10 апреля 2012 Ну не знаю... Я вышиваю набор сейчас "Вид из окна",довольна всем,описание,нитки,схема,всё отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Ох-хо-хо. Уже пожаловалась в Закромах, теперь буду писат здесь. Я тоже хотела вышивать Вид из окна, получила набор без половины схемы, то есть огромны лист А3 с половиной схемы, второй лист положить забыли. Но сегодня уже отзвонились, что из Дании бумажный вариант выслан, остается ждать. НО! Я уже спрашивала У starcat про ткань, но, ничего не поняла, у нее не может быть в наборе 18 аиды, скорее всего, по перенабору вышивала. Gold_taurus, у Вас тоже в попугаях евенвей 18? Это соотвествует аиде 9, дырки огромные. Вы вышивали в три нити? Это так по набору набо? Через две нити основы или одну? Пока идет схема, думаю, менять на аиду 18 или попробовать все-таки на родной сетке. Размер-то меня устраивает, но огромные дырки - нет. Как у вас впечатление от работы в живую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Ох-хо-хо. Уже пожаловалась в Закромах, теперь буду писат здесь. Я тоже хотела вышивать Вид из окна, получила набор без половины схемы, то есть огромны лист А3 с половиной схемы, второй лист положить забыли. Но сегодня уже отзвонились, что из Дании бумажный вариант выслан, остается ждать. НО! Я уже спрашивала У starcat про ткань, но, ничего не поняла, у нее не может быть в наборе 18 аиды, скорее всего, по перенабору вышивала. Я заменила ткань,я же Вам писала,на 18 аиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Нашла статью. В 1870 году в Копенгагене открылось немного торговых центров, делающих ставку на реализации материалов для вышивания и вышитых деталей для бытового декора (бытовой текстиль, подушечки, занавеси и др.). Молодой молодой женщиной Клара Вивер (Clara Waever) переехала в Копенгаген сообща со собственной семьей. Еще в раннем детстве у нее начал проявляться талант вышивальщицы, и, повзрослев, она поступила на работу в торговый центр продуктов для рукоделия. Клара Вивер была там не совсем только продавщицей - в том же торговом центре она вышивала заявки для клиентов и обучилась разным техникам в вышивке. В 1890 года Клара Вивер открыла свой торговый центр по улице Вестерброгаде, 62. Сообща со своей сестрой Августой она реализовывала требуемые мат-лы для всевозможных видов вышивки, а аналогично творила схемы для вышивания. Дабы расширить собственный бизнес, сестры обучали барышень и молодых женщин древним видам вышивания «белоснежной гладью» и техникой хардангер, а еще применению вышитых тем в свадебных нарядах. Клара Вивер была предусмотрительной барышней, постаралась постоянно идти в ногу с течением времени, и потому отыскивала мысли для свежих дизайнов. В 1903 году ей представилась вероятность приобрести немалую коллекцию картин ребяческих живописцев Bindesboll, Constantin Hansen, Kristian Mohi-Hansen и P.S.Skovgard. Работая с этими живописцами, она достигла наибольших удач. Позднее некие из их были предприняты на работу в её фирму. В 1917 году сестры Вивер передали собственный торговый центр Dyrlund N. C., который продолжал создавать вышивки в классическом великолепном стиле Вивер. В 1930 году Клара Вивер умерла в возрасте 75 лет. В 1940 году Джейкоб Холшт (Jacob Holst) перекупил фирму. Торговый центр переехал на улицу Остергаде, 19. Сестра Джейкоба Мигги Холшт (Migge Holst), будучи опытней в сфере искусства, с успехом правил фирмой в течении множества лет. Она сделала большое количество изящных и занимательных схем, также привлекла к работе пользующихся популярностью датских дизайнеров. Так, Louise Puck и Helge Christoffersen сделали много дизайнов для фирмы Клары Вивер. В 1946 году торговый центр Клары Вивер вновь переехал – на улицу Остергаде, 42. Опосля смерти Мигги Холшт в 1953 году, Йорген Розенштанд (Jоrgen Rosenstand), отпрыск Джейкоба Холшта, и его мама Элен Холшт (Ellen Holst) в девичестве – Розенштанд), брали бразды правления фирмой в собственные руки. Совместная работа Элен Холшт с датскими живописцами Mads Stage и Gitz Johansen стало довольно конструктивным и принесло фирмы немалую популярность. В 1958 году Йорген Розенштанд основал свою, отдельную линию фирмы - Eva Rosenstand A/S. Стиль Eva Rosenstand в сфере вышивки с самого начала значительно различался отnull стиля Клары Вивер. Он привлек к работе в фирмы новейших датских дизайнеров - Like Falke-Bang, Leif Jens и Verner Hancke, работавших