9 мая 2022 afflatus, Поздравляю с финишем. Очень классный дегустатор. Прям калорийный! И спасибо за рецепт afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 4 часа назад, Лана05 сказал(а): afflatus, Поздравляю с финишем. Очень классный дегустатор. Прям калорийный! И спасибо за рецепт Эти повара классные, правда За рецепт - пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Как так со мной могло случиться? Старательно фотографировала процесс Дегустатора , а выложила лишь финишные снимки. Исправляюсь. Может будет интересно посмотреть. Возможно модераторы далее добавят эти фото в отчёт. Ну и раз так, тот ещё и фото своих рецептов выложу, точнее итоговый результат Marusya1978, maui, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Надя, привет. С удовольствием прочитала последние события. Джаз - моя большая любовь. да. У нас даже с тобой оформления похожи у него. )) Тоже не понимаю, почему его сняли. Хотя набор был косячный. Чаечка от Теи - один из любимых дизайнов. Он прекрасен во всех отношениях. С удовольствием рассматривала фотки. Повара крутые! Основа для них прекрасная. И подача твоя мне нравится, включая фильмы и рецепты. Попробуем котлеты или картошку обязательно ) afflatus и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Дегустатор необычайно колоритен! Эти прикрытые в удовольствии глазки( мои глазки ТАК увидели!), что и самой захотелось на дегустацию! И канва удивительно подошла, цвет из моих любимых! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Всем привет. Сегодня я продолжаю серию Поваров от Катерины Бесперстовой. "Французский багет" начат 10 мая. За несколько дней вышила и сам багет, и сыр, и листья салата, и бутылочки с вином. Как же мне хочется отказаться рядом с этими богатствами, с этим бумажным шуршащий пакетом и вдыхать аромат свежего хрустящего хлеба и сливочного сыра Кстати, удастся ли вам сосчитать сколько же сейчас бутылочек вина толкаются на сюжете? OlyaKslv, Marusya1978, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 23 часа назад, 19199707770 сказал(а): Дегустатор необычайно колоритен! Эти прикрытые в удовольствии глазки( мои глазки ТАК увидели!), что и самой захотелось на дегустацию! И канва удивительно подошла, цвет из моих любимых! Спасибо. Да, мне тоже так кажется, что мужчина аж глаза закрыл от удовольствия или для того, чтобы ничего не отвлекало от вкуса и запаха вина канва удивительная, правда. Только вышивать мне на ней не так уж и легко, но не из-за цвета, а из-за особенности переплетения нитей. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 3 минуты назад, afflatus сказал(а): Только вышивать мне на ней не так уж и легко, но не из-за цвета, а из-за особенности переплетения нитей. Канву я внимательно вчера поразглядывала, близка к высшему пилотажу! Но цвет!!! Ещё выше! Успехов!!! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 12.05.2022 в 14:13, Каори сказал(а): Надя, привет. С удовольствием прочитала последние события. Джаз - моя большая любовь. да. У нас даже с тобой оформления похожи у него. )) Тоже не понимаю, почему его сняли. Хотя набор был косячный. Чаечка от Теи - один из любимых дизайнов. Он прекрасен во всех отношениях. С удовольствием рассматривала фотки. Повара крутые! Основа для них прекрасная. И подача твоя мне нравится, включая фильмы и рецепты. Попробуем котлеты или картошку обязательно ) Джаз - да! Он сейчас висит на самом видном месте. Недалеко от телевизораи взгляд нет-нет да падает на этих ребят жалко, что сняли с производства, можно было просто поправить опечатки. Жаль, что джазменов мало кто успел вышить. Да и мне повезло с ними чисто случайно. Чайка - не смотря на изобилие песка в этом сюжете, очень я её люблю. Особенно этот лён! Мне ужасно не хочется закрывать его паспарту при оформлении. Повара. Как долго я к ним шла и боялась подступиться. Не из-за схемы и их сложности, нет. Наоборот они очень легки в вышивке. Из-за основы. Сначала её поисками, а после переплетениями нитей в этой самой основе. Но как говорится - глаза боятся, руки делают! Про рубрику с рецептами- мне подсказали девочки. Поэтому поводу БОН АППЕТИ и приятного просмотра фильмов Lenara, Полли, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Всем привет. Ну что, вот и третий повар готов! "Французский багет и сыр" Услышьте хруст хлеба, ощутите аромат сыра и насладитесь бокалом красного вина. М-м-м, не жизнь, а сказка! Процесс: Посмотрите какая корона на голове у повара вышиты все крестики начался бэк Финиш: Здесь ещё есть надпись, я её вышила и распустила, потому что мне не понравилось, показалось неопрятно. Решила переделать, но приступлю я к надписям, когда закончу всех своих поваров. Кстати к нему я уже приступила! Повар 4-ый и заключительный "Овощной супчик". Старт: Ну и рекомендасьëн номер 1: "— А что ты любишь больше всего? — Есть. Действительно люблю! — Я знаю, знаю. И в этом ты крупный специалист. — Я расту прямо на глазах." Только по одой этой реплике я обожаю этот фильм! Узнали? "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту", 2009 г.в. Можно посмотреть тут. Фильм потрясающий, я готова пересматривать его каждый раз, когда не знаю что же посмотреть. В фильме есть ещё потрясающая фраза (на самом деле их там много) : Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать - каждый раз как пробуешь что-то с неизменным вкусом, ты спрашиваешь - Что здесь главное? И ответ неизменно один - Масло! ...Если на Землю будет падать астероид и нам останется 30 дней жизни, я подведу их поедая масло. Вот моё последнее слово по теме: масла много не бывает. Рекомендасьëн номер 2: Творожные рогалики. Вам понадобится: творог 200гр., масло сливочное комнатной температуры 150 гр., одно яйцо, сахар 2-3 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки, цедра лимона или апельсина. И сахар для обсыбки. Приготовление: 1.масло взбить с сахаром и творогом. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Просеять муку, добавить цедру и соду. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим не должно быть. 4. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на пол часа. 5. Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто пополам. 6.Каждую часть раскатать в тонкий круг. Разделить на сегменты, как деления на часах. Скатать каждый сегмент от края к середине (в рогалик) и обвалять в сахаре. Выложить на пергаментную бумагу, на противне. 7. Выпекать при 180°С минут 15 до золотистого цвета. Надеюсь вы осилили мой сегодняшний пост. Если да - маякните. Хозяйка смешных зверей, Bogdan, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 3 минуты назад, afflatus сказал(а): хруст хлеба, ощутите аромат сыра Моя любовь, добавлю к ним,сваренный в турочке кофеёк и вышивку! И можно даже без масла и вина! И желательно растянуть это удовольствие не на тридцать дней, а на тридцать лет ( больше мне будет сложновато!) А всё остальное согласна смотреть, читать, Надюша в твоём чудесном домике! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 8 минут назад, 19199707770 сказал(а): Моя любовь, добавлю к ним,сваренный в турочке кофеёк и вышивку! И можно даже без масла и вина! И желательно растянуть это удовольствие не на тридцать дней, а на тридцать лет ( больше мне будет сложновато!) А всё остальное согласна смотреть, читать, Надюша в твоём чудесном домике! Спасибо большое. И будем наслаждаться жизнью: есть вкусный хлеб, пить ароматные напитки, смотреть хорошие фильмы ну и конечно вышивать! 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Да будет так, Надюша! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 "Овощной супчик" -последний в моём списке дизайн. Ах, я так и чувствую как тёплый, приятный и аппетитный аромат исходит от этой кастрюльки с супом, как повар, сдувая жар и прихлюпывая, пробует бульон. Думаете это харчо или может быть куриный? Кстати, вышивался очень легко, как вобщем-то и все повара этой серии. Процесс: Ну и моя рекомендация фильма: "Я- маленькое облако, которое плыло-плыло и зацепилось за вершины кавказа и пролилось дождем на эту землю." Фильм, который к большому удивлению, я посмотрела лишь пару недель назад, если учесть что он 1996 года выпуска и с моим любимым французским актёром Пьер Ришаром. "Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара". Фильм тут. Сколько же прекрасных фильмов вышло и осталось незамеченными, если судить по числу отзывов на нашем сайте. Фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе почему-то тоже не имел большого резонанса. А вместе с тем фильм прекрасен. И не зря он номинировался на Оскар как лучший иностранный фильм... Подробнее на Отзовик:вот тут. Рецепт. Тыквенные блинчики с творожным кремом. Выбор пал именно на это блюдо, так как это просто преступление не вкусить это великолепие вкуса. Записывайте. Тесто: 3 яица; 40-50 гр. сахара; 200 гр. тыквенного пюре; 100-110 гр. муки; кардамон и корица (опционально, по вкусу) я беру 1/4 чайной ложки; щепотка соли; 250 мл. тёплого молока; 30 гр. растопленного сливочного масла. Начинка: 300 гр. творога (лучше рассыпчатый не менее 9%) ; 200 мл. сливок 33% (для взбивания) ; 50 гр. сахарной пудры (именно её!) ванилин. Приготовление: Чтобы приготовить пюре, тыкву очистите, порежьте кубиками, положить тыкву в кастрюлю и залить немного водой, чтобы покрыть дно кастрюли. Поставить на небольшой огонь, на 15-20 минут, под крышку. Следите чтобы вода не выкипела и тыква не пригорела, добавить воды при необходимости. Мягкую, готовую тыкву довести до пюре погружным блендером. Такое пюре можно заморозить порционно и доставать при необходимости. Готовим блинчики: Смешаем тыквенное пюре, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Кардамон, корица и растопленное сливочное масло. Перемешиваем в последний раз. Жарим блины. Если получится - с двух сторон, нет-нет с одной. Складываем блинчики пополам. Вот так. Крем: холодные жирные сливки взбить до мягких пиков, добавить творог, предварительно протерев его через сито. Смешиваем силиконовой лопаткой. После добавляем сахарную пудру и ванилин. Всё снова аккуратно смешиваем. Сборка: каждый сложенный блинчик смазываем щедро получившимся кремом и заворачиваем в рулетик. Готово! Они получаются о-о-очень нежными и вкусными. Ксен40, maui, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 afflatus, шикарный отчёт и шикарный повар. Читала и тоже чувствовала ароматы, казалось нахожусь где-то рядом с этой волшебной кухней afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 8 часов назад, Лана05 сказал(а): afflatus, шикарный отчёт и шикарный повар. Читала и тоже чувствовала ароматы, казалось нахожусь где-то рядом с этой волшебной кухней Спасибо. Точно, именно такое ощущение и чувство! Свет, а ты смотрела этот фильм? Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Шикарные дизайны, конечно. А уж все вместе вообще офигенно смотрятся наверняка. И теперь каждый из них ассоциируется с фильмом и рецептом. Это очень круто! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 19 часов назад, afflatus сказал(а): Спасибо. Точно, именно такое ощущение и чувство! Свет, а ты смотрела этот фильм? Нет. Я даже никогда о нем не слышала. Нужно будет как-нибудь посмотреть, спасибо за твои рекомендации afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 10 часов назад, Каори сказал(а): Шикарные дизайны, конечно. А уж все вместе вообще офигенно смотрятся наверняка. И теперь каждый из них ассоциируется с фильмом и рецептом. Это очень круто! О, я ещё тот любитель привязать событие под вышивку, либо вышивку под событие. Люблю когда есть ассоциации)). А про всё вместе - скоро отфотографирую красавцев и у меня даже есть задумка по оформлению, при чëм она кардинально поменялась к концу 4 сюжета. Lenara, Лана05 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 5 часов назад, Лана05 сказал(а): Нет. Я даже никогда о нем не слышала. Нужно будет как-нибудь посмотреть, спасибо за твои рекомендации Я тоже никогда не слышала о нём. Но когда начала рыть, чтобы такое интересное порекомендовать вам, девочки, на просмотр, то наткнулась на этот фильм! Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Надя, привет. С удовольствием рассмотрела твои работы, получив массу приятных эмоций. Слямзила твои рецепты рогаликов и подписалась на темку Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Надя, привет. С удовольствием рассмотрела твои работы, получив массу приятных эмоций. Слямзила твои рецепты рогаликов и подписалась на темку Ах, как мне приятно. Как говорится - велкам! ))) Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Привет всем заглянувшимсолнышка и хорошего настроения. Я давеча обещала выложить фото со всеми четырьмя поварами. Держите! планирую оформить их в ряд длинной раскладкой и повесить над обеденной зоной. новый старт "Голубые фонарики" от Design Works, арт. 2335, размер 35,5 на 28 сантиметров. Наконец-то, после долгих холодов, зацвела сирень и это подтолкнуло меня достать этот набор. Точнее набора нет, так как он давно снят с производства. У меня есть схема и ниточки были подготовлены ещё в марте-апреле. и вот когда дело дошло до равномерки - основы на которой я хотела вышивать, выяснилось, что Линда 100 оттенка отрез 31х50 см всего, и Линда молочного оттенка - 50х50 см. Вот тут и встала дилемма - на кокой? Вроде бы дизайн предполагает именно белый, а отреза не хватает. Но так вроде как и молочный цвет не плох. Вобщем, после долгих раздумий я заказала на маркет-плейсе большой кусок белой 100 Линды. А пока он ко мне идёт, начала, точнее продолжила))) свой процесс от Thea Gouvernur "Букет в стеклянной вазе" Вышила я значит два верхних оранжевых цветочка, перешла к третьему, нижнему и поняла, что один цвет я вышила не теми нитками. Возможно видите - в середине идёт розоватый цвет, а там должен быть оранжевый. Всё потому - что значки на схеме очень схожи и я их перепутала. Ладно хоть там их всего 200 хх, буду выпарывать и перешивать. Ох как не люблю я всё это дело. Тем более здесь Ньюкасл 40 каунта. Ну... справлюсь как-нибудь. Пожелайте мне удачи и до следующего включения. KoViVi, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 afflatus, Надя, не огорчайся. Пусть это будет самый неприятный момент. а дальше пойдет с легкостью. Красивый букетик. afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 2 часа назад, Bogdan сказал(а): afflatus, Надя, не огорчайся. Пусть это будет самый неприятный момент. а дальше пойдет с легкостью. Красивый букетик. Наташ, спасибо. Да, я огорчилась. Но что поделаешь, так бывает. Да и тем более я только что их выпорола кропотливо и терпеливо. Сверху ещё липким роликом прошлась, чтобы все мини пушинки ниток убрать Хозяйка смешных зверей, Каори, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение