28 марта 2022 Надя, букет поразил, невероятная красота! Зная замороченность Тэиных дизайнов, представляю, какая это кропотливая работа, а ведь еще основа - это темный лен 40 каунта... Преклоняюсь! А чайка такими темпами уже скоро финиширует afflatus и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Надя, поздравляю С днем рождения! Весеннего настроения, тепла, радости! Творческого вдохновения, ровных крестиков, свободного времени для любимого хобби! Будь счастлива и любима! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Позвольте присоединиться к поздравлениям чудесной рукодельницы Надюши! IMG_7476.MOV afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Надя, с Днем Рождения! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Надюша, с Днём рождения! Будь счастлива, любима и здорова! afflatus и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Всём привет Не заходила в темку свою с конца марта, зашла, а тут такая приятность! Спасибо всём и каждому за тёплые слова и поздравления. Мне очень-очень приятно И я-таки решила порадовать вас новым финишем, к слову закончила ещё 31 марта. Но застопорилось с фотографиями, так как не могла проутюжить вышивку из-за не вовремя накрывшегося утюга. Теперь всё в порядке: постирала, прогладила и готова к вашим оценкам моей работы - "Чайка на посту" от Теи. Моя первая Тея, моя первая работа на полупрозрачном льне, моя первая вышивка в одну нить. Собственно: Хозяйка смешных зверей, Egelia, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Захотелось ещё сегодня отдельным постом поделиться своим небольшим творчеством, помимо вышивки. Слова взяты из песни, мне захотелось их прочитать, как стихотворение. InShot_20220416_194713832.mp4 19199707770 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Надюша! Спасибо! Очень хорошо!!! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 2 часа назад, afflatus сказал(а): решила порадовать вас новым финишем, к слову закончила ещё 31 марта С завершением! Размер впечатляет, работа - сама аккуратность afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Всем привет. Долго думала с чего начать писать и решила, что начну с того, что в 2019 проводился рукодельный розыгрыш схем от дизайнера Катерины Бесперстовой. Очень мне тогда хотелось выйграть, но так как в розыгрышах мне везёт также как и утопленнику, то схемы просто были куплены. это серия поваров. Я сразу купила мулине, а вот с основой у меня встал вопрос и схемы были отложены в дальний ящик. Я ждала подходящей основы и случая. И случай- таки нашёл сам себя. Кировская рукодельница Катя подарила мне винную основу - французский лён Thieffry 30 ct " Lie de Vin". И тут я поняла, что это именно то, что нужно для этих поваров! Но вот подступиться к этому льну боялась, уж очень там витиеватое переплетение нитей мне казалось. Наступило 30 марта 2022 я всё же решилась. Ведь сколько можно ходить вокруг да около и приступила! Вышивается и правда немного тяжеловато, но я вроде приспособилась - хорошо в этом деле помогает весеннее яркое солнышко, с ним нити переплетений на льне хорошо видны. Пы.сы. Цвет этого льна мне напоминает одно видео, очень мною любимое и певицу ZAZ с её уличным творчеством. Сейчас её путь изменился и она выступает на больших площадках и сценах, что несомненно очень круто, но именно в узеньких улочках Парижа и живёт душа этих песен для меня. Видео с песней Les Passants с узенькой улочки Парижа (тык по ссылке) Подытоживая: Именно в этих дизайнах с поварами, французкого льна цвета cabernet sauvignon, французской еды и французской музыки у меня сложилась ЛЮБОВЬ. Надеюсь и вам понравится. Начала я со схемы "Секретный ингридиент". А при вышивке этих дизайнов я буду делиться своими любимыми фильмами на тему еды и любви ( ну куда же без неё, правда?) Как вам идея? Lenara, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 Привет, Надюша! С новым стартом, легких крестиков! Основа очень красивая, в равномерке смыслю не слишком много, если переводить в Аиду, это какой каунт? Говорят, цифру равномерки нужно делить пополам, тогда станет яснееВыходит, что-то вроде 15-каунта. Крупнее 14-го - удобно, если так Насчет фильмов идея хорошая, а мне в голову пришла другая мысль. Раз уж поварята в сюжетах кашеварят, может ты с нами рецептами своих блюд поделишься? 