22 октября 2018 Девочки, спасибо! Мне безумно приятно!!! Пока не забыла, выкладываю фото новых (или старых) процессов. Главный и долгожданный – «Гортензия» от РТО. В свое время вдохновилась отшивом Иры-Irinaki. У нее все было так красиво, насыщенно, но нежно! Да и сам сюжет достаточно необычный – тоже словно нарисованный акварелью. Купила набор в прошлом году, долго докупала равномерку, потом выбирала между Линдой 27 и Мурано 32, остановилась на первой, собралась с мыслями, и… Повышивала всего несколько дней – скууучно! Нет сюжета. Нет ничего нового. Просто пятна зелено-серо-розово-сиреневого и еще голубого цвета. Но знаю, что нужно продолжать: результат-то потрясающий! Да и вышивается вполне приятно – хоть и идет частая смена цветов, это не напрягает. Ну а в качестве отдыхалочки взялась за «Мечты гурмана» от Овна. Этой картиной я заболела благодаря Марине-marvlase. Знаете, как сейчас помню, что заходила в ее тему, и наслаждалась каждым свежевышитым кусочком. Безумно красивый и реалистичный натюрморт, чудесная и интересная хозяйка дневничка. И так вышло, что одновременно с покупкой набора меня переселили в другой кабинет на работе: я много лет назад начинала работать секретарем, и хотя доросла до методиста (и даже зама по безопасности на какое-то время – благо, ставку потом сократили и с меня ушла такая ответственность), я продолжала сидеть в приемной. А тут – самый дальний кабинет в здании, и если раньше я всегда была на глазах у коллег и посетителей, то теперь – тишина и уединение! Вышивать, вышивать, вышивать!!! Но не тут-то было! За сентябрь-январь лишь слегка надкусила кружку и виноград… И работы много, и народ все равно идет толпой, да еще соседка по кабинету никогда ничего не успевает, в вечной запаре и вот как-то неудобно, что она в поте лица трудится, а я вроде как расслабляюсь с вышивкой. В общем, забрала натюрморт домой, вышила кружку до конца, и забросила. Вернее, переключилась на Хому, Гусика, Ферму в Провансе и другие летние вышивки. А тут, подустав от нежности Гортензии, вдруг вспомнила о Мечтах, и прям кайфую! Когда не отковыриваю катышки от ниток, а это случается каждые минут 10. А еще если не всматриваться в мегакривые крестики на 16 Аиде консистенции марли в три нитки разной толщины Опять же - успокаивает то, что потом будет красиво. Да и сейчас уже красиво. Модераторы, умоляю, пожалуйста, вставьте все фотографии, даже 4-ю с чистой канвой - на ней потом будет появляться сыыыыррр! Спасибо! Графиня, Vereena, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Lena_Dm, Лена, снова у тебя цветотерапия! Вспомни, как тебе не нравился балкон, а что вышло в итоге Также и тут. Я сейчас променад вышиваю и в голове включаю фантазию, стараюсь видеть детали, ибо в работе тоже все однотонное и пятном Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Лена, какая шикарная гортензия, прям изысканная нежность! Я вообще не цветник, но как приятно рассматривать такую красоту Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Приветик! Молодец, что показала нам балкончик и веночек))) Красиво!!! Гортензия - нежнейший дизайн, терпения тебе с цветовыми пятнышками))) Натюрмортик сразу вызывает желание сходить и перекусить что-то))) Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Lena_Dm, Леночка - с Днем рождения! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Сдуваю толстенный слой пыли с дневничка, ибо решила, что хомячков настоящий хомоманьяк может вышивать только здесь История этих хомячков началась несколько лет назад, когда Чудесная игла выпустила своего очаровашку-хомячка, которого я вышила на одном дыхании. На осенней (вроде бы) ФР купила еще хомячишек из той серии,и залипла на стенде у Натальи Ореховой. Удивиельно, но народа не было, можно было спокойно поговорить, и я пожаловалась, что не охвачен огромный пласт любительниц хомяков. Рассматривали наборчики ЧИ, обсуждали их, я плакалась и заламывала руки... На следующей выставке на стенде у Наташи уже висела вышивая пирамидка из хомячков. Подошла, разговорились, она сказала, что на картину ее вдохновила вышивальщица, с которой в прошлый раз разговорились на выставке. Я в смысле . Посмеялись, и я купила набор, созданный, оказывается, благодаря мне. Но вот беда - в наборе не было канвы! Перетрясла все свои запасы: на Аиде такая нежнятина будет смотреться грубо, на белой и кремовой равномерке - потеряется. Шли годы, закрома пополнялись, я периодически вытаскивала Хомячков и пыталась приложить их к новой тканюшке... искала отшивы, но все что-то не то И вот совершенно внезапно весной вспомнила про серую равномерку с сердечками! Конечно, мелковато (Мурано 32), хомячки маленькими будут, но все срослось: и цвет, и сердечки для милашек. Решила вышивать хомячков по очереди, итак, первый пошел! SimreAniri, yesenia_autumn777, MissOliva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 59 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Решила вышивать хомячков по очереди, итак, первый пошел! Леночка, добрый день! Какие очаровашки!! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение