15 июля 2013 Сибирская Кошка Есть предложение шить на 18 канве гобеленовым стежком в 3-4 нитки. Я так шила Goblenset получилось лучше чем ожидала. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 У этого производителя есть наборы в стиле гобелен и вышитые крестом. Видела несколько работ, вышитых гобеленовым стежком. Очень понравились. Возник вопрос: набор, вышитый крестом, будет смотрется так же красиво или лучше все-таки покупать гобеленовый набор? LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 я ща вышиваю гобелен. Восторгу нет придела. но при гобелене очень мелкий стежочек идет - буквально 1 мм (высчитала, что гобеленовская сетка содержит в себе 10 стежков на 1 кв.см., значит, 1 стежок-1мм),плюс может повести картину (впрочем у меня и крестовые тянули, а другие не тянули, не знаю, от чего разница), да и вышивается он быстрее (полукрестик же), но это если зрение хорошее... очень мелко, очень - очень. но смотрится шикарно! Нитки хорошие, анкор, еще ни разу не запуталась нитка, что для меня было бы просто катастрофа, т.к. я вышиваю на станке (специмально из-за этой работы его получила), и крутить раму дял распутывания просто нереально. Нитки очень хорошие. Fuliganka, голубоглазка, Aleksandr Cross-stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 я ща вышиваю гобелен. Восторгу нет придела. но при гобелене очень мелкий стежочек идет - буквально 1 мм (высчитала, что гобеленовская сетка содержит в себе 10 стежков на 1 кв.см., значит, 1 стежок-1мм),плюс может повести картину (впрочем у меня и крестовые тянули, а другие не тянули, не знаю, от чего разница), да и вышивается он быстрее (полукрестик же), но это если зрение хорошее... очень мелко, очень - очень. но смотрится шикарно! Нитки хорошие, анкор, еще ни разу не запуталась нитка, что для меня было бы просто катастрофа, т.к. я вышиваю на станке (специмально из-за этой работы его получила), и крутить раму дял распутывания просто нереально. Нитки очень хорошие. А я не рискну купить гобелен, зрение плохое и боюсь, что не смогу разобраться, хотя все говорят, что легче и быстрее. Так что куплен крестиком большой набор от Луки, прям не терпиться скорее начать, так как многие в восторге от этой фирмы. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 У меня зрение -3,5, но вышиваю без очков. Люблю мелкую канву, единственное, что шить гобелен не нравится. Хочу вышить крестом. Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 А я не рискну купить гобелен, зрение плохое и боюсь, что не смогу разобраться, хотя все говорят, что легче и быстрее. Так что куплен крестиком большой набор от Луки, прям не терпиться скорее начать, так как многие в восторге от этой фирмы. и не легче и не быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 и не легче и не быстрее Марина, гобелен у Вас лукасовский чудесный получился! Если не секрет, Вы его "полукрестиком" или гобеленовым швом вышивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Всем привет. Давным-давно мне подарили набор " Дубовая роща", гобелен. Для меня это однозначное и категоричное НЕТ ,т.к очень мелко. Но набор очень нравится. Подскажите девочки, а можно ли сетку заменить на канву Аида 18? Очень хочу вышивать на 16, но ниток не хватит , да и размер будет с приличный коврик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 Свою первую работу вышивала гобеленовым швом, от гобелена перекашивает работу =) Мне показалось ниток больше уходит на него чем не крестик. На гобелен уходит ниток в 2 раза больше, чем на крестик, а на Стоянкин петит аж в 4 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 На гобелен уходит ниток в 2 раза больше, чем на крестик, а на Стоянкин петит аж в 4 раза. Неправда. Гобеленовые наборы Luca-s потому и намного дешевле крестиковых, что ниток уходит намного меньше при вышивке гобеленовым стежком на гобеленовой сетке. Даже если вышивать на одном и том же каунте канвы разными способами - крестиком и гобеленом - расход будет примерно одинаковый. kas_julia, vasileva70.vika, legostaeva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик А учли, что размерчик будет практически в 2 раза больше? На Аиде 14 логично шить в 2 нитки. Ниток Лука-с кладет с запасом, но при переводе из гобелена в крестик на 14-ой канве вряд ли хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Я бы взяла 18 каунт, в крайнем случае 16. В 2 нити. Если какого-то оттенка не хватит, его можно докупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Уважаемые вышивальщицы! С Великим Праздником! Подскажите, кому не сложно, имею очень красивый набор и с ним " головную боль", не люблю гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик, но боязно по поводу нехватки нитей. Вопрос еще в том, канва гобеленовая расчерченная, а если заменить канву на более крупную, например 14, тогда во сколько ниток вышивать? Вообщем, жду Ваших мнений- советов. Спасибо Спасибо! И Вас с праздником. Если будете шить на той же канве, но крестиком вместо гобелена, ниток хватит. Гобелен берет ниток больше, чем крест (правильный гобелен, а не полукрест, разумеется). А вот если возьмете канву крупнее, тут да, есть риск нехватки. Производитель рассчитывает количество ниток на работу в своих масштабах. голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Уважаемые вышивальщицы! С Великим Праздником! Подскажите, кому не сложно, имею очень красивый набор и с ним " головную боль", не люблю гобелен, с удовольствием бы перевел в крестик, но боязно по поводу нехватки нитей. Вопрос еще в том, канва гобеленовая расчерченная, а если заменить канву на более крупную, например 14, тогда во сколько ниток вышивать? Вообщем, жду Ваших мнений- советов. Спасибо А Вы уж скажите какой именно набор. Большое количество наборов уже переведены в PM. А значит можно проверить по нескольким цветам, посмотреть сколько крестиков каждого цвета в данной работе, затем проверить сколько метров ниток у Вас в наборе. И на сайте ввести количество крестов, указать каунт и Вы увидете сколько метров ниток для данного количества крестиков для разных каунтов требуется. Я пользуюсь этим сайтом http://skolko-krestikov.ru/calculate/muline/ А вообще спрашивала девочку на другом форуме показать остатки ниток от набора на Осеннюю мельницу. Остаток внушительный. LaVrOvA44, Virineya и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Спасибо всем, кто нашел время для ответа.В общем- то скорее всего буду использовать ту же канву, но делать в две нити крест.Лена( извините, что я так, по- свойски), спасибо за сайт, но для меня это слишком мудрено, вышивка для меня- это способ отдыха, а как только нужно что- то мерять, резать и тд, это уже совсем другая песня)) Так название или номер набора то скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ну насколько я читала если брать 18 канву и крестом в одну нить, то хватит, про большие каунты не могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Спасибо! И Вас с праздником. Если будете шить на той же канве, но крестиком вместо гобелена, ниток хватит. Гобелен берет ниток больше, чем крест (правильный гобелен, а не полукрест, разумеется). А вот если возьмете канву крупнее, тут да, есть риск нехватки. Производитель рассчитывает количество ниток на работу в своих масштабах. я переводила свои Розы (у меня можно в вышитых работах глянуть). Канву брала 18 бежевого цвета, шила в 1 нитку. Очень экономила! В итоге осталось довольно много ниточек, кроме 3-х цветов. А в 1 нитке более утонченней получилось (сравнивала набор крестом в 2 нити)! Кстати, у Лукаса обычно наборы и в гобелене и в кресте есть. Я на Вашем месте шила бы в 1 нитку на 18 канве. swetaale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 я переводила свои Розы (у меня можно в вышитых работах глянуть). Ваши розы просто великолепны!!! ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Давно заглядываюсь на пейзажи Luca-s, очень нравятся.Но не могу определиться с техникой вышивки, какой набор выбрать- крестом или гобелен. Техника крест мне нравится, но смущают внушительные размеры работы на 18 канве, да и цена набора приличная. Гобелен меня пугает, ни разу не пробовала эту технику, да и рамы у меня нет. Но цена набора по-меньше, да и размер работы не такой внушительный. Вот такие за и против.Девочки, а вы что думаете по этому поводу? LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Леночка, я если и буду Лука-с брать то только гобелен. Сама ещё ни разу не пробовала, но как-нибудь обязательно разорюсь на него IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Леночка, я если и буду Лука-с брать то только гобелен. Сама ещё ни разу не пробовала, но как-нибудь обязательно разорюсь на него Вот и мне хочется попробовать, но вдруг зрение подведет, а еще на раму придется разориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Лена, я тоже все заглядываюсь на Лукас. И тоже сомневаюсь, что же брать - крест или гобелен. Очень хочется побаловать себя и взять набор на пробу. Сейчас больше склоняюсь к набору с крестом, но только потому, что мне эта техника больше нравится, приятнее вышивать, да и глаза меньше устают. Хотя размер немного смущает. В общем, вся в раздумьях. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ну я лично за гобелен, я видео выложила буквально на днях про гобелен, может оно поможет. Но я за гобелен потому что это быстрее, дешевле и красивее при альтернативы крестика этого же дизайна. У Лукаса есть маленькая Картинка гобелена, можно взять на пробу и понять подходит или нет IDEN, lenaberg и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Ну я лично за гобелен, я видео выложила буквально на днях про гобелен, может оно поможет. Но я за гобелен потому что это быстрее, дешевле и красивее при альтернативы крестика этого же дизайна. У Лукаса есть маленькая Картинка гобелена, можно взять на пробу и понять подходит или нет Марина, большое спасибо.Видео просто отличное, ответы на все вопросы, буду думать. Твоя работа просто грандиозная. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Я тоже за гобелен. Так же взяла маленькую картинку сначала, для пробы. В этом году планирую начать Дубовую рощу. А гобеленов Лукасовских пол шкафа нахомячила. Уж очень результат нравится))) IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение