18 августа 2017 поздравляю с букетиком ландышей Sky026, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Naduh, Ой, я чуть не прозевала начало твоей белоснежной красоты. Супер-начало!А я белый напоследок оставляю, а у тебя он в начале. Методик много,твоя "вышивка по цвету" мне нравится Mizeri, Sky026, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Боюсь быть неправильно понятой - это такая приятная скука - не надо хвататься за голову и срочно искать, а тот ли это цвет, а не напутано ли чего, а правильно ли разложены нити, а это вообще не тут должно быть... Нет, наоборот - все правильно, логично, по порядку, нет никаких тебе фрузиков, чередования креста, полукреста, каких-то неимоверных хитрых крестиков - простые крестики рядом друг с другом. Это так отличается от поиска одиночек в танках, где по 25 раз проверяешь всех "соседей" и только потом берешь нужный цвет и вышиваешь один крестик, что в этой Ландышевой простоте и логичности я заскучала))) Настолько разные работы, как противоположности)) Без экстрима, в общем. В долгострой не уйдет никто, Танюха, не боИсь) Одно на работе, два (ну, строго говоря, полтора) дома))) Натусик, спасибо, очень красиво описала то, что сейчас есть!) Леночка, спасибо, что нашла для меня такой букетик!) Людочка, так получилось, что белого много, соседними островками, и как-то он пошел, пошел... ну и я не стала ему мешать) Зато к нему сейчас остальное "прицеплять" будет удобно) Ginger_mama, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Надя, я так завидую твоей работе! )) Теоретически и у меня бывает свободное время немножко пошить (при хорошем-то дневном свете!), но практически - руководство не поймет (( Sky026, Naduh, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 в своем помещении я практически сама себе хозяйка. При посетителях стараюсь не светиться, к работе претензий нет. Ну и вообще я только из отпуска вышла - вхожу в работу) Mizeri, nastygera, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Надя, приветик. Подписалась на тебя. Тема здоровская. Процессы хороши. Меня покорили твои танки. Это было необычно. Буду рада забегать к тебе ОльгаТольна, nogres, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Верочка, спасибо, очень приятно. Подозреваю, что с танками я одна такая тут)))) Буду стараться вас радовать своими продвижениями!) nastygera, Mizeri, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 8 часов назад, Naduh сказал: Верочка, спасибо, очень приятно. Подозреваю, что с танками я одна такая тут)))) Буду стараться вас радовать своими продвижениями!) Naduh, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Надя, представляешь, есть еще одна девочка, которая отшила танчиковый дзен (наверно тоже для мужа?) )) Я раньше думала, ты одна такая! Если интересно посмотреть - пиши в личку, сюда вроде некорректно ссылки на контактные группы кидать? Или можно? Sky026, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Отправила. Скажи свое мнение )) Твои, вроде, побольше будут. Sky026, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 ага, есть немножко))) в полтора раза ну и как ты и говорила - у меня чистой воды прогон, дорабатываю по ходу, в другой раз буду умнее, буду внимательно изучать схему и убирать лишние неоправданные одиночки. В общем, поторопилась немножко с танками, опыта не хватило. Но по ним не очень заметно - четких контуров нет, хотя возможно на опытный глаз будет страшно хотеться доработать напильником) nogres, Sky026, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 В 21.08.2017 at 08:57, Naduh сказал: ага, есть немножко))) в полтора раза ну и как ты и говорила - у меня чистой воды прогон, дорабатываю по ходу, в другой раз буду умнее, буду внимательно изучать схему и убирать лишние неоправданные одиночки. В общем, поторопилась немножко с танками, опыта не хватило. Но по ним не очень заметно - четких контуров нет, хотя возможно на опытный глаз будет страшно хотеться доработать напильником) Ну дак всегда бэком поправить можно.. Mizeri и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 неее, эта работа сразу без бэка была, без бэка и останется) а то там придется все разлетающиеся кусочки бэкать, а на это я пойтить не могу. Мне с бомбардировщиком хватило) Я хотела как лучше, бэком по контуру прошлась, муж посмотрел критически... и пришлось делать как было - убирать весь бэк с уже готовых крестиков. Ругалась по-черному, но сделала, раз попросил)) Хозяйка смешных зверей, nogres, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Только что, Naduh сказал: Ругалась по-черному, но сделала, раз попросил)) Да кто у вас в доме хозяин главный по вышивке?!! ))) Mizeri, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 муж - идейный вдохновитель, ну а мы с ребенком воплощаем) Ещё и ругается, что мы дураки такие неправильно его поняли))) И переделываем) Но ведь потом такая красота получается - понимаешь, что не зря бились!) Это не только вышивки касается, а вообще я бы сказала - жизни. Как уезжает в командировку - нам скучно становится) Всё есть, а вот идей не хватает) Хорошо, что уезжает редко) Sky026, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Надюша, увидела знакомые ландыши. И сразу вспомнился весенний процесс и вернулось весеннее настроение. Вышивала с удовольствием, чего и тебе желаю. Над танками ты хорошо поработала. Вон сколько пустых мест закрыла. Дальнейших тебе подвигов на танковом фронте! Naduh, Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Когда перебирала закрома, вспомнила-наткнулась на ландыши и вспомнила как ты их вышивала) Поэтому без долгих раздумий взяла эту нежную картинку на работу. Вышивается легко, просто и относительно быстро, пока никто не мешает))) А я как раз танки принесла) Я считаю, что я закончила центральную часть и готова "перевернуть страницу"=перейти на последнюю треть. Цельная и вертикальные части (рука не поднимается это макриками назвать)))) правая центральная левая В воскресенье посетила меня такая мысль - я доделаю СЕГОДНЯ. И эта мысль была настолько прям ощутимая, что "дырки" в левой части я закончила именно в воскресенье. Ну а чтобы спокойно перекинуть рамочку, захотелось убрать дырки, которые оставались слева от правого нижнего танка - вот сегодня как раз закончила, что задумала. letka, titania, nogres и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Утром перекидывала рамку, прям заценила масштаб "бедствия", попросила ребенка сфотать ну и Фанька, отлынивает, устала помогать, умаялась) Хозяйка смешных зверей, Путешественница, mamatata и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 4 часа назад, Naduh сказал: ого! уже круто смотрится! Naduh, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Наташка, да я сама в шоке!) Как развернула, как глянула!) Кричу - ребенок, иди меня сфотай! Приходит такой недовольный, что его от чего-то там оторвали... и сам обалдел!) А тут еще Пашка подходит) Смотрю, у него рот так открывается, открывается в немом восторге!))) Вот такие моменты хочется запечатлеть в памяти!) Хозяйка смешных зверей, nastygera, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 28 минут назад, Naduh сказал: Смотрю, у него рот так открывается, открывается в немом восторге!))) Вот такие моменты хочется запечатлеть в памяти!) то то же!! вот это жена!! не жена - женищщща!! кто еще такие танкищщи вышьет!))) пущай гордится)) nogres, Sky026, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Надя, скажи, а как у тебя в танках канва крепится к раме? Пришита? ОльгаТольна, Mizeri и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 на раме столярным степлером (он более мощный, чем обычный канцелярский) прикреплена тесьма, которая для крепежа штор на гардинах используется. Они широкая, нейлоновая, прочная. А к ней уже сначала булавками прикалывала, а потом прошила крупными стежками на руках края канвы. Булавки добавляют лишний объем и мешают плотно натягивать канву и распределять натяжку, поэтому от булавок пришлось отказаться. как раз на последнем фото с "развернутыми" танками можно видеть в самом низу к раме крепление степлером по диагонали (металлические скобы, отблескивают), тоже для лучшего распределения натяжения, а чуть выше такие как бы глубокие борозды - это нитка проходит, которая скрепляет тесьму и канву. Пушистая, nastygera, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Вот это масштаб и размерчик...я просто в шоке... Супер работа...браво....сложно подобрать слова и передать восторг от этой картины. Sky026, anjyta, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Леночка, да я сама не ожидала или хорошо забыла, а тут так получилось - развернула и замерла) Спереди холодильник зеркальный, справа зеркало в полстены - сложно было не углядеть) Так и стояла, пока ребенок не пришел с фотиком))) Sky026, Ginger_mama, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение