18 декабря 2022 Очередной этап, прошу занести в гаечку) Теперь решила перебрать все оттенки зеленого, и впепеди аж 9 дней праздников! Красота!) BlueeYeS, Забава_, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 С продвижением! И продуктивных праздников . Surik и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 21 час назад, Naduh сказал(а): Надя, замечательно, с продвижением. Surik и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 18.12.2022 в 17:44, Naduh сказал(а): Очередной этап, прошу занести в гаечку) Теперь решила перебрать все оттенки зеленого, и впепеди аж 9 дней праздников! Красота!) Надя, давно не была. Увидела павлинов и пошла смотреть как было раньше и вообще что это. Масштаб и красота впечатлили. Это ... я даже слов не знаю таких. Я в восторге. И совушка хороша. Меня совы вообще в последнее время привлекают не по-детски (как правильно писать не знаю, пардон если неправильно), прямо подмигивают мне отовсюду. А еще меня очень впечатлила аккуратность - с таким масштабом и все такое чистенькое-аккуратненькое, моя внутренняя хрюшка плачет, краснеет от стыда и немножко (множко) завидует. Naduh, nata2017 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 18.12.2022 в 17:44, Naduh сказал(а): ) Теперь решила перебрать все оттенки зеленого Перья все очивиднее. Финиш все ближе! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 6 часов назад, Оксана.П. сказал(а): совы вообще в последнее время привлекают не по-детски Оксана.П., Оксана, как я тебя понимаю))) для меня совы- это все Naduh, Надя, масштабные продвижения, перышки завораживают Naduh и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Оксан, прям в гугл полезла проверить правописание словосочетания (самОй стало интересно)- ты правильно написала! спасибо) а можно про чистенькое пояснить - это про что?) молчу, что там пятна от шампанского, это зашьется и мы никому не покажем) а по мне так грязненькое, где руками мацаешь, когда переворачиваешь на изнанку нить закрепить или протяжку под другими нитками делаешь, а потом, когда переходишь на другой участок и отворачиваешь заляпанное, то мантра такая - отстирается) Но изнанка мне нравится - нет больших протяжек и ни одного узелка (у одной девочки увидела прям натуральный ковер на изнанке, она принесла оформлять картину. Я была в ужасе, а она так спокойно - после оформления только я буду знать что там с изнанки. Это ж какой расход ниток лишний, меня бы жаба задавила вместе с эстетом (не знаю, с каким животным он ассоциируется) Как-нибудь изнанку сфотографирую тоже. Если при закрепке нитки увижу, что сделала узелок, то распускаю обратно до узелка и распутываю. Пока кино смотришь иногда бывают с изнанки узелки, раза два было. Про сов. У меня коллега прям фанатеет по совам, я и на водорастворимой канве ей дарила на 8 марта, чтобы она сама вышила, и в ожидании праздника тоже одна ей была, у нее все брошки в виде совушек, сережки, кулончики - все с совами разными) Хоть она и просила ей больше ничего не вышивать - ей уже неудобно, что я столько времени на нее трачу, плюс оформление, но мимо этой совушки я не смогла пройти) Тем более, когда я делала последние крестики, коллега разменяла и увеличила свою жилплощадь, так что это будет от меня подарок на новоселье. Я очень за нее рада. Она очень долго искала варианты, тем более в том же районе, и даже получилось в том же доме, чтобы сыну не менять школу, никуда не ездить (школа во дворе), они сначала хотели, потом недвижимость подорожала, потом все же нашли вариант, в общем, в результате всех перипетий (тоже интересное слово) все же нашли свой вариант и переехали. Так что это будет такая точка и хорошее поздравление, на новой стене) Натальи (обе) спасибочки. И вроде цветов не много - синие 939, 820, их бленда, 310, серый 317 плюс немножко разбавила бежевым 842 и 3861, а как масштабненько получается. Причем, издалека вот как на фото, лучше видно, а то вышиваю -то вблизи) Не всегда хочется отойти оценить) Стараюсь отмечать все крестики, даже одиночки, чтобы потом их не искать и к этому не возвращаться. Если отмечаю следующий цвет и нахожу, что забыла где-то одиночку предыдущего - сразу тут же беру нитку и его вышиваю ибо знаю - потом больше времени потрачу, чтобы его найти. А это уже наверное называется приспосабливаться и в перспективе, хочется надеяться - мастерство. Про финиш - это только третья четверть) внизу еще четвертая четверть ждет) Приходится докупать ниточки - заявленного количества не хватает. Возможно, не учтены