Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

Только что, Воздух сказал:

Если неизвестное - двигается, то кошка нападает...

1 минуту назад, Воздух сказал:

как она встретила котика -жениха

Прямо Дева-воительница!:)

А у нас еще так интересно пересчитывает всех, когда приходим домой. Если днем, то нормально воспринимется, что кого-то не хватает. 

А вот вечером, все должны быть дома. Если кого-то не досчитывается, все - паника, вопли, сидение у двери. 
Мужа узнает, еще когда он только входит в подъезд. У них взаимная любовь и привязанность.:D

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Shetka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

быстро! Но твой мастер класс тоже с удовольствием посмотрела!

Да! Мастер класс- отличный. Фото четкие и все понятно, но, конечно, надо еще чуток потренироваться :)

1 час назад, apanjul сказал:

Соглашусь, я бы тоже так сделала

Спасибо! Лишнее мнение - не помешает! :friends:

1 час назад, оленек74 сказал:

У меня встал вопрос как делать фрузелок в глазу лошади. И вот он - ответ.:D

Я тоже спрашивала про фрузелок, который будет в глазу лошади :) ( это у меня схема есть) какое совпадение...у обеих лошади и обе наши ответ ( точнее, нам подсказали ответ)......

59 минут назад, Gala83 сказал:

Вот только гобелен для меня открытый

Я тоже его пока боюсь, но в планах - имеется :) ...

28 минут назад, оленек74 сказал:

Народ хороший, согласна, Саш. Можно даже сказать - удивительный.

Согласна полностью :l_sunny:

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

Если кого-то не досчитывается, все - паника, вопли, сидение у двери. 
Мужа узнает, еще когда он только входит в подъезд. У них взаимная любовь и привязанность.:D

У меня , без мамы скандалит! Если мама дома - кошка меня любит, если нет - изшипится вся, изрычится, обворчит....если мама пошла выкидывать мусор - сидит у двери и скандалит, а потом с подвизгом кидается на мамины ноги - жуть. Если мама вовремя не приходит, то начинается кошачья паника и истерика - мяучит, воет, пищит, а меня к себе не подпускает. ....вот такая ее любовь :) зато , мама дома - кошка лижется, ласкается, сидит на ручках.....короче, котею просто не узнать... Без мамы страдает. Хотя с возрастом, она стала спокойнее реагировать на все....я вообще не подозревала, что домашняя кошка, может быть тигрой!.....но САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТИГРОЙ!

курочка, Хорошуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТИГРОЙ!

Согласна!  Перефразируя немного:

"Без кошки жизни нет на свете, нет...!" из песни слов не выкинешь...

-Solovey-, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

Согласна!  Перефразируя немного:

"Без кошки жизни нет на свете, нет...!" из песни слов не выкинешь...

Дааааа! Согласна на все 120%!!! зато первая кошка - была моя- до мозга костей. Тоже, кстати , полусиамка. Меня - обожала, каждую секунду хотела быть со мной, маму и брата - терпела, не кидалась, но и и не давалась,остальных не любила никого практически, к гостям даже не выходила, а чтобы погладить...речи быть не могло - она бросалась сразу с когтями. Причем тех людей, к которым я относилась нормально, она могла вынести, но тех, с которыми мне трудно было общаться, она не переносила. Вот лежит она, к примеру, и подходит тяжкий человек, он даже еще руку не поднял чтобы погладить, а она скалится и рычит..... Эти люди, называли ее ненормальной и сумасшедшей, а другие - очаровательной и милой, я ее знала как верного друга, успокоительницу, неженку, ласкучую, милую, добрую и очень умную для кошки...она понимала команды: Туда, сюда, нельзя, больно, гулять, все..... Даю ей вкусненькое, потом говорю - все, и она уходит......эту живность звали Муся! Тоже брунетка!

Поделиться сообщением

САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТИГРОЙ!

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. :)))
Виктор Гюго 

Моя кошара что только не выделывает, а все равно мы все ее обожаем:)

Сейчас у нее фишка - открывать дверь на площадку, прыгает на ручку и вэлкам. Особенно любит проделывать это ночью. Дверь хорошая, надежная, замок тоже, но сделан для удобства проживающих так, что открывается изнутри легким нажатием руки... то есть лап:)

АриЯ, apanjul, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vodonika сказал:

Сейчас у нее фишка - открывать дверь на площадку, прыгает на ручку и вэлкам.

моя умеет выдвигать ящики и открывать двери в любую сторону, но до нажатия на ручку - пока не дошло! :)

пы.сы. а что ночью выходит на площадку - не опасно, не убежит? Мою так ловить надо, иногда нормально, а иногда - прыг и на площадке...

6 минут назад, vodonika сказал:

Моя кошара что только не выделывает, а все равно мы все ее обожаем:)

Мы тоже! :) Вот сейчас пишу, а она кренделя выписывает, хулиганит и мурчит - кушать хочет.....пошла- ка я кормить живность :)

курочка, Catopuma, Хорошуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а что ночью выходит на площадку - не опасно, не убежит? Мою так ловить надо, иногда нормально, а иногда - прыг и на площадке...

пошла- ка я кормить живность :)

Приятного аппетита животинке!

Ужасно опасно, что она выходит, может убежать, могут стукнуть какие-нибудь соседи, да и диабетик она у нас, то есть  без спецпитания не выживет. И вообще, некомфортно нам ночевать с дверью нараспашку, учитывая, что мы на 1 этаже живем. Поэтому боремся, заклеиваем скотчем дверь, подвешиваем противовес и т.п.

оленек, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vodonika сказал:

Поэтому боремся, заклеиваем скотчем дверь, подвешиваем противовес и т.п.

Спасибо! Поела.....у нас в таком положении холодильник, как я уже писала, кошка выгрызла и выскребла почти весь уплотнитель. Дверца замотана скотчем и стоял замок ( пластик , защита детей) так кошь моя сломала замок! Теперь только скоч!

А вам шпингалет не прикрепить никак? Простой такой - просто штырек с ручкой. Его и открыть легко, и заклинить - не может. И кошка не откроет дверь!?

-Solovey-, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎06‎.‎2016 at 04:55, Ан4оус сказал:

Ирин, а у тебя вообще как процесс организован? Где шьешь, как, что используешь из доп.средств?

По заявкам граждан, показ моего вышивального места в разных ракурсах!!! Итак, имеем любимое креслиццо, импровизированный столик, пяльцедержатель, лампу на прищепке : DSCN0729.JPGDSCN0727.jpg Из мелкого : стежкоукладчик, органайзер, магнит для иголочек - 2 штуки, нитевдеватель, ножнички, игольницу с магнитиком, маркер для ткани, ручки для закрашивания схемы, простой карандаш и ключ для станка!!! Еще использую круглые пяльца ,, но редко......вроде все!!!!D22.jpgDSCN0736.JPGDSCN0730.JPG 

apanjul, Кисуля, Taisiya и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как уютненько)))) Прям так и тянет усесться в уголок и повышивать в свое удовольствие *сладко зажмурилась*  У тебя такое удобное рукодельное место, так легко можно менять процессы и шить параллельно несколько штук))))

А рама у тебя одна?

опять про русалок - заведи для них отдельную раму, натяни их и поставь в пакете (от пыли) за креслом где-нибудь, чтоб всегда рядом были. Все материалы к ним положи в коробочку - чтобы тоже были в легкой доступности. Достала раму и коробочку, вышила ниточку-другую, убрала все быстренько и текущий любимый процесс положила))) Можно хоть каждый день оба процесса шить, или один день в неделю для русалок выделить... И основной процесс не сильно в скорости потеряет, и русалки с мертвой точки сдвинутся))) (очень я за них распереживалась, красивые они! но и косаток с перышками посмотреть хочется...)

Поделиться сообщением

очень уютное местечко - себя в креслице невольно представила) и приспособления все есть удобненькие.

"значит, слушай сюда," как бы я сделала. Во-первых, послушалась бы рыбкиного совета и положила русалочек поближе. Потом заказала бы белый карандашик (мелок мне кажется толстоват будет) Натянула твою замечательную темную канву с русалочками на гобеленовые пяльца (мне удобнее с прямоугольными иметь дело) (кстати, станочек у меня точно такой же, на штырёчки можно опирать пяльца практически любого размера, что очень удобно) Положила бы на комодик (что слева от креслица) пару листов обычной белой бумаги внахлест, сверху пяльца с темной канвой с русалочками, включила лампу, взяла бы белый карандашик и разметила одну ниточку, которая поближе к вышитому, чтобы не ошибиться. А потом спокойно с этой разметочкой ставишь пяльца на станочек, открываешь шторки (днем) - и дырочки тебе будет видно, и вышивать будешь по размеченному, уже со схемой можно не сверяться) Если дело происходит вечером, то одну лампу можно под станок поставить, чтобы дырочки подсвечивались - и тебе будет не темно и удобно. Попробуй. Я с маками на черном делала именно так. Тут главное приспособиться и найти для себя оптимальный вариант, а дальше - дело техники)

Catopuma, apanjul, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, оленек74 сказал:

А вот вечером, все должны быть дома. Если кого-то не досчитывается, все - паника, вопли, сидение у двери. 

Точно-точно!

Когда мама на даче ночует, наша старшая, прям изведётся вся. Ходит, мячит, места себе не находит (обычно с мамой ночами спит).

А кот, кроме как со мной, спать совсем отказывается. Сейчас из-за ремонта спать негде, ухожу на ночь к себе на квартиру, так орёт на маму постоянно и есть отказывается.

Кисюки - они такие.

9 часов назад, Воздух сказал:

Я тоже его пока боюсь, но в планах - имеется

Девочки! Гобелен - это здорово, а, главное, быстрее крестика. Я, прям жду не дождусь, когда снова к зонту приступить смогу.

5 часов назад, Воздух сказал:

По заявкам граждан, показ моего вышивального места в разных ракурсах!!!

Ира! Чудное гнездовье!
Про русалок девочки дело говорят! Поближе их положить и хотя бы 10 крестиков в неделю делать. На основых процессах сильно это не отразиться. Всяко продвигаться будут.

Только размечать лучше не карандашом (может не отстираться из-за длительности процесса), а заточенным мылом. Остатки зубной щёткой можно смахнуть и всего делов.

Shetka, Taisiya, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, как хорошо и удобно все придумано!
Удобная организация процесса очень многое значит. Когда все под рукой и на своих местах и процесс идет как по маслу, да и настрой сразу рабочий как только садишься в рабочее привычного кресло.

Ира, а станок какой фирмы?

Catopuma, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень удобное местечко, Ириш! :wub: Тоже поддержу девочек по поводу русалочек - по кусочку/ниточке/квадратику в день - и оп! ты в дамках! :D

Naduh, tavenir, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

А рама у тебя одна?

Спасибо......

Нет, но все заняты. кстати, русалки - на раме!

2 часа назад, Naduh сказал:

послушалась бы рыбкиного совета

Дааа, , рыбка плохого не посоветует! Уже проверено! :)

1 час назад, -Solovey- сказал:

Только размечать лучше не карандашом (может не отстираться из-за длительности процесса), а заточенным мылом. Остатки зубной щёткой можно смахнуть и всего делов.

Ага, я тоже так всем советую, и не гладить до стирки. Мыло - это лучшее средство для разметки!

36 минут назад, оленек74 сказал:

Ира, а станок какой фирмы?

