Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Caragal

Luca-S: что выбрать - крестик или гобелен

Рекомендованные сообщения

Сибирская Кошка

Есть предложение шить на 18 канве гобеленовым стежком в 3-4 нитки. Я так шила Goblenset получилось лучше чем ожидала.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У этого производителя есть наборы в стиле гобелен и вышитые крестом. Видела несколько работ, вышитых гобеленовым стежком. Очень понравились. Возник вопрос: набор, вышитый крестом, будет смотрется так же красиво или лучше все-таки покупать гобеленовый набор?

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я ща вышиваю гобелен. Восторгу нет придела. но при гобелене очень мелкий стежочек идет - буквально 1 мм (высчитала, что гобеленовская сетка содержит в себе 10 стежков на 1 кв.см., значит, 1 стежок-1мм),плюс может повести картину (впрочем у меня и крестовые тянули, а другие не тянули, не знаю, от чего разница), да и вышивается он быстрее (полукрестик же), но это если зрение хорошее... очень мелко, очень - очень. но смотрится шикарно!

Нитки хорошие, анкор, еще ни разу не запуталась нитка, что для меня было бы просто катастрофа, т.к. я вышиваю на станке (специмально из-за этой работы его получила), и крутить раму дял распутывания просто нереально. Нитки очень хорошие.

Поделиться сообщением

я ща вышиваю гобелен. Восторгу нет придела. но при гобелене очень мелкий стежочек идет - буквально 1 мм (высчитала, что гобеленовская сетка содержит в себе 10 стежков на 1 кв.см., значит, 1 стежок-1мм),плюс может повести картину (впрочем у меня и крестовые тянули, а другие не тянули, не знаю, от чего разница), да и вышивается он быстрее (полукрестик же), но это если зрение хорошее... очень мелко, очень - очень. но смотрится шикарно!

Нитки хорошие, анкор, еще ни разу не запуталась нитка, что для меня было бы просто катастрофа, т.к. я вышиваю на станке (специмально из-за этой работы его получила), и крутить раму дял распутывания просто нереально. Нитки очень хорошие.

А я не рискну купить гобелен, зрение плохое и боюсь, что не смогу разобраться, хотя все говорят, что легче и быстрее. Так что куплен крестиком большой набор от Луки, прям не терпиться скорее начать, так как многие в восторге от этой фирмы.

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня зрение -3,5, но вышиваю без очков. Люблю мелкую канву, единственное, что шить гобелен не нравится. Хочу вышить крестом.

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не рискну купить гобелен, зрение плохое и боюсь, что не смогу разобраться, хотя все говорят, что легче и быстрее. Так что куплен крестиком большой набор от Луки, прям не терпиться скорее начать, так как многие в восторге от этой фирмы.

и не легче и не быстрее :lol:

Поделиться сообщением

и не легче и не быстрее :lol:

Марина, гобелен у Вас лукасовский чудесный получился! Если не секрет, Вы его "полукрестиком" или гобеленовым швом вышивали?

Поделиться сообщением

Всем привет. Давным-давно мне подарили набор " Дубовая роща", гобелен. Для меня это однозначное и категоричное НЕТ ,т.к очень мелко. Но набор очень нравится. Подскажите девочки, а можно ли сетку заменить на канву Аида 18? Очень хочу вышивать на 16, но ниток не хватит , да и размер будет с приличный коврик.

Поделиться сообщением

:D Свою первую работу вышивала гобеленовым швом, от гобелена перекашивает работу =)

Мне показалось ниток больше уходит на него чем не крестик.

На гобелен уходит ниток в 2 раза больше, чем на крестик, а на Стоянкин петит аж в 4 раза.

Поделиться сообщением

На гобелен уходит ниток в 2 раза больше, чем на крестик, а на Стоянкин петит аж в 4 раза.

Неправда. Гобеленовые наборы Luca-s потому и намного дешевле крестиковых, что ниток уходит намного меньше при вышивке гобеленовым стежком на гобеленовой сетке. Даже если вышивать на одном и том же каунте канвы разными способами - крестиком и гобеленом - расход будет примерно одинаковый.

kas_julia, vasileva70.vika, legostaeva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик

А учли, что размерчик будет практически в 2 раза больше?

На Аиде 14 логично шить в 2 нитки.

Ниток Лука-с кладет с запасом, но при переводе из гобелена в крестик на 14-ой канве вряд ли хватит.

Поделиться сообщением

Я бы взяла 18 каунт, в крайнем случае 16. В 2 нити. Если какого-то оттенка не хватит, его можно докупить.

Поделиться сообщением

Уважаемые вышивальщицы! С Великим Праздником! Подскажите, кому не сложно, имею очень красивый набор и с ним " головную боль", не люблю гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик, но боязно по поводу нехватки нитей. Вопрос еще в том, канва гобеленовая расчерченная, а если заменить канву на более крупную, например 14, тогда во сколько ниток вышивать? Вообщем, жду Ваших мнений- советов. Спасибо

Спасибо! И Вас с праздником.

Если будете шить на той же канве, но крестиком вместо гобелена, ниток хватит. Гобелен берет ниток больше, чем крест (правильный гобелен, а не полукрест, разумеется).

А вот если возьмете канву крупнее, тут да, есть риск нехватки. Производитель рассчитывает количество ниток на работу в своих масштабах.

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые вышивальщицы! С Великим Праздником! Подскажите, кому не сложно, имею очень красивый набор и с ним " головную боль", не люблю гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик, но боязно по поводу нехватки нитей. Вопрос еще в том, канва гобеленовая расчерченная, а если заменить канву на более крупную, например 14, тогда во сколько ниток вышивать? Вообщем, жду Ваших мнений- советов. Спасибо

А Вы уж скажите какой именно набор.

Большое количество наборов уже переведены в PM.

А значит можно проверить по нескольким цветам, посмотреть сколько крестиков каждого цвета в данной работе, затем проверить сколько метров ниток у Вас в наборе.

И на сайте ввести количество крестов, указать каунт и Вы увидете сколько метров ниток для данного количества крестиков для разных каунтов требуется.

Я пользуюсь этим сайтом

http://skolko-krestikov.ru/calculate/muline/

А вообще спрашивала девочку на другом форуме показать остатки ниток от набора на Осеннюю мельницу. Остаток внушительный.

LaVrOvA44, Virineya и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто нашел время для ответа.В общем- то скорее всего буду использовать ту же канву, но делать в две нити крест.Лена( извините, что я так, по- свойски), спасибо за сайт, но для меня это слишком мудрено, вышивка для меня- это способ отдыха, а как только нужно что- то мерять, резать и тд, это уже совсем другая песня))

Так название или номер набора то скажите?

Поделиться сообщением

Ну насколько я читала если брать 18 канву и крестом в одну нить, то хватит, про большие каунты не могу сказать

Поделиться сообщением

Спасибо! И Вас с праздником.

Если будете шить на той же канве, но крестиком вместо гобелена, ниток хватит. Гобелен берет ниток больше, чем крест (правильный гобелен, а не полукрест, разумеется).

А вот если возьмете канву крупнее, тут да, есть риск нехватки. Производитель рассчитывает количество ниток на работу в своих масштабах.

я переводила свои Розы (у меня можно в вышитых работах глянуть). Канву брала 18 бежевого цвета, шила в 1 нитку. Очень экономила! В итоге осталось довольно много ниточек, кроме 3-х цветов. А в 1 нитке более утонченней получилось (сравнивала набор крестом в 2 нити)! Кстати, у Лукаса обычно наборы и в гобелене и в кресте есть. Я на Вашем месте шила бы в 1 нитку на 18 канве.

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я переводила свои Розы (у меня можно в вышитых работах глянуть).

Ваши розы просто великолепны!!! :smile:

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давно заглядываюсь на пейзажи Luca-s, очень нравятся.Но не могу определиться с техникой вышивки, какой набор выбрать- крестом или гобелен. Техника крест мне нравится, но смущают внушительные размеры работы на 18 канве, да и цена набора приличная. Гобелен меня пугает, ни разу не пробовала эту технику, да и рамы у меня нет. Но цена набора по-меньше, да и размер работы не такой внушительный. Вот такие за и против.Девочки, а вы что думаете по этому поводу?

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, я если и буду Лука-с брать то только гобелен. Сама ещё ни разу не пробовала, но как-нибудь обязательно разорюсь на него

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, я если и буду Лука-с брать то только гобелен. Сама ещё ни разу не пробовала, но как-нибудь обязательно разорюсь на него

Вот и мне хочется попробовать, но вдруг зрение подведет, а еще на раму придется разориться.

Поделиться сообщением

Лена, я тоже все заглядываюсь на Лукас. И тоже сомневаюсь, что же брать - крест или гобелен. Очень хочется побаловать себя и взять набор на пробу.

Сейчас больше склоняюсь к набору с крестом, но только потому, что мне эта техника больше нравится, приятнее вышивать, да и глаза меньше устают. Хотя размер немного смущает. В общем, вся в раздумьях.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я лично за гобелен, я видео выложила буквально на днях про гобелен, может оно поможет.

Но я за гобелен потому что это быстрее, дешевле и красивее при альтернативы крестика этого же дизайна.

У Лукаса есть маленькая Картинка гобелена, можно взять на пробу и понять подходит или нет

IDEN, lenaberg и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я лично за гобелен, я видео выложила буквально на днях про гобелен, может оно поможет.

Но я за гобелен потому что это быстрее, дешевле и красивее при альтернативы крестика этого же дизайна.

У Лукаса есть маленькая Картинка гобелена, можно взять на пробу и понять подходит или нет

Марина, большое спасибо.Видео просто отличное, ответы на все вопросы, буду думать. Твоя работа просто грандиозная.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за гобелен. Так же взяла маленькую картинку сначала, для пробы. В этом году планирую начать Дубовую рощу. А гобеленов Лукасовских пол шкафа нахомячила. Уж очень результат нравится)))

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в