27 октября 2021 22 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, никогда не понимала твоей техники, но она реально работает!!! Дальше вверх пойдешь или вниз? Пасиб) Все просто - я вышиваю по цветам, отмечая символ цвета на канве) в танках было проще - там массивы покрупнее) а тут море одиночек, но результат суперский) Сначала начала с центра, пыталась вышивать логическими кусками - прическа, цветок, другой цветок, но очень много цветов, частая смена нитки, поэтому уставала и скатывалась на одну нитку, ища символ по всей открытой части канвы. Когда через какое-то время открыла все нитки (66 чистых цветов) и бленды (13), поняла, что по цветам вышила крупные куски, остались одиночки. Найти их было каждую очень долго. Поэтому взяла бумажную схему и отметила все "дырки", которые остались невышитыми - теперь стало искать гораздо проще) Но и эти дырки я закрывала два месяца, мечась между вышивкой закрывая куски или выискивая один цвет по всей открытой канве) А теперь я пошла наверх на прическу, отмечая самый темный цвет - и о чудо, нашла павлина!) Хотела показать логичный кусок, но обнаружила, что к сожалению закончилась черная ниточка ДМС 310. Пришла в единственный магазин, где в нашем районе продаются ДМС - ровно эта нитка закончилась, а заказ везти они не торопятся) Муж посоветовал обратиться на Али. Ну да, там есть эти ниточки, но минимальная партия 240 штук))) Или килограммами продают) В общем, пока жду, отметила и вышиваю ту ниточку, которая у меня в наличии) Придет черная, отмечу, вышью и тогда уже более-менее контур оформится - тогда и покажу) Пока особо и показывать нечего) Поэтому на работе налегаю на Ландыши. По сравнению с Лицом они кажутся такой мелочью))) Светлана, спасибочки! olnikva, Грёза, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 И еще небольшое продвижение в Ландышах (в гаечку, пожалуйста) Morning, BlueeYeS, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 24.10.2021 в 06:30, Naduh сказал(а): как оказалось - быстро перекинула фото законченных одиночек, не оставив на телефоне, откуда чаще всего захожу на форум) исправляюсь - в гаечку, пожалуйста Какая красота-то неописуемая!! А про Сочи - что там делать не знаю, дендрарий шикарный, ещё есть (по крайней мере раньше был) магазинчик невероятно вкусных пирожных у завода...это раньше городок был приветлив, после того как начали застраивать под олимпиаду пиши пропало. Ценники конские стали, а сервис остался на уровне совка. У меня там родичи по папиной линии живут, так чаще жалуются Naduh, DjOlechka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 (не для гаечки)) Всем приветики и хорошего настроения! Отдохнули - и за работу с новыми силами) в 7 петель акция - бесплатная доставка. Решила маленько разориться и порадовать хомячка) а еще одна очень милая Снегурочка прислала мне желанные остаточки набора (подозреваю, уже снятого с производства) за что ей большое спасибо! Лицо вышивала все выходные, а ниточки 310 ДМС в магазин так и не привезли( Ладно, еще 65 цветов есть (и 13 блендов), попробую обойтись))) А следующую информацию прошу распространить любительницам равномерки - есть кусочки канвы Лугана 25ct Zweigardt черный и белый в упаковке 48*68 (по одному), а также молочный из набора ЭСТЭ оверложенный кусочек канвы 41*53. Если кому-то нужно - пишите в Личку, вышлю по России. Канва хорошая, просто выбрасывать жалко, а вышивать человек на ней уже не будет - это из запасов, не открытые, "не бита, не крашена". (я на равномерке не вышиваю, решила предложить на форуме, вдруг кому-то пригодится) ОльгаВл, DjOlechka, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 (В гаечку) продвижение в Ландышах А также продвижения в Лице ЛАДОМИРА, Morning, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 добрый день возникла проблема - в покупной схеме Зачарованная Павлинами добралась до участка с битыми пикселями , написала в ВК Елене Рамановой, но пока никакого ответа. Может есть другой способ с ней связаться, не подскажете? так и не дождалась в своем магазине,пока они привезут мне 310 ДМС, заказала в интернет-магазине сразу два моточка, а поскольку меньше 500 рублей заказ сделать нельзя, прихватила еще иголочек и наборчик, как раз скидка была на РТО) Жду) Аринесса , Marusya1978, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Еще небольшое продвижение в Ландышах (в гаечку, пожалуйста) Аринесса , BlueeYeS, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 18.11.2021 в 09:54, Naduh сказал(а): написала в ВК Елене Рамановой, но пока никакого ответа. Может есть другой способ с ней связаться, не подскажете? Рахманова иногда очень подолгу не отвечает, попробуй написать Кате Чайковской Хотя, Надя, из-за этих 5 крестиков я бы вообще не парилась - вышила б близкими цветами по рисунку, они ни на что не повлияют Naduh и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 19.11.2021 в 10:30, Naduh сказал(а): Такие нежные получаются!!!! Marusya1978, Naduh и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Пасибочки! Так получилось, что иду от темного цвета к светлому. Продолжение (в гаечку) Похвастаюсь -год выхаживала дендробиум (его залили) - полностью распотрошила, убрала гнилые корни, остались только две веточки, которые и воткнула, полгода сидел как вообще не при делах. Подсказали, что сильно сухая почва как для орхидей ему не очень подходит, а сидел он раньше в жирной земле. Всё опять расковыряла и увидела, чем эти два хлипких росточка занимались эти полгода-они наращивали мощную корневую систему! В центре горшка мощными концентрическими кругами вились корневища! Подсыпала туда жирной земли, вернула росточки-и рядом полезли две веточки, которые тоже долго сидели. Пожаловалась на эту ситуацию заводчице орхидей, подобрали подкормку и вот-неожиданно обнаружила под листиком бутончик!!! очень интересно как будет цвести, это прям подвиг, не думала, что вообще выживет, до этого только фаленопсисы были (и сейчас они тоже все набрали цвет и собираются цвести) DjOlechka, Кисуля, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Всем приветики! Закончила верхнюю часть Ландышей (в гаечку), перехожу на вазу Подкормленные орхидейки решили зацвести и я еще несколько бутончиков у дендробиума нашла!) так волнительно и интересно-бутончики прячутся под листиками в пазухах. Хозяйка смешных зверей, olnikva, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Перевезла орхидейки домой, пока у нас на улице тепло. Боюсь, что на работе как в прошлом году отключат на новогодние праздники приточную вентиляцию и будет в комнате всего +12, в прошлом году орхидейкам это очень не понравилось) Для ускорения процесса привезла Ландыши домой. В гаечку . Остался бэк и стирка, а потом оформление. Хочу постараться успеть до праздников, как раз чуть раньше денежку дали) Хозяйка смешных зверей, Кисуля, DjOlechka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Ландыши закончены и постираны) (в гаечку, пожалуйста) Egelia, nogres, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 14 часов назад, Naduh сказал(а): С завершением ландышей, Надя. Замечательные бутончики, листочки, а вазочка супер... Naduh, DjOlechka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Спасибо! Уже отдала на оформление, заодно захватила две давно вышитые малышки - Лицо-птицы и Лицо-цветы. Будет оформление сюрприз от художницы багетчицы. Marusya1978, Аринесса и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 08.12.2021 в 19:13, Naduh сказал(а): Ландыши закончены и постираны) (в гаечку, пожалуйста) Надя, с завершением ландышей!!! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Спасибочки!) недавно фактически "на сдачу" взяла малышку от РТО, называется "в ожидании праздника") а она оказалась не совсем малышкой по размеру) но тем не менее, я быстренько с ней справилась, решила не заводить гаечку. Встречайте итог Хозяйка смешных зверей, Графиня, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 Оформились Лица и Ландыши. Лица сразу на работе повесила. Ландыши шедевральны. Я прям зависла. Очень нежно. Сразу и подарила) ОльгаВл, ЛАДОМИРА, DjOlechka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Всем приветик!) Я с продвижением в Павлинах и небольшими покупочками похвастаться . Ну и цветочки) я показывала цветущую палку?) И орхидейки дома Кисуля, Аринесса , Пушистая и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 26.01.2022 в 09:03, Naduh сказал(а): Мммм,какая красотища!!!!! 26.01.2022 в 09:03, Naduh сказал(а): Смотрятся прям как сливочные))))очень красивые)))) Egelia, Naduh, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Пасиба, Натусик! И всем девочкам, кто просто заходит, спасибкает и просто смотрит на мою красоту) Павлины красивые, но уж очень долгостройные) но, как и было сказано ранее-только вперед!) Наверх добралась не до конца, 30 крестиков не хватило) так что эту часть вышиваю и еще чуток наверх пойду - высоты боковых палочек не хватило, чтобы сразу охватить верхнюю часть) Скоро сказка сказывается, но тем не менее встречает ягодный венок от Марьи Искусницы с детальками . Если кто помнит, в пяльцах канву пришлось складывать, чтобы поместился кусочек, который надо вышивать. Дюже большая картинка плюс припуски. Но отстиралась и разгладилась хорошо. Бэк неделю колупала, но более-менее вменяемый, хоть и быои половинки квадратиков на ягодках. Но как всегда с бэког намного эффектнее смотрится. Тот случай, когда глаза боятся, а руки делают. Еще (раз пяльца освободились) натянула канву Жар-птицы ну или Птицы счастья от Риолис, которую купила в последнюю покупку, но пока без крестиков-не стала фотать. Будет подарок одногруппнице, которая работает со мной в Институте-она человек творческий, занимается восточными танцами, играет на дудочке и ей нравятся всякие славянские корни, она участвует в инсталляциях старорусских, ходит в походы. Пусть эта птичка помогает ей в творчестве. ДР в сентябре, должна успеть. На тонированной канве второй раз делаю и очень рисунок и тема понравились. Мне кажется, это будет достойным подарком. Мы обе с 77 года, так что у нас в этом году 45- летие, веха. nata2017, DjOlechka, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Надюша, привет! С завершением красивого веночка! Как планируешь оформлять? Орхидеи- красавицы! С покупочками и продвижением в павлинах! Naduh и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Наташ, приветик. Спасибо. Венок коллеге в подарок, оформлять сама будет. Как и хризантемы, если кто помнит)) Для гаечки первые крестики в Птице вышивается крестиками в три нити, чтобы повыше крестики над фоном были. Пока получается отмечать на канве белым карандашом. Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 Путешественница, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 дома начала брошку из бисера. Мне понравилась инструкция-рекомендуем начать с микробисера, придерживайтесь рисунка на холсте!) Нитки не прилагаются!) а зачем?) Помучилась с ниткой, поругалась. Либо нитка лезет в иглу, а игла не лезет в микробисер, либо игла лезет в микробисер, но нитка не желает лезть в иглу-расслаивается, ремкается. На работе девочка посоветовала полшивочную нить поискать, прочная, которой подклады пришивают. Пошла искать и в магазине посоветовали мононить. Взяла... И не пожалела! Вот оно, счастье!) так что полетела брошка в радость. Очень яркая и красивая! Я очень рада, что мы с мононитью нашлись на почве микробисера) Графиня, Egelia, DjOlechka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение