1 ноября 2016 Ой, напугали, я как раз начала набор Лукаса шить. И даже несколько разочарована, процесс лично для меня мучительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Стирала свой набор в прохладной воде, с порошком, ничего не полиняло. В пионах думаю тоже ярких красок нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Вышила Luca-S B260, Утро в Венеции,тёмно синие нитки ещё во время вышивания окрашивали пальцы.... Во время стирки и глажки полиняли по краях на не зашитой канве тёмно синие и красные нитки. И по моему тёмно синие нитки полиняли на лучах солнца где рядом есть вышито этими же ниточками.... очень расстроилась... Antarktida, Семблис, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 У меня тоже полиняли тёмно-синие нитки в зимнем пейзаже, но только во время глажки. Хорошо, что заметила, как краска растекается по канве. Может, слишком влажную гладила. Тогда там, где солнце, подсушила побольше, боялась, что синие протяжки с изнанки проявятся на лице. Гладила чуть влажную, и всё хорошо. А первая работа от Лукаса - анютины глазки, где есть красные тона ниток - не линяла, хотя я испугалась, когда постирала - казалось, что тёмные протяжки полиняли на лицо. Но всё высохло, и исчезло. Antarktida, Графиня, IgorekS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В целом неужели все так плохо с Luca-S? Вроде много интересных наборчиков, теперь страшно начинать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 31 минуту назад, IgorekS сказал: В целом неужели все так плохо с Luca-S? Вроде много интересных наборчиков, теперь страшно начинать) Тут уже толково ответили: Сначала возьмите по одной ниточке каждого цвета в наборе и протестируйте: смочите нитку, заверните ее в белую тряпочку и прогладьте. Если полиняли - выбрасывайте. Если тест пройден - шейте смело, значит у Вас качественные материалы. IgorekS, Дина и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 3 минуты назад, L-Dinka сказал: Если полиняли - выбрасывайте. И подбирать другие? DMC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 минуту назад, IgorekS сказал: И подбирать другие? DMC? Не обязательно сразу выбрасывать. Можно попробовать подержать их в уксусном растворе - он закрепляет цвет. Потом повторить тест с белой тряпочкой. Если не помогло - тогда подбирать и не обязательно ДМС, можно и гамму и анкор и ПНК, но ПНК чуть потоньше. Alena Lanscowa, IgorekS и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 48 минут назад, IgorekS сказал: В целом неужели все так плохо с Luca-S? Вроде много интересных наборчиков, теперь страшно начинать) да нет, не всё так плохо!)) ВСЁ - как у всех производителей. Нитки могут полинять и у дима, и анкор, и мадейра,и проч. Зависит от качества ниток и от того, как и в чём стирать. У меня ни одна работа не полиняла от стирки, хотя стираю "драконовски": в еле тёплую воду добавляю Fairy + Vanish (за неимением "для стирки белья" могу налить Vanish "для чистки ковров")) + Кондиционер, и щёточкой с двух сторон, расправляя на кафеле в ванной, затем полощу в холодной воде с добавлением уксуса (с мыслью, что он "для закрепления цвета )) Я своим Luca-S-ом довольна)) - IgorekS, чеба, Г@лина и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: да нет, не всё так плохо!)) ВСЁ - как у всех производителей. Нитки могут полинять и у дима, и анкор, и мадейра,и проч. Спасибо, Оля, успокоила А картина замечательная lamina-65 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 А проверять нужно прямо все цвета ниток? Или только яркие и темные? Даже 30 штук несколько дней займёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 2 часа назад, Avril сказал: А проверять нужно прямо все цвета ниток? Или только яркие и темные? Даже 30 штук несколько дней займёт... почему так долго? берем мисочку с водой, макаем туда по по одной ниточке и раскладываем сразу все нитки по одной на одну белую тряпочку, накрываете второй и одновременно их проглаживаем. за пятнадцать минут справитесь, Kosmeja и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 9 часов назад, IgorekS сказал: И подбирать другие? DMC? насколько я знаю, Лукас свои наборы формирует нитками Анкор. во всяком случае на обложке так написано. Но это ж не значит, что в моём наборе именно они и лежали. Если и с Вашего набора нитки полиняли, то попробуйте найти и купить нужный номер , возможно из другой партии этот цвет не полиняет, (только прежде чем шить протестируйте их). у меня например, синие не полиняли, а девчата жалуются. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Начала вышивать гобелен "Корзинка с клубникой". Уже в процессе вспомнила, что красные нитки могут линять, проверила... да, линяют 3 из 5. Теми, что линяют повышивать не успела, к счастью. Теперь думаю, что делать, постирать нитки с уксусом (поможет ли?) или не стирать гобелен после вышивки. Идти подбирать нитки в магазине не хочется, тем более у нас Анкор днем с огнем не сыщешь... Ольга78 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ольга, мне помогло полоскание в уксусе (линял один синий). Я прополоскала нитки сначала в уксусе, потом в слабом растворе кондиционера, просушила и еще раз проверила, отпарив через канву. P.S.: корзинку покажете? Дина, lvvoron, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 1 минуту назад, Selinta сказал: Ольга, мне помогло полоскание в уксусе (линял один синий). Я прополоскала нитки сначала в уксусе, потом в слабом растворе кондиционера, просушила и еще раз проверила, отпарив через канву. P.S.: корзинку покажете? Попробую так сделать... Покажу конечно )) Добро пожаловать завтра ближе к вечеру в мою темку )) lvvoron и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Кошмар какой.Заметила, что нитки из набора отличаются от ниток, которые продаются поштучно, отличаются на ощупь, немного грубее, крестик на некоторых цветах ложится грубо, видимо на фабрику приходят в бабинах.Стоят наборы в общем-то недешево и еще и пляски с нитками...Ничего никогда не линяло, кроме Лукаса.Если уж не повезло и цвет потек, застирать аккуратно затёки и сушить, сушить, прям полотенца менять и подкладывать, чем более мокрая, тем более цвет растекается.... Хельга, LudmilaB и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Отшила 4 набора Лукаса, все стирала в холодной воде с фэри, ничего не линяло. Вызывают недоумение отзывы про то, что нитки в наборах линяют. LudmilaB и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 В 08.02.2017 at 18:36, -Demonessa- сказал: Отшила 4 набора Лукаса, все стирала в холодной воде с фэри, ничего не линяло. Вызывают недоумение отзывы про то, что нитки в наборах линяют. Алиса, дело в том, что в тех наборах которые ты вышивала не было ярко-красных ниток. А претензии именно к красным оттенкам и то не ко всем )) Я тоже вышивала ирисы и там ничего не линяло. А вот в клубнике линяют к сожалению... У меня еще корзинка с вишней есть, хочется верить, что там линять не будут ) Elise и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 У меня полинял красный в клубнике. Точнее бордовый - саймый темный! Вот что делать ?! Столько вышивала :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 16 часов назад, Hacmycuk сказал: Вот что делать ?! Прокипятите с нашатырем в пропорции 30 мл. на литр минут 3-5. Вода немного окрасится в розовый цвет, но после полоскания будет все просто замечательно. Не бойтесь, с вышивкой ничего не будет. Проверено не раз. Клюква в шоколаде, Fuliganka, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Вышивала этюд с чайными розами. Вроде меня обошло... А может линять там было нечему??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 В 6/22/2017 at 11:06, Ольга_Анатольевна сказал: Вышивала этюд с чайными розами. Вроде меня обошло... А может линять там было нечему??? У меня только темный бордовый линяет. Может у Вас такого цвета нету в вышивке просто. Девочки, немного отстиралось - но я все равно вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 10 часов назад, Hacmycuk сказал: У меня только темный бордовый линяет. Может у Вас такого цвета нету в вышивке просто. Девочки, немного отстиралось - но я все равно вижу Если вышивали на белой канве, можете попробовать средство для случайно окрашенных вещей. У меня когда в Маминой чашке тоже нитки полиняли, я использовала такое. Наносила ватной палочкой именно на те места, где окрасилось. Они у разных фирм есть. Мне больше всего нравилось "Фрау Шмидт" и "Дылон", но это последнее я в Польше покупала. Не знаю, продаётся ли в России. kreolka, Aleksacha , Дина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение