27 июля 2017 Надя, как вас Фанни встретила? Моя на меня когда-то обиделась, когда мне ее маме пришлось оставить - я потом прощения просила... )) Скажи пож-та, а танки у тебя какого размера, какого каунта и откуда схема? ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Фанни была у заводчицы (нашего питомника Танец Отражений), там еще было два далматинца, поэтому Фаньке скучать было некогда) Она конечно сначала обалдела, когда мы ушли, а она осталась, поскулила немного под дверью, но через пару часов уже начала выпрашивать еду) Собака очень социальная, поэтому быстро отошла от шока и спокойно играла и гуляла со всеми. Заводчица (Елена) регулярно отправляла нам смски и рассказывала как там Фанни. После возвращения с базы встретились в субботу днем на площадке, Фанни очень обрадовалась, нам даже показалось, что она повзрослела, стала более степенной дамой. Когда уходили с площадки, спокойно попрощалась с Еленой и пошла с нами даже без поводка. Елена сказала, что Фаньку надо откармливать, что она немножко недоедает, поэтому теперь смотрим, чтобы съедала свою норму) А с танками забавно получилось - муж на слабо взял. Сказал - что ты все готовые схемы покупаешь и шьешь кому-то, а не нам. Выбрал картинку, нашел программу перевода jpg в формат вышивки (PC Stitch), а дальше посчитали и прослезились какого это должно быть размера) Сошлись на формате 300*400 точек, заказали канву (по привычке и чтобы сильно глаза не портить выбрала Аиду 14), нитки, распечатала схему - и понеслась) Скоро будет два года с начала этой эпопеи) Паша купил станок, а то на руках очень неудобно держать такую раму - метр на 40 см) Я припуски сделала по 15 см - боялась промахнуться - а итоговый размер получается не такой большой - 55*73 см, если не путаю. Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 31 минуту назад, Naduh сказал: Фаньку надо откармливать, что она немножко недоедает В зоопарке тиграм мяса не докладывают??? )) Mizeri, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 час назад, Naduh сказал: Выбрал картинку, нашел программу перевода jpg в формат вышивки (PC Stitch) Отчаянная ты женщина, я прогонов теперь жуть как боюсь. Хотя у тебя неплохо получается, видимо еще стилистика картинки такая подходящая. Присоединяюсь к группе наблюдающей поддержки Naduh, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 3 часа назад, Naduh сказал: просто на таких масштабах нужно очень долго ковырять, чтобы хоть что-то изменилось) Заметно-заметно,не наговаривай на себя. А гость знатный был,-вона какие усищи красивезные отрастил. Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Инна, по сути ты права, это прогон. Но поскольку тут нет четких деталей и границ, все довольно условно ну и плюс я по ходу дела дорабатываю некоторые крестики и сначала тоже смотрела и довела количество нитей до разумного числа, что нет ниток, которыми делается один-два крестика, то в целом получается довольно прилично. Повторить не возьмусь) И набор из этого вряд ли кто-то станет делать) Так что вещь получается эксклюзивная) Людочка, спасибо) Так по крестику и буду колупать, но любой крестик незаметно приближает к финишу) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Naduh, Супер сказала! Я даже в самом начале процесса себе говорю, что на уже отшитую малость крестиков я стала ближе к завершению вышивки Naduh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 2 часа назад, kukusja сказал: Naduh, Супер сказала! Я даже в самом начале процесса себе говорю, что на уже отшитую малость крестиков я стала ближе к завершению вышивки за почти два года работы с таким масштабом выработалась определенная философия) я отдала Парочку. От паспарту сразу отказались - иначе мы бы до Нового года выбирали подходящие оттенки всех трех компонентов. Поэтому выбрали скромный багет, но с бронзовым скошенным внутренним краем, а сама структура багета снаружи напоминает канву) Ну и цвет такой не очень белый, ближе к кремовому. Как сделают - обязательно сфотаю. Vereena, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Naduh, Бум ждать...)))) Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Надюш, бардовый оттенок добавил жутковатой выразительности твоим танкам. Ты теперь ими вплотную займешься или еще что-нибудь на примете? Naduh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Леночка, от танков сложно отойти - занимают самое видное место на кухне, как и станок) Параллельно вышиваю экодерево. По сравнению с танками там и вышивать-то нечего) Задумываюсь где шрифт брать, чтобы надпись под деревом сделать. Чтобы буквы красивые стильные написать, хотела спросить у вас совета - где буковки можно подсмотреть? Mizeri и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 6 минут назад, Naduh сказал: хотела спросить у вас совета - где буковки можно подсмотреть? Кину хорошую ссылку в личку, сюда вроде нельзя ОльгаТольна, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Надя, у нас на форуме есть тема со шрифтами. Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 огромное спасибо! так хорошо по форуму еще не ориентируюсь) nastygera и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 всем добрый день наконец-то я решила рассказать как мы съездили и дело даже не в том, что по возвращении погрязли в насущных проблемах - это само собой. Но пересматривая еще раз папку с фотографиями, очень сложно решиться выделить несколько. Ведь отпуск и отдых - такое замечательное время, когда не хочется думать ни о чем и просто наслаждаться свободой времени. Можешь вставать в 6 утра, а можно и не вставать) Можно ложиться попозже и посидеть у костра, наслаждаясь прекрасным закатом. На базу мы ездим в основном за этими ощущениями. Ну и как я упоминала - там кормят. То есть, тебе не нужно разводить костер, чтобы приготовить поесть и мыть потом посуду))) Итак. В первый день мы приезжаем пораньше и кормим себя сами, поскольку талоны выдают на следующий день с утра. Ну и конечно раз выдалась свободная минутка - можно повышивать) а вечером нас ждет вот такая картина . В зависимости от погоды, картина может меняться, но это все равно природа, вода и потрясающий воздух, о котором ты будешь вспоминать долгими зимними вечерами) Поверьте, очень сложно выбрать, а уж вживую это смотрится потрясно в квадрате) nastygera, Vereena, mamatata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Во второй части отчета - рыбалка и катание на надувной лодке с веслами. Первый улов , показательное фото - я там тоже отметилась в процессе , первый улов рыбы) А потом просто поехали кататься вдоль берега (были на базе 5 дней, застали всякую разную погоду, но солнечные и хорошие дни тоже были). Против течения греб папа, а мы наслаждались видами . А потом весла передали Витюхе, и он учился грести. Я думала, мы не доплывем - он крутился на одном месте, не понимая, зачем весла. Только благодаря течению мы двигались в нужном направлении))) . В конце-концов ребенок разобрался с веслами и мы доплыли до берега) А провожало на берег нас вот такое небо... Кисуля, ЛАДОМИРА, Лена1973 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надя, очень красивая у вас природа, что-то мне напоминает ))) Молодцы, классно съездили, и отдохнули, и впечатлений набрались! Я в этом году невыездная, поэтому по-хорошему завидую П.С. За то мясо щас бы не пожалела какого-нить димовского раритетеного наборчика )) Хозяйка смешных зверей, Naduh, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 часа назад, Naduh сказал: . красота-то какая! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 лепота просто! Все пять дней любовались. Привезли море фоток. Выбирать было очень и очень сложно. Было бы можно - все бы сюда выложила) А фото на закате, когда каждую минуту все меняется, солнце садится, облака идут по небу...))) а про мясо скажу, что мы берем готовое, замаринованное в майонезе - оказалось вкуснее всего. Купаты тоже ничего, но они все же жирноватые. Это Паша осваивает готовку на решетке. Удобнее тем, что не нужно резать большие куски и мясо получается сочнее внутри) Marusya1978, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надя, какой красивый отпуск у вас был! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Naduh, Шикарный отдых, Надюш.И закаты просто бомбезнейшие,и природа,и рыбалка. Вот только один недостаток в твоих фотках - тебя нет ни на одной. Правда,шляпа и контуры за сыной спрятались, хоть это и ты,но народу нать тебя всю увидеть.... Mizeri и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Натусь, почему ж был-то?) Отпуск продолжается, просто не с таким размахом) Вышиваю, гуляем с собакой, разбираю на балконе)) Так получается, что людей редко фотаем) на переднем плане конечно мясо, а на заднем - я с вышивкой и Витюха с игрой, ждем, нюхаем, наслаждаемся) А еще дальше - берег и Обское водохранилище) Mizeri, Фро-J, Vereena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Naduh, ублажила ты меня - себя показала народу,ура!))))))) Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Ой, я ж на аватарке)))))) точно я, с Фанькой) Хозяйка смешных зверей, Mizeri и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Надюш, отличная поездка у вас получилась. А закатное небо просто супер! Naduh, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение