28 мая 2016 2 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: рассматривать Овен,нашла много интересного и влюбилась вот в эти грибочки Аха, я тоже на грибы внимание обратила. Очень даже ....очень!!! А грибнику, ты права- вообще классный подарок! Shetka, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ну,Ир... ты лошадок любишь. Так что ,если зубы коня не смущают,,,, 16 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Начиталась вас девочки,полезла рассматривать Овен,нашла много интересного и влюбилась вот в эти грибочки Папа у меня заядлый грибник, на подарок самое то будет) Оксан.... овен то цветот и пахнет. Но понравилась мне тут красная смородина. Кинулась... единственная работа и полиняла!!! Ясно нюансов стирки мы не знаем. Но красный цвет опасен всегда Грибочки то не полиняют,я думаю. Это я к чему. К полной зашивке вчера еще не очень серьезного производителя) оленек, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Ну,Ир... ты лошадок любишь. Так что ,если зубы коня не смущают,,,, Оксан.... овен то цветот и пахнет. Но понравилась мне тут красная смородина. Кинулась... единственная работа и полиняла!!! Ясно нюансов стирки мы не знаем. Но красный цвет опасен всегда Грибочки то не полиняют,я думаю. Это я к чему. К полной зашивке вчера еще не очень серьезного производителя) Саша, а у Овна бестекс же ниточки? Обидно конечно,когда линяют, многие жаловались, что у анкоровских ниточек красные цвета линяют, но меня тьфу-тьфу пронесло с Герберами от Риолис. Правда я стираю в чуть теплой водичке. ЛюдмилаЕр, Taisiya, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: Саша, а у Овна бестекс же ниточки? Обидно конечно,когда линяют, многие жаловались, что у анкоровских ниточек красные цвета линяют, но меня тьфу-тьфу пронесло с Герберами от Риолис. Правда я стираю в чуть теплой водичке. Оксан,да. И нитки эти не лучшие. У меня был набор ЧИ с нитками толи бестекс,толи гамма. Ну и ужас... но старый набор Красный анкор это мрак. Я чуть всю вышивку не испортила( раритетная Дама в красном) Вообще анкор полиняли от ледяной!!!! Воды. Я сначала разметку смываю холодной и потом в фери стираю чуть теплой. Catopuma, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Вообще анкор полиняли от ледяной!!!! Воды. Кошмар какой! Видимо в раритетном наборе ниточки из старых партий, в новых наборах похоже исправили недочет с нитками АриЯ, Catopuma, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Кошмар какой! Видимо в раритетном наборе ниточки из старых партий, в новых наборах похоже исправили недочет с нитками Ну да. Я не слышала ,что б в самом Анкоре они линяли Как я отстирывала!!!!! Чуть не рехнулась от обиды))))) Хорошуля, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: влюбилась вот в эти грибочки Уже дважды их в корзину складывала. Останавливает только то, что от "сделано с любовью" в закроме грибы есть. Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Но красный цвет опасен всегда Мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ничего нигде не линяло пока. Представляю, как обидно, потратить месяцы времени и испортить готовую вышивку. АриЯ, Хорошуля, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ой, девочки. Вы меня прям напугали и озадачили. У меня тоже есть красная( от Овен) Смородина! Теперь думаю, когда вышью , как стирать. !? Ладно, сначала проверю ниточки, а потом за вышивку....если что - заменить попробую! ВНИМАНИЕ! Напоминаю о конфетке на странице 36! Пейзаж от Белоснежки! Разыграю в понедельник 30 мая. Но оооочень поздно вечером. Но не волнуйтесь, тому кто выиграет пришлю письмо в личку. Так что есть еще возможность надумать и спасибкнуть! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ой девочки! Согласна полностью, раньше и дим лучше был и риолис...и золотое руно...а сейчас всё больше влюбляюсь в рто, алису овень(его не вышивала ещё, но сюжеты класс!) , ещё на мережку( вроде она) внимание обратила... По поводу красных ниток у риолиса, в меня тоже полиняли в старом наборе. Стирала холодной водой, но потом решила на сырую отпарить и бац, только красные!хотя я вот так и не поняла после воды полиняли или утюга. Нигде такого не случалось никогда. А как ниточки у овна? Уж больно сюжеты интересные у них..и грибочки эти чудо, и ягод много классных и другого! Хозяйка смешных зверей, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 14 минуты назад, Taisiya сказал: раньше и дим лучше был и риолис... А Риолис чем не угодил? 14 минуты назад, Taisiya сказал: А как ниточки у овна? Нитки - как нитки Нареканий не было ни разу. Хотя, я вообще не понимаю, как это - то фу! это фу! То канва не угодила, то нитки плохие, то иголка не такая, то схема... Если мне сюжет нравится, так глубоко фиолетово, какие там нитки. Максимум, могу канву заменить на меньший каунт, да и то крайне редко. Может, плохому танцору?.. (ничего ни к кому личного, просто риторический вопрос в никуда) оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: А Риолис чем не угодил? Нитки - как нитки Нареканий не было ни разу. Хотя, я вообще не понимаю, как это - то фу! это фу! То канва не угодила, то нитки плохие, то иголка не такая, то схема... Если мне сюжет нравится, так глубоко фиолетово, какие там нитки. Максимум, могу канву заменить на меньший каунт, да и то крайне редко. Может, плохому танцору?.. (ничего ни к кому личного, просто риторический вопрос в никуда) Риолис больше нравились сюжеты как и у дима... А нитки я просто не знаю какие там, есть наборы в которых ниточки ужасные, тянутся и пушатся..вышить то можно всем, а вот кайф получить не от всего. В этом и разница...к канве я никогда не придиралась, не люблю только очень крупную...знаю, чтт есть девочки , которым очень важно качество канвы...люди разные и у всех разные тактильные чувства.... Риолис по качеству нравится, т.к. нитки там хорошие, мои любимые анкор и очень люблю цветы акварельные их.. П.с. про плохого танцова, боюсь это точно не ко мне...20 лет практики...да и что тут спорить...каждый имеет право выбора...кому что больше нравится...об этом и речь выше шла...я тут не одна такая. Catopuma, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 минуту назад, Taisiya сказал: П.с. про плохого танцова, боюсь это точно не ко мне...20 лет практики...да и что тут спорить...каждый имеет право выбора...кому что больше нравится...об этом и речь выше шла...я тут не одна такая. Не-не-не. Я ж говорю, ничего личного 1 минуту назад, Taisiya сказал: А нитки я просто не знаю какие там, есть наборы в которых ниточки ужасные, тянутся и пушатся..вышить то можно всем, а вот кайф получить не от всего. То ли гамма, то ли бестекс там. Но у меня нареканий не было. Если только немного поворчала на тему, что много сюжетов в 3 нити шьётся, а это не так комфортно, как в две. Хотя, после димовских выкрутасов в 4-5-6 нитей на 18 канве, уже многое без разницы. Кстати, димовские нитки, родные, мне нравятся меньше, чем у того же Овена. Catopuma, Taisiya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Не-не-не. Я ж говорю, ничего личного То ли гамма, то ли бестекс там. Но у меня нареканий не было. Если только немного поворчала на тему, что много сюжетов в 3 нити шьётся, а это не так комфортно, как в две. Хотя, после димовских выкрутасов в 4-5-6 нитей на 18 канве, уже многое без разницы. Кстати, димовские нитки, родные, мне нравятся меньше, чем у того же Овена. Ну в 3 дейсвительно не так страшно, как в димовских по 4-6 еще и в 18))) согласна...там можно и поворчать... А у дима хочу сказать мне ниточки тоже так себе, вышиваю изза классных сюжетов и кучу техник, за то что не заскучаешь)))затягивает...сейчас вот в котике , что вышиваю...плююсь, т.к. часто нитки путаются, прям беда...раньше такого не замечала , путались, но чтоб так часто...хотя наверно оттого, что перестала нитки короче делать, а всё потому, что часто ниток стало нехватать(( пытаюсь хоть как-то их растянуть лишний раз не обрезая(( А овен обязательно попробую, очень классные сюжеты, так проработаны...те же грибочки...мржно долго разглядывать...жаль грибы мне точно некуда девать и дарить... АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 А вот кстате работа, где ниточки красные в риолисе полиняли(( если не приглядываться, то так не видно...отстирать ничем не получилось.. А новые анкор покупаю и в наборах, действительно такой проблемы нет) ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 У Овна нитки Бестекс, по крайней мере раньше были, сейчас не знаю. Меняю часто в наборах канву на любимую дубовую, но никогда наборы не ругаю, если мне канва не нравится, меня же силой не заставляют покупать. Насчет полукреста в 4-5-6 нитей, в 4 и 6 вышивать нормально, 2 или 3 нитки пополам, а в 5, по-моему, полное извращение, берешь 5, пополам 10 получается. Я после панновских Котят с книгами решила, что никогда! не буду шить в 5 ниток, поменяю на 4 или 6, по обстоятельствам. АриЯ, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Ой, девочки. Вы меня прям напугали и озадачили. У меня тоже есть красная( от Овен) Смородина! Теперь думаю, когда вышью , как стирать. !? Ладно, сначала проверю ниточки, а потом за вышивку....если что - заменить попробую! А ты их перед вышивкой опусти в холодную воду Catopuma, Taisiya и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: А ты их перед вышивкой опусти в холодную воду где-то слышала, что можно влажные попробовать прогладить утюгом на белой тряпочке. И посмотреть, останутся ли следы. Ирина, про рисунки уже много сказали девочки, согласна полностью. Дочка в художке 4 года училась так рисовать карандашом. Catopuma, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 53 минуты назад, -Solovey- сказал: Хотя, я вообще не понимаю, как это - то фу! это фу! То канва не угодила, то нитки плохие, то иголка не такая, то схема... Если мне сюжет нравится, так глубоко фиолетово, какие там нитки. Максимум, могу канву заменить на меньший каунт, да и то крайне редко. Может, плохому танцору?.. (ничего ни к кому личного, просто риторический вопрос в никуда) А я тебе скажу)) ВСЕГДА выбираю по сюжету. И часто мне говорят( ну все что ты выше написала) НО!( Вышив Чудестую иглу Осень в Москве, которая так многими была оценена) нитками вроде бестекс(не написано было) Я чуть кадражку не схватила. Они рвались поминутно, какой бы длины я их не делала. Правда этих рвущихся цветов было несколько, но они были основные. Схема с кучей похожих значков. Глаза сломала. Буцилла. Пока нитки разобрала-2 дня прошло. Вот оно мне надо? НО, повторюсь, есть в закромах еще набор, потому как ОЧЕНЬ нравится сюжет Сделай своими руками Нравится много работ, но там такие нитки.... эта шерсть рвется. Меняй иголку или не меняй. отрезай короче или длиннее. И у меня вообще на нее аллергия. МИЛ ХИЛЛ это что за бумажная основа такая?? Ерунда какая-то. Мне совсем не понравилось. Ну и чего покупать, несмотря на понравившийся сюжет Дэгиз . жуткая схема. Жуткий набор бисерный. жуткий. Ну в общем, я не превношу негатив)))))) Но вот как раз из-за проблем и проблемок ну совсем не хочу некоторых производителей касаться -Solovey-, оленек, Shi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 42 минуты назад, Taisiya сказал: вот в котике , что вышиваю... Котик шикарнейший! Несмотря на замечания к ниткам. Кажется, это тот случай, когда обложка и отшив как небо и земля. 3 минуты назад, оленек74 сказал: где-то слышала, что можно влажные попробовать прогладить утюгом на белой тряпочке. И посмотреть, останутся ли следы. Это не только к ниткам относится, но и к ткани. Работает. Некоторые ТАК линяют, что после работы руки чёрные или красные, а машинку только спиртом оттереть можно. Я раз такими руками, ещё по незнанию, нос почесала 5 минут назад, Gala83 сказал: Вышив Чудесную иглу Осень в Москве, которая так многими была оценена) нитками вроде бестекс(не написано было) Я чуть кадражку не схватила. Они рвались поминутно, какой бы длины я их не делала. Правда этих рвущихся цветов было несколько, но они были основные. Схема с кучей похожих значков. Глаза сломала. А у меня с точностью до наоборот с Чудесной иглой. Ромашки - не ромашки, а песня! Одиночек нет, нитки в меру длинные, не гнутся, не ломаются, обратно вынимаются не рвутся. И схема одна из самых удобных (цветная + символы). На качество ниток много факторов влияют. Может склад был влажный и из-за перепадов температур и влажности нитки испортились. Может сама партия была с браком. По тому же Овену. Я Вербу вышила, так у меня ниток ещё на две картины осталось. А кто-то в галерее писал, что нескольких цветов не хватило. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: Вышив Чудестую иглу Осень в Москве, которая так многими была оценена) нитками вроде бестекс(не написано было) Я чуть кадражку не схватила. Они рвались поминутно, какой бы длины я их не делала. Правда этих рвущихся цветов было несколько, но они были основные. Схема с кучей похожих значков. Глаза сломала. У Чудесной иглы были нитки Нитекс раньше, сейчас Гамма. Вышивала по одному набору теми и другими, никаких проблем не было, нитки были качественные. Схемы были - одна цвето-символьная глянцевая, вторая черно-белая на обычной бумаге(такие мне больше нравятся). Обидно, что у тебя в наборе нитки плохие попались. Хоть ЧИ нитки сама не делает, покупает, но нужно же качество проверять, прежде чем их в набор положить. АриЯ, Gala83, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Да.. набор от ЧИ у меня был старый очень. И ниток было просто в обрез. Многие пишут о цветных схемах,у меня Ч Б. А про одирочки вообще молчу. Их наверно из 1000 крестиков было 800( к примеру) ЛюдмилаЕр, Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: Да.. набор от ЧИ у меня был старый очень. И ниток было просто в обрез. Многие пишут о цветных схемах,у меня Ч Б. А про одирочки вообще молчу. Их наверно из 1000 крестиков было 800( к примеру) Ну, одиночек в осенних пейзажах всегда полно, у любого производителя, это как бы обязательная составляющая. Catopuma, АриЯ, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну, одиночек в осенних пейзажах всегда полно, у любого производителя, это как бы обязательная составляющая. Посмотрим. У меня еще лежит осень от панны. Там тоже вроде все страшно в этом плане))) Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: У меня еще лежит осень от панны Скорее всего, одиночки у адекватных производителей есть там, где они оправданы. В моих "Маках у крыльца" одиночки только на травке белой, типа гипсофилы которая. Не знаю как точно называется. А сами маки и, даже, трава, вполне себе нормальные. Gala83, Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение