Опубликовано: 26 марта 2016 Девочки, приветствую всех в своем дневнике! Уже много лет читаю ваши темы, где-то пишу, где-то только читаю, т.к. банально не успеваю ответить – только соберешься выразить восторг, как тебя опережает несколько человек. Благодаря нашему форуму вдохновилась на покупку не одного набора, так же как и меняла свой выбор на отшив очередного после наблюдения за процессом или любования готовой работы в Галерее. О себе. Я хомяк. Если судить по закромам, то хомяк-Димоман. Сама похожа на хомяка (фигурой), благодаря вышивке в мою жизнь воли и настоящие хомяки, которые помогают, а иногда отвлекают от вышивки, но о них позже. И хотя мое сердце отдано Диму, начну дневник не с него, а… с Чудесной иглы! Многие годы друзья терпели мои жалобы, что в наборах есть все звери, кроме обожаемых хомячков! И вот оно, счастье – Чудесная игла выпустила очаровательного хомячка на веточке и вяжущего на заказ. С вязанием как-то не зацепил, а над первым задумалась. Но в самом начале вышивальной карьеры я сталкивалась с наборами ЧИ (купила в магазине своего города за нехилые деньги, на которые по тем временам можно было Димовский мини-голд купить). В обоих наборчиках вместо белой оказалась льняная канва, какая-то грязная и вонючая, нитки не разобраны, а скручены в колечко, и рассЫпались еще до начала вышивки. В итоге покупала канву и нитки, благо в те времена в наборах были указаны их номера. Один набор закончила, а второй забросила. И поклялась, что Чудесную иглу – НИКОГДА! А вот не зарекайся!!! Перед весенней Формулой рукоделия Константин показал еще две новинки – «На качельках» и «Звезда балета». Вот тут Остапа понесло! На выставку ехала исключительно за этой милотой! В дополнение еще купила эльфика «От всего сердца», а коллегу соблазнила на Сирень. Первым стала вышивать «Хомячка». Сразу решила, что буду вышивать на равномерке, благо купила несколько отрезов Гаммовской Линды на пробу. Выбор такой сделала во-первых из-за зубодробильного бэка, который во многих местах идет не по дырочкам, а по середине переплетения ниток, а во-вторых, на равномерке нежнее должно было получиться. Вышивался не очень легко, но на огромном позитиве – устоять от очарования этого грустного обаяшки невозможно! Так и хочется обнять и прижать к себе покрепче. А к равномерке привыкла букваль в первые полчаса, очень рада, что взяла ее. Ну и сам процесс: Начало: Нежная розовая носопырка: Ну а дальше пошло быстрее "Яблони в цветуууу..." Готовое чудо: Немножко деталей, Ну вот как можно устоять перед такими глазами и пяточками? А оформление будет авантюрное. Увидев в галерее работу с дорисовкой, загорелась идеей. А т.к. я с декабря работаю с учителями ИЗО и совершенно случайно разговорилась, а потом и вне работы пересекалась с одной из них, причем оказалось, что у нас много общих увлечений, то обратилась к ней с вопросам, а не могла бы она помочь. Анастасия согласилась. В итоге в багетке мастер подобрал молочное паспарту и рамку, а художник будет делать дорисовку. Все трое ожидаем готовый результат. С нетерпением и волнением. Ну а между тем не смогла остановиться, и сразу же принялась за малышку «На качельках» Снова на равномерке, и то ли привыкла, то ли схема легче, но работа пошла гораздо быстрее! Сразу стало видно, что это – девочка! Нежная и милая! Розовое пузико - чудо! Качельки не умещались в пяльцах, поэтому пришлось передвинуть их Очень скоро малышка-милашка была закончена, завтра постираю, поглажу, и покажу готовую красоту. Вообще, наверное, никогда не испытывала такого удовольствия и не шила на таком позитиве. В процессе делилась фоточками с подругами по хомячьему форуму, все они так же, как и я, пищали от восторга, ну и уже попросили одну девочку вышить))) Осталась еще балеринка, правда пока не уверена, что сразу ее вышивать буду, возможно, устрою все-таки перерыв. Кстати, Константин на выставке сказал, что серия хомячков будет продолжена! loveferrary, Gala83, Зимний эльф и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Вот я балда, иначе не назовешь! Все думала, где же тебе написать про хомячков, а оказывается темка есть аж с конца марта! Мне сразу показалось, что хомки эти очень милые и простые, шить одно удовольствие, даже подумывала о покупке. Но наличие нескольких начатых процессов и обожаемых закромов пристыдили и остановили. Правда я бы наверное хотела "разноцветных" хомяков, но понимаю умом, что другая цветовая гамма лишит картинку прелести. А ещё первый хомяк мне кажется грустным, мне его чуточку жалко. И как он так высоко залез, а главное зачем? Надеюсь не детки "подсадили"? Во у меня фантазия разыгралась! А ещё, мне очень понравились твои розовые ножнички , меня вообще в последнее время на розовое тянет. Леночек, ты, это, прости что раньше не заглянула не знаю, как я проглядела. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Катюша, спасибо, что зашла! А то из-за того, что на на форуме в основном читатель, а не писатель, как-то испугалась вести дальше монолог сама с собой... Ножнички - да, это мне коллега на ДР подарила, и они внезапно попались на глаза, да еще и неожиданно удобными оказались. Хомки - ну это же наше все, тем более, что достаточно реалистичные. Я грустного малыша уже оформила, с дорисовкой (никак не получается сфотографировать удачно), и уже не кажется, что бедняжка висит, он просто веточку лапоньками подвинул. Кстати, не смогла удержаться, и купила продолжение хомок - на велосипеде и вышивающую, но пока не взялась за них, а т.к. продолжение следует - может, будут и других окрасов в наборах? Самой менять цвета - я думала, но гемор это... Тем, более, что голова была занята предотпускными рабочими делами, плюс в нашем городке есть небольшая выставочная галерея, и там весь июль будет выставка моих и еще одной девушки вышитых картин, судорожно оформляла и таскала их из дома и багетки туда... Ну а сейчас вышиваю "На рыбалку" от Дима. Катюш, от тебя с нетерпением жду начала "конфетного" процесса, сюжет просто потрясный! Nadinka-Blondinka, Vereena и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Значит ты в отпуске? Или только собираешься? Что-то я запуталась. Галерея - это что-то невероятное! Я только картины видела, а вышивку ещё ни разу. Наверное - это очень интересно. В 07.07.2016 at 00:35, Lena_Dm сказал: Катюш, от тебя с нетерпением жду начала "конфетного" процесса, сюжет просто потрясный! Мне тоже нравится эта восточная девушка. Начала бы хоть сегодня ))) Только вот я после отпуска никак в колею не войду. Позор, но не сделала и крестика по возвращению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Лена, добрый вечер!! Увидела сегодня ваши пополнения в закромах и пошла посмотреть готовые работы, ну и потом уже в тему пришла. Очень хочется увидеть как вы оформили своего хомяка. Прям заинтриговала, с дорисовкой и т.д. У вас прекрасные работы, дама в ванной заставила улыбнуться, две работы миниголды от Дима утро туманное и побережье заставили меня по другому посмотреть на эти наборы. Побережье надкусанный у меня валяется, а туманное утро или как вы называете акварельное лежит в закромах уже лет 5. Я тоже обожаю Дим, это мой фаворит все таки. Приходите ко мне на огонек, у меня в теме тоже не многолюдно, веду ее больше для себя, но гостям всегда рада. Ну и к вам заходить буду если вы не возражаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Ой, так боялась продолжать монолог в своем дневнике, что даже и не заглядывала... А тут оказывается уже даже и не диалог! Девочки, спасибо, что заглянули! Катя, я в отпуске. Даже стыдно озвучивать, но... Аж 56 дней! Один из немногих плюсов в работе, хоть и работаем с педагогами, а не детьми, но отпуск такой же большой. И, блин, все равно его мало! Я дома, поэтому и вышиваю, а тебе в поездке, конечно, не до того было. Но, учитывая твою скорость вышивания, не так долго осталось ждать, скоро-скоро до Восточной девушки очередь дойдет! Марина, а может, на ТЫ? Рада, что мои работы понравились, так получилось, что свой первый заказ я сделала в интернет-магазине Риолис, их же наборы. И пока посылка шла, я успела прошерстить форумы, влюбиться в Дим, заказать его У Люсиль, начать вышивать, заказать еще Димовских наборов, и только после этого получила Риолис, который так и лежит ненадкусанный. Туманное и акварельное утро - очень нежные воспоминания, и смешные одновременно. Ведь по неопытности, глядя на картинку, мне подумалось, что там много вышито одним цветом, да и картинка маленькая - вышьется за пару недель! Я тогда ничего не знала про каунт канвы и количестве блендов... А Кафе безумно порадовало буйством красок, только в процессе, когда лейзи дейзи для листочков вышивала, я сделала бленд из двух ниточек зеленого цвета разных оттенков, так естественнее показалось. Ну и море вышиваешь - отдыхаешь. Так что если наступит вдохновение - вышей обязательно! В твой дневничок обязательно загляну, посмотрела уже вышитые работы - ну очень понравились! Оформленного Хомячка ну никак не получается удачно сфотографировать. Бликует сильно, надо будет стекло вытащить и выйти на улицу, на пленэр. Самый удачный вариант: А еще попрошу модераторов добавить в процесс еще одну забытую фотку , с пробивающейся зеленью на веточках, между слайдами № 7 и № 8, пускай будет 7а): Спасибо! Ну и о теперешних процессах. Перед самым отпуском взялась за Дим № 35200, в моем варианте - "На рыбалку" Набор куплен самым первым, начат примерно 5 лет назад. Тогда совершила глупость - сделала разметку простым карандашом. Да жирненько так. Вышив неплохой кусок сверху, столкнулась в другой работе с тем, что простой карандаш не отстирывается. Расстроилась и забросила вышивку. Года через 3 вытащила, решила постирать. Пришлось тереть щеткой, замачивать чуть ли не в Белизне, разметка сдалась. Но канва стала мягкой-премягкой, как марля. Что меня тоже расстроило, и опять вышивка была отложена. А тут вспомнила, и... То, что было вышито: С трудом натянула канву на пяльца - она же мягкая, все время тянется. И видно, как сплюснулись уже вышитые полукрестики от утюга. Ну да ничего, после стирки исправится. И первым делом вышила травку и удочку. Ох уж этот коучинг, и ведь это только начало, я не знала, сколько его дальше будет! Aleksacha , Графиня, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 2 часа назад, Lena_Dm сказал: Красивый хомячок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Милашка!!!!!!!!!!! 2 часа назад, Lena_Dm сказал: Ну и о теперешних процессах. Перед самым отпуском взялась за Дим № 35200, в моем варианте - "На рыбалку" Набор куплен самым первым, начат примерно 5 лет назад. Тогда совершила глупость - сделала разметку простым карандашом. Да жирненько так. Вышив неплохой кусок сверху, столкнулась в другой работе с тем, что простой карандаш не отстирывается. Расстроилась и забросила вышивку. Года через 3 вытащила, решила постирать. Пришлось тереть щеткой, замачивать чуть ли не в Белизне, разметка сдалась. Но канва стала мягкой-премягкой, как марля. Что меня тоже расстроило, и опять вышивка была отложена. А тут вспомнила, и... То, что было вышито: С трудом натянула канву на пяльца - она же мягкая, все время тянется. И видно, как сплюснулись уже вышитые полукрестики от утюга. Ну да ничего, после стирки исправится. И первым делом вышила травку и удочку. Ох уж этот коучинг, и ведь это только начало, я не знала, сколько его дальше будет! Сколько приключений с этим процессом.... Скорейшего отшива и пусть все неприятности забудутся, а готовая работа радует своей красотой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 часов назад, Lena_Dm сказал: Самый удачный вариант: Какой милаха!!! Очень удачная дорисовка!!!! рыбаки мне тоже очень нравятся, но я что то их так и не прикупила в свое время, а сейчас на них цена кусачая, как посмотрю что они почти в 3 раза подорожали, жаба душить начинает. У меня аналогичная история с одной работой. Это пионы от Дим, я их долго вышивала и замаралась она вся, я перед беком ее постирала и.... Лежит уже 2 года бек никак не могу сделать, не хватает жесткости канвы и это для меня большой минус. Но я его в эти выходные приготовила вышивать, надеюсь хоть половину сделать. Сейчас жара стоит и прям не хочется ничего и не шьется как то, но бек буду доделывать, мне этак картина на стенку уже прям нужно. Лена, а ты в каком городе Подмосковья живешь? Я в Реутово. Lena_Dm и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Девочки, спасибо, теперь дорисовки ждет малышка на качельках, будут рядышком висеть. Наталья, этот процесс - расплата за ошибки молодости, то бишь за то, что знала про простой карандаш, но понадеялась на лучшее. А вообще, в тот момент я послушалась маман,которая и художник, и швея. Но действительно, с обычной ткани карандаш вполне спокойно отстирывается, а вот в канву въедается намертво... Марина, у меня терпения бы не хватило на бэк в конце, я сразу его шью. А вот как на такой мягонькой тряпочке его делать - на самом деле вед беда... Но пионы красиииивые! И да, из Дмитрова я, далеко ото всех... Графиня, marvlase, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Эти пионы вторая работа в жизни у меня. Я вначале как и многие не очень понимала ни в канве, ни в производителях. Купила сначала птичек маленьких вышила прям запоем и несмотря на 18 канву мне так легко вышилось. Ну я и купила пионы. В итоге процесс растянулся на годы. И тогда я не додумалась сразу бек вышить . Ну ничего половину уже сделала, остальное тоже доделаю. Lena_Dm и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Добрый день! Елена, какие прекрасные хомяки!!! В 06.07.2016 at 00:35, Lena_Dm сказал: Кстати, не смогла удержаться, и купила продолжение хомок - на велосипеде и вышивающую А где??? Они же такие милые! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Девочки, я на форуме скорее читатель, нежели писатель, но решила возродить свой дневник. Главная причина – простимулировать себя на вышивание, т.к. после катастрофы с Физалисом руки опустились… Не могу заставить себя даже просто подойти к столу – там лежат нитки от набора, схема, упаковка… Больно. И страшно за остальное надкушенное! Ведь у меня уже больше года лежит в долгостроях разлинованный и немного вышитый «Изящный век», а в нем канва цветная. Плюс ополовиненный «Вальс на пляже», и еще парочка слегка надкушенных, но там канва белая... Главное – теперь и фотки выкладывать страшно: а ну как итоговая не получится по причине «зебристости-леопардовости»?! И гаечка не позеленеет? Но пора браться за вышивку, чтобы поскорее постирать и выдохнуть!)) Перед Новым годом надкусила набор по авторской схеме «Хома дома», который купила, как только увидела (ну хомяк же я, и при виде хомяков мне крышу сносит!!), на осенней Формуле рукоделия. На обложке указана канва Цвайгарт Линда молочная, но что-то меня терзают сомнения – уж очень похожа она на мою от Гаммы, но утверждать не могу – тканюшка молчит, не признается))), ниточки DMC. Вот к ним и хозяйке набора претензии огромные: мало того, что они нарезаны разной длиной, от коротеньких огрызков, до длиннющей нити, а там есть бленды – приходится отрезать излишки(((, так еще и нитка просто тает в процессе. Т.е. кончик уже после первых крестиков истончается и расползается на микроны… На равномерке! Схема терпимая, черно-белая с цветным бэком, на хомячке есть дробные крестики. Вообще, если нитки такие же, как и в отшиве с выставки, то результат будет классный. А еще с набором я получила свой первый магнитик! Даже не представляю, как я до этого столько лет жила без него! Это же просто чудо! Ну и пока первая фотография, момент подготовки, с тех пор вышила только пятнышко-пузико и отложила, поэтому пока ничего не понятно (и о ужас, разлиновала ткань тем же маркером, что и Физалис!). пеларгония, Nadinka-Blondinka, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Леночка, с возрождением дневничка и с началом нового процесса!!!!!!!!!!! Как плохо, когда что-то портит вышитую картину.... Я размечаю вышивку мононитью если мне надо разметить. Раньше размечала простой швейной ниткой, но её очень плохо потом вытягивать из уже вышитой картины, мононить немного легче. Думаю, что было бы легче если бы я шажки при разметке делала длинее. Lena_Dm, nata2017, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Лена, красивые у тебя вышитые работы!!! С новым процессом тебя и удачи Lena_Dm, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Эх, сдуваю толстенный слой пыли со своей темы. Девочки, спасибо всем, кто заглядывает ко мне! За это время я закончила "Хому дома", начала еще пару процессов. Почему-то не тянет к большим (40х30) Димам, хочется чего-то яркого и быстрого. У меня очень большой отпуск (56 дней), загадала вышить хотя бы две картинки. Сейчас близится к финишу "Ферма в Провансе": Не нравится схема (слишком яркая/темная, зачеркивать отшитое получается только гелевой ручкой - маркер не заметен). Ниточки зеленого цвета перетираются. Вышиваю в две ниточки, вдруг, после первых же 5 крестиков - бац, и рвется одна из ниток. Полукрестики в непривычную сторону, но это терпимо. Зато первая половина картины просто летела - ничего сложного, шей и балдей. А вот с нижней частью морока: частая смена цветов, бленды, крестики в 1-3 нитки. Остались кисти лаванды. Поскорее бы! пеларгония, Дикая белочка, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Лена, ну наконец то ты пришла в домик! Процесс с лавандой очень милый. Видела твои пополнения запасов. Жду с нетерпением когда ты балкон начнёшь вышивать! Lena_Dm и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 21 час назад, Lena_Dm сказал: Лена,с продвижением тебя,скоро пойдёт лаванда Lena_Dm и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 21 час назад, marvlase сказал: Видела твои пополнения запасов Марина, там еще одна пополняшка незамеченной прошла - я наконец-то купила белую Мурано 32 для твоих колокольчиков! По мне они слишком нежные для Аиды, надеюсь, что с увеличением каунта (в наборе 18 Аида) ниток все равно хватит. Я вот про наборы ЧИ все думаю. Балкон манит все сильнее и сильнее... Начать-таки строительство с крыши? А лавандовый процесс мне почему-то напоминает бабушкин дом на Таманском полуострове. Если представить, что кипарисы - это пирамидальные тополя, а лаванду заменить всякими бессмертниками с лимана - моя вторая родина получается! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 В 16.07.2018 в 09:45, Lena_Dm сказал: Леночка, красиво так смотрится!!!! Такие цвета замечательные!!! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 В 16.07.2018 в 09:45, Lena_Dm сказал: Здравствуй, Лена! Я на форуме "поболтать" тоже относительно новичок, заходи и ко мне Очень люблю вышивать такие моменты, где красивейшие бленды, небо получается просто АХ Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 11 час назад, Lena_Dm сказал: . Балкон манит все Ну так зачем сопротивляться притяжению! Давай балкон начинай! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 В 17.07.2018 в 08:37, nata2017 сказал: скоро пойдёт лаванда Наташенька. твои слова вдохновили! Припорошила кисти фиолетовым, плюс по бокам в середине дошила. 17 часов назад, Графиня сказал: Такие цвета замечательные!!! Дааа, сочетание невероятное! Насыщенный зеленый, плюс оттенки сиреневого - получается очень насыщенно. А вообще не представляю, как на мулине и шерсти бисер смотреться будет... Девочки, как думаете - не надо бисер на нитки заменить? Или не ломать голову и довериться дизайнеру? 13 часа назад, marvlase сказал: зачем сопротивляться Искусительница! Слушаюсь и повинуюсь! Вроде бы можно поднажать, и за пару дней Лавандовый сарайчик закончить. Или за один. Или за неделю. В отпуске такая лафа (тем более, что нет ни мужа, ни детей - с мамой вдвоем живем). То весь день читала, то по магазинам. А то и банально дрыхла после обеда - тихий час, как детском садике. Так что пока особо не навышивала пеларгония, Vereena и SusannaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 3 минуты назад, _littlemisss_ сказал: и я за балкон Балконы правят вышивальным миром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 В 16.07.2018 в 09:45, Lena_Dm сказал: Зато какой результат! Так ярко и по-летнему! Давно засматривалась на этот дизайн, но отшивов не видела. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение