Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, курочка сказал:

понавязала узлов

Марин, я с изнанки провожу нить под двумя-тремя крестиками в одну сторону, потом под соседними в другую. Можно иглой пройти между переплетений канвы, чуть-чуть прихватить, видно не будет.

Я шила и как Ирина irisheckin, одной нитью, и двумя. Одной мне проще, ничего не мешается.

Хотя смотря какой фрагмент, конечно, сейчас вспомнила, что в Зимней фее точно двумя иглами шила.

irisheckin, оленек, rolihka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я креплю так же как бэк. Но у меня даже намека нет на идеальную изнанку, я делаю так как мне удобно вышивать. 

И нитка у меня идет поверху, которую выкладываю и снизу, та, которой креплю, я протяжки делаю до закрепиков. Да и еще один важный момент, надо, чтобы закрепки были не часто, но и не редко. Я когда первый раз в бабочках делала, сначала делала большое расстояние между креплениями, и она у меня после стирки провисла, потом перешивала, крепила через две клеточки

Killwale, курочка, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

я закрепляю нитку либо как обычно, под вышитыми крестиками на изнанке,

В днном случае я боюсь, что она уползет, и на лице провиснет

1 минуту назад, Marteire сказал:

либо не парюсь и вяжу узелок :en:

вот я тоже навязала узелков, но опасалась, что это неправильно:D

2 минуты назад, Marteire сказал:

на каком этапе ты не можешь нитку закрепить? 

Вот в самом начале не могла понять, как надо. когда бэк, то я  после первого же стежка хвост связываю с самой нитью на изнанке, а тут же не с чем связывать, этот хвост просто висит. В общем в итоге я стала привязывать хвост к задней стороне ближайшего крестика.

4 минуты назад, Marteire сказал:

та нить, которую я выкладываю, я не бросаю, иголка у меня в руке, я нитку натягиваю вдоль канвы... во второй руке иголка для перехвата, я насчет протяжек не парюсь и делаю стежки как мне кажется нужным, а после завершения фрагмента все опять закрепляю под вышитыми крестиками на изнанке, обрезаю, перехожу к следующему фрагменту...

Спасибо! А о я поначалу что-то тупила, нить, которую выкладывала я воткнула сразу в конечную точку, и увела на изнанку, с этим была связана половина моих проблем((( Раза три пришила к изнанке ее ((

Marteire, ЛюдмилаЕр, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Марин, я с изнанки провожу нить под двумя-тремя крестиками в одну сторону, потом под соседними в другую. Можно иглой пройти между переплетений канвы, чуть-чуть прихватить, видно не будет.

О, вот это мне нравится, спасибо! Сама что-то не додумалась до такого((

5 минут назад, Purity сказал:

курочка, шикарная работа!

Катя, спасибо!

оленек, apanjul, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, apanjul сказал:

Я креплю так же как бэк. Но у меня даже намека нет на идеальную изнанку, я делаю так как мне удобно вышивать. 

И нитка у меня идет поверху, которую выкладываю и снизу, та, которой креплю, я протяжки делаю до закрепиков. Да и еще один важный момент, надо, чтобы закрепки были не часто, но и не редко. Я когда первый раз в бабочках делала, сначала делала большое расстояние между креплениями, и она у меня после стирки провисла, потом перешивала, крепила через две клеточки

Спасибо!

Моя изнанка вообще. Страшный сон вышивальщицы. Спасибо! У меня все лучше получается.

оленек, Marteire, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

вот я тоже навязала узелков, но опасалась, что это неправильно:D

неправильно, но мне все равно :D

иногда я делаю как бы стежок назад иголку вокруг одной из ниточек на изнанке или прокалывая один из стежков  - держится намного лучше и бугорок получается намного меньше простого узелка

irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, курочка сказал:

Обожаю бэк! Скорее бы мне что-нибудь пошить старым добрым бэком:wub:

вот до чего людей кординг доводит! :crazy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Marteire сказал:

иногда я делаю как бы стежок назад иголку вокруг одной из ниточек на изнанке или прокалывая один из стежков  - держится намного лучше и бугорок получается намного меньше простого узелка

Собираю все идеи! Спасибо!

1 час назад, emeraldrose сказал:

Мариша, он шикарен!!!!!!!!!:give_heart::wub: Спасибо за мастер-класс по стирке линючих дядек))

Мне кажется я еще месяц буду эту выкладную ковырять:girl_cray: Так что пока не хвали ни его ни меня:girl_cray:

5 часов назад, Catopuma сказал:

вот до чего людей кординг доводит! :crazy:

уже глаз дергается от нервного напряжения! А сделала только десятую часть:krank:

Поделиться сообщением

Мариша, как хорошо закончилась твоя история со стиркой,какая ты молодец, такой монументальный трактат был написан, всем нам на заметку! Получился красавец! Теперь терпения с выкладной. Я в тебя верю:D

irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 at 12:38, курочка сказал:

Трактат о стирке линючих вышивок Дим.

Вот это масштабная спецоперация! Я рада, что всё получилось! Но ты, конечно, не мелочилась - полстакана уксуса не могли не сработать :P, да ещё "зад" помог :lol:. Ура!!!

