21 августа 2022 Добрый день девочки ) Я тоже металась между крестом и гобеленом . Так как я совсем новичок в вышивке , немного попробовала разного каунта канву на "вкус" , а так же количество ниток на них . Для СЕБЯ поняла одно : 1- шить для меня в три нитки - мучения. 2-черная канва - под запретом 3- крестик не полюбился Посмотрела на уже "нахапанные" наборы ( полно крестика ), и приняла решение большую часть из них отшить гобеленовым . Понимаю , что нужно будет менять основу , но это для меня меньшее из зол , нежели крестик Конечно , есть наборы в смешанной технике , вот там и буду ковырять крестик , деваться то некуда . А так , на будущее, покупка ТОЛЬКО в гобелене . wita1077, Dasika, lunamitara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см. Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 3 часа назад, Stefany сказал(а): Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см. Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться? Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот так можно посчитать: Stefany и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот так можно посчитать: Ника, большое вам человеческое спасибо! Всё оказывается просто. А я никак не могла понять, что у меня не получается. А я вместо 25 каунта вставляла 10-й, прочитав, что что у гобеленовой канвы в 1 см 10 стежков. Заклинило, короче! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 3 часа назад, Stefany сказал(а): Ника, большое вам человеческое спасибо! Всё оказывается просто. А я никак не могла понять, что у меня не получается. А я вместо 25 каунта вставляла 10-й, прочитав, что что у гобеленовой канвы в 1 см 10 стежков. Заклинило, короче! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 18 часов назад, Stefany сказал(а): Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см. Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться? А ниток хватит из гобеленового набора? Это новинка, появится, я думаю, крестиковый вариант Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Это новинка, появится, я думаю, крестиковый вариант Он уже появлялся. Только все наборы в крестике тут же раскупили, а гобелен не пользуется таким спросом, поэтому его еще можно купить. Stefany и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 22 часа назад, Stefany сказал(а): Здравствуйте, девочки! Очень хочу купить набор "Таинственные магнолии", но в продаже только гобеленовый вариант. Он меньше размером, а мне не хочется уменьшать работу. Крестом 42х32 см, гобеленом 26,5 х 20 см. Если гобеленовый набор вышить крестом на канве 16 каунта, он должен быть больше. А как посчитать полный размер, который должен получиться? Ольга, в Рукоделове вроде еще есть крестиковый вариант Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 2 часа назад, Betta сказал(а): в Рукоделове вроде еще есть крестиковый вариант Нет, там только гобелен. Stefany и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение