Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Вопросы по гобеленам Luca-S

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Clara сказал:

К тому же эти очки - 6 проклятые не дают поднести поближе к глазам - становится резче, но не крупнее, и снять их уже нельзя, всё размывается.

у меня тоже сильная близорукость, -7, но я не могу вышивать в очках. Вблизи ведь я отлично вижу! Настроила станок на максимальную высоту. в вышивку носом уткнусь - и вперед. Очки ведь все уменьшают, я в них гобелен вообще бы не разглядела!

kas_julia, ЛАДОМИРА, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, МарСанна сказал:

Лара, если набор в гобеленовой технике вышивать крестиком, ниток не хватит гарантированно.

Вышиваю мельницу и одну из новых парочек крестиком в гобеленовых наборах, расход ниток не увеличился, предполагаю что останутся в достаточном количестве. Ниток в Лукасах положено с большим запасом.

Waleria, Clara, Fuliganka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2016 at 09:34, Сердечко сказал:

Прошу помощи по вышивке. Скажите, как вышивать второй и последующий  ряд гобелена. Вот дошла я до конца ряда, а дальше? Начинать от начала, как и первый? Или возвращаться. Если возвращаться, то как.. Пробовала и полукрестом и в обратную сторону стежок. Все равно, не так красиво, как верхний ряд((Спасибо

чередовать ряды гобеленового стежка и полукреста нельзя, они будут существенно отличаться друг от друга((

Я делаю так: первый ряд шью слева направо, и тогда получается иголку выводишь на лицо в правом верхнем углу, на изнанку - в левом нижнем. Получается гобеленовый шов. И начинаешь каждый цвет с крайнего левого стежка. 

А второй и все четные ряды шью справа налево. Иголку вывожу на лицо в нижнем левом уголке, на изнанку - в верхнем правом. И начинать каждый цвет надо с крайнего в ряду правого стежка.

А вообще система простая: нужно идти направо - начальный угол правый верхний, налево - левый нижний, вверх - правый верхний, вниз - левый нижний. 

Понять, когда читаешь, сложно, а стоит  попробовать - все быстро в голове укладывается))

N.Natali, Ольга-мышка, Дина и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! 

Подарили мне на НГ гобелен от Luca-S, прочитала всю тему по гобеленам вообще, и по Лукасу в частности. Везде пишут ( и на фото видно), что основа во многих случаях светит разметкой, особенно на светлых участках.

А теперь внимание, вопрос: у меня в комплекте лежит вот такая диаграмма 20180109_011745.thumb.jpg.2b79f337e2fee7b73b4940a23410470a.jpg, согласно которой разметка должна смываться с основы после стирки (в достаточно теплой воде, если не сказать в горячей). Понятно, что мулине Anchor, которые идут в комплекте, допустимо стирать чуть ли не при 95°C. 

Вот скажите мне пожалуйста, знатоки гобеленов от Луки, действительно ли смывается разметка с канвы, как показано на фото, или же это замануха, и она будет светить в любом случае?

Aleksacha , ПЕЛЕ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, murzopyat сказал:

Вот скажите мне пожалуйста, знатоки гобеленов от Луки, действительно ли смывается разметка с канвы, как показано на фото, или же это замануха, и она будет светить в любом случае?

Это не гобеленовая сетка, а канва. У них канва есть со смываемой разметкой и не смываемой. А просвечивает на светлых участках.

-Solovey- и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, gryphea сказал:

У них канва есть со смываемой разметкой и не смываемой. А просвечивает на светлых участках.

Так, если такая бумажка

8 часов назад, murzopyat сказал:

20180109_011745.thumb.jpg.2b79f337e2fee7b73b4940a23410470a.jpg

есть в комплекте, то 100% смываемая разметка? Правильно я поняла?

-Solovey- и Waleria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал:

есть в комплекте, то 100% смываемая разметка? Правильно я поняла?

По-идее, должна смыться. Будет верх неприличия с такой отметкой положить обычную канву. Вообще, когда я увидела такую отметку, думаю, вот круто-то, теперь много чего на сетке вышью. Читала-читала (к сожалению, точно не скажу, где это увидела) и нашла, что эта отметка не относится к сетке, а только к канве. Может быть они уже и сетку смываемую сделали (хотя читала совсем недавно)?

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, gryphea сказал:

По-идее, должна смыться. Будет верх неприличия с такой отметкой положить обычную канву. Вообще, когда я увидела такую отметку, думаю, вот круто-то, теперь много чего на сетке вышью. Читала-читала (к сожалению, точно не скажу, где это увидела) и нашла, что эта отметка не относится к сетке, а только к канве. Может быть они уже и сетку смываемую сделали (хотя читала совсем недавно)?

