Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

Ирочка, правильноп решение!))) Я тоже такая, может не идти процесс, хоть убей, а потом через года достанешь и вышьешь!)) Или вот как ты написала! Открыли гаечку мне на работы, что шить не собиралась уже ...и я теперь нп могу, совесть мучает, надо вышить...и уверена, потом смотреть буду на эти работы и радоваться, что дошила, и всё очень даже красиво!)) А тут у тебя блестющих ниток столько! Ух! Такая красотень же будет! И море...потом красиво сочетать с касатками можно или что ещё морское есть...

оленек, Egelia, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, о русалках - очень красивые нитки и канва! Я бы отложила до тех пор, пока захочется вышить. Получается замечательно!

АриЯ, оленек, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, добрый день!
Сегодня опять прочитала пост о начале процесса с Русалками.
Еще вчера решила, что я "за" продолжение начатого. Сделано очень много и очень хорошо, аккуратно. Тема, конечно, специфическая. Сказочная, мифическая. 
Возможно сейчас не идет, потому что нет соответствующего настроения, потому что изменились обстоятельства, да мало ли других причин, когда не хочется анализировать и думать. А как много ситуаций, когда волевое решение продолжать  заводит только еще дальше в тупик.
Подожди немного, послушай сердце, когда оно подскажет, что "пора".

У тебя в "закромах" очень много наборов на тему моря, морских обитателей. Может, присмотреть пару к Русалочкам, выбрать самый-самый хочушный их этих наборов и запланировать, как хорошо они будут смотреться вместе?
Цвет основы мне очень нравится - цвет морской глубины, подводного царства, куда людям вход заказан. Лен тоже хорош, даже очень! Но лен - это лен. Для меня он тоже сложен, потому что недостаточно опыта и практики. 

Catopuma, Taisiya, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таисия Taisiya, ЛюдмилаЛюдмилаЕр, Ольга оленек74, огромное спасибо! ....Вот, я тут подумала, что с такой поддержкой долгострои просто обречены на дошив! :good2: Пусть не быстро и не прямсчаз, но по тихонечку и в нужном направлении будут верно продвигаться! :good2:

ЛюдмилаЕр, Хорошуля, Galagenka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Воздух сказал:

долгострои просто обречены на дошив! 

Адназначна! 

Я для себя думаю, что может хоть по десятку крестиков в неделю делать. Всяко продвижение и для основных процессов не так критично.

irisheckin, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я - с отчетной фоточкой!!!! Сейчас уже начала последний  цвет ( точнее микс)  - это нижняя полосочка моря!!! DSCN0719.JPG

Еще немного котолапок - это моя кусючая дЕвица .  Года два назад, отдыхали в деревне. Так живность гуляла исключительно по дому , тропинкам или на лавочке ( в травке сидела крайне редко)  - чему я была только рада. Рядом с домом проходит дорога! IMG_0178 (2).JPGIMG_0191.JPGIMG_0271.JPGIMG_0272.JPGIMG_0276.JPGIMG_0277.JPG

Ну, и четыре разнокалиберных, не связанных между собою,  фоточки - на просто так!!!!IMG_0209.jpgIMG_0004.JPGIMG_0019.JPGIMG_0030.jpg

Svetl@n@, Shetka, оленек и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как много моря)))) Ирин, осталось то совсем чуть-чуть, на пару отчетов... Больше переживала, что много шить))))) 

котеечка - милашка! Так люблю этих пушистиков, что вот прям затискала бы:give_heart:

Роза на черном - прям ВАУ!!!! И вообще, раза 3 туда-сюда макро-фотки полистала! Красота!

По поводу русалок еще напишу - мне нравится, как они на синей канве смотрятся! На родном льне они как бы на мелководье, а тут такие глубинные сирены! И сами по себе русалки красивые, да еще и со всякими бесером-крейником. Вообще же улет будет! Мне кажется, у тебя с ними связаны негативные эмоции, вот они в руки и не идут. Поменяй к ним отношение. Думай, какие они красавицы, вспомни, как мечтала о них. Посмотри на шикарные материалы и восхитительную палитру ниточек. Не убирай далеко, периодически доставай и любуйся тем что есть, глядишь, и дошить захочется))) Попробуй процесс переорганизовать красиво и удобно - органайзеры там, ножнички красивые, всё это в отдельной красивой коробочке. Ну и можно как Света предложила - по ниточке в неделю шить, а там или втянешься, или просто дольше процесс будет, но обязательно закончится)) 

Ирин, а у тебя вообще как процесс организован? Где шьешь, как, что используешь из доп.средств? (кажется я придумала тебе тему для внеочередного отчета))))

оленек, Gala83, rolihka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всю ночь думала про этих русалочек и как бы что посоветовать/организовать. Смотрю - Рыбка-Анечка тебе уже помогает. Сказать, что русалки красивые - не сказать ничего. Но канва в наборе - фу для вышивки - она блестит и переливается - для глаз просто застрел. Что-то из нее сшить, платишко для куклы, может и ничего, но не для вышивки она. Аида глубокого синего цвета - шикарный выбор. Но на темном вышивать сложнее - факт. Попробуй перенять опыт девочек, которые вышивают на черной канве. Под канву подкладывается белый лист бумаги, можно одну ниточку отмечать мелком/белым карандашом (сверяясь со схемой) и потом для отшива этой ниточки тебе схема не нужна - ты уже нужную ниточку разметила и вышиваешь спокойно. На Аиде дырочки крупные, на любой свет их видно. Я так маки на черном вышивала - первый опыт вышивки на черном, приспособилась и потом проблем не было. Попробуй. И конечно же не стоит отчаиваться. Охота пуще неволи, это всегда было известно) Мне например нужно "дозреть", продумать все детали, подготовить все материалы, чтобы все было под рукой, а потом браться за работу. Попробуй и ты так. И мы очень сильно будем за тебя болеть и помогать всем, чем только возможно. Удачи и хорошего настроения!)

оленек, Catopuma, курочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

По поводу русалок еще напишу

Вот! Отлично сказано! Луше и не придумаешь!

Так что ещё втянешься, да так, что за уши не оттащишь! :l_sunny:

АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Море и косатки просто чудесные1 Все красивее и красивее становятся! А как твоя канва синяя называется? Я купила синюю для подбора одного из наборов Дим, но она совсем темная, может, на такую поменять, если найду.

3 часа назад, Naduh сказал:

Но на темном вышивать сложнее - факт. Попробуй перенять опыт девочек, которые вышивают на черной канве. Под канву подкладывается белый лист бумаги

я так делала, когда в первый раз на черном вышивала, где-то за неделю привыкла, а потом даже не замечала, что канва черная, привыкла.

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Ирин, а у тебя вообще как процесс организован? Где шьешь, как, что используешь из доп.средств? (кажется я придумала тебе тему для внеочередного отчета))))

да-да. все быстренько показываем свои станки и рамы:D 

оленек, курочка, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ураа!! скоро будем любоваться на готовых гигантов, осталось совсем чуть-чуть! 

Мия красотка, такой интересный цвет шерстки у нее на солнце - шоколадный!:tender:

По поводу организации процесса поддерживаю Аню и Надю, когда все красиво и удобно- так и хочется возвращаться к этой вышивке

Catopuma, оленек, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, замечательный отчет! И море, и киска, и цветы, особенно роза! 

Я тоже про русалок скажу. Ты говорила, что плавники распарывала, наверное, крестики не очень ровными показались? Если так, то это зря! Крестики никогда не бывают, как близнецы, просто на светлом это не так заметно. Я сейчас ещё маленькую панновскую лягушку на черном вышиваю, иногда смотрю, не нравятся мне мои крестики, недостаточно ровные. Потом взяла обложку набора, глянула, а там-то какие кривенькие! Мои просто идеальными показались! Успокоилась я и дальше вышиваю. В общем, желаю тебе возвращения вдохновения, чтобы русалок вышивать!

оленек, irisheckin, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

не нравятся мне мои крестики, недостаточно ровные. Потом взяла обложку набора, глянула, а там-то какие кривенькие! Мои просто идеальными показались! 

Кстати, да. Порой, на обложке такое-этакое напечатано, что диву даёшься. Сразу самооценка вверх скачет :sun_bespectacled: :girl_haha:

rolihka, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Порой, на обложке такое-этакое напечатано, что диву даёшься. Сразу самооценка вверх скачет :sun_bespectacled: :girl_haha:

Может этот такой хитрый ход! Показать каку, чтобы твоя вышивка конфеткой показалась :biggrin:

9 часов назад, Воздух сказал:

Вот и я - с отчетной фоточкой!!!!

Ириша! Тут касатки то и доплыли уже, практически! Включаем режим "пипидастры" :la_cheerleader:Скоро финиш! :connie_finishline:

Мия - охотница! У нашей чернобурки тоже на солнце легкий налет "шоколадности" проявляется :) 

И насчет русалок - согласна с девочками! :l_sunny:

Хорошуля, оленек, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Воздух сказал:

Вот и я - с отчетной фоточкой!!!! Сейчас уже начала последний  цвет ( точнее микс)  - это нижняя полосочка моря!!! DSCN0719.JPG

Мне твои косатки нравятся с каждым показом все больше и больше! Просто влюбляюсь в них! Море такое чистое, такое прозрачное! Красота!

Мия - очаровашка! Вот так смотришь фото, и не верится, что у нее такой характер своенравный...

ОльгаВл, оленек, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, КАК КАСАТКИ ПОДРОСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: Фотографии с котиком и с природой красивые!!!!!!!!!!!!! :good2::girl_pinkglassesf:

АриЯ, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Дождались жителей моря! Они прекрасны!) Осталось совсем-совсем чуть-чуть!):good:

Киса прелестна) и фоточки нравятся очень! Особенно листик!)):girl_in_love:

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Воздух сказал:

Вот и я

Скоро, скоро :connie_finishline: отлично двигаются гиганты :good2:

11 час назад, Воздух сказал:

IMG_0178 (2).JPGIMG_0191.JPGIMG_0271.JPGIMG_0272.JPGIMG_0276.JPGIMG_0277.JPG

Красотка! 

Catopuma, оленек, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гиганты просто чудесны :)

а мне русалочки очень очень понравились!! Такие красоточки!!

Может попозже будет вдохновение, вот так они возьмутся и сразу дошьются :)

Я даже жалею, что когда только увлеклась вышивкой, не видела таких дизайнов, все больше по отечественным наборам проходилась.

Буду надеяться, что русалочки рано или поздно оживут :)

irisheckin, оленек, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дж 19 часов назад, Ан4оус сказал:

Роза на черном - прям ВАУ!!!!

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

цветы, особенно роза

13 часа назад, Taisiya сказал:

фоточки нравятся очень! Особенно листик!)):girl_in_love:

Аня, Людмила, Тая, огромное спасибо. Фотки эти разные абсолютно! Незабудки - просто снято фото, как говорится- пришел и щелкнул затвором. Над листиком ( на самом деле , это лишайник,) и сиренью, я поработала . А роза - это полностью поставленная художественная фотография. Я очень рада, что вам понравилось...

15 часов назад, Июньская сказал:

А как твоя канва синяя называется? Я купила синюю для подбора одного из наборов Дим, но она совсем темная,

Юлечка, спасибо большое! А как называется цвет канвы - не помню. Долгострою - лет пять уже. Я даже с каунтом сначала ошиблась, а потом клеточки посчитала....Так что ты меня прости, пожалуйста - память девичья, помочь не могу :wub:

19 часов назад, Ан4оус сказал:

тебя вообще как процесс организован? Где шьешь, как, что используешь из доп.средств?

На выходных отфоткаю и покажу! :)

курочка, оленек, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка Ан4оус, Надежда Naduh, Людмила ЛюдмилаЕр, Наташенька Catopuma, Наталья Графиня, Таечка Taisiya, Галина Galagenka, Юлия apanjul, Оксаночка KsanaHorosheva, Светлана -Solovey-, Анечка Shetka, .....и все-все-все девочки-рукодельницы! Спасибо вам всем огромное. Мне очень приятно слышать вашу поддержку ( особенно в режиме "пипидастры") Да, гигантам осталось не очень много, но потом еще бэк и фрузелки будут. А потом, я начну Перышки!

О русалках....

11 час назад, Shetka сказал:

русалочки рано или поздно оживут :)

Да, ты полностью права! Они оживут! Как им не ожить если столько народу вдохновляет, поддерживает, советует! Начиная с Сашеньки Gala83, которая поддержала меня, сказав - что без желания вышивать не стоит, заканчивая всеми остальными, вышивальщицами, которые в один голос вдохновляют и поддерживают.....Я не могу сказать, что полюбила снова этих "рыбок", но довышивать - вдохновилась....Как многие советовали - по немногу, по желанию.

О Мии:

Даааа, мы тоже купились на скромную и нежную внешность котейки....но она оказалась - капканом- протяни руку - кааак куснет! А шерстка на солнце - да, шоколадная, но если точнее : При освещении солнышком, видно масочку на мордочке, темные ушки, лапки и хвост,- она полусиамка! При обычном освещении - она кажется черной, исключение составляют несколько белых пятнышек.....Цвет глаз тоже меняется в зависимости от освещения: От голубого, до зеленого

Еще раз, всем - огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Мооооре! Еще чуть-чуууууть! b1f245ce71ffa7d4e96683f80746dba7.jpg

Как хорошо дЕвице в травке:wub: Я своей только в горшке травку выращиваю, ну и еще мои комнатные растения ест, до которых доберется, вот вся наша травка))

Naduh, Хорошуля, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

Еще чуть-чуууууть

Дааа! Еще немного и......пЁрья(с)!:l_sunny:

1 час назад, курочка сказал:

вот вся наша травка

Мы ее когда свезли в деревню и выпустили, то удивились ...Дело в том, что она - чисто домашняя кошечка , так вот, увидев траву - она как газонокосилка шла. Ела всю траву подряд, без разбору. Но у концу отпуска, стала нужную выбирать. А так, мы ей покупаем травку ( правда очень редко) - она ее почти не ест, жевнет капельку - и все! А цветов дома нет!

Небольшая история!

дом, где мы жили в деревне в тот год, был деревянный, старый, стены и потолок изнутри были обиты фанерой. И первые- обклеены обоями, а второй - покрашен белой краской ! Все чистенько, аккуратно, но ....ох уж это Но...между бревнами и фанерой , присутствовали воздушные зазоры....Так вот, как только наступала ночь и мы ложились - за стенами начиналась возня. Мышь бегала по потолку, стенам, что-то таскала и грызла так громко и активно, что мы лежали затаив дыхание, в ужасе от того, что она может оказаться в доме, или того хуже - свалится нам на голову.....Первые ночи так и было, а потом...Мия вспомнила, что она - все-таки кошка, хранительница дома и домашнего очага! И она встала на нашу зашиту, по способностям, конечно.

Теперь, как наступала ночь, мы опять не спали, но уже не из-за мыши, а из-за кошки. Потому, как первая , с умопомрачительной скоростью носилась по потолку, а вторая, с той же скоростью, следовала за ней по дому, конечно не разбираясь особо - пол -не пол, шкаф-не шкаф,....спящий человек -не человек....Одна топала, другая прыгала и грохотала....

Через несколько дней, после ночной беготни, кошка смоталась в сени и......ПРИНЕСЛА МЫШЬ! Свою первую пойманную мышь! ....С тех пор , мы спали спокойно! Больше никто не бегал, не грыз и не шуршал...Остальных мышей она ловила уже за пределами дома!

Наша маленькая защитница-Котейка! Победитель мышей,ящериц, мух и бабочек!!! Пушистотелый скромный герой! :heart:

irisheckin, vodonika, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира,привет!!

Со своей истерией с маками к тебе толком не зашла.

Гиганты очень хороши.!  Ты молодчина,почти закончила!

Я грешным делом даже себе их захотела) но разум победил!( в моем случае их повесить некуда))))))

А фрузелки я очень люблю. Очень.

Мне русалки нравятся и ткань нравится и металлик. Я лишь за то,чтоб все ,по возможности,было в удовольствие. Ну ты,дорогая меня понимаешь))))

ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Я лишь за то,чтоб все ,по возможности,было в удовольствие. Ну ты,дорогая меня понимаешь))))

Конечно , поняла! :friends:Ты писала , и не один раз, что вышивка должна приносить радость! Согласна полностью! А по поводу маков - Саш, я тебя понимаю, столько трудов и .....нитки подводят! у меня есть в закромах, заведомо линючий набор - Веточка смородины от Овна. Девочки с форума уже жаловались, что красный цвет сильно линяет. Вот, я читаю все что с вами бедными происходит, и думаю- что делать? То ли нитки постирать, то ли нитки заменить на дмс (в надежде, что они не покрасят канву), то ли рискнуть и вышить чем есть - а , вдруг, не полиняют!? Конечно, время на думы еше есть, но вышивать-то буду....ладно, что-нибудь придумаю.

Для начала возьму одну пасму , намочу, поутюжу - проверю на краскоустойчивость, и буду исходить из полученных результатов!

irisheckin, apanjul, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в