нашей глубинке и препаратов таких не найти, да и страшно, мало ли как подействует, может пожелтеет от них или еще что. Я уже мысленно готовлюсь принять и нетрадиционного порозовевшего как родного:girl_sigh:

оленек, Антонина di, snowflake и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, курочка сказал:

Я в тебя верю! Женщина отстирала и ты отстираешь.

IMG_2022.thumb.JPG.d2bdcbd90301e068d05e84f377218234.JPG

нашатыря мне, я в обмороке! Неужели такое еще продаётся..

Куда же без кота.

58aec2872fc7a_IMG_8294.thumb.jpg.187811b012943225d207b37dcf0ef5dc.jpg

Какой красавчик))

И блин.

IMG_2882.thumb.JPG.2bc71553eed00b06cdd10bd2edae8015.JPG

Отличный. А я магазинный замороженный разогрела:D.

apanjul, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал:

Отличный. А я магазинный замороженный разогрела:D.

Это дочка испекла, поэтому он такой горелый румяный. я Стала их учить, в итоге они научились, меня оттерли и пекли сами. есть еще блины, которые сынок изжарил, они даже не круглые:D

5 минут назад, irisheckin сказал:

нашатыря мне, я в обмороке! Неужели такое еще продаётся..

в контакте есть все:spiteful:

6 минут назад, irisheckin сказал:

Я в тебя верю!

Мне бы твою веру!:girl_sigh:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

Мне бы твою веру!:girl_sigh:

Присылай, буду стирать, мне не страшноB). Я даже от МП студии собираюсь канву стирать.

Где написано, что нельзя? Я не умею не стирать.

ЛюдмилаЕр, Gala83, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Присылай, буду стирать, мне не страшноB). Я даже от МП студии собираюсь канву стирать.

Где написано, что нельзя? Я не умею не стирать.

Вот на канве МП я не стирала вышивку, но там я заранее готовилась к этому, вышивала быстро, в стерильных условиях, белый в последнюю очередь. Тут же стирки не избежать:cray:

оленек, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

на канве МП я не стирала вышивку,

Я помню, поэтому и написала.

Killwale, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет, шикарный отчет. Я бы стирала и не боялась -в прохладной воде, я в тебя верю:), стирала всегда со средством для посуды ( у меня эко разных фирм бывают),   уксус закрепляет видимо. Да как получится-все равно он родной! 

Блин просто умилил-браво!!! Мамочка, отойдите от плиты, в масленицу уже дети орудуют. Надеюсь я тоже доросту ло этого!

apanjul, курочка, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, привет! Люблю читать твои отчеты - легко, весело и интересно! :good:

19 hours ago, курочка said:

Оставлю без пельменей его, не вопрос, но сколько лить его в воду?

Я в панике.

Тарасик растет.

IMG_2880.thumb.JPG.f6f99d43c05978e7b6c99817152a1ebe.JPG

Получила от Ники пластиковую канву, я же теперь фанат ее, как же классно на ней вышивать! Именно на такой как у Дим, гамма не считается. А главное - какой милый котик!  Так приятно получить что-то написанное от руки, видеть буквы не в мониторе! Обожаю открытки, их у меня мало, и все храню! В детстве была коллекция новогодних, и увы, утрачена. Канву плохо видно тут, слилась с фоном, но она есть! С

IMG_2796.thumb.JPG.c87ec166f71dde117c6fbc692ecee916.JPG

Муж подарил на день рождения. Ну как подарил, я говорю - купи, он говорит - неси карту. Сам бы не додумался конечно.

Коврик планирую начать в конце лета, очень люблю такие винтажные коврообразные вышивки в духе рога изобилия Как хорошо, что Дим больше не делает таких сумок! Вид облезлый, занимает много места, нет, твердые пластиковые упаковки лучше.

IMG_2022.thumb.JPG.d2bdcbd90301e068d05e84f377218234.JPGIMG_2013.thumb.JPG.0c8276b11f4c63df4f11e5c4ad6b1072.JPG

Наконец он у меня. Как-то я жаловалась, что некая "другая девушка" (собирательный образ) покупала все что хотела я перед самым моим носом.  Ужас сколько всего я не смогла купить из-за нее. Этот набор она покупала перед моим носом два раза! Наконец-то ее ожидал сокрушительный провал. Я успела купить что хотела раньше нее. Но на всякий случай, по дороге с почты домой крепко прижимала пакет к себе. Мало ли, нападет еще в темном переулке и отнимет набор!

IMG_2798.thumb.JPG.d059df91d1d2dc5ba5ee9f174ee74e18.JPG

Марин, если бы мне пришлось выбирать между мужем с его пельменями и обалденным дядечкой с его бородой, то я не колебалась бы ни секунды! Только дядечка!!! Представляешь, мужЧина с розовой(!) бородой! Какие у народа будут ассоциации? А муж без пельменей - то же мне проблема :mosking: 

Мариш, наборы ты себе отхватила суперские!!!:good:

Котик твой - очаровашка :tender:

И вообще, ты - молодец!!!

ЛюдмилаЕр, курочка, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с такими покупками ! 

Тарасик - очаровашка ! 

по поводу стирки  этого волшебника ничего не подскажу нового - может только стирка в холодной воде с щадящим средством, а потом долгое полоскание. 

Канву МПстудии  ( фея чая у меня) я стирала, ничего не облезло и не полиняло.

apanjul, оленек, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не отчет, а просто праздник какой-то! Какие покупки!  :o И Antique Charm наконец у тебя, и ирисы прекрасные, и вот это чудо в пакетике от Дима! Поздравляю! :l_sunny:

желаю удачи с дядечкой! :friends:

nogres, курочка, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой маштабный отчет! 

Дедушка супер-хорош. Такой же наборчик на подходе к вышивке. Я если честно так начиталась всех этих отзывов, что просто бы не стирала. Хотя я сторонник стирки всегда. Кто уксусом, кто потом ванишем. Мне становится жалко вышивку от таких процедур. 

По наборчик от Дима, очень редкая штука. Я такой видела в продаже 1 раз, даже в последнее время на ебее не попадался. Достойный и очень вкусный. Я бы с удовольствием понаблюдала за процессом! Мои искренние поздравления! 

irisheckin, Killwale, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Мультифрукт сказал:

Мамочка, отойдите от плиты, в масленицу уже дети орудуют. Надеюсь я тоже доросту ло этого!

:D Даже не ожидала я, что они так увлекутся:sarcastic: В этот раз все блины некруглые, горелые или сырые, но так зато хорошо, что не мне их делать:sarcastic:

5 часов назад, irina4221 сказал:

Марин, если бы мне пришлось выбирать между мужем с его пельменями и обалденным дядечкой с его бородой, то я не колебалась бы ни секунды! Только дядечка!!! Представляешь, мужЧина с розовой(!) бородой! Какие у народа будут ассоциации? А муж без пельменей - то же мне проблема :mosking: 

Такой захочет, и сам себе пельменей наколдует, и с уксусом и без уксуса:loll:

5 часов назад, irina4221 сказал:

Котик твой - очаровашка :tender:

И вообще, ты - молодец!!!

Спасииибо:wub::jc_cupidgirl:

5 часов назад, Наталья2013 сказал:

Марина, поздравляю с такими покупками ! 

Тарасик - очаровашка ! 

по поводу стирки  этого волшебника ничего не подскажу нового - может только стирка в холодной воде с щадящим средством, а потом долгое полоскание. 

Канву МПстудии  ( фея чая у меня) я стирала, ничего не облезло и не полиняло.

Спасибо!

А вот с каким например средством лучше стирать?

Вот никогда  раньше не заморачивалась про стирку, стирала как попало, и все было нормально, поэтому даже не знаю, с чем надо стирать, чтобы краска не потекла(( Поцелуй снеговика даже постирала в стиральной машинке и все ок:girl_sigh:

А я так боялась, что изначально набор МП готовила к бесстирочному финалу. Там такой узор, если бы он смылся, вся вышивка бы погибла и потеряла смысл(( Но он вышивался почти как во время операции:sarcastic: А волшебника как только не валяли ((

5 часов назад, Marteire сказал:

И Antique Charm наконец у тебя, и ирисы прекрасные, и вот это чудо в пакетике от Дима! Поздравляю! :l_sunny:

желаю удачи с дядечкой! :friends:

Спасибо! Буду любить его даже розовобородым:jc_cupidgirl:

2 часа назад, Yuufie сказал:

Дедушка супер-хорош. Такой же наборчик на подходе к вышивке. Я если честно так начиталась всех этих отзывов, что просто бы не стирала.

Эх, он в таких местах был, два кота на нем спали, терся по углам месяцев девять... Нельзя не стирать

:cray:

2 часа назад, Yuufie сказал:

По наборчик от Дима, очень редкая штука. Я такой видела в продаже 1 раз, даже в последнее время на ебее не попадался. Достойный и очень вкусный. Я бы с удовольствием понаблюдала за процессом! Мои искренние поздравления! 

Теоретически планирую ближе к концу года начать его. Хотя кто знает, иногда так резко меняются планы!

оленек, Yuufie, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в