Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

Леночка, большое спасибо за поддержку! Верю, ведь ты видела эту красоту уже в готовом виде, к чему я буду стремиться)

Sky026, bieloczka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то я вся в работе, но периодически даже забегаю)

принесла дерево, а то так и закончу незаметно)

было DSC_0121.thumb.JPG.0aa5ad55d337ac4896b3902984d0c29e.JPG, стало DSC_0180.thumb.JPG.d51c99cd7e6564fbd94480f1cf2565cc.JPG

а это на дне рождения у мамы наши трое детей - моё старшее и двое племянников. Витюхе 14, Арине 8, а этому белёсому, пухленькому, шебутному мальчику Жене только 2 года исполнилось

DSC_0178.thumb.JPG.9e6327a0ccd86bf99e4d20343112a50a.JPG

BlueeYeS, Ginger_mama, mamatata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дерево осеннее такое получается :l_teddy: А бабушка у вас на внуков богата )))

Sky026 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, спасибо!) Мы с сестрой стараемся))) Я уже свой долг выполнила, а она пока не собирается останавливаться на достигнутом)))

Девочки! Не могу не поделиться - наконец-то у ребенка стал интересный английский) папа с утра говорит - мама, а почему бы тебе не проверить у ребенка английский, за который он хвастается, что хорошую оценку получил. Дело происходило утром, нам уже пора было выезжать. Говорю - перешли мне по вотсапу. На работе добралась до компа и не отвисла, пока до конца не дочитала. А потом посчитала, что этот кусочек текста достоин, чтобы им поделиться) пришлось юзать прогу для распознавания текста и запихивать в переводчик, чтобы не набирать с листа. Вот что было:

IMG-20170915-WA0004.thumb.jpg.18187a8fdd526a67068f2d231253ea39.jpgIMG-20170915-WA0005.thumb.jpg.630bc2cae8844bd3a9acee8a24bed990.jpg

а это текст, кому тяжело читать на черном и перевод (с гугла, но сглаженный и относительно художественный)

When the volcano erupts, most people want to get as far as possible, as quickly as they can! German engineer Martin Rietze, on the other hand, grabs his camera and tries to get as close as he can and stay alive at the same time!

He’s so close that he can feel the heat burning his face even through his gas mask. The lava flow is about a metre away and it’s getting closer every second. The ground beneath his feet is shaking and there is a deafening roar like a plane is taking off. He can’t stay this close for too long becaust the gases and acids will destroy his camera, but Martin Rietze waits just long enough to see flaming hot lava and ash explode out of the nearby crater – and gets the perfect shot.

Martin is a freelancer photographer whose stunning photographs of volcanic eruptions are in high demand with newspapers and magazines all over the world. He is one of a small but dedicated group of volcano chasers. When a dormant volcano becomes active, they book the first flight to be as near as possible to it, set up camp and wait, sometimes for as long as two weeks. It takes a lot of patience as a volcano can erupt at any time, night or day and clouds, fog and steam often block the view. The final results though, like Martin’s shots of volcanic lightning – a phenomenon that still mystifies scientists – are definitely worth it!

When the Eyjafjallajokull volcano in Iceland erupted in 2010 and ash clouds closed airspace over Northern Europe, Martin was already on the scene for some of his most spectacular shots. After spending three sleepless nights in freezing temperatures, Martin got within three feet of the lava flow and even took photos of lava fountains - jets of lava that shoot up as high as a thirty-storey building! He didn't get any sleep because the volcano was throwing out rocks the size of cars, so for most of the time he was sheltering behind a large boulder!

Martin says that he's had more accidents when mountain climbing than volcano chasing, but that doesn't stop him from taking precautions because this is a job where safety is a priority. Goggles and a gas mask provide protection from poisonous gases, but gloves are just as important because fresh lava can be as sharp as a knife. Volcano chasing is quite risky. As Martin admits, "One has to know when it is safe to come near and when it is a matter of survival to stay away - sometimes many kilometres away!"

Когда вулкан вспыхивает, большинство людей хотят быть как можно дальше и как можно быстрее! Немецкий инженер Мартин Ритце, с другой стороны, хватает свою камеру и пытается быть как можно ближе и остаться в живых!

Он настолько близко, что чувствует, как жар обжигает его лицо даже через его противогаз. Поток лавы находится примерно в метре, и он становится все ближе. Земля под ногами трясется, раздается и оглушительный рев, как будто взлетает самолет. Он не может долго оставаться в этом, потому что газы и кислоты разрушат его камеру, но Мартин Риетзе ждет достаточно долго, чтобы увидеть пылающую горячую лаву и золу, которые взорвались из соседнего кратера - и получает идеальный снимок.

Мартин - фотограф-фрилансер, чьи потрясающие фотографии извержений вулканов пользуются большим спросом в газетах и журналах по всему миру. Он является одной из небольшой, но преданной группы вулканических охотников. Когда спящий вулкан становится активным, они заказывают первый полет как можно ближе к нему, разбивают лагерь и ждут, иногда до двух недель. Требуется много терпения, поскольку вулкан может вспыхнуть в любое время, ночью или днем, а облака, туман и пар часто препятствуют видимости. Окончательные результаты, как, например, выстрелы Мартина из вулканической молнии - явление, которое все еще озаряет ученых, - безусловно, того стоит!

Когда вулкан Eyjafjallajokull в Исландии разразился в 2010 году, и облака пепла закрыли воздушное пространство над Северной Европой, Мартин уже был на месте для некоторых из его самых впечатляющих снимков. Проведя три бессонных ночи при низких температурах, Мартин оказался на расстоянии трех футов от потока лавы и даже фотографировал лавовые фонтаны - струи лавы, которые могут выстреливать на высоту тридцатиэтажного здания! Он не мог спать, потому что вулкан выбрасывал камни размером с машины, и поэтому большую часть времени он укрывался за большим валуном!

Мартин говорит, что у него было больше несчастных случаев, когда он карабкался по горам, чем когда забирался на вулкан, но это не мешает ему принимать меры предосторожности, потому что это работа, где безопасность является приоритетом. Очки и противогаз обеспечивают защиту от ядовитых газов, но перчатки так же важны, потому что свежая лава может быть такой же острой, как нож. Карабканье по вулкану довольно рискованно. Как признает Мартин, «нужно знать, когда можно безопасно приблизиться, и когда это вопрос выживания, чтобы держаться подальше - иногда на многие километры!»

Поделиться сообщением

Ого! Как я отстала от жизни! Нам про вулканы точно не рассказывали...

Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

так и нам не рассказывали) Было вдвойне интересно это читать - проверить свой английский и узнать что-то новое)

Catopuma, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет! Ландыши - неповторимы в своем очаровании!!!!

Деревце хорошо продвинулось!!!!

Mizeri, Naduh и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ладно, уговорили) еще похвастаюсь)

перекинула танки, доделала верхний правый край (который появился после перекидывания. Для нижней трети это верхний правый край получается) и пришлось делать хоть такую разметку, а то начала путаться в белом полотне канвы

DSC_0179.thumb.JPG.f361b98ce4380f29803f8f256c6a54a6.JPG, вышила (зацените!) один моток черных ниток DSC_0182.thumb.JPG.628ef36b6b9dfeee6bf627b842eddd01.JPG?1506321944425 и второй моток черных ниток DSC_0185.thumb.JPG.ffc2fb7e7981621632d08fac9acd8355.JPG

и, кстати, да - это правый нижний край, то есть найден правый нижний угол)

Поделиться сообщением

Ух ты! Да тут не только цветы цветут, а ещё и масштаб бедствия в танках определен! Надюш, поздравляю! Это сурьёзный повод :drinks:

BlueeYeS, Sky026, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда есть с чем поздравить. Границы одной стороны есть. Супер.

Ландыши хороши. Хорошая отдыхалочка после танков.

Catopuma, Mizeri, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Naduh сказал:

ладно, уговорили) еще похвастаюсь)

перекинула танки, доделала верхний правый край (который появился после перекидывания. Для нижней трети это верхний правый край получается) и пришлось делать хоть такую разметку, а то начала путаться в белом полотне канвы

DSC_0179.thumb.JPG.f361b98ce4380f29803f8f256c6a54a6.JPG, вышила (зацените!) один моток черных ниток DSC_0182.thumb.JPG.628ef36b6b9dfeee6bf627b842eddd01.JPG?1506321944425 и второй моток черных ниток DSC_0185.thumb.JPG.ffc2fb7e7981621632d08fac9acd8355.JPG

Надя, привет:smile:. Сколько же ты эти танки вышиваешь!!!! Я бы чокнулась уже наверное.:(:girl_sigh: Ландыши такие чистые, весенние. Класс.:i-m_so_happy:

Naduh, Galagenka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верочка, приветствую) 18 ноября будет два года как я вышиваю это масштабное полотно)

под сериал Гримм классно идет)

Ландыши получаются разноцветной отдыхалочкой после танков)))

оленек, Sky026, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Naduh сказал:

18 ноября будет два года как я вышиваю это масштабное полотно

Вот это сила-воли!!!! Умничка!!!! 

Уже два года :girl_impossible: как быстро летит время.... 

Sky026, Mizeri, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Налюбуюсь, ландыши супер, и в следующий раз, когда будешь показывать размер бедствий в танках, нашатырь приносят, а то прям страшно становиться, от такого полотна:blink: 

Sky026, Naduh, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Galagenka сказал:

Уже два года :girl_impossible: как быстро летит время.... 

Галюсик, сама в шоке!) Спасибки, что заглянула)

Настюш, нашатырь буду на пороге выдавать по просьбам трудящихся) А лучше плюшечки с чаем/какавой, чтобы в обморок не грохаться)

Мне жалко будет с ними расставаться) Так приходишь домой - и есть за что сесть, столько еще крестиков не вышито!)

Ах, Гримм закончился) Подошел к счастливому концу.... Что бы еще такого посмотреть под этот бесконечный черный цвет?)

Sky026, Catopuma, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.09.2017 в 08:51, Naduh сказал:

принесла вам еще немного Ландышей

Надюша, они шикарны и такие нежные...Как же давно была весна....даже взгрустнулось...А у тебя   вот-вот и наступит вечная весна, класс.

В 25.09.2017 в 09:44, Naduh сказал:

DSC_0185.thumb.JPG.ffc2fb7e7981621632d08fac9acd8355.JPG

Как я люблю эти моменты, когда один из нижних краев обозначивается... а за ним уже намного ближе и второй нижний уголок и сам край процесса. Поздравляю тебя с этой шикарной вехой в твоих танчиках.

Catopuma, Sky026, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо большое! И спасибо, что забежала. Ты прям заранее, на день раньше решила поздравить. Вроде 30 сентября, правда только раз в год.

Sky026 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верочка, большое спасибо!) Обычно я не отмечаю - забываю про него)

Но сегодня - надо отметить, и отмечаю я его с Верочкиной Vereena посылочкой - подушечка с пионом до меня добралась!) И еще море всего вкусного и красивого!) DSC_0190.thumb.JPG.cb074cf87c7a39ca99827bc197d5a084.JPGDSC_0191.thumb.JPG.74603adda91ba5030d404879e4e8d7bb.JPG Просто невозможно описать, как я обалдела от всей этой красоты и любви, вложенной в этот заботливо собранный пакет. Мне все еще кажется, что это сон, что я это не заслужила.

Пушистая, Marusya1978, Кисуля и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Днем Ангела, милая Надя! Обнимаю, люблю! :l_hug::l_martini:

Поздравляю с прелестями от Верочки! Все такое классное и нужное! :l_sunny:

Sky026, Naduh, Vereena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в