31 октября 2016 2 часа назад, Clara сказал: К тому же эти очки - 6 проклятые не дают поднести поближе к глазам - становится резче, но не крупнее, и снять их уже нельзя, всё размывается. у меня тоже сильная близорукость, -7, но я не могу вышивать в очках. Вблизи ведь я отлично вижу! Настроила станок на максимальную высоту. в вышивку носом уткнусь - и вперед. Очки ведь все уменьшают, я в них гобелен вообще бы не разглядела! kas_julia, ЛАДОМИРА, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 12 часа назад, МарСанна сказал: Лара, если набор в гобеленовой технике вышивать крестиком, ниток не хватит гарантированно. Вышиваю мельницу и одну из новых парочек крестиком в гобеленовых наборах, расход ниток не увеличился, предполагаю что останутся в достаточном количестве. Ниток в Лукасах положено с большим запасом. Waleria, Clara, Fuliganka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В 14.11.2016 at 09:34, Сердечко сказал: Прошу помощи по вышивке. Скажите, как вышивать второй и последующий ряд гобелена. Вот дошла я до конца ряда, а дальше? Начинать от начала, как и первый? Или возвращаться. Если возвращаться, то как.. Пробовала и полукрестом и в обратную сторону стежок. Все равно, не так красиво, как верхний ряд((Спасибо чередовать ряды гобеленового стежка и полукреста нельзя, они будут существенно отличаться друг от друга(( Я делаю так: первый ряд шью слева направо, и тогда получается иголку выводишь на лицо в правом верхнем углу, на изнанку - в левом нижнем. Получается гобеленовый шов. И начинаешь каждый цвет с крайнего левого стежка. А второй и все четные ряды шью справа налево. Иголку вывожу на лицо в нижнем левом уголке, на изнанку - в верхнем правом. И начинать каждый цвет надо с крайнего в ряду правого стежка. А вообще система простая: нужно идти направо - начальный угол правый верхний, налево - левый нижний, вверх - правый верхний, вниз - левый нижний. Понять, когда читаешь, сложно, а стоит попробовать - все быстро в голове укладывается)) N.Natali, Ольга-мышка, Дина и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 А я и гобелен вышиваю парковкой по квадратам, нитки экономно идут и удобно, и ровно)) ЛАДОМИРА, Lara2808, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Доброго времени суток! Подарили мне на НГ гобелен от Luca-S, прочитала всю тему по гобеленам вообще, и по Лукасу в частности. Везде пишут ( и на фото видно), что основа во многих случаях светит разметкой, особенно на светлых участках. А теперь внимание, вопрос: у меня в комплекте лежит вот такая диаграмма , согласно которой разметка должна смываться с основы после стирки (в достаточно теплой воде, если не сказать в горячей). Понятно, что мулине Anchor, которые идут в комплекте, допустимо стирать чуть ли не при 95°C. Вот скажите мне пожалуйста, знатоки гобеленов от Луки, действительно ли смывается разметка с канвы, как показано на фото, или же это замануха, и она будет светить в любом случае? Aleksacha , ПЕЛЕ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 4 часа назад, murzopyat сказал: Вот скажите мне пожалуйста, знатоки гобеленов от Луки, действительно ли смывается разметка с канвы, как показано на фото, или же это замануха, и она будет светить в любом случае? Это не гобеленовая сетка, а канва. У них канва есть со смываемой разметкой и не смываемой. А просвечивает на светлых участках. -Solovey- и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 3 часа назад, gryphea сказал: У них канва есть со смываемой разметкой и не смываемой. А просвечивает на светлых участках. Так, если такая бумажка 8 часов назад, murzopyat сказал: есть в комплекте, то 100% смываемая разметка? Правильно я поняла? -Solovey- и Waleria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, murzopyat сказал: есть в комплекте, то 100% смываемая разметка? Правильно я поняла? По-идее, должна смыться. Будет верх неприличия с такой отметкой положить обычную канву. Вообще, когда я увидела такую отметку, думаю, вот круто-то, теперь много чего на сетке вышью. Читала-читала (к сожалению, точно не скажу, где это увидела) и нашла, что эта отметка не относится к сетке, а только к канве. Может быть они уже и сетку смываемую сделали (хотя читала совсем недавно)? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 8 минут назад, gryphea сказал: По-идее, должна смыться. Будет верх неприличия с такой отметкой положить обычную канву. Вообще, когда я увидела такую отметку, думаю, вот круто-то, теперь много чего на сетке вышью. Читала-читала (к сожалению, точно не скажу, где это увидела) и нашла, что эта отметка не относится к сетке, а только к канве. Может быть они уже и сетку смываемую сделали (хотя читала совсем недавно)? А вот это что за зверь тогда: канва или сетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Только что, murzopyat сказал: А вот это что за зверь тогда: канва или сетка? Сетка Luda05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 минуту назад, murzopyat сказал: А гобеленовая канва тогда что такое? Это оно и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Так, есть разница в материалах: "гобеленовая канва" и "гобеленовая сетка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Только что, murzopyat сказал: Так, есть разница в материалах: "гобеленовая канва" и "гобеленовая сетка"? Да это кто как называет, а так - нет. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 murzopyat, возможно действительно, что-то изменилось. На официальном сайте нашла это: Канва SP Luca-S, как Aida, так и гобеленовая канва, можно сказать особенна. Она разделена линиями на десятичные квадраты согласно счётной схеме. Это очень помогает при подсчёте стежков в схеме. После стирки готовой работы, в соответствии с рекомендациями, содержащимися в инструкции, разметка исчезнет полностью. Может поможет ПЕЛЕ, Fuliganka, кот_Тишка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 gryphea, спасибо, я что-то не доперла посмотреть на оф. сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 murzopyat, видимо еще от времени комплектации зависит.Опять-же, на разных сайтах пишут, то смывается, то не смывается . Но раз есть отметка о смывании, надеюсь смоется. А если к примеру, краешек отрезать и замочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Девочки, привет ! Обращаюсь к тем, кто вышивал гобелен или крестом набор G-B 480, Летняя мельница. У меня не хватило нескольких цветов ниток ! Осталось вышить 1/4 работы....Заказывать на фирме - долго...Да и не хватило буквально 1-2 ниточки см по 30-40 . Хочу побыстрее закончить долгострой ))) Может у кого остались ниточки ? Готова на что нибудь поменяться или рассмотреть варианты ))) Буду очень благодарна ! Не могу начать другой набор, т.к. не люблю плодить процессы ))) irinka-mandarinka и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 09.01.2018 в 11:05, gryphea сказал(а): По-идее, должна смыться. Будет верх неприличия с такой отметкой положить обычную канву. Вообще, когда я увидела такую отметку, думаю, вот круто-то, теперь много чего на сетке вышью. Читала-читала (к сожалению, точно не скажу, где это увидела) и нашла, что эта отметка не относится к сетке, а только к канве. Может быть они уже и сетку смываемую сделали (хотя читала совсем недавно)? у меня несколько наборов от Луки и во всех канва с разметкой!!! Я потом напишу - отстирается ли разметка или нет(( Хотелось конечно чтоб смылась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 1 час назад, Waleria сказал(а): у меня несколько наборов от Луки и во всех канва с разметкой!!! Я потом напишу - отстирается ли разметка или нет(( Хотелось конечно чтоб смылась) Так вот у меня тоже. И отдельно сетка есть, но там написано, что разметка не смывается. Новые упаковки появились позже. Вот, кстати, интересный вопрос - смывается или нет. Если смывается, очень можно было бы на неё заменить. Waleria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 На другом форуме девушка вышивала В550 "Двое под зонтом" я задавала вопрос - разметка смылась, но канва была другая кот_Тишка и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Вышила Сборщицу колосьев на гобеленовой сетке со смываемой разметкой. Как вышила, подержала работу в воде рекомендуемое время - после высыхания разметки не было видно. Ксен40 и Fuliganka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Всем, привет! Очень, очень нужна помощь. Решила реанимировать "недострой" 6летней давности. Естественно, кое что не сохранилось. Возможно, у вас есть ключи ниток? Не дайте красоте остаться так и не доделанной. Буду рада любой информации) Заранее плюсик в карму и огромное спасибо всем не прошедшим мимо. lamina-65 и Тави сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 05.11.2024 в 11:54, Аста сказал(а): Всем, привет! Очень, очень нужна помощь. Решила реанимировать "недострой" 6летней давности. Естественно, кое что не сохранилось. Возможно, у вас есть ключи ниток? Не дайте красоте остаться так и не доделанной. Буду рада любой информации) Заранее плюсик в карму и огромное спасибо всем не прошедшим мимо. Добрый день . Нашли ключ ? Почти готовая работа , осталось чуточку ! Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 Да) написала прямо лукасу) подумала, что столько лет советов не должны пропасть для молдовы даром и они меня поймут) они поняли, вошли в положение и прислали ключ по всем нитям. Я очень довольна, прямо как второе дыхание открылось... 10kosha1977, lamina-65, Pirani@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение