Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Вопросы по гобеленам Luca-S

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Иро4ка сказал:

Спасибо, а разметка на светлых участках не просвечивает? А то я насмотрелась Лукасовских гобеленов, у многих такая проблема. Работа большая, а в итоге... обидно. Может канву поменять, пока еще немного отшито?

я тоже этого боялась, но лошади вообще не просвечивают!

susuwatari и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшито 2 листа из 8. Даже чисто визуально видно, что работу " повело". Что делать? У кого были такие проблемы?

image.jpeg

Поделиться сообщением

В 09.01.2016 at 19:49, Иро4ка сказал:

Отшито 2 листа из 8. Даже чисто визуально видно, что работу " повело". Что делать? У кого были такие проблемы?

image.jpeg

может быть, натяжка не барабанная? Я свой гобелен вышивала на снапах, но в конце все-равно пошел перекос. Пугаться его слишком сильно не стоит, т.к. гобеленовое полотно весьма эластичное, Я его постирала и в мокром состоянии растянула как надо, чтобы перекос ушел. Затем погладила сквозь марлю на махровом полотенце и все стало хорошо)

Бондаренко и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Demonessa- сказал:

может быть, натяжка не барабанная? Я свой гобелен вышивала на снапах, но в конце все-равно пошел перекос. Пугаться его слишком сильно не стоит, т.к. гобеленовое полотно весьма эластичное, Я его постирала и в мокром состоянии растянула как надо, чтобы перекос ушел. Затем погладила сквозь марлю на махровом полотенце и все стало хорошо)

Спасибо за отзыв. Да, может быть край провалился из-за натяжки. Ну будем продолжать и исправлять. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Иро4ка сказал:

Спасибо за отзыв. Да, может быть край провалился из-за натяжки. Ну будем продолжать и исправлять. 

Лучше сейчас уже сделать боковую натяжку , чтобы дальше не косило .

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

У меня вопрос по гобеленам: натяжка обязательна?

У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах?

Поделиться сообщением

Только что, Геката сказал:

У меня вопрос по гобеленам: 

Я шью на руках , заворачивая вышитое в рулончик. Мне удобно, гобеленовая сетка жесткая, хорошо держит форму.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Геката сказал:

Доброго времени суток!

У меня 2 набора Лука-С вышивка крестом и я думаю может гобелены взять. А с натяжкой большой вопрос. Обязательно ли делать работу на гобеленовых станках (они для меня жутко неудобны)? Можно ли шить на обычных пяльцах?

На пяльцах точно не стоит . Если нет привычки перетягивать крестики , то можно и на руках . Но лучше на раму и с боковой натяжкой . 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Геката сказал:

Доброго времени суток!

Я иногда гобелен и на пяльца натягиваю когда в отпуск еду . Деформации не было.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Геката сказал:

Доброго времени суток!

Доброго! Я шью лукасовский гобелен на самодельных снапах. Готово чуть больше трети картины: всё нормально. Удобно, вроде и перекоса пока нет.

Поделиться сообщением

шила гобелен на снапах, очень удобно

Поделиться сообщением

В 19.01.2016 at 12:18, Геката сказал:

Доброго времени суток!

Да, лучше хорошенько натянуть. У меня, например, правый верхний угол немного повело, хотя шила на станке.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Никогда к гобеленам не подступалась, а тут загорелось взяться за "белые лошади" G495. Но на всех фото, какие смогла найти, видно, что сквозь фон явно просвечивает разметка канвы. Почитала - используется канва с НЕсмывающейся разметкой.  Подскажите, пожалуйста, на какую канву можно поменять ту, что используется в наборе. И мне важно, чтоб размер работы был тот же, что обещают на "родной" канве.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Никогда к гобеленам не подступалась, а тут загорелось взяться за "белые лошади" G495. Но на всех фото, какие смогла найти, видно, что сквозь фон явно просвечивает разметка канвы. Почитала - используется канва с НЕсмывающейся разметкой.  Подскажите, пожалуйста, на какую канву можно поменять ту, что используется в наборе. И мне важно, чтоб размер работы был тот же, что обещают на "родной" канве.

это не канва. это гобеленовая сетка, в этом смысл, она иного состава, структуры, и дырочки другие) типа, равномерки. Если менять - то исключительно на такую. ну есть вышивают гобелены на обычной аидет, но я не советовала для новичка, не чувствуя натяжки работу легко испортить

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Димшопе есть аналогичная сетка белая без разметки.

Не могу дать ссылку,  она там в аксессуарах, в прочей канве.

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, МарСанна сказал:

В Димшопе есть аналогичная сетка белая без разметки.

Не могу дать ссылку,  она там в аксессуарах, в прочей канве.

Спасибо, МарСанна, мне Majena дала ссылку ровно на аналогичную канву Goblenset (100 в 10 см) белую без разметки. Именно в  Димошоп: 

http://www.dimshop.ru/accessories/canvas/1606/

Поделиться сообщением

Именно эту я имела в виду. 

Поделиться сообщением

Мне кажется, в гобелене не стоит отдаляться от уже вышитого: велика вероятность ошибки. Многие шьют гобелены парковкой или строго по квадратам. И даже по цветам вышивка идёт очень "кучно", это во всех процессах видно. 

Clara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Clara сказал:

Мне тоже так показалось, глядя на сетку для вышивания гобелена. Парковку мне не освоить (. Я всегда шила по цветам.

Хорошо, если схема позволит не отдаляться, я просто схему еще не видела. Надеюсь, что она не в одиночках, раскиданных далеко-далёко.

Я тоже шила свой гобелен (лукосовский, кстати) по цветам. На парковку так и не смогла перейти. Всё успешно, красота необыкновенная!

Clara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 at 17:50, Clara сказал:

Мне тоже так показалось, глядя на сетку для вышивания гобелена. Парковку мне не освоить (. Я всегда шила по цветам.

Хорошо, если схема позволит не отдаляться, я просто схему еще не видела. Надеюсь, что она не в одиночках, раскиданных далеко-далёко. Очень бы хотелось гобеленчик - это мило, крестиком я быстро вышью, но он уже поднадоел. Только очень страх берет. И думается тогда: не лучше ли по проторенной дорожке.

Но вот вверху мальчик - лицо как на 18-ой канве будет? Я не видела. А у меня в наборе "Девушка, кормящая павлинов" по Ф. Лейтону - у нее лицо совсем мелко. Примеров крестиком не нашла.

Спасибо за ответ, Uta, ^_^

Я шью "Дубовую рощу" гобелен. Нравится безумно! На ней я освоила парковку, но не с первого раза. Первая попытка была шить по цветам, в итоге осталась куча мелких незашитых участков. Я видела их на схеме, а где они на вышивке - не могла найти, и бросила вышивать. Второй раз уже парковку осваивала, принцип поняла, но не пошло у меня из-за путаницы в нитках (их же много одновременно). Сейчас третий раз взялась и кайфую))) Как хорошо, что не купила крестик! Так что мой совет - осваивайте парковку, она не так страшна, как ее малюют)) Могу поискать статью про парковку гобеленовым швом, которая мне помогла в этом деле. Да, и про схему - в Дубах пока одиночек очень мало попадалось, скорее как исключение. 

svetuek, Clara и Т@тьяна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лара, если набор в гобеленовой технике вышивать крестиком, ниток не хватит гарантированно.

Clara и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в