Вообще - не знаю! Купила оооочень давно, и рамку к нему, помню, что рама - российское производство ....и фсеееее! Кстати, под касатками рама английская. Я решила сравнить.....так вот, канва крепится одинаково, винты - одинаково прокручиваются, но вот именно вышивать, комфортнее на английской. Там меньше валы, она легче, и почему-то не соскальзывает как наша с держателя, а.....вот еще...когда канву натягиваешь, то рама остается ровной. С нашими , такой номер у меня не проходит, они ,бывает частенько, перекашиваются и требуют регулировки. Но разница в цене ощутимая...

оленек, Catopuma, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Как уютненько

2 часа назад, Naduh сказал:

уютное местечко

1 час назад, -Solovey- сказал:

Чудное гнездовье

38 минут назад, оленек74 сказал:

как хорошо и удобно все придумано

4 минуты назад, Catopuma сказал:

Очень удобное

Спасибо огромное....очень приятно, что понравилось...Да, я это место делала только под себя и свои нужды, мне очень удобно. Хотя, подумываю купить держатель для схем.....девочки, кто пользовался? Удобно?

О русалочках....я согласна с Сашей Gala83, заставлять себя не буду....но после таких серьезных вливаний вдохновения, отвечу ( может и повторюсь) - вышивать буду по немножку, по желанию, но буду обязательно! За все советы - огромнейшее спасибо! Мне еще в будущем предстоит черная канва, вот там все советы и опробую!....А сейчас, только Гиганты и Перышки...это главное!

Пы.сы. Я сегодня работаю последний день и ......ОТПУСК! Аааааасааааааа.........даже не верится..,..ну фсе...бегу

Shetka, Naduh, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Воздух сказал:

показ моего вышивального места в разных ракурсах DSCN0729.JPGDSCN0727.jpg 

Ирочка, классное местечко!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть где развернуться!!!!!!!!!!!!!!!! :good2::girl_in_love:

ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Воздух сказал:

и ......ОТПУСК! А

О как! Подкрался незаметно! Ура! Свободное время! :l_sunny:

Naduh, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Графиня сказал:

! Есть где развернуться!!!!!!!!!!!!!!!! :good2::girl_in_love:

Наталья Графиня, Спасибо! Но это только так кажется, что есть место. Просто я для фото пространство освободила. Когда станок стоит у кресла прямо, то мимо можно пройти только боком, дальше стол и кровать... Даже зарядку толком не сделать, можно лечь на пол только столбиком. А хула-хуп - вообще не помещается.....71f31758d0b64a4adbaddb36c0bf2d30.gif

20 минут назад, Catopuma сказал:

Свободное время! :l_sunny:

Отпуск - есть, а времени - нету. Надо хоть немного ремонт сдвинуть...а то совсем застрял........183997.gif

irisheckin, Shetka, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Воздух сказал:

Я сегодня работаю последний день и ......ОТПУСК! Аааааасааааааа.........даже не верится..,..ну фсе...бегу

ДруХ и собрат! ПоздравРяю тебя!

Я тоже с завтрашнего дня в отпуске, УРА!

527131_800 (1).jpg

Naduh, Shetka, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

ДруХ и собрат! ПоздравРяю тебя!

Я тоже с завтрашнего дня в отпуске,

Официально -то я в отпуске с понедельника :wub:. Просто сегодня конец моей смены и выходные плавно перетекают в отпуск! Кстати, я тебя тоже поздравляю! Какие планы на первый день? У меня - СПАТЬ. А то по 2-3часа сна - очень тяжко. Ужо ползаю просто как амеба....

Shetka, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, оленек74 сказал:

Ириш, у меня сегодня день сборов, завтра с утра уже в путь.
Едем к морю!

О-о! ну там наотдыхаетесь! :l_sunny: А куда именно, если не секрет? Пляжи какого моря будут осчастливлены вашим появлением? :D

Taisiya, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в