Удачи тебе с выкладной нитью! Скоро станешь её гуру ^_^.

apanjul, irisheckin, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 at 07:13, Мультифрукт сказал:

Теперь терпения с выкладной.

В 11.03.2017 at 16:55, Molly21 сказал:

Удачи с украшательствами! 

В 10.03.2017 at 08:25, ЛюдмилаЕр сказал:

Удачи тебе с выкладной нитью!

Спасибо! Пока все не так просто:girl_cray:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, курочка сказал:

Пока все не так просто:girl_cray:

Марина, держись! Выкладная нить, да еще металликом, штука мерзкая:diablo:

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не зря я боялась, как чувствовала, во что это превратится. Все удовольствие полученное в процессе, полностью снивелировано ужасами выкладной нити. Конечно, будь у меня раньше какой-то опыт, было бы проще, но мне пришлось учиться на волшебнике.

Этой нитью я сломана и измучена, муж стоит наготове со смирительной рубашкой. Испытываю сильное искушение вычислить у себя все наборы с выкладной нитью и сжечь.

Вот эти вот металлические ниточки... надо шить пучком из четырех, а они такие фрррр, и все в разные стороны:cray:или узлами.. или выпадают из иголки, завязала узелок, а при протакивании нити сквозь вышивку, этот узелок вытащил за собой наружу половину изнанки.

Ника советовала нить укоротить, но тогда получается больше расход, оставшимся хвостом из 4-х ниток трудно что-то вышить, каждый раз новые брать, мне и так не хватает уже их ((

Ну Дим затейники:girl_cray: Так хочу вышивать просто крестиком, без всяких там выкладных, перекладных, и прочей ерунды, даже наборы называются просто - набор для вышивания крестом. зачем в них столько страданий.

Отключила все эмоции, дошиваю, осталось меньше половины.

Иржи, irina4221, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Марина, держись! Выкладная нить, да еще металликом, штука мерзкая

Весь жизненный опыт собрала по преодолению трудностей, пытаюсь владеть собой, и хладнокровно дошиваю:bb:

apanjul, Marteire, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Ника советовала нить укоротить, но тогда получается больше расход, оставшимся хвостом из 4-х ниток трудно что-то вышить, каждый раз новые брать, мне и так не хватает уже их ((

Я тебе пришлю, у меня целый пучок есть димовских. Надо?

2 минуты назад, курочка сказал:

завязала узелок, а при протакивании нити сквозь вышивку, этот узелок вытащил за собой наружу половину изнанки.

Марин, узелок надо такой крепкий-крепкий, около ушка.

apanjul, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тебе пришлю, у меня целый пучок есть димовских. Надо?

Спасибо:friends: Пока не надо, у меня  три штучки есть из другого набора, должно хватить.

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Марин, узелок надо такой крепкий-крепкий, около ушка.

Вот именно он мне все и попортил. Узелок из четырех ниток совсем маленьким не получается, и когда сквозь ткань проходит, цепляет собой близлежащие нитки. у меня прям крестик взял и почти вывернул наизнанку. Или перед каждым проколом обрезать его? Это совсем уж долго. И так сижу часами над коротенькими участками, да еще от стресса ошибаюсь все время, переделываю:girl_cray:

Marteire, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Или перед каждым проколом обрезать его?

Нет, прямо с ним надо бы тянуть...

Так, а у тебя выкладная нить из 4 состоит, ты берешь две и складываешь пополам, да? А вставляешь в иглу два свободных конца или один, и потом складываешь пополам?

У меня в Лесной колдунье тоже не хватило металлика, потому что я раз десять порола, много его перепортила.

apanjul, Marteire, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас подготовка к весенней посадке. Ребенок готовится снова засадить весь балкон. Нормальные дети в магазине просят лего, а этот и лего и семена с горшками.

Наши покупки. Горошек открытый, потому что наготове был горшок с землей, сразу и посеяли.

DSC_5779.thumb.JPG.b30510d8c1c9bf4d3317700636a31e04.JPG

Думали в магазине еще над помидорами, но решили отказаться, вряд ли на балконе вырастут.

DSC_5769.thumb.JPG.d1eebb384d88d53eea408c1a07435564.JPG

Клен мой опавший, сбросил почти все свое оперение, но к весне заколосился. Если кот не сожрет бутоны, скоро что-то будет:wub:

58c78626e218e_.thumb.jpg.1c0aeab07f50b7aee77be7771f279b80.jpg

Обновка, олень в свитере. Подозрительный у него вид, зловещий, но мне понравился.

DSC_5783.thumb.JPG.252c65648cc66884d3d936d32679a1bc.JPG

Комплектация набора:D

DSC_5784.thumb.JPG.350ffbb2c0274bba4c47269c217fa3ce.JPG

Каори, Yulik, Killwale и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вставляешь в иглу два свободных конца или один, и потом складываешь пополам?

После неудач с узелком стала складывать пополам, но тогда катастрофически увеличился расход, складывать перестала, теперь все время ловлю убегающие нитки:girl_sigh:

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

У меня в Лесной колдунье тоже не хватило металлика, потому что я раз десять порола, много его перепортила.

А положили его прям впритык, никакого запаса:girl_sigh:

У меня криво получается, но я уже не ропщу. Это мой потолок:girl_sigh:

rolihka, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в