Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kalesk

Luca-S. Линяют нитки

Рекомендованные сообщения

Девочки,вышивала гобелен этого производителя, но не дошив где-то половину,отложила. И теперь, спустя год, с ужасом обнаружила, что он полинял. На светлом небе теперь имеются темные разводы.Вот сижу и думаю, стоит ли его заканчивать,а вдруг нитки не отстираются. :unknw:

Поделиться сообщением

Таня,а его нельзя сейчас постирать?

Поделиться сообщением

Наверное, так и сделаю,посмотрю. что получится. Первый раз столкнулась, что бы нитки линяли. Будет небо в сиреневой дымке. :rolleyes:

Поделиться сообщением

собственно, вот мой натюрмортик:

(начат 7 июня)

post-12204-1402856620_thumb.jpg

Вот это скорость у вас!

А натюрморт очень красивый.

Я когда свой букет дошью планирую второй набор тоже от Луки начать. Но в последнее время много читаю о том, что нитки анкор красятся, а у меня красного очень много. Как-то страшновато..

Поделиться сообщением

Вот это скорость у вас!

А натюрморт очень красивый.

Я когда свой букет дошью планирую второй набор тоже от Луки начать. Но в последнее время много читаю о том, что нитки анкор красятся, а у меня красного очень много. Как-то страшновато..

спасибо)) вот как раз на мне и проверим)))

Поделиться сообщением

спасибо)) вот как раз на мне и проверим)))

А вы нитки не стирали перед работой?

Поделиться сообщением

А вы нитки не стирали перед работой?

Даже мысли не было

Поделиться сообщением

Даже мысли не было

А у меня была такая мысль. Взять кусок красной нитки, приложить его к краешку канвы и под теплую воду. И посмотреть, что получится)

Поделиться сообщением

Девочки, вышила я маки от Лука-са, ниточки совершенно не красятся. Сначала в холодной воде замочила, чтобы маркер исчез, потом стирала с жидким хозяйственным мылом. Все ОК !

Впечатления от этого производителя самые хорошие !!!!!

Человек, tanya8313 и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Свершилось! Наконец-то закончила свою первую работу!

В принципе, все понравилось, ниток осталось много, качеством довольна. Хотя некоторые цвета (светлые) были заметно тоньше остальных и иногда расползались прям в руках. Может, надо было нитку короче брать, чтобы не перетиралась?

Схема хорошая, крупная. Конечно, поистрепалась от долгого использования. Но это от того, что я вышиваю со скоростью черепахи.

Ах да! И больше вышивать на черной канве я ни за что не буду! Особенно черное на черном - это испытание не для слабонервных, вышивать приходилось в слепую.

Постирала работу в прохладной воде, вода стала серая. Наверное, черная канва полиняла. Надеюсь, белые цветы не посереют. Я раньше не знала, что канву надо стирать перед началом работы.

Alenkin84, kuksikd, Lilya.ber и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю наборы от Luca-S. Красивые они. Есть готовые работы, есть наборы в закромах.

Но был и печальный опыт с этой фирмой. Набор "Композиция с черешней" полинял. :not_i: Не сильно, но я расстроилась. http://www.stitch.su/luca-s/B205

Те, кто будет вышивать этот набор - проверяйте красные ниточки (именно те, которыми вышивают черешню), одна из них линяет.

В последнем вышитом наборе "Композиция с лимоном" не понравилась схема - из-за бэка в некоторых местах пришлось угадывать символы. http://www.stitch.su/luca-s/B210

До этого таких проблем не было.. :unsure:

rous d, LudmilaB, Shashkina Maria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вот дошила недавно калину

IMG_4031.thumb.JPG.6a7bd9271fd6a7b2d9ece

ниток хватило всех, боялась после прочтения темы что красные цвета полиняют при стирке, но обошлось :)

shera, nataly6656, Анюта 07 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, прекрасная работа :good2:

svetikx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetikx сказал:

ниток хватило всех, боялась после прочтения темы что красные цвета полиняют при стирке, но обошлось :)

Света,замечательная работа получилась:good2:!

Поделиться сообщением

В 26.02.2016 at 11:14, svetikx сказал:

Какая вкусная работа! так и хочется ягодку оторвать и яблочком закусить! :wink:

Поделиться сообщением

antipochka, так  уже подорожал, куда еще то!

Закончила  Luca-S B2272.Калина сент. 2014 г выпуска, стал растекаться красный цвет, прям под утюгом, гладила как всегда полусухую, утюг без пара.Замыла, сушила меняя полотенца, гладила сухую, вроде не очень видно.В запасах еще два Лукаса с красными нитками, буду сначала над нитками издеваться, т.е кусоки стирать, сушить на белом,потом шить...

antipochka, nataly6656, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Семблис,да с красными нитками теперь придется страховаться!  чтобы потом кондрашка не хватила:wacko:

Поделиться сообщением

Luca-S B2203. Абстракция

Редко покупаю наборы, но перенабора тогда не было, а очень срочно надо было отшить.

Раскошелилась на набор  и десять раз пожалела. в схеме были пропущены символы, на мои письма на сайте никто так и не ответил, отшивала по интуиции.

Да и нитки не файного качества (Гамма однозначно лучше), заявленные нити Анхор были неравномерные по толщине, к тому же светлыми нитками шила почти не дыша, т.к. они заметно тоньше остальных и разлазились при усилии, нить невозможно натянуть, поэтому крестики делала ослабленными.

Ну и напоследок главная пакость: красные нитки при стирке закрасили красным соседние участки. Хотя это и стиркой назвать нельзя: под краном аккуратно сполоснула. Хорошо, что удалось реанимировать. Но один светлый участок отстоять не удалось, (в нижней рыбке белый цвет вверху краснеет).

так что настоятельно рекомендую проверять на линючесть нитки в наборах

Каори, apanjul, Мартиша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Вы уверены, что не купили подделку? Отшиваю третий набор лукаса, все отлично, описанных проблем не было.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я не стираю работы,тем более если фон весь заполнен,потому как от любых ниток не знаешь чего ждать,проглаживаю через мокрую марлю и все.

Поделиться сообщением

Только что, -Demonessa- сказал:

А Вы уверены, что не купили подделку? Отшиваю третий набор лукаса, все отлично, описанных проблем не было.

магазину не доверять у меня нет оснований, уже много раз там заказывала. Набор был запечатан стандартно, так что если и делали контрафакт, то на уровне поставщика.

Только что, eva-ma-ria сказал:

а я не стираю работы,тем более если фон весь заполнен,потому как от любых ниток не знаешь чего ждать,проглаживаю через мокрую марлю и все.

я все работы оформляю под стекло.

большие работы шьются долго, хоть руки и моются перед вышивкой, но все равно они потеют в процессе, не обольщайтесь, плюс пыль домашняя, так что каждый раз с вышивки темная вода стекает.
стираю, потому что видела мамину старинную вышивку, которая заплесневела, было обидно... ни гамма, ни дмс, ни даже китайские дешевые схс у меня ни разу не линяли... а эти Анхор почему полиняли - ума не приложу.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 9/22/2016 at 11:20 AM, L-Dinka said:

а эти Анхор почему полиняли - ума не приложу.

раньше в некоторых наборах Лука-с были такие проблемы, теперь они это исправили, так что может быть что набор был из тех, проблемных, когда о проблеме еще не знали

Поделиться сообщением

В ‎9‎/‎22‎/‎2016 at 09:15, eva-ma-ria сказал:

Если нитки линяют, то они и через мокрую тряпочку дадут развод.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой набор Зимний закат был 2014 года. Синие нитки сильно полиняли в холодной воде. Нужно быть осторожнее...

Дина и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в