Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Вопросы по гобеленам Luca-S

Рекомендованные сообщения

vivliof@mail.ru писал:
У меня luka-S захомячен, но пока не начинала его, т. к. после покупки обнаружила, что это гобелен :scare: (его фото у меня в "Закромах"), поэтому опыта работы с Luk-ой пока нет

Смотри, чтобы у тебя его не перекосило, а то Ksenia начала мальчика с черешней от Гобленсет, так он у нее перекосился.

Поделиться сообщением

Смотри, чтобы у тебя его не перекосило, а то Ksenia начала мальчика с черешней от Гобленсет, так он у нее перекосился.

Спасибо, девочки, если буду шить, то обязательно на раме, надеюсь тогда точно не должно быть перекоса?

Лучше не заменять гобеленовый стежок на полукрест (знаю, что отличие только на изнанке, - была мысль заменить)?

Поделиться сообщением

По-моему,лучше шить гобеленовым,не затягивая сильно.

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, на раме перекоса не будет (ну или совсем не большой).

Лучше не менять на полукрест - гобеленовый ложится лучше. Можешь попробовать и так, и так - вот увидишь, разница ощутима...

LIMA и vivliof@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, так ты свою девчушку гобелоновым швом шьешь :blink: , или заменила на полукрест?

Оказывается у тебя вышивка такая сложная

Я полукрестиком шить начала и так продолжаю, вроде ничего получается, сейчас уже море закончила, платишко девчушке отшиваю. Скоро вернусь в долгострой и там выложу результат.

А схема у Люки-С действительно очень сильно стирается в местах сгиба:обязательно проклеивать нужно или копию делать.

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Две недели назад я купила новейшей набор (гобелен) G476 Дубовая роща (по картине И.Шишкина) я влюбилась !

Размер картины: 50,5-32 см

Количество цветов: 34

тут можно у видеть процессы этой роботы

процессы G476 Дубовая роща!

Техникой выполнения.

Полукрест и гобеленовый.

Вот в чем их отличие:

Схема полукреста:

Из нижнего левого угла в правый верхний.

Из правого верхнего в левый нижний следующего.

491d82609385.jpg

Схема гобеленового стежка:

Из правого верхнего в левый нижний.

Из левого нижнего в правый верхний следующего.

LIMA, елена72, kuksikd и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полукрест и гобеленовый.

Вот в чем их отличие:

Схема полукреста:

491d82609385.jpg

Ох, Майя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я вот уже столько времени понять не могла в чем отличие.., а спросить стеснялась.

Думала гобеленом вышиваю, а оказывается - полукрестом. Картина готова на половину, и её уже всю перекосило :( Попробую теперь гобеленовским швом. Посмотрю, что получится.

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полукрест и гобеленовый.

Вот в чем их отличие:

Схема полукреста:

491d82609385.jpg

albinuta, спасибо, до меня только что дошло это движение, как будто наоборот. Ну теперь возьмусь за свой гобелен!

Поделиться сообщением

Вчера пришла с работы и решила хоть пару стежочков сделать в Дубовой роще...

Наступило утро.... :rofl:

Короче тренировалась я до 3-х утра) Иголку сменила на 28 номер. А наборе, наверно, 24. ООчень толстая. Тренировка прошла успешно.

Самое главное я поняла технологию выполнения. И справа налево (начинаю с правого нижнего угла), и следующий ряд в другую сторону, слева направо).

Легко и просто) действительно как полукрестик. Вышила совсем чуть-чуть, стежочков 40-50. Поэтому не показываю) Это не назову полноценным начинанием набора)

Единственное волнует, КАК шить, то ли парковку осваивать, то ли не париться и шить как раньше, выбирать участок и отшивать его по цветам.... :unknw:

Поделиться сообщением

Полукрест и гобеленовый.

Вот в чем их отличие:

Схема полукреста:

491d82609385.jpg

ой!!! :shok:

а я сколько гобленов вышила все полукрестиком :en: :secret:

Clara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария1981,

Машуля, а какая там канва в гобелене?

И схема? Она, как для вышивки крестиом или совсем какая-то другая?

Поделиться сообщением

Мария1981,

Машуля, а какая там канва в гобелене?

И схема? Она, как для вышивки крестиом или совсем какая-то другая?

Канва типа равномерки, каунт 20. Мельче 18 на 1 шаг. Но она расчерченная уже желтым. А схема совершенно обычная, черно-белая. И крупная :good:

Представь, что ты вышиваешь на 18 канве полукрестиком почти)

Это я так, для примера) А так канва помельче и стежок каплю другой)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера пришла с работы и решила хоть пару стежочков сделать в Дубовой роще...

Наступило утро.... :rofl:

Короче тренировалась я до 3-х утра) Иголку сменила на 28 номер. А наборе, наверно, 24. ООчень толстая. Тренировка прошла успешно.

Самое главное я поняла технологию выполнения. И справа налево (начинаю с правого нижнего угла), и следующий ряд в другую сторону, слева направо).

Легко и просто) действительно как полукрестик. Вышила совсем чуть-чуть, стежочков 40-50. Поэтому не показываю) Это не назову полноценным начинанием набора)

Единственное волнует, КАК шить, то ли парковку осваивать, то ли не париться и шить как раньше, выбирать участок и отшивать его по цветам.... :unknw:

Машунь! С новым процессом!

Я тоже сейчас зрею на гобелен от Лукас, вот только фламинго добью- и начну. Мы с сынулей насмотрелись на работы Альбинуты, и решили одну маленькую работку вышить гобеленовым стежком. Главная трудность поначалу - как только забывались, так сбивались на полукрест, так что изнанка интересная получается! :search: А вообще если всю работу вышиваешь гобеленом ( не сбиваясь на полукрест), то изнанка тоже очень красивая получается!

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я гобелен хочу вышить!Купила для пробы "Лето"Мухи(в обычном маг.выбора не было).Пару рядов ковырнула и уже захомячила в инете "Весну влюбленных" и "Пикник в горах".А еще хочу"Водяную мельницу"и "Оленей".Вот только маюсь,пыталась шить гобеленовым,но,как дело до переходов в другой ряд доходит,так какая-то ерунда получается..."Лето" начала полукрестом,но это так,репетиция,а вот,как быть с серьезной работой?Уже чего только не начиталась...Может кто скажет,стоит мучаться или шить таки полукрестом?Шью на станке,натяжка будет.Как больше перекашивает?Сильно не затягиваю.Заранее спасибо!

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МММ получила наконец свою Дубовую рощу, а заодно к ней Березовую, оне же Осень (для тренировки) ммм какие же ниточки, шелковистые и блестючие, а канва накрахмалена, хоть гвозди забивай :rofl: (это в маленьком наборчике, вскрыла не удержалась) Хм, вот интересно, может и гобелен на руках пошить попытаться :rofl:

Поделиться сообщением

На будущее... :girl_sigh:

Вот в этом Гобелене МАГНОЛИЯ G465.

Канва белая, ее нужно зашивать полностью черными нитками. :spiteful:

:blink:suicide2.gifgirl_impossible.gif

может канву поменять на чёрную?helpgif_6382680_2022628.gif

Поделиться сообщением

:blink:suicide2.gifgirl_impossible.gif

может канву поменять на чёрную?helpgif_6382680_2022628.gif

Я сейчас посмотрела... там гобеленовая канва... А она бывает черная? И даже если да, я наверно дырок не увижу..... :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Я сейчас посмотрела... там гобеленовая канва...

да...я вспомнила...она же как сетка...girl_impossible.gif

черная сетка даже если и бывает, то не спасётsorry.gif

Маша, я пока звезду героя и памятник выпиливать тебе начну потихоньку

Поделиться сообщением

Маша, я пока звезду героя и памятник выпиливать тебе начну потихоньку

:rofl: :rofl: :rofl:

Побольше, побольше.... из большого куска гранита :rofl: . К тому времени одолею

Поделиться сообщением

Канва типа равномерки, каунт 20. Мельче 18 на 1 шаг. Но она расчерченная уже желтым. А схема совершенно обычная, черно-белая. И крупная :good:

Представь, что ты вышиваешь на 18 канве полукрестиком почти)

Это я так, для примера) А так канва помельче и стежок каплю другой)

девочки,скажите пожалуйста,а гобелен вообще реально вышивать без лупы?а то я насмотрелась на ваши работы и ужасть как самой захотелось гобелен попробовать!!! :yahoo: если че,зрение у меня хорошее,во всяком случае вблизи вижу хорошо.и еще вопрос,не в тему,как мне поменять логин?а то нажала на первые попавшиеся кнопки,я же не знала что буду общаться,как то неудобно даже с этими значками. :sorry:

Поделиться сообщением

девочки,скажите пожалуйста,а гобелен вообще реально вышивать без лупы?а то я насмотрелась на ваши работы и ужасть как самой захотелось гобелен попробовать!!! :yahoo: если че,зрение у меня хорошее,во всяком случае вблизи вижу хорошо.

А почему нереально то? :rolleyes: Я пробовала, поначалу конечно, непривычно. Но глаза привыкнут к новой канве и все) Вон Майя у нас шпарит, как ткацкий станок!! :l_sunny: (albinuta)

Поделиться сообщением

Девочки, обратила внимание на наборчики этой фирмы и некоторые очень понравились. Если кто-нибудь их вышивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

я сейчас вышиваю приятную праздность,правда крестиком,что то никак не решусь на гобелен,но наверно это уже в недалеком будущем!вообщем то набором довольна.только заменила иголку,больно уж она жирная была,и канву.там была мало того бежевая,но это ладно,так еще дырки какие то не четкие,все глаза сломаешь :wacko: и еще,на мой взгляд,какая то пятнистость,нет плавного перехода цветов.но чем больше работа прибавляется,тем симпатишнее получается.вообщем оцените потом! :em:

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На будущее... в этом Гобелене МАГНОЛИЯ G465.

Канва белая, ее нужно зашивать полностью черными нитками.

Очуметь! Как хорошо, что я купила этот набор в технике "крестик"! :girl_dance:

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очуметь! Как хорошо, что я купила этот набор в технике "крестик"! :girl_dance:

Тань,хоть я уже и не боюсь гобелена(ну не кусается он,проверено :blum: )я наверно тоже буду покупать магнолии где крестиком,из за размера,хотя сначала хотела гобелен :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в