протяжки и закрепки. Но кто нас может остановить, если мы чего-то очень хотим) Пушистая, BlueeYeS, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Я так старалась быстро сделать и подарить Зайку, что не успела сделать для отчета итоговое фото) попросила вернуть обратно для фотосессии, исправляюсь Был выбран серенький фетр для задника, приклеен суперклеем и к нему сверху магнитик из комплекта. Проверено-держится. поскольку мы в сентябре съездили в Сочи и жили на кредитку, теперь кредит нужно отдавать. Денег на подарки остается не много, поэтому решила делать просто символическую мелочёвку своими руками. это брелки с разными висюльками, мелочь, но иногда же хочется поменять брелок для ключей, не хватает колечек и т.д. Ну и себе тож сделала) Графиня, Marusya1978, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 час назад, Naduh сказал(а): Оксан, прям в гугл полезла проверить правописание словосочетания (самОй стало интересно)- ты правильно написала! спасибо) а можно про чистенькое пояснить - это про что?) молчу, что там пятна от шампанского, это зашьется и мы никому не покажем) а по мне так грязненькое, где руками мацаешь, когда переворачиваешь на изнанку нить закрепить или протяжку под другими нитками делаешь, а потом, когда переходишь на другой участок и отворачиваешь заляпанное, то мантра такая - отстирается) У меня просто совсем не получается сохранить чистоту канвы. С таким масштабом она у меня была бы уже серая Хрюшка я Аринесса , Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 18.12.2022 в 19:44, Naduh сказал(а): Очередной этап, прошу занести в гаечку) Неужели прям вот все, даже жалко немножко - целый жизненный этап подходит к концу! ) Надя, знаешь уже, какая следующая будет "простыня"? Naduh и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Стопэ! Без паники!) это только третья четверть!) будет еще четвертая)) Канва закончилась на такие простыни, да и стоить все запчасти (нитки, а их надо многА на такой масштаб) плюс еще же оформление, на которое, по идее, уже сейчас надо начинать откладывать)) поэтому пока не хочу даже думать об этом, тем более есть в сундучке уже давно купленные наборы)) Пришла похвастаться оформлением) встречайте и совушка а еще дама, которой я отдавала вышивку на оформление и устраивает деткам мастер-классы по творчеству в рисовании акварелью, подарила мне на Новый Год открытку. Посмотрите, какая тонкая, ажурная работа BlueeYeS, nata2017, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Naduh, поздравляю. Красиво оформила. Необычное оформления натюрморта. Совушка нежная получилась. Зайчик совсем настоящий получился. 26.11.2022 в 07:22, Naduh сказал(а): Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Здорово оформились работы . Сове очень к лицу лаконичная рама. Зайка - прелесть, такой живой! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 спасибо, девочки. Зайка как-то очень просто и на одном дыхании вышился, простая схемка, без бэка - шпарь да шпарь. Но руки устают пропихивать плотную иголочку в пластик, нужен перерыв ручкам. Совушка показалась темновата в оформлении, но в художницей-багетчицей обсудили, она сказала, что розовый сюда не очень бы подошел и отвлекал бы от центральной совушки. А когда принесла и подарила работу хозяйке на новоселье, то она сказала, что самое то - у нее как раз на кухне планировались обои цвета паспарту и кухня в розовых оттенках. Надо будет попросить сфотать в интерьере. Так что сложилось всё очень удачно. Апельсинку с ванилью передала девушке, которую хотела поддержать - у нее мужа забрали из лаборатории Института на мобилизацию - он не попадал под бронь. А в этой же лаборатории работает и мой муж, так что с этой девушкой мы познакомились, когда их лаборатория совместно отдыхала с семьями на базе от Института. Решила подарить ей немножко солнышка, тепла и отдыха, тем более, что вышивка ездила со мной даже в Сочи. Фро-J, nogres, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 17 часов назад, Naduh сказал(а): вышивка ездила со мной даже в Сочи. Надя, точно солнечная и легкая работа. Для меня волшебные вышивки - путешественницы. Один из моих натюрмортов ездил в Индию. Розы, которые подарила подруге были в Севастополе. Ирисы в Египте. Naduh, nata2017 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Всем приветики!) не ждали?) поздравляю всех с прошедшими праздниками!) а завтра уже на работу( не успела я все зеленые оттенки в Павлине вышить, но дошиваю последний в этой четверти, скоро покажу) Девушке передали апельсинку с ванилью, она передавала большое спасибо, полагаю, это было очень неожиданно и приятно) А я вам принесла оформление давно уже вышитых работ. Под конец года коллега всё же собралась с силами (и денежкой) и под занавес года оформились хризантемы и венок. Картины в пленке, возможно не очень хорошо сфоталось, судите сами. у хризантем нежное розовое паспарту, у венка зеленоватая рамка без паспарту. Картины прям огромные, но я очень довольна, что они всё же оформились Кисуля, anjyta, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Надя, отличное оформление, хризантемы стали ещё нежнее, венок в строгом обрамлении, которое подчёркивает его яркость. Выходные быстро пролетели. Первый раз так пассивно, да ещё съев такое количество конфет. nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Спасибо!) Да уж, сладостей было много, набрала 2 кг, а с сидячим образом жизни их очень сложно будет выгнать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Naduh, Надя, зарядка по утрам, снизить каллорийность и объем порций. Я 1,5 кг набрала. nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 20 часов назад, Naduh сказал(а): Всем приветики!) не ждали?) поздравляю всех с прошедшими праздниками!) а завтра уже на работу( не успела я все зеленые оттенки в Павлине вышить, но дошиваю последний в этой четверти, скоро покажу) Девушке передали апельсинку с ванилью, она передавала большое спасибо, полагаю, это было очень неожиданно и приятно) А я вам принесла оформление давно уже вышитых работ. Под конец года коллега всё же собралась с силами (и денежкой) и под занавес года оформились хризантемы и венок. Картины в пленке, возможно не очень хорошо сфоталось, судите сами. у хризантем нежное розовое паспарту, у венка зеленоватая рамка без паспарту. Картины прям огромные, но я очень довольна, что они всё же оформились Надь,здорово ,что наконец все оформлено!) Смотрится супер! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Симпатичное оформление. Простое, но очень милое. nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 08.01.2023 в 18:23, Naduh сказал(а): Всем приветики!) не ждали?) поздравляю всех с прошедшими праздниками!) а завтра уже на работу( не успела я все зеленые оттенки в Павлине вышить, но дошиваю последний в этой четверти, скоро покажу) Девушке передали апельсинку с ванилью, она передавала большое спасибо, полагаю, это было очень неожиданно и приятно) А я вам принесла оформление давно уже вышитых работ. Под конец года коллега всё же собралась с силами (и денежкой) и под занавес года оформились хризантемы и венок. Картины в пленке, возможно не очень хорошо сфоталось, судите сами. у хризантем нежное розовое паспарту, у венка зеленоватая рамка без паспарту. Картины прям огромные, но я очень довольна, что они всё же оформились Надюша, оформления супер! Очень подходят рамочки под вышивку! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 девочки, спасибо большое! Мне тоже всё очень понравилось) вот ни разу еще дама, которая мне оформляет работы, не ошиблась с подбором оформления, наши видения совпадают, а это немаловажно) ну и плюс был небольшой стимул, скромный намек, что после НГ цены на материалы скорей всего подрастут, поэтому бегом и срочно оформились до НГ) девочки-модераторы, прошу помощи. Зайка с бантиком давно закончен, можно мне закрыть и позеленить его гаечку? Все фото процесса, хоть и небольшого, и итоговый уже с магнитиком сзади в постах были) Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Инна Пушистая своим вопросом а что я буду вышивать дальше подобного размера повергла меня в пучину размышлений и поисков. Искала я и готовые наборы, также просмотрела всех наших дизайнеров по темам драконов, цветов и животных, смотрела всю эту неделю и пришла к удручающему выводу - мне ничего не нравится) А то, что нравится стоит непомерно дорого. Плюс - это же только схема. К ней нужны канва, которая продается теперь только кусочками 30*40 либо 50*50, а также нитки, которые стали дороже. Как я уже говорила, в розницу в магазине, куда у меня есть пеший доступ, ДМС стоит 94 руб. Для большой работы только нитки мне обойдутся от 5 до 10 тр. Дороговато пока что) Так что я вся в раздумьях) BlueeYeS и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 пока вам тут жаловалась, собралась с силами и выставила вышитые работы) Заходите, комментируйте, лайкайте и просто вспоминайте со мной как это было здорово и прекрасно!) nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение