Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

Вопросы по гобеленам Luca-S

Рекомендованные сообщения

Тань,хоть я уже и не боюсь гобелена(ну не кусается он,проверено :blum: )я наверно тоже буду покупать магнолии где крестиком,из за размера,хотя сначала хотела гобелен :unknw:

нее, я гобелена не боюсь! но зашивать черным цветом весь фон - это жесть! а в наборе крестиком все-таки черная канва!))

Поделиться сообщением

нее, я гобелена не боюсь! но зашивать черным цветом весь фон - это жесть! а в наборе крестиком все-таки черная канва!))

а по моему,хрен редьки не слаще :girl_haha:

Поделиться сообщением

а по моему,хрен редьки не слаще :girl_haha:

может и так!)

Поделиться сообщением

Девочки, я здесь новичок, а потому прошу совета опытных вышивальщиц. Муж очень просит вышить такой гобелен http://www.stitch.su/luca-s/G407 - большой поклонник Леонардо да Винчи. Раньше в гобеленовой технике не вышивала. Подскажите, обязательно ли нужен станок для вышивания или пяльцы? До этого свою самую большую работу 30х40 см вышивала на руках. И если нужен станок - подскажите как правильно его выбрать, какого размера он должен быть - размер работы 90х40. И верно ли что вышивать гобелен можно только с лупой?

Поделиться сообщением

прошу совета опытных вышивальщиц.

Я, как только собирающаяся вышивать гобелен, посоветовала бы следующее.

Мне гобелены безумно нравятся, но для первого раза я выбрала самый маленький. а вот когда пойму - что могу, что нравится, что мое, тогда, гобелены, берегитесь.

А рисковать сразу таким размерчиком я бы не стала.

Поделиться сообщением

Станок - не обязательный атрибут для вышивки гобелена. Достаточно и пялец, но для меня лучше снапиков нет ничего) Я гобелен еще не вышивала, но, думаю, что лупа тоже не обязательна. Если вышивать при хорошем освещении, то можно без лупы. Ну и зрение, конечно играет важную роль - если оно хорошее, то лупа не нужна)

Поделиться сообщением

Девочки, я здесь новичок, а потому прошу совета опытных вышивальщиц. Муж очень просит вышить такой гобелен http://www.stitch.su/luca-s/G407 - большой поклонник Леонардо да Винчи. Раньше в гобеленовой технике не вышивала. Подскажите, обязательно ли нужен станок для вышивания или пяльцы? До этого свою самую большую работу 30х40 см вышивала на руках. И если нужен станок - подскажите как правильно его выбрать, какого размера он должен быть - размер работы 90х40. И верно ли что вышивать гобелен можно только с лупой?

да...с грандиозной работы вы решили начать. :wink: легких крестиков! из своего опыта хочу сказать, что на руках вышивать не советовала бы, у меня после того как отшила на руках участок 1,5 на 1 см (первый вышивальный вечер), работа начала идти волнами. купила гобеленовую деревянную раму, в ней натянула верх и низ, в итоге все равно чуть перекосило, поэтому советовала бы сделать боковую натяжку.

По поводу лупы: первую неделю вышивала с лупой, сложно было рассмотреть полукрестики, но потом глаза приноровились. Организм человека - удивительная вещь, ко многому привыкнуть может :smile: .

Еще бы советовала посмотреть в "Совместных процессах" темку "Гобелены LUCA-S", там много разных отшивов и фоток по организации процесса.

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляшка_М, очень масштабная работа :dw: . Мое мнение, что для таких размеров нужен станок:

-ткань хорошо натянута (правда я боковую натяжку не сделала, потом уже увидела у умных людей, в следующей работе обязательно сделаю);

-обзор намного шире, чем в пяльцах, сразу видно, что вырисовывается;

-даже дойдя до середины вес вышитого участка будет не маленький, и держать это все руками, думаю будет не комфортно...

Я сейчас вышиваю гобелен, именно для него муж мне сделал станок http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok/14-1-0-107

Мне удобно, много места не занимает, наслаждаюсь процессом :girl_in_love:

Дина и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за советы. Все обязательно учту. За работу все же возьмусь - я люблю сложности, а мужа уговорю сделать станок!

Поделиться сообщением

Марина, гобелен у Вас лукасовский чудесный получился! Если не секрет, Вы его "полукрестиком" или гобеленовым швом вышивали?

спасибо большое! я вышивала как бог на душу положил) А вообще стараласьчтобы шло из пустой дырочки в полную, чтобы уже готовые ниточки не деформировались, и все равно работу потянуло, но в принципе в мыслях держала, что надо гобеленовским, шить и иногда даже шила) но строго не придерживалась, больше был ориентир на ровность полотна, мне набор очень понравился! Остатки ниток и схему у меня тут же и купили, я отдала, ибо повторять не буду

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только по цветам будет наверно сложно вышивать.

Я шью по цветам. Ничего сложного.

Начинаю с цвета, которого меньше всего (чтоб максимально долго было видно разметку). Позволяю себе при необходимости прыгать из ряда в ряд. Потом, когда последним будет отшиваться самый "густой" цвет, на изнанке все "прыжки" закроются.

На схеме отшитое вычеркиваю.

У Луки-с главная сложность в том, что очень трудно отличить по цвету хвостики, торчащие из работы.

Дина, Анна_С, LaVrOvA44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью по цветам. Ничего сложного.

Начинаю с цвета, которого меньше всего (чтоб максимально долго было видно разметку). Позволяю себе при необходимости прыгать из ряда в ряд. Потом, когда последним будет отшиваться самый "густой" цвет, на изнанке все "прыжки" закроются.

На схеме отшитое вычеркиваю.

У Луки-с главная сложность в том, что очень трудно отличить по цвету хвостики, торчащие из работы.

О! Спасибо! Теперь еще больше хочется попробовать :)

Поделиться сообщением

О! Спасибо! Теперь еще больше хочется попробовать :)

В "процессах" (правда по Гобленсету лучше понятно, чем по Луке, но принцип один) отшив одного листа схемы показан поэтапно и подробно.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В "процессах" (правда по Гобленсету лучше понятно, чем по Луке, но принцип один) отшив одного листа схемы показан поэтапно и подробно.

:good: Пойду поизучаю.

Поделиться сообщением

Девочки, а 26 иголочки подойдут для вышивки гобелена, или лучше 28-е купить?

Поделиться сообщением

Девочки, а 26 иголочки подойдут для вышивки гобелена, или лучше 28-е купить?

Надюш, подойдут в теории, но мне лучше шли 28, легче ибыстрее проходят, в гобелене нет необходимости раздвигать дырочки, как в диме для канатов, поэтому лучше брать иглу под каунт

пы.сы.

Еду в поезде до Белгорода

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, подойдут в теории, но мне лучше шли 28, легче ибыстрее проходят, в гобелене нет необходимости раздвигать дырочки, как в диме для канатов, поэтому лучше брать иглу под каунт

пы.сы.

Еду в поезде до Белгорода

Маришечка, спасибо! Хорошей тебе поездки :give_heart:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Подскажите какой номер иголочки используется в Luka для гобелена? Хочу заказать набор и заодно комплект иголочек.

ну надо потоньше брать, я брала 28 или 26

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришел мой долгожданный наборчик от Luca "Вкус мороженого". Развернула, боюсь приступать. Канва такаааааая мелкая! Мне кажется, 2 нитки даже через дырочку не пролезут? Ну, глаза боятся, а руки делают. :dance:

565801b981662_image(11).thumb.jpeg.3dcf1

marysolga и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иро4ка сказал:

Пришел мой долгожданный наборчик от Luca "Вкус мороженого". Развернула, боюсь приступать. Канва такаааааая мелкая! Мне кажется, 2 нитки даже через дырочку не пролезут? Ну, глаза боятся, а руки делают. :dance:

Прекрасно пролезут и великолепно лягут.

Поделиться сообщением

Иро4ка, чудесно вышивается по этой гобеленовой сетке в две нити. Только следите за освещением! Очень быстро глаза устают от такой "мелочи", но зато результат обалденный!

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2015 at 16:18, Марічка сказал:

Вот мой гобелен, "На воле", еще немножко осталось)

размер 210х290 стежков, 20х30см....

Тоже решила попробовать вышить гобелен. Два вечера  провела с лупой и иглой. Поняла, что быстро вышить не получится, наверное. Сколько Вы по времени уже вышиваете и как часто?

Rada645 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Иро4ка сказал:

Тоже решила попробовать вышить гобелен. Два вечера  провела с лупой и иглой. Поняла, что быстро вышить не получится, наверное. Сколько Вы по времени уже вышиваете и как часто?

вышиваю периодами, у меня работа с вышивкой связана. Вот неделю назад сняла гобелен со станка, он был почти как на фото, до верху дошит :) Вышиваю с начала августа. Вышивается хорошо, ну, кроме самих лошадей - там надо было много думать. Неделю вышиваю другое -уже скучаю!

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Марічка сказал:

вышиваю периодами, у меня работа с вышивкой связана. Вот неделю назад сняла гобелен со станка, он был почти как на фото, до верху дошит :) Вышиваю с начала августа. Вышивается хорошо, ну, кроме самих лошадей - там надо было много думать. Неделю вышиваю другое -уже скучаю!

Спасибо, а разметка на светлых участках не просвечивает? А то я насмотрелась Лукасовских гобеленов, у многих такая проблема. Работа большая, а в итоге... обидно. Может канву поменять, пока еще немного отшито?

Tatyanavkind сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в