Опубликовано: 7 марта 2014 Девочки,вышивала гобелен этого производителя, но не дошив где-то половину,отложила. И теперь, спустя год, с ужасом обнаружила, что он полинял. На светлом небе теперь имеются темные разводы.Вот сижу и думаю, стоит ли его заканчивать,а вдруг нитки не отстираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Наверное, так и сделаю,посмотрю. что получится. Первый раз столкнулась, что бы нитки линяли. Будет небо в сиреневой дымке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 собственно, вот мой натюрмортик: (начат 7 июня) Вот это скорость у вас! А натюрморт очень красивый. Я когда свой букет дошью планирую второй набор тоже от Луки начать. Но в последнее время много читаю о том, что нитки анкор красятся, а у меня красного очень много. Как-то страшновато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Вот это скорость у вас! А натюрморт очень красивый. Я когда свой букет дошью планирую второй набор тоже от Луки начать. Но в последнее время много читаю о том, что нитки анкор красятся, а у меня красного очень много. Как-то страшновато.. спасибо)) вот как раз на мне и проверим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 спасибо)) вот как раз на мне и проверим))) А вы нитки не стирали перед работой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А вы нитки не стирали перед работой? Даже мысли не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Даже мысли не было А у меня была такая мысль. Взять кусок красной нитки, приложить его к краешку канвы и под теплую воду. И посмотреть, что получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Девочки, вышила я маки от Лука-са, ниточки совершенно не красятся. Сначала в холодной воде замочила, чтобы маркер исчез, потом стирала с жидким хозяйственным мылом. Все ОК ! Впечатления от этого производителя самые хорошие !!!!! ole4k@, tanya8313 и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 Ура! Свершилось! Наконец-то закончила свою первую работу! В принципе, все понравилось, ниток осталось много, качеством довольна. Хотя некоторые цвета (светлые) были заметно тоньше остальных и иногда расползались прям в руках. Может, надо было нитку короче брать, чтобы не перетиралась? Схема хорошая, крупная. Конечно, поистрепалась от долгого использования. Но это от того, что я вышиваю со скоростью черепахи. Ах да! И больше вышивать на черной канве я ни за что не буду! Особенно черное на черном - это испытание не для слабонервных, вышивать приходилось в слепую. Постирала работу в прохладной воде, вода стала серая. Наверное, черная канва полиняла. Надеюсь, белые цветы не посереют. Я раньше не знала, что канву надо стирать перед началом работы. kuksikd, Олюсик, Alenkin84 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Люблю наборы от Luca-S. Красивые они. Есть готовые работы, есть наборы в закромах. Но был и печальный опыт с этой фирмой. Набор "Композиция с черешней" полинял. Не сильно, но я расстроилась. http://www.stitch.su/luca-s/B205 Те, кто будет вышивать этот набор - проверяйте красные ниточки (именно те, которыми вышивают черешню), одна из них линяет. В последнем вышитом наборе "Композиция с лимоном" не понравилась схема - из-за бэка в некоторых местах пришлось угадывать символы. http://www.stitch.su/luca-s/B210 До этого таких проблем не было.. rous d, Shashkina Maria, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 а я вот дошила недавно калину ниток хватило всех, боялась после прочтения темы что красные цвета полиняют при стирке, но обошлось Анюта 07, vasileva70.vika, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Света, прекрасная работа svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 У меня тоже ничего не полиняло. Вот такой набор вышивала kreolka, Irena, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 7 часов назад, svetikx сказал: а я вот дошила недавно калину ниток хватило всех, боялась после прочтения темы что красные цвета полиняют при стирке, но обошлось Света,замечательная работа получилась! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 В 26.02.2016 at 11:14, svetikx сказал: а я вот дошила недавно калину ниток хватило всех, боялась после прочтения темы что красные цвета полиняют при стирке, но обошлось Какая вкусная работа! так и хочется ягодку оторвать и яблочком закусить! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 antipochka, так уже подорожал, куда еще то! Закончила Luca-S B2272.Калина сент. 2014 г выпуска, стал растекаться красный цвет, прям под утюгом, гладила как всегда полусухую, утюг без пара.Замыла, сушила меняя полотенца, гладила сухую, вроде не очень видно.В запасах еще два Лукаса с красными нитками, буду сначала над нитками издеваться, т.е кусоки стирать, сушить на белом,потом шить... antipochka, zagadka80, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Семблис,да с красными нитками теперь придется страховаться! чтобы потом кондрашка не хватила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Luca-S B2203. Абстракция Редко покупаю наборы, но перенабора тогда не было, а очень срочно надо было отшить. Раскошелилась на набор и десять раз пожалела. в схеме были пропущены символы, на мои письма на сайте никто так и не ответил, отшивала по интуиции. Да и нитки не файного качества (Гамма однозначно лучше), заявленные нити Анхор были неравномерные по толщине, к тому же светлыми нитками шила почти не дыша, т.к. они заметно тоньше остальных и разлазились при усилии, нить невозможно натянуть, поэтому крестики делала ослабленными. Ну и напоследок главная пакость: красные нитки при стирке закрасили красным соседние участки. Хотя это и стиркой назвать нельзя: под краном аккуратно сполоснула. Хорошо, что удалось реанимировать. Но один светлый участок отстоять не удалось, (в нижней рыбке белый цвет вверху краснеет). так что настоятельно рекомендую проверять на линючесть нитки в наборах apanjul, Каори, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 А Вы уверены, что не купили подделку? Отшиваю третий набор лукаса, все отлично, описанных проблем не было. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 а я не стираю работы,тем более если фон весь заполнен,потому как от любых ниток не знаешь чего ждать,проглаживаю через мокрую марлю и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Только что, -Demonessa- сказал: А Вы уверены, что не купили подделку? Отшиваю третий набор лукаса, все отлично, описанных проблем не было. магазину не доверять у меня нет оснований, уже много раз там заказывала. Набор был запечатан стандартно, так что если и делали контрафакт, то на уровне поставщика. Только что, eva-ma-ria сказал: а я не стираю работы,тем более если фон весь заполнен,потому как от любых ниток не знаешь чего ждать,проглаживаю через мокрую марлю и все. я все работы оформляю под стекло. большие работы шьются долго, хоть руки и моются перед вышивкой, но все равно они потеют в процессе, не обольщайтесь, плюс пыль домашняя, так что каждый раз с вышивки темная вода стекает. стираю, потому что видела мамину старинную вышивку, которая заплесневела, было обидно... ни гамма, ни дмс, ни даже китайские дешевые схс у меня ни разу не линяли... а эти Анхор почему полиняли - ума не приложу. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 On 9/22/2016 at 11:20 AM, L-Dinka said: а эти Анхор почему полиняли - ума не приложу. раньше в некоторых наборах Лука-с были такие проблемы, теперь они это исправили, так что может быть что набор был из тех, проблемных, когда о проблеме еще не знали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 В 9/22/2016 at 09:15, eva-ma-ria сказал: а я не стираю работы,тем более если фон весь заполнен,потому как от любых ниток не знаешь чего ждать,проглаживаю через мокрую марлю и все. Если нитки линяют, то они и через мокрую тряпочку дадут развод. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Мой набор Зимний закат был 2014 года. Синие нитки сильно полиняли в холодной воде. Нужно быть осторожнее... Gold_taurus и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение