Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Вопросы по гобеленам Luca-S

Рекомендованные сообщения

Тань,хоть я уже и не боюсь гобелена(ну не кусается он,проверено :blum: )я наверно тоже буду покупать магнолии где крестиком,из за размера,хотя сначала хотела гобелен :unknw:

нее, я гобелена не боюсь! но зашивать черным цветом весь фон - это жесть! а в наборе крестиком все-таки черная канва!))

Поделиться сообщением

нее, я гобелена не боюсь! но зашивать черным цветом весь фон - это жесть! а в наборе крестиком все-таки черная канва!))

а по моему,хрен редьки не слаще :girl_haha:

Поделиться сообщением

а по моему,хрен редьки не слаще :girl_haha:

может и так!)

Поделиться сообщением

Девочки, я здесь новичок, а потому прошу совета опытных вышивальщиц. Муж очень просит вышить такой гобелен http://www.stitch.su/luca-s/G407 - большой поклонник Леонардо да Винчи. Раньше в гобеленовой технике не вышивала. Подскажите, обязательно ли нужен станок для вышивания или пяльцы? До этого свою самую большую работу 30х40 см вышивала на руках. И если нужен станок - подскажите как правильно его выбрать, какого размера он должен быть - размер работы 90х40. И верно ли что вышивать гобелен можно только с лупой?

Поделиться сообщением

прошу совета опытных вышивальщиц.

Я, как только собирающаяся вышивать гобелен, посоветовала бы следующее.

Мне гобелены безумно нравятся, но для первого раза я выбрала самый маленький. а вот когда пойму - что могу, что нравится, что мое, тогда, гобелены, берегитесь.

А рисковать сразу таким размерчиком я бы не стала.

Поделиться сообщением

Станок - не обязательный атрибут для вышивки гобелена. Достаточно и пялец, но для меня лучше снапиков нет ничего) Я гобелен еще не вышивала, но, думаю, что лупа тоже не обязательна. Если вышивать при хорошем освещении, то можно без лупы. Ну и зрение, конечно играет важную роль - если оно хорошее, то лупа не нужна)

Поделиться сообщением

Девочки, я здесь новичок, а потому прошу совета опытных вышивальщиц. Муж очень просит вышить такой гобелен http://www.stitch.su/luca-s/G407 - большой поклонник Леонардо да Винчи. Раньше в гобеленовой технике не вышивала. Подскажите, обязательно ли нужен станок для вышивания или пяльцы? До этого свою самую большую работу 30х40 см вышивала на руках. И если нужен станок - подскажите как правильно его выбрать, какого размера он должен быть - размер работы 90х40. И верно ли что вышивать гобелен можно только с лупой?

да...с грандиозной работы вы решили начать. :wink: легких крестиков! из своего опыта хочу сказать, что на руках вышивать не советовала бы, у меня после того как отшила на руках участок 1,5 на 1 см (первый вышивальный вечер), работа начала идти волнами. купила гобеленовую деревянную раму, в ней натянула верх и низ, в итоге все равно чуть перекосило, поэтому советовала бы сделать боковую натяжку.

По поводу лупы: первую неделю вышивала с лупой, сложно было рассмотреть полукрестики, но потом глаза приноровились. Организм человека - удивительная вещь, ко многому привыкнуть может :smile: .

Еще бы советовала посмотреть в "Совместных процессах" темку "Гобелены LUCA-S", там много разных отшивов и фоток по организации процесса.

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляшка_М, очень масштабная работа :dw: . Мое мнение, что для таких размеров нужен станок:

-ткань хорошо натянута (правда я боковую натяжку не сделала, потом уже увидела у умных людей, в следующей работе обязательно сделаю);

-обзор намного шире, чем в пяльцах, сразу видно, что вырисовывается;

-даже дойдя до середины вес вышитого участка будет не маленький, и держать это все руками, думаю будет не комфортно...

Я сейчас вышиваю гобелен, именно для него муж мне сделал станок http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok/14-1-0-107

Мне удобно, много места не занимает, наслаждаюсь процессом :girl_in_love:

Дина и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за советы. Все обязательно учту. За работу все же возьмусь - я люблю сложности, а мужа уговорю сделать станок!

Поделиться сообщением

Марина, гобелен у Вас лукасовский чудесный получился! Если не секрет, Вы его "полукрестиком" или гобеленовым швом вышивали?

спасибо большое! я вышивала как бог на душу положил) А вообще стараласьчтобы шло из пустой дырочки в полную, чтобы уже готовые ниточки не деформировались, и все равно работу потянуло, но в принципе в мыслях держала, что надо гобеленовским, шить и иногда даже шила) но строго не придерживалась, больше был ориентир на ровность полотна, мне набор очень понравился! Остатки ниток и схему у меня тут же и купили, я отдала, ибо повторять не буду

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только по цветам будет наверно сложно вышивать.

Я шью по цветам. Ничего сложного.