19199707770 и afflatus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Привет, Надюша! С новым стартом, легких крестиков! Основа очень красивая, в равномерке смыслю не слишком много, если переводить в Аиду, это какой каунт? Говорят, цифру равномерки нужно делить пополам, тогда станет яснееВыходит, что-то вроде 15-каунта. Крупнее 14-го - удобно, если так Спасибо. Я правда этот старт начала три недели назад и всё что-то откладывала с написанием, думала долго как всё оформить))). На счёт перевода каунта, да так и есть - чтобы перевести из равномерки в виду, то нужно поделить пополам. Только вот 30/2 =15 каунт, это мельче чем 14. Ведь 16 Аида мельче 14. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Насчет фильмов идея хорошая, а мне в голову пришла другая мысль. Раз уж поварята в сюжетах кашеварят, может ты с нами рецептами своих блюд поделишься? Могу конечно правда я не великий повар, но пару хороших рецептов у меня имеется. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 52 минуты назад, afflatus сказал(а): Ведь 16 Аида мельче 14 Точно Это с утра я, до конца не проснувшись, начала отвечать в темах на форуме 52 минуты назад, afflatus сказал(а): Могу конечно правда я не великий повар, но пару хороших рецептов у меня имеется. Будет интересно почитать! 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 3 часа назад, afflatus сказал(а): винную основу Два цвета(конечно, кроме белого и чёрного!), которые мне нравятся - это винный красный и королевский синий! Просто нравятся. Глаз выискивает их и в ночном небе, и среди яркости цветов А рецепты - это хорошо! Хоть и не готовлю, но читать - вкусненько! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2022 10 часов назад, 19199707770 сказал(а): Два цвета(конечно, кроме белого и чёрного!), которые мне нравятся - это винный красный и королевский синий! Просто нравятся. Глаз выискивает их и в ночном небе, и среди яркости цветов О, я понимаю такую любовь к таким цветам ткани хотя по факту, мне нравятся очень много разных. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 Всем привет (Т9 настоятельно исправлял на "всём пиар") Сегодня покажу вам продвижения по повару. Очень рада, что серия поваров у меня есть и я сейчас их вышиваю в своё удовольствие. Надеюсь вам тоже нравится.глаза тут конечно знатно покраснели, то-ли от перца Чили, что лежит в крайнем левом углу стола, то-ли от усердного писания. Все крестики и полукрестики вышиты. Впереди остался бэкстич, посмотрим - может он нивелирует ситуацию с глазами. И на второе: кошка Мегги в рукодельной комнате эту картину вышивала моя мама, о чëм я ранее писала. В связи с этим фото с отчётами не было (мама попросила не фотографировать пока она вышивает и я с уважением к её просьбе делать этого не стала). Однако, процесс был заведён здесь и я хочу поделиться несколькими фотографиями деталей вышивки, чтобы позеленить галочку,ведь вышитая картина уже висит на стене в квартире моей мамы. IMG_20210520_083158.jpgIMG_20210520_083222~2.jpgIMG_20210520_083343.jpgIMG_20210520_083222~2.jpg36692_18.jpg 19199707770, IrnKA, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 Сколько же деталек маме пришлось вышить! Наверное, очень сложный набор?! Или настоящим рукодельницам всё в радость, даже трудности! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 Что-то у меня с прошлым постом произошло. Пра'вила-правила, в итоге всё пропало и перемешалось. Добавлю фото с Мэгги ещё здесь. Модераторы может помогут мне после привести всё в порядок reyjeff, Каори, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 44 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Сколько же деталек маме пришлось вышить! Наверное, очень сложный набор?! Или настоящим рукодельницам всё в радость, даже трудности! О, спасибо! Набор совершенно не сложный, единственное мы заменили канву с 18 каунта на 16, так как зрение маме не позволяет вышивать на более мелком каунте. Кстати она после на равномерке вышивала. Боялась поначалу браться, но я ей всё показала и объяснила и страх прошёл. Моей маме, на минуточку, 71 год -это для тех, кто до сих пор не решается вышивать на льне и равномерке)))). А от деталек мама наоборот в восторге, это на сегодня её любимый сюжет и вышивка Мэгги принесла ей удовольствие. Lenara и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Сегодня будет финиш и новый старт. "Секретный ингридиент" (30.03.2022-29.04.2022) Очень простая в вышивке работа. Крест, полу крест, бэкстич. Мои переделки: Не стала зашивать прлукрестом бордовой ниточкой, так как сам цвет основы имеет красивый винный оттенок. И шнурок-держатель очков я заменила бэк на выкладную нить, перед этим свив из мулине шнур. А, и ещё! - под глазами сделала пару стежков бэкстича. "Дегустатор " Всё того же дизайнера Катерины Бесперстовой, размер; 90х110 крестиков, начат 28 апреля и буквально за три дня вышились бутылочки, очень шустро для меня Мои переделки: на бутылочки вина, которая находится посередине, на чёрной кольеретке (пришлось специально искать как называется небольшая этикетка на горлышке бутылки) , ну дак вот на кольеретке по схеме идёт три цвета мулине: 413, 3799 и 310. Вышив их, я поняла, что переход очень грубый, мне не понравился. И цвет 3799 я вышила 413!! оттенком мулине. Фокус в том, что этот моток был из набора Design Works "Getting Ready". Я тогда заменяла нитки из набора, я писала об этом, когда вышивала тех поваров. Вот так получилось, что этот фрагмент вышит 2 номерами ниток мулинено 413 цвет один из пасмы, другой из набора. А, чуть не забыла про рубрику, которую сама и предложила, точнее одну я, а вторую вы. √ фильм на кулинарную тему " Пряности и страсти". Замечательный фильм с Хелен Миррен. 2014 года выпуска. "Еда-это воспоминания". (Как вам такая цитата? ) По мне -очень верная Вот здесь можно посмотреть фильм в хорошем качестве √ рецепт сегодня это будет Картошка по-деревенски. КартофеКартофель средних размеров помыть, почистить. Разрезать вдоль на 4-6 частей, опустить в воду и отваривать после закипания 6-8 минут до полуготовности. После слить всю воду, добавить: карри, паприку, чуть красного перца, соль, пару долек чеснока, предварительно пропустив его через пресс и важно!(секретный ингридиент) добавить пару кусочков топлëного масла. Разложить на противне, застеленным фольгой блестящей стороной вверх. Поставить в духовку на 20-25 минут при t 200°С. Всё! Приятного аппетита. Хозяйка смешных зверей, maui, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Маме самые добрые пожелания! Равномерку очень люблю, первые несколько крестиков очень- очень внимательно, а дальше — песня! И за рецепты отдельное спасибо!!! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 12 минут назад, 19199707770 сказал(а): Маме самые добрые пожелания! Равномерку очень люблю, первые несколько крестиков очень- очень внимательно, а дальше — песня! И за рецепты отдельное спасибо!!! Маме всё передам, думаю ей будет приятно На счёт равномерки - точно. Самые медленные это первые крестики, после всё идёт хорошо. Главное не прыгать по работе, а крестик за крестиком вышивать Рецепт. Если кто приготовит, напишите получилось ли? Хотя рецепт очень простой. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Всем привет! Финиш "Дегустатор" второй из серии (всего у меня их четыре) хотела парочку докупить, но Катерина закрыла все продажи. Вышился достаточно легко и очень быстро, чему я сама очень рада и удивлена с 28.04.2022 по 09.05.2022 Лёгкая схема, счётный бекстич, да и благодаря Саге всё было предельно легко и быстро. Хочу подметить лишь такой ньюанс: будьте предельно внимательны, так как значки в каждой схеме перемешаны и будут в случайном порядке. То есть цвета одного цвета могут быть обозначены разными значками, а может быть и точно таким же. IrnKA, Каори, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 А, чуть не забыла Рубрика Фильмы и рецепты. Думаю все знают мультфильм Рататуй. Если ещё не смотрели, хотя это маловероятно, посмотритеили пересмотрите. Он этого достоин. Ну и рецепт: Куриные оладушки один кабачок (сейчас как раз свежие зелëненькие на прилавках лежат) одна куриная грудка -соотношение 50/50. Кабачок натереть на крупной терке, дать стечь соку (можно после отжать ещё) куриную грудку мелко нашинковать 0,5х0, 5см. После смешать кабачок, грудку, добавить пару ложек сметаны (можно майонез-сметана), одно яйцо, соль, перец по вкусу, ложку манки и пару ложек муки. Убрать тесто в холодильник на час примерно, пока манка не разбухнет. Жарить на среднем огне, предварительно смазав сковороду маслом. Можно даже деткам готовить. Лишь не добавляя ни майонеза, ни перца. Всё! Хорошо, кстати, с прошлым рецептом сочетается Кстати, пошла их готовить сейчас. Похвастаюсь, если нужно, результатом. Лана05, Lenara, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение