14 декабря 2015 1 минуту назад, Иро4ка сказал: Спасибо, а разметка на светлых участках не просвечивает? А то я насмотрелась Лукасовских гобеленов, у многих такая проблема. Работа большая, а в итоге... обидно. Может канву поменять, пока еще немного отшито? я тоже этого боялась, но лошади вообще не просвечивают! susuwatari и Иро4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Отшито за три дня. Запал проходит... marysolga и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Отшито 2 листа из 8. Даже чисто визуально видно, что работу " повело". Что делать? У кого были такие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 В 09.01.2016 at 19:49, Иро4ка сказал: Отшито 2 листа из 8. Даже чисто визуально видно, что работу " повело". Что делать? У кого были такие проблемы? может быть, натяжка не барабанная? Я свой гобелен вышивала на снапах, но в конце все-равно пошел перекос. Пугаться его слишком сильно не стоит, т.к. гобеленовое полотно весьма эластичное, Я его постирала и в мокром состоянии растянула как надо, чтобы перекос ушел. Затем погладила сквозь марлю на махровом полотенце и все стало хорошо) Бондаренко и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 1 час назад, -Demonessa- сказал: может быть, натяжка не барабанная? Я свой гобелен вышивала на снапах, но в конце все-равно пошел перекос. Пугаться его слишком сильно не стоит, т.к. гобеленовое полотно весьма эластичное, Я его постирала и в мокром состоянии растянула как надо, чтобы перекос ушел. Затем погладила сквозь марлю на махровом полотенце и все стало хорошо) Спасибо за отзыв. Да, может быть край провалился из-за натяжки. Ну будем продолжать и исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 6 часов назад, Иро4ка сказал: Спасибо за отзыв. Да, может быть край провалился из-за натяжки. Ну будем продолжать и исправлять. Лучше сейчас уже сделать боковую натяжку , чтобы дальше не косило . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 А у меня дело движется к завершению! Фенечка З, irik9999, N.Natali и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Марічка, шикарные коники! Марічка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Доброго времени суток! У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна? У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Даша, гобеленовая ткань очень жесткая. Мне кажется, навряд ли получиться ее в пяльцы запихать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, Геката сказал: У меня вопрос по гобеленам: Я шью на руках , заворачивая вышитое в рулончик. Мне удобно, гобеленовая сетка жесткая, хорошо держит форму. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 1 час назад, Геката сказал: Доброго времени суток! У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна? У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах? На пяльцах точно не стоит . Если нет привычки перетягивать крестики , то можно и на руках . Но лучше на раму и с боковой натяжкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 2 часа назад, Геката сказал: Доброго времени суток! У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна? У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах? Я иногда гобелен и на пяльца натягиваю когда в отпуск еду . Деформации не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 9 часов назад, Геката сказал: Доброго времени суток! У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна? Доброго! Я шью лукасовский гобелен на самодельных снапах. Готово чуть больше трети картины: всё нормально. Удобно, вроде и перекоса пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 В 19.01.2016 at 12:18, Геката сказал: Доброго времени суток! У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна? У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах? Да, лучше хорошенько натянуть. У меня, например, правый верхний угол немного повело, хотя шила на станке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Никогда к гобеленам не подступалась, а тут загорелось взяться за "белые лошади" G495. Но на всех фото, какие смогла найти, видно, что сквозь фон явно просвечивает разметка канвы. Почитала - используется канва с НЕсмывающейся разметкой. Подскажите, пожалуйста, на какую канву можно поменять ту, что используется в наборе. И мне важно, чтоб размер работы был тот же, что обещают на "родной" канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 час назад, Fascinata сказал: Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Никогда к гобеленам не подступалась, а тут загорелось взяться за "белые лошади" G495. Но на всех фото, какие смогла найти, видно, что сквозь фон явно просвечивает разметка канвы. Почитала - используется канва с НЕсмывающейся разметкой. Подскажите, пожалуйста, на какую канву можно поменять ту, что используется в наборе. И мне важно, чтоб размер работы был тот же, что обещают на "родной" канве. это не канва. это гобеленовая сетка, в этом смысл, она иного состава, структуры, и дырочки другие) типа, равномерки. Если менять - то исключительно на такую. ну есть вышивают гобелены на обычной аидет, но я не советовала для новичка, не чувствуя натяжки работу легко испортить Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 В Димшопе есть аналогичная сетка белая без разметки. Не могу дать ссылку, она там в аксессуарах, в прочей канве. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 16 часов назад, МарСанна сказал: В Димшопе есть аналогичная сетка белая без разметки. Не могу дать ссылку, она там в аксессуарах, в прочей канве. Спасибо, МарСанна, мне Majena дала ссылку ровно на аналогичную канву Goblenset (100 в 10 см) белую без разметки. Именно в Димошоп: http://www.dimshop.ru/accessories/canvas/1606/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Мне кажется, в гобелене не стоит отдаляться от уже вышитого: велика вероятность ошибки. Многие шьют гобелены парковкой или строго по квадратам. И даже по цветам вышивка идёт очень "кучно", это во всех процессах видно. Clara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 4 часа назад, Clara сказал: Мне тоже так показалось, глядя на сетку для вышивания гобелена. Парковку мне не освоить (. Я всегда шила по цветам. Хорошо, если схема позволит не отдаляться, я просто схему еще не видела. Надеюсь, что она не в одиночках, раскиданных далеко-далёко. Я тоже шила свой гобелен (лукосовский, кстати) по цветам. На парковку так и не смогла перейти. Всё успешно, красота необыкновенная! Clara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 В 26.10.2016 at 17:50, Clara сказал: Мне тоже так показалось, глядя на сетку для вышивания гобелена. Парковку мне не освоить (. Я всегда шила по цветам. Хорошо, если схема позволит не отдаляться, я просто схему еще не видела. Надеюсь, что она не в одиночках, раскиданных далеко-далёко. Очень бы хотелось гобеленчик - это мило, крестиком я быстро вышью, но он уже поднадоел. Только очень страх берет. И думается тогда: не лучше ли по проторенной дорожке. Но вот вверху мальчик - лицо как на 18-ой канве будет? Я не видела. А у меня в наборе "Девушка, кормящая павлинов" по Ф. Лейтону - у нее лицо совсем мелко. Примеров крестиком не нашла. Спасибо за ответ, Uta, Я шью "Дубовую рощу" гобелен. Нравится безумно! На ней я освоила парковку, но не с первого раза. Первая попытка была шить по цветам, в итоге осталась куча мелких незашитых участков. Я видела их на схеме, а где они на вышивке - не могла найти, и бросила вышивать. Второй раз уже парковку осваивала, принцип поняла, но не пошло у меня из-за путаницы в нитках (их же много одновременно). Сейчас третий раз взялась и кайфую))) Как хорошо, что не купила крестик! Так что мой совет - осваивайте парковку, она не так страшна, как ее малюют)) Могу поискать статью про парковку гобеленовым швом, которая мне помогла в этом деле. Да, и про схему - в Дубах пока одиночек очень мало попадалось, скорее как исключение. svetuek, Т@тьяна и Clara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Лара, если набор в гобеленовой технике вышивать крестиком, ниток не хватит гарантированно. Clara и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение