Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Caragal

Luca-S: что выбрать - крестик или гобелен

Рекомендованные сообщения

А я со скрипом заканчиваю гобелен Гобленсет. И, как только закончу, начну лука С, Розы в корзинке( кажется), или винтажные Розы., не помню сейчас название. Очень нравится сюжет. Цветов в гобеленах Лукас побольше, чем в гобленсете. Очень интересно начать и сравнить производителей. Гобеленов у меня запасено на три жизни.. и все хочется. И это не лечится :D 

но, я начала вышивать способом Александры. Она его писала здесь, на форуме.С двумя маркерами. Намного быстрее дело идёт. Хотя сначала казалось, что наоборот, тратится больше времени на двойное закрашивание.  В итоге по времени раньше я планку за месяц вышивала, теперь за две недели. Количество часов вышивки одинаковое. Получается в два раза быстрее.  Очень благодарна, что Александра поделилась этим методом.

N.Natali, JanaTX, Olka81 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

А я со скрипом заканчиваю гобелен Гобленсет. И, как только закончу, начну лука С, Розы в корзинке( кажется), или винтажные Розы., не помню сейчас название. Очень нравится сюжет. Цветов в гобеленах Лукас побольше, чем в гобленсете. Очень интересно начать и сравнить производителей. Гобеленов у меня запасено на три жизни.. и все хочется. И это не лечится :D 

но, я начала вышивать способом Александры. Она его писала здесь, на форуме.С двумя маркерами. Намного быстрее дело идёт. Хотя сначала казалось, что наоборот, тратится больше времени на двойное закрашивание.  В итоге по времени раньше я планку за месяц вышивала, теперь за две недели. Количество часов вышивки одинаковое. Получается в два раза быстрее.  Очень благодарна, что Александра поделилась этим методом.

Прочитала темку и не нашла описания способа. Не подскажете что за способ такой или где про него можно прочитать?

Клюква в шоколаде и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Luba52 said:

Прочитала темку и не нашла описания способа. Не подскажете что за способ такой или где про него можно прочитать?

Ой, только сегодня читала: это на 4 или 5 странице темы совместных процессов Luca-s. Александра сначала красной ручкой зачеркивала то, что собиралась шить, а потом синей по красной то, что отшила.

:wub: Извините, что вклинилась, это я гобелены изучаю...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luba52 сказал:

Люба, я читала скорее всего в теме " вышиваем гобелен", но могу ошибаться, читала осенью.

Надо взять два маркера,  у меня желтый и зелёный. 

Я выбираю значок , который буду вышивать, и закрашиваю его желтым маркёром. Вышиваю этот символ, закрашиваю зеленым маркёром. Выбираю следующий значок, закрашиваю желтым, потом снова закрашиваю его зелёным . Таким образом,  значки, которые я вышиваю всегда ярко желтые . Они бросаются в глаза, я не трачу время на поиск символа на черно белой схеме, , не пропускаю значки и не ошибаюсь. 

Метод не мой, я могу неправильно описать какие то нюансы. Может быть, завтра поищу пост Александры. 

galka_06, PolliPo, linden и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Люба, я читала скорее всего в теме " вышиваем гобелен", но могу ошибаться, читала осенью.

Надо взять два маркера,  у меня желтый и зелёный. 

Я выбираю значок , который буду вышивать, и закрашиваю его желтым маркёром. Вышиваю этот символ, закрашиваю зеленым маркёром. Выбираю следующий значок, закрашиваю желтым, потом снова закрашиваю его зелёным . Таким образом,  значки, которые я вышиваю всегда ярко желтые . Они бросаются в глаза, я не трачу время на поиск символа на черно белой схеме, , не пропускаю значки и не ошибаюсь. 

Метод не мой, я могу неправильно описать какие то нюансы. Может быть, завтра поищу пост Александры. 

Каждый отдельно отшивать и закрашивать думаю долго.  Наверное цепочку сразу значков, да?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Каждый отдельно отшивать и закрашивать думаю долго.  Наверное цепочку сразу значков, да?

Да, Люба. Я косноязычно объяснила. Я выбираю самым первым наиболее часто встречающийся на листе символ. И закрашиваю желтым этот символ на всём листе. Вышиваю его, весь. Потом ( или сразу в процессе, смотря какой рисунок,) вышитое закрашиваю зелёным, и выбираю следующий символ.  Я и раньше вышивала по цветам, так что мне это подходит. 

kreolka, PolliPo, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я поискала, действительно это зачёркивание обсуждалось в совместных процессах " гобелены Лука-с", вот на этой странице. 

Александра зачеркивала ручками. 

IMG_4481.thumb.PNG.f350c9ade7978d1a4ac4b642c50a9f87.PNG

IMG_4482.thumb.PNG.4b70327e96389b0f447c3c5cc10b01f5.PNG

Потом девочки уже написали про маркер, я выбрала маркер, им все таки быстрее. 

IMG_4483.thumb.PNG.16a3bd3afbfd914fc89af689c562a01c.PNG

Ну и вот, кусочек схемы. Надеюсь, такой кусочек можно показать. Почти весь лист вышит, все уже зачеркнуто зелёным, но все равно видно, как выделяются желтые значки. 

IMG_4484.thumb.JPG.e73128625a95760057aef6eab8f44f0f.JPG

Когда лист не полностью отшит, их вообще видно прекрасно, ничего искать не надо, бери и  шей.

Aleksacha , almmatea, N.Natali и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Я выбираю самым первым наиболее часто встречающийся на листе символ. И закрашиваю желтым этот символ на всём листе. Вышиваю его, весь. Потом ( или сразу в процессе, смотря какой рисунок,) вышитое закрашиваю зелёным, и выбираю следующий символ.  

я этот способ прочитала у Ирины Фондуковой. только там сначала выбирается самый редкий символ на странице. длинные ниточки между ними на изнанке потом зашиваются (меньше перетяжек и меньше хвостиков).

PolliPo, yuss, kas_julia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное кому-то реально удобно... Для себя давно определила, что трата времени на рисование не мое. Лучше больше вышить. Раньше я квадраты перечеркивала отшитые, сейчас и этого не делаю, мои схемы идеальны чистые

Поделиться сообщением

А я всегда закрашиваю схемы, поэтому предпочитаю черно-белые. Мне так удобнее сразу находить отшитое/неотшитое на схеме. Иногда не каждый день находится время повышивать. А вот канву никогда не размечаю. Бывают редкие исключения, например, когда из центра начинаю, тогда отмечаю его и несколько вспомогательных точек на канве.

Нюсятка, yakimenochka, N.Natali и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, задумала купить набор Luca-s  из новинок и не могу определиться какой и в чем разница. Набор идёт в разной комплектации на Аиде 16(ВА2328), гобелен  (G573), на ткани беллана(B2328). Так вот я никак не пойму вот беллана это какой канут? Это равномерка? Во сколько нитей в этих наборах вышивать? На Аиде я понимаю в две нити, гобелен наверное тоже, а на беллане не пойму. Может у кого-то есть в работе набор с белланой? Покажите фото если можно.

svenlanos, ДевочкаЕнот и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, marvlase сказал:

Девочки, задумала купить набор Luca-s  из новинок и не могу определиться какой и в чем разница. Набор идёт в разной комплектации на Аиде 16(ВА2328), гобелен  (G573), на ткани беллана(B2328). Так вот я никак не пойму вот беллана это какой канут? Это равномерка? Во сколько нитей в этих наборах вышивать? На Аиде я понимаю в две нити, гобелен наверное тоже, а на беллане не пойму. Может у кого-то есть в работе набор с белланой? Покажите фото если можно.

Как раз, я приобрела одну из новинок на канве Belana 20 ct - Luca-S B2319 «Розовые розы». Решила раскрыть и рассмотреть подробнее. Канву мелкой не назовёшь, она больше на сетку похожа или равномерку. Ещё на такой не вышивала, но слышала, что крестом вышивать на ней не очень удобно, надо следить за натяжением нити (не затягивать).

В инструкции я прочла, что вышивать в 2 нити. Видимо, так и есть.

DSC03916.thumb.JPG.2efceb4fe88d43e62c0af9235ba09254.JPGDSC03917.thumb.JPG.41722c3c8b4cfc9eeb0b36a02ff5f54e.JPGDSC03919.thumb.JPG.f474106ec9c045340c8fa85b7641a914.JPGDSC03920.thumb.JPG.020b66ca305979b506aeefeaa967c997.JPG

vasileva70.vika, snowflake, Fuliganka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lara2808, Лариса, огромное спасибо! Все так хорошо и написала и показала! Я тоже такой букет планирую купить!

Lara2808, vasileva70.vika и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lara2808 сказал:

Как раз, я приобрела одну из новинок на канве Belana 20 ct - Luca-S B2319 «Розовые розы». 