Начинаю с цвета, которого меньше всего (чтоб максимально долго было видно разметку). Позволяю себе при необходимости прыгать из ряда в ряд. Потом, когда последним будет отшиваться самый "густой" цвет, на изнанке все "прыжки" закроются.

На схеме отшитое вычеркиваю.

У Луки-с главная сложность в том, что очень трудно отличить по цвету хвостики, торчащие из работы.

Fuliganka, Дина, Анна_С и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью по цветам. Ничего сложного.

Начинаю с цвета, которого меньше всего (чтоб максимально долго было видно разметку). Позволяю себе при необходимости прыгать из ряда в ряд. Потом, когда последним будет отшиваться самый "густой" цвет, на изнанке все "прыжки" закроются.

На схеме отшитое вычеркиваю.

У Луки-с главная сложность в том, что очень трудно отличить по цвету хвостики, торчащие из работы.

О! Спасибо! Теперь еще больше хочется попробовать :)

Поделиться сообщением

О! Спасибо! Теперь еще больше хочется попробовать :)

В "процессах" (правда по Гобленсету лучше понятно, чем по Луке, но принцип один) отшив одного листа схемы показан поэтапно и подробно.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В "процессах" (правда по Гобленсету лучше понятно, чем по Луке, но принцип один) отшив одного листа схемы показан поэтапно и подробно.

:good: Пойду поизучаю.

Поделиться сообщением

Девочки, а 26 иголочки подойдут для вышивки гобелена, или лучше 28-е купить?

Поделиться сообщением

Девочки, а 26 иголочки подойдут для вышивки гобелена, или лучше 28-е купить?

Надюш, подойдут в теории, но мне лучше шли 28, легче ибыстрее проходят, в гобелене нет необходимости раздвигать дырочки, как в диме для канатов, поэтому лучше брать иглу под каунт

пы.сы.

Еду в поезде до Белгорода

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, подойдут в теории, но мне лучше шли 28, легче ибыстрее проходят, в гобелене нет необходимости раздвигать дырочки, как в диме для канатов, поэтому лучше брать иглу под каунт

пы.сы.

Еду в поезде до Белгорода

Маришечка, спасибо! Хорошей тебе поездки :give_heart:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Подскажите какой номер иголочки используется в Luka для гобелена? Хочу заказать набор и заодно комплект иголочек.

ну надо потоньше брать, я брала 28 или 26

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришел мой долгожданный наборчик от Luca "Вкус мороженого". Развернула, боюсь приступать. Канва такаааааая мелкая! Мне кажется, 2 нитки даже через дырочку не пролезут? Ну, глаза боятся, а руки делают. :dance:

565801b981662_image(11).thumb.jpeg.3dcf1

marysolga и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иро4ка сказал:

Пришел мой долгожданный наборчик от Luca "Вкус мороженого". Развернула, боюсь приступать. Канва такаааааая мелкая! Мне кажется, 2 нитки даже через дырочку не пролезут? Ну, глаза боятся, а руки делают. :dance:

Прекрасно пролезут и великолепно лягут.

Поделиться сообщением

Иро4ка, чудесно вышивается по этой гобеленовой сетке в две нити. Только следите за освещением! Очень быстро глаза устают от такой "мелочи", но зато результат обалденный!

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот мой гобелен, "На воле", еще немножко осталось)

размер 210х290 стежков, 20х30см....

_01_12.jpg

Поделиться сообщением

В 07.12.2015 at 16:18, Марічка сказал:

Вот мой гобелен, "На воле", еще немножко осталось)

размер 210х290 стежков, 20х30см....

Тоже решила попробовать вышить гобелен. Два вечера  провела с лупой и иглой. Поняла, что быстро вышить не получится, наверное. Сколько Вы по времени уже вышиваете и как часто?

Rada645 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Иро4ка сказал:

Тоже решила попробовать вышить гобелен. Два вечера  провела с лупой и иглой. Поняла, что быстро вышить не получится, наверное. Сколько Вы по времени уже вышиваете и как часто?

вышиваю периодами, у меня работа с вышивкой связана. Вот неделю назад сняла гобелен со станка, он был почти как на фото, до верху дошит :) Вышиваю с начала августа. Вышивается хорошо, ну, кроме самих лошадей - там надо было много думать. Неделю вышиваю другое -уже скучаю!

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Марічка сказал:

вышиваю периодами, у меня работа с вышивкой связана. Вот неделю назад сняла гобелен со станка, он был почти как на фото, до верху дошит :) Вышиваю с начала августа. Вышивается хорошо, ну, кроме самих лошадей - там надо было много думать. Неделю вышиваю другое -уже скучаю!

Спасибо, а разметка на светлых участках не просвечивает? А то я насмотрелась Лукасовских гобеленов, у многих такая проблема. Работа большая, а в итоге... обидно. Может канву поменять, пока еще немного отшито?

Tatyanavkind сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в