Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю...

Я вышиваю набор сейчас "Вид из окна",довольна всем,описание,нитки,схема,всё отлично. :unknw:

Поделиться сообщением

Ох-хо-хо. Уже пожаловалась в Закромах, теперь буду писат здесь. Я тоже хотела вышивать Вид из окна, получила набор без половины схемы, то есть огромны лист А3 с половиной схемы, второй лист положить забыли. Но сегодня уже отзвонились, что из Дании бумажный вариант выслан, остается ждать. НО! Я уже спрашивала У starcat про ткань, но, ничего не поняла, у нее не может быть в наборе 18 аиды, скорее всего, по перенабору вышивала.

Gold_taurus, у Вас тоже в попугаях евенвей 18? Это соотвествует аиде 9, дырки огромные. Вы вышивали в три нити? Это так по набору набо? Через две нити основы или одну? Пока идет схема, думаю, менять на аиду 18 или попробовать все-таки на родной сетке. Размер-то меня устраивает, но огромные дырки - нет. Как у вас впечатление от работы в живую?

Поделиться сообщением

Ох-хо-хо. Уже пожаловалась в Закромах, теперь буду писат здесь. Я тоже хотела вышивать Вид из окна, получила набор без половины схемы, то есть огромны лист А3 с половиной схемы, второй лист положить забыли. Но сегодня уже отзвонились, что из Дании бумажный вариант выслан, остается ждать. НО! Я уже спрашивала У starcat про ткань, но, ничего не поняла, у нее не может быть в наборе 18 аиды, скорее всего, по перенабору вышивала.

Я заменила ткань,я же Вам писала,на 18 аиду.

Поделиться сообщением

Нашла статью.

В 1870 году в Копенгагене открылось немного торговых центров, делающих ставку на реализации материалов для вышивания и вышитых деталей для бытового декора (бытовой текстиль, подушечки, занавеси и др.). Молодой молодой женщиной Клара Вивер (Clara Waever) переехала в Копенгаген сообща со собственной семьей. Еще в раннем детстве у нее начал проявляться талант вышивальщицы, и, повзрослев, она поступила на работу в торговый центр продуктов для рукоделия. Клара Вивер была там не совсем только продавщицей - в том же торговом центре она вышивала заявки для клиентов и обучилась разным техникам в вышивке. В 1890 года Клара Вивер открыла свой торговый центр по улице Вестерброгаде, 62. Сообща со своей сестрой Августой она реализовывала требуемые мат-лы для всевозможных видов вышивки, а аналогично творила схемы для вышивания. Дабы расширить собственный бизнес, сестры обучали барышень и молодых женщин древним видам вышивания «белоснежной гладью» и техникой хардангер, а еще применению вышитых тем в свадебных нарядах. Клара Вивер была предусмотрительной барышней, постаралась постоянно идти в ногу с течением времени, и потому отыскивала мысли для свежих дизайнов. В 1903 году ей представилась вероятность приобрести немалую коллекцию картин ребяческих живописцев Bindesboll, Constantin Hansen, Kristian Mohi-Hansen и P.S.Skovgard. Работая с этими живописцами, она достигла наибольших удач. Позднее некие из их были предприняты на работу в её фирму. В 1917 году сестры Вивер передали собственный торговый центр Dyrlund N. C., который продолжал создавать вышивки в классическом великолепном стиле Вивер. В 1930 году Клара Вивер умерла в возрасте 75 лет. В 1940 году Джейкоб Холшт (Jacob Holst) перекупил фирму. Торговый центр переехал на улицу Остергаде, 19. Сестра Джейкоба Мигги Холшт (Migge Holst), будучи опытней в сфере искусства, с успехом правил фирмой в течении множества лет. Она сделала большое количество изящных и занимательных схем, также привлекла к работе пользующихся популярностью датских дизайнеров. Так, Louise Puck и Helge Christoffersen сделали много дизайнов для фирмы Клары Вивер. В 1946 году торговый центр Клары Вивер вновь переехал – на улицу Остергаде, 42. Опосля смерти Мигги Холшт в 1953 году, Йорген Розенштанд (Jоrgen Rosenstand), отпрыск Джейкоба Холшта, и его мама Элен Холшт (Ellen Holst) в девичестве – Розенштанд), брали бразды правления фирмой в собственные руки. Совместная работа Элен Холшт с датскими живописцами Mads Stage и Gitz Johansen стало довольно конструктивным и принесло фирмы немалую популярность. В 1958 году Йорген Розенштанд основал свою, отдельную линию фирмы - Eva Rosenstand A/S. Стиль Eva Rosenstand в сфере вышивки с самого начала значительно различался отnull стиля Клары Вивер. Он привлек к работе в фирмы новейших датских дизайнеров - Like Falke-Bang, Leif Jens и Verner Hancke, работавших в пользующейся популярностью натуралистичной манере и высококвалифицированных профессионалов в сфере вышивания крестиком. Йорген Розенштанд одним из первых использовал в быт понятие «набор для вышивания». Ежели раньше приходилось выбирать ткань, приобретать в отдельности нитки, и раздельно - схему, то и уже возможно было приобрести готовый набор для вышивания крестиком со всеми достаточными мат-лами и схемой. В 1976 году, в последствии погибели Элен Холшт, Йорген Розенштанд совместил 2 линии фирмы в некую - Eva Rosenstand A/S - Clara Waever, основной торговый центр коей находится по адресу Остергаде, 42 в Копенгагне. В течении множества лет продукция фирмы Eva Rosenstand знаменита и пользуется популярностью во всем мире. В 2003 году датская фирма Carl J.Permin A/S заполучила Eva Rosenstand A/S - Clara Waever. Carl J.Permin A/S продолжает сохранять и развивать обыкновения дизайна Eva Rosenstand A/S - Clara Waever.

Автор: eleon от 27.08.2012

post-12675-1356078389_thumb.png

Talestra, Vitaliya, Julia_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заменила ткань,я же Вам писала,на 18 аиду.

Катя, спасибо за ответ. Да, вы писали, что поменяли на аиду 18, но про равномерку из набора ничего не сказали, поэтому я не поняла, видели вы ее вообще, или вышиваете по перенабору. Меня интересовало именно мнение о ткани, я с этим набором вся изнервничалась). Теперь все поняла. Извините, если ненароком обидела. :l_daisy:

Поделиться сообщением

Катя, спасибо за ответ. Да, вы писали, что поменяли на аиду 18, но про равномерку из набора ничего не сказали, поэтому я не поняла, видели вы ее вообще, или вышиваете по перенабору. Меня интересовало именно мнение о ткани, я с этим набором вся изнервничалась). Теперь все поняла. Извините, если ненароком обидела. :l_daisy:

Всё нормально,никаких обид! :give_rose:

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! :l_santa:

Поделиться сообщением

А у меня набор от Eva Rosenstand "Along the waterfront" укомплектован равномеркой 25-го каунта нежно-кремового цвета. Посмотрела - вроде,нормальная; наверное, не стану менять на аиду,когда шить соберусь.

Поделиться сообщением

А у меня набор от Eva Rosenstand "Along the waterfront" укомплектован равномеркой 25-го каунта нежно-кремового цвета. Посмотрела - вроде,нормальная; наверное, не стану менять на аиду,когда шить соберусь.

25-я нормальная, я все-таки буду менять и тоже на равномерку - лугану 25.

Поделиться сообщением

Девочки, с Новым годом вас с прошедшим!Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне.

starcat, чеба, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с Новым годом вас с прошедшим!Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне.

Абсолютно согласна насчет нежелательной замены, особенно на аиду. Лен, конечно, лучше всего, но тааакой дырчатый лен я вижу впервые!! Как-то с воздушностью, вроде перебор. Попробую на нем в любом случае, размер мне как раз и нужен большой, но думаю, что заменю. В любом случае, мне еще первый лист схемы не дослали, без него не могу начать вышивать((

Если у вас та скатерть, про которую я думаю (прелесть с ромашками), то ах, как она мне нравится. Пошла посмотрю).

Поделиться сообщением

Нужна помощь.

Увидела в магазине симпатичный наборчик. Магазин расположен рядом с метро и цены там ломят просто жуткие. Запомнила название фирмы и решила посмотреть в интернете. И что то я совсем запуталась. Needle Treasures, JCA , Eva Rosenstand - это одна фирма??? И ходит слух на форумах, что мол она уже закрыта и сейчас просто распродают остатки. :smile:

Поделиться сообщением

Нужна помощь.

Увидела в магазине симпатичный наборчик. Магазин расположен рядом с метро и цены там ломят просто жуткие. Запомнила название фирмы и решила посмотреть в интернете. И что то я совсем запуталась. Needle Treasures, JCA , Eva Rosenstand - это одна фирма??? И ходит слух на форумах, что мол она уже закрыта и сейчас просто распродают остатки. :smile:

Ну у Евы вообще наборы совсем недешевые.

Поделиться сообщением

На самом деле я удивляюсь, как этот магазин еще не разорился. :unknw:

Наборы русских производителей там еще в адекватной цене. Но Дим и др. там от 3т .

Поделиться сообщением

На самом деле я удивляюсь, как этот магазин еще не разорился. :unknw:

Наборы русских производителей там еще в адекватной цене. Но Дим и др. там от 3т .

У нас в розничных магазинах тоже цены заоблачные. Наверное, кто-то покупает...

Поделиться сообщением

Я не много с опозданием почитала тему,у меня есть небольшой опыт вышивания наборов Евы (шила скатерть с ромашками и подушку к ней) и, по-моему, заменять основу не желательно, особенно равномерку на аиду-все дизайны рассчитаны и смотрятся именно на льне, которым укомплектованы наборы.Даже замена льна на основу типа луганы тоже не пойдет, т.к. лен более тонкая ткань, а вышивка ,да, получается большой по размеру,но из-за того, что шьется именно по льну работа выглядит очень воздушно и в этом есть свой шарм.По-моему,все дизайны,где фон не зашивается, шить лучше именно на льне.

Ольга, к сожалению тоже увидела ваше сообщение только сейчас, у меня вопрос по вышивке скатерти с ромашками (тоже лежит в закромах), сильно ли садится лен после стирки? я боюсь шить на льне, думаю лен сядет и крестики станут "велики", стирали ли вы ткань перед вышивкой, если ваша скатерть та про которую я думаю, то там еще есть фрузелки, ведь лен тонок и просвечивает, как вы закрепляли нить если они у вас были?

Поделиться сообщением

Еву вышила одной из первых работ. Очень понравились три натюрморта с цветами. Хорошо, что купила один - самый дешевый (5 тыс.) Не впечатлилась вообще. Правда, я не прочитала, что шить надо в 3 нитки. Канву заменила. Схема хорошая, нитки нормальные - но как-то все не то.

Поделиться сообщением

Еву вышила одной из первых работ. Очень понравились три натюрморта с цветами. Хорошо, что купила один - самый дешевый (5 тыс.) Не впечатлилась вообще. Правда, я не прочитала, что шить надо в 3 нитки. Канву заменила. Схема хорошая, нитки нормальные - но как-то все не то.

А покажите, пожалуйста, работу. Ужасно интересно посмотреть вышитым. Я просто одно время заглядывалась на эти дорогущие натюрморты (если, конечно, мы об одном и том же говорим), но так и не решилась приобрести.

А по теме - сестра вышила две работы этой фирмы, все устроило. Но они были недорогие (по меркам Евы), чуть больше тысячи каждый. В наборе был лен, схема ч/б нормально читается, несложная. Ну я про конкретные работы пишу, что схема несложная. Вот такие она вышивала http://www.stitch.su/eva_rosenstand/14059 http://www.stitch.su/eva_rosenstand/14142

Если кому интересно - у меня в вышитых работах они оформленные есть.

Поделиться сообщением

Вот Ева. И оформление скучное - но это от того, что мне не понравился результат и не захотела делать дорогой багет.

post-20776-1375689740_thumb.jpg

Татуся, iris19, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот Ева. И оформление скучное - но это от того, что мне не понравился результат и не захотела делать дорогой багет.

Ооо! Прекрасный результат! И оформление очень даже хорошо!

svetlana_f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооо! Прекрасный результат! И оформление очень даже хорошо!

Согласна полностью! Отличная работа и оформление очень уместное, может багет и недорогой, но он совершенно не упрощает работу и смотрится гармонично. Спасибо за показ.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Хочу поделится впечатлением от набора Eva Rosenstand. Я не очень опытная вышивальщица, по-этому, когда нашла в Интернете набор Евы "Сова на гнезде", стала искать информацию об этом производителе. Её оказалось очень мало. Может быть, мой комментарий кому нибудь поможет. Схема в наборе черно-белая, крупная. Нитки DMC разобраны по органайзерам, номеров (DMC) нет. Ниток хватило всех, кроме одного цвета,его не хватило много - 7 пасм. Канва - лен Пермин evenweave 26, вышивается через 2 нити основы. Крестики получаются, как на аиде 14. Работа очень легкая, сплошное удовольствие)

post-29436-1428252661_thumb.jpg

Юла, Ольга78, Ветер и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2015 at 22:54, amolzenit@mail.ru сказал:

Работа очень легкая, сплошное удовольствие)

Вот не поверите... На днях видела набор этой фирмы у нас в магазине (где все очень дорого) за 2600 рублей... Еще удивилась, где вообще сейчас такие цены. А потом вспомнила, что у меня же журнальчик с подобной схемой есть и успокоилась :-)

32751_27.jpg

Потом просто использую остатки льна от лисицы, получится фон темнее, зато к сердцу ближе :-))))

Поделиться сообщением

Еву нежно люблю. Вышила две ее разработки и очень довольна и процессами, и результатами.

83 SDC13449.JPG  IMG_1821.JPG

Правда, совсем недавно присмотрела еще два сюжета от нее, но при ближайшем рассмотрении, разочаровалась, даже подумала, что это подделка, и не стала их брать. Хочу еще поискать эти наборы, все же думаю тот раз видела прогоны.

Поделиться сообщением

утерян ключ к схеме Eva Rosenstand 12793,  подскажите где его поискать! или может у кого есть ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в