27 октября 2016 37 минут назад, Catopuma сказал: да, похожа... 10 минут назад, Хорошуля сказал: Ириш,ну ты и придумщица бывает ...иногда Камма80, ЛюдмилаЕр, Жёлтый Тушканчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 4 минуты назад, Воздух сказал: Теперь будит меня в 3 и 5 ночи...- ее величество проголодалось... Меня стабильно около 6 утра, даже в выходные. Привык, что на работу пора.. Но я держусь и не кормлю, пусть знает, кто в доме хозяин)) Я еще часа полтора могу спать в выходные.. оленек, Камма80, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 2 минуты назад, aleksaA сказал: Меня стабильно около 6 утра, даже в выходные. Привык, что на работу пора.. Но я держусь и не кормлю, пусть знает, кто в доме хозяин)) Я еще часа полтора могу спать в выходные.. Наши тоже привыкли около 6 начинать движняк, мы то в 6 встаем... и в выходные также пытаются в 6 нас поднять, но мы держимся и спим до 8 а им ничего не остается как тоже спать))) Tris, Камма80, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 1 минуту назад, aleksaA сказал: Но я держусь и не кормлю 1 минуту назад, Catopuma сказал: им ничего не остается как тоже спать))) Когда она касалась, ночью - если ее не покормишь, тогда я терпела. Но теперь - она дерет мою кровать до тех пор, пока не покормлю!....ужжжасссс! Эта фишка, у нее около полугода. Раньше - никогда такого не было. И мебель она не дерет вообще, точнее не драла - у нее есть большая когтеточка. Но, с полгода уже - как хочет есть - дерет мою кровать, хотя дает, что нельзя. Гоняю ее - помогает митуты на 2-3.... Если не кормлю - начинает драть с оглушительными хлопками, спать и терпеть - невозможно....думаю применить метод Марины Курочка - пульверизатор! aleksaA, apanjul, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Ириша, валяюсь в культурном шоке от твоего рассказа!!!!!!! Вечером мисс Позитив тихонько брала по тротуару....представила буквально. Как говорит Саша - ты сделала мой вечер..... Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 33 минуты назад, tashu02 сказал: . Как говорит Саша - ты сделала мой вечер..... Мурси оленек, Mara_, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 2 часа назад, Воздух сказал: будит меня в 3 и 5 ночи...- ее величество проголодалось... какая тебе царевна досталась, Ириш! прямо веревки из тебя вьет 2 часа назад, aleksaA сказал: Меня стабильно около 6 утра, даже в выходные. Привык, что на работу пора.. Но я держусь и не кормлю, пусть знает, кто в доме хозяин)) Я еще часа полтора могу спать в выходные.. 2 часа назад, Catopuma сказал: мы держимся и спим до 8 а им ничего не остается как тоже спать))) как вы все рано встаете! я какая-то соня-засоня - сплю до 9-10 утра. Кошка пытается по мне поскакать, но это бесполезно, и тогда она усаживается рядом и взглядом гипнотизирует (или на жалость давит). АриЯ, курочка, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 1 час назад, Камма80 сказал: какая тебе царевна досталась, Ириш! прямо веревки из тебя вьет Из меня - веревки, а из мамы - вообще - канаты ! 1 час назад, Камма80 сказал: Кошка пытается по мне поскакать, но это бесполезно, С моей - не поспишь, умеет будить. когда есть хочет - горы свернуть может...а так - я сова. Ложусь поздно и встаю, тоже поздно... Камма80, Хорошуля, Tris и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 8 часов назад, Камма80 сказал: как вы все рано встаете! ну... я ж с 8 до 5 работаю)) приходится) хотя мы и привыкли уже... ЛюдмилаЕр, АриЯ, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: ну... я ж с 8 до 5 работаю)) ))) курочка, Catopuma, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 3 минуты назад, rolihka сказал: ))) Слышу иронию в вашей улыбке, Ольга Батьковна? ЛюдмилаЕр, tavenir, rolihka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 23 минуты назад, Catopuma сказал: Слышу иронию в вашей улыбке, Ольга Батьковна? Вы же умеете посмешить! Сижу в машине, ржу... муж на меня смотрит, как на дурочку))) Камма80, курочка, tavenir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: ну... я ж с 8 до 5 работаю)) приходится) хотя мы и привыкли уже... я по тому же графику много лет работала, а теперь, наверное, отсыпаю все недоспанные часики ЛюдмилаЕр, Mara_, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 8 часов назад, Воздух сказал: С моей - не поспишь, умеет будить. когда есть хочет - горы свернуть может...а так - я сова. Ложусь поздно и встаю, тоже поздно... Ириш, а если ей корма побольше с вечера оставлять? может, будить не будет ночью? Catopuma, Жёлтый Тушканчик, tavenir и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 49 минут назад, rolihka сказал: Вы же умеете посмешить! Сижу в машине, ржу... муж на меня смотрит, как на дурочку))) Это еще что! Вот когда собираются Света, Наташа, Оксана и Марина - это просто анекдот! Шутки потрясающие , феерия юмора! Читать одно удовольствие! 17 минут назад, Камма80 сказал: Ириш, а если ей корма побольше с вечера оставлять? может, будить не будет ночью? Нет. Не покатит этот номер. Она в детстве голодала, по всей видимости, была тощая, дралась за еду, и ела все от спичек до целлофана, от наполнителя туалета до бетонита.... С тех пор, она съедает все сразу. Сколько ни положи. Потом ее рвет и он ест опять.... Мы вынуждены ее кормить по чайной ложечке, иначе - везде ее квохи лежат. Кстати, ей уже исполнилось 9 лет. Не знаю, сколько она проживет со своими проблемами, но мы делаем для нее все ,, что можем. Я очень рада тому, что несмотря на отпущенный врачами ей срок жизни - 3-4 года, мы обеспечили ей жизнь и уход, и она пережила отпущенный ей век в два раза. Кушает, пьет, туалетит, играет, бегает - что еще надо маленькой беззащитной живности!? пы.сы. Купила я зубной порошок - ооооооо! Как это вкусно, сказала кошь, пытаясь съесть мой палец ( я зубы чистила м руки слегка пахли мятой) Taisiya, ОльгаВл, курочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 У меня кошки на удивление аристократично воспитанные. Не орут, не лезут под ноги, не выпрашивают еду, ночами спят (а если приспичило в туалет, то стараются не шуметь) И никакой привередливости в еде - по принципу "в большой семье не щелкай хлеборезкой". Не успел к раздаче - скорее всего твою порцию сожрут. Армейская дисциплина ЛюдмилаЕр, Tris, Хорошуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 1 час назад, Воздух сказал: Кстати, ей уже исполнилось 9 лет. Не знаю, сколько она проживет со своими проблемами, но мы делаем для нее все ,, что можем. Я очень рада тому, что несмотря на отпущенный врачами ей срок жизни - 3-4 года, мы обеспечили ей жизнь и уход, и она пережила отпущенный ей век в два раза. Ириша, вы с мамой большие молодцы!!! Мие очень повезло с хозяйками!!! apanjul, АриЯ, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 А наш Кеша будит в 4-6 утра. Есть хочет, вот и прыгает, ходит по маме, иногда прикусит легонько. А щё орёт своим скрипучим голоском tashu02, АриЯ, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 19 часов назад, Воздух сказал: Если не кормлю - начинает драть с оглушительными хлопками, спать и терпеть - невозможно....думаю применить метод Марины Курочка - пульверизатор! Метод зарекомендовал себя оленек, tavenir, rolihka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 А у нас в семье я вместо кошки))) Встаю в 6 и давай всех будить. Первым под раздачу попадает собак, так как спит у меня под мышкой))) А там и коша выползает где-то в районе ног. Ну а дальше по старшенству))) Т@тьяна, tavenir, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Откопала свой литературный шЫдевр на другом форуме. Писала к конкурсу на заданную тему, но забыла вовремя выложить в тему. Если Ира не против, выложу тут, для пятничного развлечения пациентов "буйной" палаты Хорошуля, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 48 минут назад, Т@тьяна сказал: для пятничного развлечения пациентов "буйной" палаты пациенты в ожидании ЛюдмилаЕр, АриЯ, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Только что, Камма80 сказал: пациенты в ожидании Даже я успела ужином накормиться и вся жду))) rolihka, Mara_, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 6 часов назад, Т@тьяна сказал: Армейская дисциплина Супер! Мне нравится!... Моя в детстве и юности - не покормили? Нет? Ну и не надо!- удаляеццо с гордым видом.... А теперь - не покормили?! Кааааак НЕПОКОРМИЛИ! МЕНЯ не покормили ! - начинаются жалобные стенания по поводу " тяжелой доли кошачьей" 6 часов назад, Камма80 сказал: Мие очень повезло с хозяйками 3 часа назад, Жёлтый Тушканчик сказал: А наш Кеша будит в 4-6 утра. Есть хочет, вот и прыгает, ходит по маме, иногда прикусит легонько. А щё орёт своим скрипучим голоском Ха! Легонько! ... Наша кусалась при любых обстоятельствах! Сейчас с возрастом - поменьше, но шрамы боевые и у меня и у мамы. Это не кошь - это тигр какой-то...мелкий! Наша скрипит и вяучит одновременно, когда играать хочет. Скрипит и несет тряпочную мышку, чтобы покидали ей. В детстве - приносила ее обратно, как собачка, но сейчас, видно решила - не барское это дело, мышей таскать Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Узрела, что хозяйка не против Выкладываю: - Мама, смотри, красота какая!!! - Да, сынок. - Нет, ты не так смотришь! Ложись и не отвлекайся, сейчас звезда упадет, можно желание загадать! Если успеть, пока не погаснет – исполнится! Только верить надо, сильно-сильно! Они лежали на траве и неотрывно смотрели в густо усыпанное звездами небо. Звезда не падала. Шестилетний Сережа ждал, затаив дыхание, а Света глотала соленые слезы, осознавая, что ее единственное желание все равно не исполнится, даже если все звезды разом осыпятся с небосвода. Сережа не выходил из больничного отделения уже больше 4 месяцев. Позади было две операции, пять блоков химии, уйма капельниц, инъекций, процедур. Впереди: для него надежда, что теперь все будет хорошо, для мамы – осознание близкого конца и мучительное отчаяние. Вчера врач, виновато пряча глаза и пытаясь смягчить приговор, лишил ее последней надежды. Шансов больше нет. Не поможет ни новая операция, ни очередная химеотерапия. Ее мальчику осталось смотреть на звезды несколько недель… в лучшем случае. Сегодня она, наплевав на правила и запреты, вывела его в больничный сквер. Загадать заветное желание. - Мама, смотри, падает!!! Яркая какая! Загадываем скорее! Света неожиданно заразилась его энтузиазмом. Сердце заколотилось с удвоенной силой, чуть не выпрыгивая из груди, во рту стало сухо. Только успеть! Только не опоздать! Тогда будет шанс! Звезда прочертила почти весь небосклон, благодушно давая время пожелать заветного, и неспешно погасла у горизонта… Они вернулись в палату в приподнятом настроении, а потом долго перешептывались, мечтая о выздоровлении и выписке. В эти минуты казалось, что чудо просто не может не произойти. Света уснула умиротворенной, почти веря, что все будет хорошо. Утро началось с жуткого приступа. Врачи нервничали, медсестры бегали по коридору, неся то очередную капельницу, то порцию крови… через какое-то время Сережу укатили в реанимацию. Для Светы время остановилось. Она сидела на шатающемся стуле перед плохо окрашенной дверью, за которой врачи пытались продлить жизнь ее сыну. На месяц? На один день??? Она пыталась сдержаться, до крови закусив губу, удерживая в себе рвущееся отчаяние, но оно вырвалось с криком: - Нет! Так не должно быть!!! Ведь мы же успели, загадали! Вдвоем! Оно должно исполниться, должно! Мы же успели! Врачи …укол… небытие… Когда Света пришла в себя, была ночь. Она лежала в палате, на соседней кровати спал сын. Было нестерпимо стыдно. Утром Сережа, проснувшийся в неплохом самочувствии, в красках рассказал, какой она подняла переполох в отделении. У него был несомненный артистический дар и, увидев себя со стороны, Света была уверена, что непременно сгорит от стыда, встретившись глазами хоть с кем-то из персонала. Истерика унесла с собой почти все душевные силы и пришлось склеивать себя буквально по кусочкам. Света дала себе клятву, что не смотря ни на что она больше не сорвется и сын не увидит ее отчаяния. Она постарается выдержать все… до его последнего вдоха! - Мама, не вздумай спать! Сейчас звезда упадет! - Я не сплю, сынок, я смотрю. Света вспоминала, как 9 лет назад врачи так и не смогли понять, каким чудом опухоль неожиданно начала уменьшаться, пока совсем не пропала, метастазы рассосались, самочувствие резко улучшилось. За несколько недель от страшной болезни не осталось и следа… Каждый год они приезжали в больничный сквер в «ту самую» ночь, несмотря на погоду, ложились на траву голова к голове и загадывали, глядя на падающую звезду, одно и то же желание. Они просили об очередном чуде. И чудеса иногда случались. В том самом отделении той самой больницы... Света верила и не верила, что есть хоть малейшая связь, но знала, что до самой смерти будет приходить сюда в ночь на 23 августа. Приходить и просить за очередного малыша. Просить и истово верить, что чудо опять произойдет. Сергей, хоть и был несовершеннолетним, уже третий год приходил волонтером в отделение детской гематологии. В его не по возрасту взрослых глазах жили мудрость, понимание и сострадание. - Мама, знаешь, а я ведь тогда другое загадал. Накануне мальчишки пересказали твой разговор с врачом, они всегда подслушивали. Я знал, что умираю. Поэтому я просил, чтобы все быстрее произошло и ты больше так не страдала, а потом другого ребенка родила, здорового… знаешь, я не жалею, что исполнилось твое желание, а не мое. - Вот ведь поросенок! – Света в шутку замахнулась на сына и они радостно рассмеялись. Mara_, Хорошуля, Пикусёнок и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение