Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Caragal

Luca-S: что выбрать - крестик или гобелен

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Только что зарегстрировалась. Вы тут уже все знаете, может поможете? Я купила набор "Мальчик с собакой" этой фирмы (лукас). Так вот, в разных инет магазинах об этой вышивке написано "техника гобелен, а в том, где я заказала и купила: "счетный крест". В инструкции вообще про это ничего нет. Правда, в тех магазинах, где указана техника гобеленовая, размер картины гораздо меньше, чем мой (для этой вышивки есть два варианта размеров).

Так вот, я теперь в раздумье. Вроде в магазине, где я покупала, указано, что крестом. Хотя на картинке набора явно видно, что там не кресты а полукресты только в другую сторону.

Что делать-то?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Только что зарегстрировалась. Вы тут уже все знаете, может поможете? Я купила набор "Мальчик с собакой" этой фирмы (лукас). Так вот, в разных инет магазинах об этой вышивке написано "техника гобелен, а в том, где я заказала и купила: "счетный крест". В инструкции вообще про это ничего нет. Правда, в тех магазинах, где указана техника гобеленовая, размер картины гораздо меньше, чем мой (для этой вышивки есть два варианта размеров).

Так вот, я теперь в раздумье. Вроде в магазине, где я покупала, указано, что крестом. Хотя на картинке набора явно видно, что там не кресты а полукресты только в другую сторону.

Что делать-то?

А какая там канва? (может есть с чем сравнить?)

Поделиться сообщением

Caragal, если на обложке артикул с буквой B, то это набор для вышивки крестом, если G - то гобеленовым швом.

елена72, Tatyana_Iur, LIMA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если счетный крест, то в наборе Аида 18 – 7.1 крестиков в сантиметре

если гобелен - канва Goblen однониточного переплетения 10 клеточек в 1 см вот здесь у Чивавы в процессах она хорошо видна

LIMA, Caragal и Катерина1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативные ответы! канва Аида 18, артикул с буквой В.

Значит, счетный крест все-таки. еще раз спасибо. Здесь я тоже нашла эти наборы, маленький размер вышивается гобеленом, а большой - счетным крестом, вот оказывается как.

еще раз спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

Что делать-то?

Дело в том что Люка выпускает наборы как крестом, так и в технике гобелен, так что одни и те же сюжеты могут выпускаться в разных техниках - из-за этого и размер другой (ткань в наборе разная). А фото на наборе еще не о чем не говорит - надо смотреть сам набор! :smile:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки посоветуйте, очень хочу купить набор этой фирмы, но не могу решить гобелен или счетный крест? гобелен по размеру меньше, но должен естественней смотреться.

Поделиться сообщением

Девочки помогите! Хочу вышить "Испанку с платком" этой фирмы, может кто вышивал? Хочу купить набор для вышивания счетным крестом, но вышить в полукрест, там канва №18. Как думаете не испорчу?

Поделиться сообщением

tamila, а смысл? Удобнее тогда сразу купить гобеленовую версию

Поделиться сообщением

Я гобеленом никогда не вышивала, а хочу полукрест, бо слышала что так вышивают, и быстрее.

Поделиться сообщением

Девочки ну подскажите пожалуйста, хочу тоже приобрести наборчик от LUCA-S вот только что всетаки красивее смотриться счетный крест (нравиться, что размер больше) или гобелен. Посоветуйте.

Поделиться сообщением

Чем мельче стежки, тем естественнее смотрится картина

А мне кажется, что гобеленовая версия вышивается раза в 2,5 быстрее, чем крестиковая того же дизайна. Ведь листов схемы столько же, только это все надо вышивать одним стежком, а не двумя, как в крестике. Вся сложность гобелена только в мелкой канве. Но в этом и его красота :rolleyes:

Так что если зрение позволяет, нужно выбирать гобелен. Он еще и дешевле (видимо за счет меньшего количества ниток).

almmatea, SimreAniri, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Anchuta 26,Анна,я бы тоже посоветовала гобелен.намного эффектнее смотрится.
Anchuta 26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу показать разницу в отшиве одного и того же дизайна (правда, гобелен не Лукас, а Гобленсет). Сначала отшила гобелен в подарок, а потом решила, что хочу и крестиком его же вышить (18 Аида, крест в 2 нити). К сожалению, работа идет медленно, так что еще не закончила. Но сравнить можно. Они РАЗНЫЕ!

post-13140-1339726295_thumb.jpg

post-13140-1339726331_thumb.jpg

LaVrOvA44, Karolyne, aliciona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки спасибо, все решила буду заказыва гобелен. Мне тоже понравилось его вышивать, просто побоялась чтоб опять впросак не попасть как с Goblenset (имею в виду канву, да и нитки там не очень), но если я проавильно поняла то в этой фирме нитки DMC значит качество картины будет хорошее.

Поделиться сообщением

Подскажите, крестиковые и гобеленовые наборы по комплектации различаются?

Я надумала в своих закромах ревизию провести, каталог составить, и по размерам оказалось, что мне "подсунули" крестиковый набор вместо гобеленового. Точно знаю, что платила за гобелен, он со скидкой был. Не хочется опять в закрома лезть и набор потрошить, чтобы посмотреть.

Поделиться сообщением

А зачем потрошить? На обложке указан артикул. B - счетный крест, G - гобелен

mrn1970 и Alenkin84 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, крестиковые и гобеленовые наборы по комплектации различаются?

Я надумала в своих закромах ревизию провести, каталог составить, и по размерам оказалось, что мне "подсунули" крестиковый набор вместо гобеленового. Точно знаю, что платила за гобелен, он со скидкой был. Не хочется опять в закрома лезть и набор потрошить, чтобы посмотреть.

А крестиковые наборы у них вроде дороже, чем гобеленовые, ниток ведь больше идет. Так что "подсунули" удачно. Не переживайте, канву поменять и все, ниток останется много.

legostaeva и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, Оля, вот это я и хотела узнать, что канва разная в наборах. И менять не хотелось бы, и гобеленовую где-то искать надо. Но на гобелен настроилась, крестиком теперь лениво шить... Вот какой набор http://www.stitch.su/luca-s/G345, http://www.stitch.su/luca-s/B345 - и кол-во цветов разное, ну и размер отличается.

Поделиться сообщением

Caragal, Оля, вот это я и хотела узнать, что канва разная в наборах. И менять не хотелось бы, и гобеленовую где-то искать надо. Но на гобелен настроилась, крестиком теперь лениво шить... Вот какой набор http://www.stitch.su/luca-s/G345, http://www.stitch.su/luca-s/B345 - и кол-во цветов разное, ну и размер отличается.

Ух ты! Красивый пейзаж, что-то я его раньше не видела, или внимания не обращала.

Люба, ну да, жалко конечно. Но теперь уже надо что-то делать дальше, все-таки либо покупать сетку (а она дорогая, я тоже все хочу прикупить, но пока не решаюсь). А у меня не так давно тоже была история с непонятным набором, но без скидки, а задорого)) Переживала, искала выход, в результате, поменяла канву,докупила нитки, приобрела схему, вот скоро начну вышивать)). Так что удачи тебе тоже!

Поделиться сообщением

Да, Оля, начиталась про твою эпопею с неполным набором.

На гобелен может и я не обратила внимание, но он в распродаже был, порядка 600 руб. стоил. Сетку еще в интернете найти надо, мне пока не попалась на глаза, да обычно минималку в магазине нужно набрать...

Поделиться сообщением

...Сетку еще в интернете найти надо, мне пока не попалась на глаза,...

Люба, у меня есть гобеленовые луковские наборы, но на сетке их шить не буду, т.к. все-таки не смогла приловчиться вышивать гобеленовым стежком. Т.ч. могу сеточку из наборов тебе предложить)))

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Сетку еще в интернете найти надо...

Посмотрите в "Искуснице".

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в