Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Caragal

Luca-S: что выбрать - крестик или гобелен

Рекомендованные сообщения

Добрый день девочки ) 

Я тоже металась между крестом и гобеленом . Так как я совсем новичок в вышивке , немного попробовала разного каунта канву на "вкус" , а так же количество ниток на них . 

Для СЕБЯ поняла одно :

1- шить для меня в три нитки - мучения.

2-черная канва - под запретом 

3- крестик не полюбился 

Посмотрела на уже "нахапанные" наборы ( полно крестика ), и приняла решение большую часть из них отшить гобеленовым . Понимаю , что нужно будет менять основу , но это для меня меньшее из зол , нежели крестик :blush:

Конечно , есть наборы в смешанной технике , вот там и буду ковырять крестик , деваться то некуда . 

А так , на будущее, покупка ТОЛЬКО в гобелене . 

wita1077, Dasika, lunamitara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см.

Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться?

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stefany сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см.

Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться?

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот так можно посчитать:IMG_1999.thumb.png.e4691f77ad6378e8ca97a5d71cf3dfeb.png

Stefany и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот так можно посчитать:IMG_1999.thumb.png.e4691f77ad6378e8ca97a5d71cf3dfeb.png

Ника, большое вам человеческое спасибо! Всё оказывается просто. А я никак не могла понять, что у меня не получается. А я вместо 25 каунта вставляла 10-й, прочитав, что что у гобеленовой канвы в 1 см 10 стежков. Заклинило, короче! :good:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stefany сказал(а):

Ника, большое вам человеческое спасибо! Всё оказывается просто. А я никак не могла понять, что у меня не получается. А я вместо 25 каунта вставляла 10-й, прочитав, что что у гобеленовой канвы в 1 см 10 стежков. Заклинило, короче! :good:

:give_heart:

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Stefany сказал(а):

А ниток хватит из гобеленового набора? Это новинка, появится, я думаю, крестиковый вариант

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Это новинка, появится, я думаю, крестиковый вариант

Он уже появлялся. Только все наборы в крестике тут же раскупили, а гобелен не пользуется таким спросом, поэтому его еще можно купить.

Stefany и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Stefany сказал(а):

Ольга, в Рукоделове вроде еще есть крестиковый вариант

Поделиться сообщением

2 часа назад, Betta сказал(а):

в Рукоделове вроде еще есть крестиковый вариант

Нет, там только гобелен.

Stefany и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в