Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ириша,может найдётся который не опасен при аллергии:girl_sigh:)))

Таких нету. Есть породы с минимальным риском. Но я рисковать точно не буду. Знаю, что такое, когда сложно дышать и отекает язык и губы. Куда потом песко девать? А так... Из всех,  мне очень понравился Американский Лабрадудель (Лабрадудль) помесь пуделя и лабрадора. 2019-09-17-00-28-23.thumb.jpg.2b365d9ed34803845e4b2109e039bb15.jpg  тоже гипоаллергенная, почти идеальная по характеру. Здоровая. Максимально приближена к человеку, не агрессивна, умна, послушна, легко обучается, подходит для первой собаки,  отлично ладит с другими,  но надо социализировать (хотя, это всем надо. Я читала, что собаки перестают понимсть других собак, если не давать им общаться.  И могут пострадсть от этого)...но ооооочень дорогая . Щенки стоят около 100 000 руб. 

Так же, понравились шнауцеры, самоеды, бордер терьеры и левретки. Про хараатеры не читала. Чисто визуально. 

irinka-mandarinka, sta.nsk, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, а шпица не рассматривала? У меня есть две знакомые семьи, где дети сильные аллергики. Завели шпицев, всё отлично. 

А если пожамкать конкретно те породы, которые тебе нравятся? Хорошо так пожамкать, неоднократно, чтобы проверить...

Получается, на кошь у тебя всё норм? Вот ведь удивительны наши организмы... :girl_sigh:

Но про "завести собачку" тебя понимаю. Мне и хочется, и страшно. Хотя могу признаться, что уже даже визуализирую вовсю :mosking:

-Solovey-, sta.nsk, голубоглазка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Molly21 сказал(а):

но. 

А если пожамкать конкретно те породы, которые тебе нравятся? Хорошо так пожамкать, неоднократно, чтобы проверить...

Я б с удовольствием,  но нет ни у кого. А спаниельку - хозяйка держит в строгости, не полезешь с обнимашками. 

11 минут назад, Molly21 сказал(а):

Получается, на кошь у тебя всё норм?

Нет, тоже есть. В легком виде. Когда линька - стараюсь ограничивать контакт :girl_sigh: мне аллерголог говорила, что надо избавиться от кошки, но это неприемлемо.  Этот вариант не допустим. Ни за что. 

nogres, Пумочка-13, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, АриЯ сказал(а):

Я б с удовольствием,  но нет ни у кого.

А в питомники съездить? Там должны дать пообщаться с животными.

15 минут назад, АриЯ сказал(а):

Этот вариант не допустим. Ни за что. 

Я тебя понимаю.

apanjul, sta.nsk, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Molly21 сказал(а):

А в питомники съездить? Там должны дать пообщаться с животными.

Точно! Спасибо за идею  :wub:  

Egelia, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, гипоалергенными считаются собачки типа Хатико)) боюсь ошибиться, это породы Акита, они есть маленькие и побольше. Кроме того, от них совершенно нет запаха. Может тебе посмотреть такую собачку?? Конечно на охоту ты с ней не пойдёшь... :wink:

АриЯ, nogres, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Какой хорошенкиииий:jc_cupidboy:

Это фото удачное, а так... слегка страшненький:biggrin: но уж больно характеристика хорошая. DSC_0111.jpg вообще, на мой взгляд,  похож на терьера.

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Может тебе посмотреть такую собачку

Оль, я ж их всех боюсь. Почему-то,  за исключением колли, спаниелей и шпицев.:wub:  а ты смотрела Хатико? Я не смогла, хватило трейлера - уже ревела. Ненавижу такие фильмы.

Идея с посещением питомника - сначала показалась хорошей.  Но я  побольше почитала про аллергию на животных и ужаснулась. Нет, рисковать не буду. Как оказалось, что здоровое животное - может и не дать реакцию, а если приболеет - уже проблема... Может, я и трусишка, может - перестраховщица, но лучше так, чем потом намучаемся все.

Egelia, -Solovey-, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2019 в 01:45, АриЯ сказал(а):

Но я рисковать точно не буду. Знаю, что такое, когда сложно дышать и отекает язык и губы.

9 часов назад, АриЯ сказал(а):

Идея с посещением питомника - сначала показалась хорошей.  Но я  побольше почитала про аллергию на животных и ужаснулась. Нет, рисковать не буду. 

Одобряю! Здравый смысл должен быть:friends: И так здоровья никакого, не надо снижать качество жизни ещё сильнее.

Скрытый текст

Акута ину ("Хатико") мало того, что крупные, они еще плохо управляемые, если с самого молодого возраста неправильно обучены. Сложности с кормлением, шерсть повсюду, не рекомендованы для квартир. Это по энимал плэнет говорят в обзорах пород.

apanjul, АриЯ, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ира, гипоалергенными считаются собачки типа Хатико)) боюсь ошибиться, это породы Акита, они есть маленькие и побольше. Кроме того, от них совершенно нет запаха. Может тебе посмотреть такую собачку?? Конечно на охоту ты с ней не пойдёшь... :wink:

Это очень серьезная порода, ничего похожего по характеру на то, что в фильме. Очень своенравная. С ней нужно постоянно быть лидером. Не каждому подходит.

АриЯ, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, irisheckin сказал(а):

они еще плохо управляемые

1 минуту назад, Tomcat сказал(а):

Это очень серьезная порода

Не акита, но!   У одной моей знакомой была овчарка. Казалось бы - немецкая овчарка, такая знакомая порода, хорошо обучается... однако, в данном случае - собака оказалась неуправляемой. 

В семье - две женщины и маленький ребенок. Овчарка творила что хотела. Никого не слушалась, абсолютно. Никакие тренировки не помогали. 

Затем, знакомая встретила мужчину. Завязались серьезные отношения. Поженились.  Собака с первых дней попыталась вести себя как обычно, но мужчина просто взял, надел на нее ошейник и привязал к батарее. Нет, не бил, голодом не морил, просто крепо привязал, без возможности бегать, только сидеть. С тех пор, собака слушается только его. Остальных, так же ни во что не ставит, но ведет себя лучше.

apanjul, -Solovey-, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Это очень серьезная порода, ничего похожего по характеру на то, что в фильме. Очень своенравная. С ней нужно постоянно быть лидером. Не каждому подходит.

Даже со шпицем нужно быть лидером)))

Иначе эта малявка даст прикурить. А хорошее воспитание и дрессура каждой собаке не помешает))

Сэйко, nata2017, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Даже со шпицем нужно быть лидером)))

Иначе эта малявка даст прикурить. А хорошее воспитание и дрессура каждой собаке не помешает))

Но все-таки есть разница, воспитывать пуделя или хаски, и потом жить с ними в миру и согласии разных усилий стоит :)))

-Solovey-, АриЯ, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, привет:l_teddy:! Давно не была у тебя, каюсь:l_daisy:. Видно, судьба у меня такая - бывать в гостях набегами:wink:. Догнала все пропущенное:yes3:. Птички в ежевике оформлены гармонично, в последнее время тоже с осторожностью отношусь к паспарту. 

Процессы движутся, хоть и не быстро:good2:)). А мне твои ласточки понравились - такое красивое сочетание цвета основы и ниточек:good2:)). 

Пополняшки - глазки разбегаются, это же сколько радости:preved:)). 

Надеюсь, что в ситуации с собакой найдется какое-нибудь решение, не опускай руки:wink:.

И да, будет здорово, если ты присоединишься к совместному отшиву Рощи, вместе намного интереснее:friends:)). Вы уже и названия теме придумали:D))

Egelia, АриЯ, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tomcat сказал(а):

Но все-таки есть разница, воспитывать пуделя или хаски, и потом жить с ними в миру и согласии разных усилий стоит :)))

Любая собака изначально нуждается в разумном хозяине. Следующим пунктом идет воспитание и дрессура.

Nadinka-Blondinka, nata2017, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sta.nsk сказал(а):

привет:l_teddy:! Давно не была у тебя, каюсь:l_daisy:.

Таня, привет :preved: как хорошо, что заглянула!  :give_rose:не переживай,  я сама еле ползаю по тырнету, много пропускаю. А сейчас еще и заболела. Так что, и вышивка встала. Единственное,  могу показать ласточек. Там, вроде, продвинулась :wub:

да, будет здорово, если ты присоединишься к совместному отшиву Рощи, вместе намного интереснее

Начать вряд-ли с вами получится. Хоть пару гаек надо позеленить. Еще, смущает вышивальная скорость. Я пока на раму натяну канву - вы уже половину отошьете:biggrin:

Вы уже и названия теме придумали

Мы-то придумали, но решать и создавать темку - тебе. Ты ж инициатор совместника:good:

irisheckin, -Solovey-, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

А сейчас еще и заболела

Ира, надеюсь, ничего серьезного. Давай, лечись хорошенько:yes:.

Начать вряд-ли с вами получится. Хоть пару гаек надо позеленить. Еще, смущает вышивальная скорость. Я пока на раму натяну канву - вы уже половину отошьете:biggrin:

Так и нам надо озеленением заниматься:D)). Мы ж не раньше декабря-января. И в догонялки не играем, просто такую большую работу веселее шить в компании:yes3:.

Ты ж инициатор совместника

Неа, не я. Это Натуся мне предложила, а я ее поддержала:wink:)). Над названиями посмеялась от души, молодцы))

Ласточки

Преобразились, однако:good2:)). Как ты их называла - белесая чего-то там?! Теперь нет, очень красивые яркие цвета и их сочетание:wink:)). Ну правда же:wink:))

АриЯ, Egelia, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, sta.nsk сказал(а):

надеюсь, ничего серьезного

Простудилась :en: лечусь, конечно, но болею обычно долго.

31 минуту назад, sta.nsk сказал(а):

Это Натуся мне предложила,

:biggrin: ну, тады ей решать:good:

33 минуты назад, sta.nsk сказал(а):

Мы ж не раньше декабря-января.

Да, в компании сподручней, однозначно! Согласна:friends:

35 минут назад, sta.nsk сказал(а):

Как ты их называла - белесая чего-то та

Бледная погАнь :laugh3: - это от бледной поганки, производные слова. 

37 минут назад, sta.nsk сказал(а):

Теперь нет, очень красивые яркие цвета и их сочетан

Спасибо огромнейшее :wub:

-Solovey-, irisheckin, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АриЯ сказал(а):

Простудилась

Ириша,скорейшего тебе выздоровления))))

И с продвижением попугайчика:good2:

ОльгаТольна, Egelia, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал(а):

скорейшего тебе выздоровления))))

Наташа, спасибо огромнейшее :give_heart:

7 минут назад, nata2017 сказал(а):

попугайчика

Дык, я вроде не вышиваю попугайчиков:dw: у меня - ласточки:)

nata-g, -Solovey-, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, АриЯ сказал(а):

у меня - ласточки:)

:lol:В голове туман)))Сижу засыпаю и пишу)))В голове ласточка,но почему меня переключила на попугайчика не пойму)))Может фильм паралельно слушающий сбил:lol:))))

nogres, -Solovey-, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, АриЯ сказал(а):

Вот Ласточки. Было DSCN4126.thumb.JPG.5dea17b0ee7c89254eecf96043ec52eb.JPG и стало DSCN4143.thumb.jpg.7108caf86f5c4abbf45fe6f324ac3dee.jpg :wub:

Ирина, ласточка  каждым разом все ярче!!!!:l_daisy:

Выздоравливай поскорее!! :l_hug:Сейчас вирус какой-то пошел, поголовно все простывают. 

АриЯ, Аринесса , sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в