20180109_111315.thumb.jpg.642c511db5ca44c072615a179e5b6550.jpg А вот это что за зверь тогда: канва или сетка? 

Поделиться сообщением

Только что, murzopyat сказал:

А вот это что за зверь тогда: канва или сетка? 

Сетка

Luda05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А гобеленовая канва тогда что такое?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, murzopyat сказал:

А гобеленовая канва тогда что такое?

Это оно и есть

Поделиться сообщением

Так, есть разница в материалах: "гобеленовая канва" и "гобеленовая сетка"?

Поделиться сообщением

Только что, murzopyat сказал:

Так, есть разница в материалах: "гобеленовая канва" и "гобеленовая сетка"?

Да это кто как называет, а так - нет.

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

murzopyat, возможно действительно, что-то изменилось. На официальном сайте нашла это: 

Канва SP Luca-S, как Aida, так и гобеленовая канва, можно сказать особенна. Она разделена линиями на десятичные квадраты согласно счётной схеме. Это очень помогает при подсчёте стежков в схеме. 

После стирки готовой работы, в соответствии с рекомендациями, содержащимися в инструкции, разметка исчезнет полностью.

Может поможет:)

ПЕЛЕ, Fuliganka, кот_Тишка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

gryphea, спасибо, я что-то не доперла посмотреть на оф. сайте:fool:

Поделиться сообщением

murzopyat, видимо еще от времени комплектации зависит.Опять-же, на разных сайтах пишут, то смывается, то не смывается . Но раз есть отметка о смывании, надеюсь смоется:victory:. А если к примеру, краешек отрезать и замочить.

Поделиться сообщением

Девочки, привет ! Обращаюсь к тем, кто вышивал гобелен или крестом набор G-B 480, Летняя мельница. У меня не хватило нескольких цветов ниток ! Осталось вышить 1/4 работы....Заказывать на фирме - долго...Да и не хватило буквально 1-2 ниточки см по 30-40  . Хочу побыстрее закончить долгострой ))) Может у кого остались ниточки ? Готова на что нибудь поменяться или рассмотреть варианты ))) Буду очень благодарна ! Не могу начать другой набор, т.к. не люблю плодить процессы )))

irinka-mandarinka и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2018 в 11:05, gryphea сказал(а):

у меня несколько наборов от Луки и во всех канва с разметкой!!! Я потом напишу - отстирается ли разметка или нет(( Хотелось конечно чтоб смылась)

Поделиться сообщением

1 час назад, Waleria сказал(а):

у меня несколько наборов от Луки и во всех канва с разметкой!!! Я потом напишу - отстирается ли разметка или нет(( Хотелось конечно чтоб смылась)

Так вот у меня тоже. И отдельно сетка есть, но там написано, что разметка не смывается. Новые упаковки появились позже. Вот, кстати, интересный вопрос - смывается или нет. Если смывается, очень можно было бы на неё заменить.

Waleria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На другом форуме девушка вышивала

В550 "Двое под зонтом"

я задавала вопрос - разметка смылась,

но канва была другая

97a7ca5d45473eebdc3d598bd12bc628.jpeg

кот_Тишка и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила Сборщицу колосьев на гобеленовой сетке со смываемой разметкой. Как вышила, подержала работу в воде рекомендуемое время - после высыхания разметки не было видно.

Ксен40 и Fuliganka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, привет! 

Очень, очень нужна помощь. 

Решила реанимировать "недострой" 6летней давности. 

Естественно, кое что не сохранилось. Возможно, у вас есть ключи ниток? Не дайте красоте остаться так и не доделанной.

Буду рада любой информации) 

Заранее плюсик в карму и огромное спасибо всем не прошедшим мимо. 

IMG_20241020_173005_edit_371011135115917.jpg

lamina-65 и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2024 в 11:54, Аста сказал(а):

Всем, привет! 

Очень, очень нужна помощь. 

Решила реанимировать "недострой" 6летней давности. 

Естественно, кое что не сохранилось. Возможно, у вас есть ключи ниток? Не дайте красоте остаться так и не доделанной.

Буду рада любой информации) 

Заранее плюсик в карму и огромное спасибо всем не прошедшим мимо. 

IMG_20241020_173005_edit_371011135115917.jpg

Добрый день . Нашли ключ ? Почти готовая работа , осталось чуточку ! 

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да) написала прямо лукасу) подумала, что столько лет советов не должны пропасть для молдовы даром и они меня поймут) они поняли, вошли в положение и прислали ключ по всем нитям. Я очень довольна, прямо как второе дыхание открылось... 

10kosha1977, lamina-65, Pirani@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в