Лариса,и от меня большое спасибо за развернутый ответ!Я тоже присмотрела новиночку из этой серии розы с гортензией на белане,но сомнения одолевали во сколько ниток крестик...Боялась,что в одну ...хотя по цене набора там явно ниток много должно быть...Ну,а теперь все сомнения позади,осталось купить...ну и вышить:laugh3:!

marvlase, Alena Lanscowa, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svenlanos сказал:

Лариса,и от меня большое спасибо за развернутый ответ!Я тоже присмотрела новиночку из этой серии розы с гортензией на белане,но сомнения одолевали во сколько ниток крестик...Боялась,что в одну ...хотя по цене набора там явно ниток много должно быть...Ну,а теперь все сомнения позади,осталось купить...ну и вышить:laugh3:!

Светлана, рада, если помогла. Меня не оставили равнодушной последние разработки Luca-S с розами и, в том числе, разработка "Розы с гортензией". Сейчас тоже жду заказ с этим набором на канве Belana. Надеюсь, удастся приспособиться к этой канве. В крайнем случае, можно будет на ней вышить гобеленовым швом в 3 нити.

svenlanos и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Lara2808 сказал:

Надеюсь, удастся приспособиться к этой канве. В крайнем случае, можно будет на ней вышить гобеленовым швом в 3 нити.

Да я уж тоже об этом подумала ...неплохой вариант!

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я около месяца назад начала свою первую вышивку гобеленовым стежком.

IMG_5400.thumb.JPG.54d091b2fda5e85d18ed350badbf7768.JPG 

В начале было сложно привыкнуть вышивать последовательно, и канва очень мелкая. Но глаза со временем привыкли и стала зачеркивать вышитые крестики.

IMG_1466.thumb.JPG.568caf4fab951ebb7817925a8a6b8433.JPG

Но результат очень радует, получается очень выразительно. Однозначно это не последний мой гобелен ))))

N.Natali, kas_julia, lefkorosida и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2015 в 07:10, голубоглазка сказал:

А гобелен, вообще. во сколько нитей вышивается?..

Я тоже вышиваю в две, как в инструкции указано.

Поделиться сообщением

11.07.2017 в 12:15, Клюква в шоколаде сказал(а):

Девочки, я поискала, действительно это зачёркивание обсуждалось в совместных процессах " гобелены Лука-с", вот на этой странице. 

Александра зачеркивала ручками. 

IMG_4481.thumb.PNG.f350c9ade7978d1a4ac4b642c50a9f87.PNG

IMG_4482.thumb.PNG.4b70327e96389b0f447c3c5cc10b01f5.PNG

Потом девочки уже написали про маркер, я выбрала маркер, им все таки быстрее. 

IMG_4483.thumb.PNG.16a3bd3afbfd914fc89af689c562a01c.PNG

Ну и вот, кусочек схемы. Надеюсь, такой кусочек можно показать. Почти весь лист вышит, все уже зачеркнуто зелёным, но все равно видно, как выделяются желтые значки. 

IMG_4484.thumb.JPG.e73128625a95760057aef6eab8f44f0f.JPG

Когда лист не полностью отшит, их вообще видно прекрасно, ничего искать не надо, бери и  шей.

Я тоже закрашиваю значки на схеме и отшитые участки схемы просто обрезаю, чтоб не мешали) Сразу скажу закрашиваю ксерокопию схемы ибо оригинал портить жалко)

tamara.34 и кот_Тишка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала первый гобелен от Luka-S со схемой разобралась, читается нормально, и со шовчиками разобралась, но очень мелкая сетка, мучение для глаз. Девочки, спасибо за совет закрашивать маркером участки, думаю будет легче намного. А вот от сетки я отказалась, взяла канву и решила вышивать на ней, мне так комфортнее для глаз. Правда работа получиться больше, может не хватить ниток, прийдется докупать или подбирать. 

wita1077 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Скажите, кто знает: если одна и та же картина есть в крестике и гобелене, то схема одна и та же. или разные? Хочу Luca-S 586. Весенний день но  не могу определиться, гобелен или крестик взять, вдруг еще передумаю по ходу?

Поделиться сообщением

19 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

Доброго дня всем! Скажите, кто знает: если одна и та же картина есть в крестике и гобелене, то схема одна и та же. или разные? Хочу Luca-S 586. Весенний день но  не могу определиться, гобелен или крестик взять, вдруг еще передумаю по ходу?

Схема одинаковая.

Ну это на примере Лукасовских мельниц

Gerlada, wita1077, Нарси и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю пока что только крестиком, гобелен не пробовала) Но скажу точно, что буду пробовать, так как есть работы Лука-с, которые нравятся, как "Величие природы", например, но в крестике они огромные и будут долго вышиваться. А в гобелене картина поменьше, но от этого не теряет своего очарования.

Dasika, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю первый гобелен! Сами стежки не вызывают проблем, но страмин не моя тема:dash:в следующий раз обязательно буду менять на обычную канву

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в