Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kalesk

Luca-S. Линяют нитки

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!

Лукаса отшила 4 набора - и гобелен и крест- и нитки нигде не линяли - ни красные, ни синие. Но я стираю в прохладной воде с обычным мылом и вроде все в порядке. Разметку наношу поверх разлинованной синим маркером, их разметка мне не очень удобна. Вроде все отстирывалось.

Vika71 и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Можно я встряну? ))

В общем вышивала я не Лукаса, а Анхор "анемоны" (как я поняла у Лукаса в наборах ниточки анхор), так вот жутко они у меня полиняли (именно красный, остальные норм) ((( Так они мне нравятся, а оформлять не буду (((

Мечтала в пару анемонам маки вышить, но теперь ни при каких обстоятельствах...

ketevan и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2017 at 10:54, MeduZaGorGona сказал:

В общем вышивала я не Лукаса, а Анхор "анемоны" (как я поняла у Лукаса в наборах ниточки анхор)

А я вышивала не Луку, а Роял Париж, у них тоже мулине Анкор. https://www.stitch.su/royal_paris/6440-0043 Из трех оттенков красного два оказались линючими. Но благодаря этой теме проверила их на линьку заранее и заменила

tamara.34, Hacmycuk и MeduZaGorGona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавляю уксус и в основную стирку детскими порошками, и в полоскание. Не стирала только вышивку  на черной канве, т.к. считаю, что черный полиняет в любом случае. В наборе "Аромат роз" от ЗР много красного, с уксусом ничего не линяло. Правда, нитки были Madeira. Набор от Bucilla  старый 90-х годов только в руки взяла, стало понятно, что все цвета "поплывут". Наборчик маленький, не успел запылиться, не стирала.  Вообщем, я о том, что иногда сразу понятно, где опасность. Но проверять нитки, вы правы, надо обязательно! Тема нужная и полезная: нитки, основа, производители комплектующих. Увлекалась шитьем, мне это очень интересно. Недавно поняла, что и иголку надо с умом подбирать и нашла свою фирму. Но это другая история.

tamara.34 и wita1077 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2017 at 09:54, MeduZaGorGona сказал:

жутко они у меня полиняли (именно красный,

Уже не раз кому писала-прокипятите с нашатыркой. На литр воды 30 мл. нашатыря. Кипятить минут 3-5. Проверено не раз как раз на слинявших красных нитках.

Lena_Dm, JanaTX, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lafitel сказал:

Уже не раз кому писала-прокипятите с нашатыркой. На литр воды 30 мл. нашатыря. Кипятить минут 3-5. Проверено не раз как раз на слинявших красных нитках.

Вышивала я лет пять назад, до этого был  только ДИМ и ЗР, мне и в голову не могло прийти, что такой расхваленный и дорогущий анхор может полинять!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в