Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Caragal

Luca-S: что выбрать - крестик или гобелен

Рекомендованные сообщения

Давно заглядываюсь на пейзажи Luca-s, очень нравятся.Но не могу определиться с техникой вышивки, какой набор выбрать- крестом или гобелен. Техника крест мне нравится, но смущают внушительные размеры работы на 18 канве, да и цена набора приличная. Гобелен меня пугает, ни разу не пробовала эту технику, да и рамы у меня нет. Но цена набора по-меньше, да и размер работы не такой внушительный. Вот такие за и против.Девочки, а вы что думаете по этому поводу?

я бы взяла гобелен, но перешила бы его в 18 канве. ниток хватает. Я так розы шила.

N.Natali, galj, Иро4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы взяла гобелен, но перешила бы его в 18 канве. ниток хватает. Я так розы шила.

А если на 16-ой, ниток хватит..

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

B 1 нитку крестиком, в 2 наверное не хватит?

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А гобелен, вообще. во сколько нитей вышивается?..

Поделиться сообщением

я в 1 нитку шила. в моем наборе некоторых цветов осталось по 2 ниточки, а некоторых - нууу очень много :unknw:

natalieke и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в 1 нитку шила. в моем наборе некоторых цветов осталось по 2 ниточки, а некоторых - нууу очень много :unknw:
Значит можно и на 16-ой в две нити, если много осталось.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюсяЗ сказал:

МарСанна, кроме того, первого, увидела что пишут девочки, вот и написала, чтобы предостеречь от ненужных (как я считаю) трат. У меня были исключительно добрые намерения.

Шила я Розы от Лукаса, вместо гобелена решилась на 18 кайнт крестиком в 1 нитку. Так как это была моя третья работа в жизни, всех нюансов я еще не поняла, и шила как Бог на душу положит - длинные протяжки фигачила только так. Но я подумала логически - гобеленовый страмин в 2 нитки по сути как и клетка 18 каунта в 1 нитку крестиком. Ниток осталось более чем, за исключением 1 цвета - там осталось всего 2 ниточки. Причем может там и моя огреха была - могла потерять, или очень длинный хвост остался бы. И вообще, вот как "на глаз" можно определить хватит ниточек или нет??? Или я все еще дилетант в вопросах вышивки и не знаю этого секрета?

Verok, nesmeyana и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки- любительницы Лукаса, кто вышивал гобелен от лукаса. Как думаете если заменить сетку на 18 канву и вышить крестом в 2 нити, хватит ли ниточек?))) 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Самаритянка сказал:

Девочки- любительницы Лукаса, кто вышивал гобелен от лукаса. Как думаете если заменить сетку на 18 канву и вышить крестом в 2 нити, хватит ли ниточек?))) 

Я вышивала, ниточки остались но думаю если шить крестом, некоторых может не хватить. Осталось не много.

Самаритянка и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Самаритянка сказал:

Думаю, что не хватит.

В крестиковых наборах ниток значительно больше, чем в аналогичных гобеленовых, они и по цене отличаются заметно - все только из-за количества ниток.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Самаритянка сказал:

Моя знакомая вышивала гобеленовым швом на 18 канве вместо сетки, ниток не хватило.

Поделиться сообщением

Печально то как. Всем спасибо за подсказки!!

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила, она в 3 нитки шила, и сразу не надеялась, что хватит, дизайн был вытянутый, с водопадом, она шила срзу до верха один берег родными нитками, а другой - подбором, чтобы границы не было видно :biggrin:  а я бы к двум родным добавила подобранную.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делать мне уже нечего, набор куплен и в любом случае я буду менять канву и вышивать в 2 нити крестом, Надо поэкспериментировать будет на небольшом гобелене , чтоб наверняка) 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, Самаритянка сказал:

Я ШИЛА В 1 НИТКУ СВОИ РОЗЫ. мНЕ ХВАТИЛО ВСЕХ НИТОЧЕК, НЕКОТОРЫХ ПРАВДА ПРИТЫКОЧКУ, НО ВСЕ ЖЕ ХВАТИЛО.

Сэйко и Clara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветовая гамма отличаться не должна. Но в крестиковой версии иногда присутствует бэк, а в гобелене его нет. Тут надо смотреть конкретный дизайн

Clara и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Clara сказал:

А почему такие разные цены? Прямо разница на 2 тысячи.

Между чем и чем разница? Крестик дороже гобелена, потому что ниток намного больше. А в разных магазинах цена отличается из-за разных поставок.

Clara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Clara, вы прикрепили две фотографии - на первой работа крестиком, а на второй - гобелен. Почему разные упаковки? Потому что и техники разные:

под названием Broderie 1.pngимеется ввиду техника счетный крест, маркировка "B"

а под названием Goblen 2.png- гобелен. маркировка "G"

Почему цена отличается - Александра выше вам написала - все дело в количестве ниток, в крестиковых наборах их больше почти в два раза, соответственно и набор дороже.

Clara, terezka и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут видимо вопрос по разнице в цветовой гамме. Думаю, что это погрешности полиграфии

Clara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.10.2016 at 15:09, Clara сказал:

Мне нравится "Девушка, кормящая павлинов". Крестиком он под заказ везде, а гобелен есть.

А почему такие разные цены? Прямо разница на 2 тысячи.

Лара, если взять среднюю цену на наборы Luca-S G461 и B461 "Девушка с павлинами" по 4 инет-магазинам, то  это примерно 1424 р. и 1906 р (разница в 1,3 -1,4) Одну из причин разницы цен Александра Вам написала, что на вышивку крестиком уходит больше ниток (хотя многие как раз пишут, что на гобелены уходит больше ниточек). Но Вы не обратили внимания на главное. Сравните:

Luca-S G461 Девушка с павлинами, 24х34 см, 35 цветов, гобелен. В наборе: специальная канва Goblen однониточного переплетения, 100 клеток в 10 см. 

и

Luca-S B461 Девушка с павлинами, 34х48 см, 35 цветов, счетный крест.  В наборе: канва Аида 18 Zweigart, 70 клеток в 10 см. .

т.е. размер картины "Девушка с павлинами", вышитой крестиком, в 1,5 раза больше гобелена, + учитывая кол-во ниток на крестики - конечно, набор будет дороже 

irinka-mandarinka, Ольга78, maestro и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нравится набор этой фирмы Корзина с розами. Скорее всего куплю счетный крест. К гобелену я как-то не привыкла

Поделиться сообщением

Мне тоже очень нравятся наборы Luka-S, еще не вышивала, но очень хочется попробовать. Заказала в "Мире крестиком" "Девушку с розами" счетный крест. Если понравится шить набор, закажу ещё и какой-нибудь гобеленовый.

MOTION, irinka-mandarinka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в