в пользующейся популярностью натуралистичной манере и высококвалифицированных профессионалов в сфере вышивания крестиком. Йорген Розенштанд одним из первых использовал в быт понятие «набор для вышивания». Ежели раньше приходилось выбирать ткань, приобретать в отдельности нитки, и раздельно - схему, то и уже возможно было приобрести готовый набор для вышивания крестиком со всеми достаточными мат-лами и схемой. В 1976 году, в последствии погибели Элен Холшт, Йорген Розенштанд совместил 2 линии фирмы в некую - Eva Rosenstand A/S - Clara Waever, основной торговый центр коей находится по адресу Остергаде, 42 в Копенгагне. В течении множества лет продукция фирмы Eva Rosenstand знаменита и пользуется популярностью во всем мире. В 2003 году датская фирма Carl J.Permin A/S заполучила Eva Rosenstand A/S - Clara Waever. Carl J.Permin A/S продолжает сохранять и развивать обыкновения дизайна Eva Rosenstand A/S - Clara Waever. Автор: eleon от 27.08.2012 Talestra, Vitaliya, Julia_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Я заменила ткань,я же Вам писала,на 18 аиду. Катя, спасибо за ответ. Да, вы писали, что поменяли на аиду 18, но про равномерку из набора ничего не сказали, поэтому я не поняла, видели вы ее вообще, или вышиваете по перенабору. Меня интересовало именно мнение о ткани, я с этим набором вся изнервничалась). Теперь все поняла. Извините, если ненароком обидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Катя, спасибо за ответ. Да, вы писали, что поменяли на аиду 18, но про равномерку из набора ничего не сказали, поэтому я не поняла, видели вы ее вообще, или вышиваете по перенабору. Меня интересовало именно мнение о ткани, я с этим набором вся изнервничалась). Теперь все поняла. Извините, если ненароком обидела. Всё нормально,никаких обид! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 А у меня набор от Eva Rosenstand "Along the waterfront" укомплектован равномеркой 25-го каунта нежно-кремового цвета. Посмотрела - вроде,нормальная; наверное, не стану менять на аиду,когда шить соберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 А у меня набор от Eva Rosenstand "Along the waterfront" укомплектован равномеркой 25-го каунта нежно-кремового цвета. Посмотрела - вроде,нормальная; наверное, не стану менять на аиду,когда шить соберусь. 25-я нормальная, я все-таки буду менять и тоже на равномерку - лугану 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2013 Девочки, с Новым годом вас с прошедшим!Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне. starcat, чеба, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2013 Девочки, с Новым годом вас с прошедшим!Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне. Абсолютно согласна насчет нежелательной замены, особенно на аиду. Лен, конечно, лучше всего, но тааакой дырчатый лен я вижу впервые!! Как-то с воздушностью, вроде перебор. Попробую на нем в любом случае, размер мне как раз и нужен большой, но думаю, что заменю. В любом случае, мне еще первый лист схемы не дослали, без него не могу начать вышивать(( Если у вас та скатерть, про которую я думаю (прелесть с ромашками), то ах, как она мне нравится. Пошла посмотрю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Нужна помощь. Увидела в магазине симпатичный наборчик. Магазин расположен рядом с метро и цены там ломят просто жуткие. Запомнила название фирмы и решила посмотреть в интернете. И что то я совсем запуталась. Needle Treasures, JCA , Eva Rosenstand - это одна фирма??? И ходит слух на форумах, что мол она уже закрыта и сейчас просто распродают остатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Нужна помощь. Увидела в магазине симпатичный наборчик. Магазин расположен рядом с метро и цены там ломят просто жуткие. Запомнила название фирмы и решила посмотреть в интернете. И что то я совсем запуталась. Needle Treasures, JCA , Eva Rosenstand - это одна фирма??? И ходит слух на форумах, что мол она уже закрыта и сейчас просто распродают остатки. Ну у Евы вообще наборы совсем недешевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 На самом деле я удивляюсь, как этот магазин еще не разорился. Наборы русских производителей там еще в адекватной цене. Но Дим и др. там от 3т . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 На самом деле я удивляюсь, как этот магазин еще не разорился. Наборы русских производителей там еще в адекватной цене. Но Дим и др. там от 3т . У нас в розничных магазинах тоже цены заоблачные. Наверное, кто-то покупает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне. Ольга, к сожалению тоже увидела ваше сообщение только сейчас, у меня вопрос по вышивке скатерти с ромашками (тоже лежит в закромах), сильно ли садится лен после стирки? я боюсь шить на льне, думаю лен сядет и крестики станут "велики", стирали ли вы ткань перед вышивкой, если ваша скатерть та про которую я думаю, то там еще есть фрузелки, ведь лен тонок и просвечивает, как вы закрепляли нить если они у вас были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Еву вышила одной из первых работ. Очень понравились три натюрморта с цветами. Хорошо, что купила один - самый дешевый (5 тыс.) Не впечатлилась вообще. Правда, я не прочитала, что шить надо в 3 нитки. Канву заменила. Схема хорошая, нитки нормальные - но как-то все не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Еву вышила одной из первых работ. Очень понравились три натюрморта с цветами. Хорошо, что купила один - самый дешевый (5 тыс.) Не впечатлилась вообще. Правда, я не прочитала, что шить надо в 3 нитки. Канву заменила. Схема хорошая, нитки нормальные - но как-то все не то. А покажите, пожалуйста, работу. Ужасно интересно посмотреть вышитым. Я просто одно время заглядывалась на эти дорогущие натюрморты (если, конечно, мы об одном и том же говорим), но так и не решилась приобрести. А по теме - сестра вышила две работы этой фирмы, все устроило. Но они были недорогие (по меркам Евы), чуть больше тысячи каждый. В наборе был лен, схема ч/б нормально читается, несложная. Ну я про конкретные работы пишу, что схема несложная. Вот такие она вышивала http://www.stitch.su/eva_rosenstand/14059 http://www.stitch.su/eva_rosenstand/14142 Если кому интересно - у меня в вышитых работах они оформленные есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вот Ева. И оформление скучное - но это от того, что мне не понравился результат и не захотела делать дорогой багет. Татуся, iris19, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вот Ева. И оформление скучное - но это от того, что мне не понравился результат и не захотела делать дорогой багет. Ооо! Прекрасный результат! И оформление очень даже хорошо! svetlana_f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ооо! Прекрасный результат! И оформление очень даже хорошо! Согласна полностью! Отличная работа и оформление очень уместное, может багет и недорогой, но он совершенно не упрощает работу и смотрится гармонично. Спасибо за показ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Добрый вечер! Хочу поделится впечатлением от набора Eva Rosenstand. Я не очень опытная вышивальщица, по-этому, когда нашла в Интернете набор Евы "Сова на гнезде", стала искать информацию об этом производителе. Её оказалось очень мало. Может быть, мой комментарий кому нибудь поможет. Схема в наборе черно-белая, крупная. Нитки DMC разобраны по органайзерам, номеров (DMC) нет. Ниток хватило всех, кроме одного цвета,его не хватило много - 7 пасм. Канва - лен Пермин evenweave 26, вышивается через 2 нити основы. Крестики получаются, как на аиде 14. Работа очень легкая, сплошное удовольствие) Юла, Ольга78, Ветер и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 05.04.2015 at 22:54, amolzenit@mail.ru сказал: Работа очень легкая, сплошное удовольствие) Вот не поверите... На днях видела набор этой фирмы у нас в магазине (где все очень дорого) за 2600 рублей... Еще удивилась, где вообще сейчас такие цены. А потом вспомнила, что у меня же журнальчик с подобной схемой есть и успокоилась :-) Потом просто использую остатки льна от лисицы, получится фон темнее, зато к сердцу ближе :-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Еву нежно люблю. Вышила две ее разработки и очень довольна и процессами, и результатами. Правда, совсем недавно присмотрела еще два сюжета от нее, но при ближайшем рассмотрении, разочаровалась, даже подумала, что это подделка, и не стала их брать. Хочу еще поискать эти наборы, все же думаю тот раз видела прогоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 утерян ключ к схеме Eva Rosenstand 12793, подскажите где его поискать! или может у кого есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября Я уже показывался вышитые старинки? 12-544 В поле kas_julia, mischmisch, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение