Опубликовано: 30 октября 2012 Девочки, у меня проблема! Начала вышивать набор "Райские яблочки", отшила 13 рядочков и чувствую придется пропускать один ряд канвы, т.к. бисер в высоту не умещается((( У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Девочки, у меня проблема! Начала вышивать набор "Райские яблочки", отшила 13 рядочков и чувствую придется пропускать один ряд канвы, т.к. бисер в высоту не умещается((( У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете? При вышивке фона в моей работе бисер великоват. И чтоб бисеринки не лезли друг на друга я укладываю(поправляю) каждую бисеринку пальцем.Может так и медленнее продвигается работа но главное - результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Девочки, у меня проблема! Начала вышивать набор "Райские яблочки", отшила 13 рядочков и чувствую придется пропускать один ряд канвы, т.к. бисер в высоту не умещается((( У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете? такая проблема у меня была с другим производителем, но все же расскажу. вышитое бисером место стало выпуклым, но в багетной мастерской натянули (ума не приложу как им это удалось)- и всё встало на свои места. но когда вышивала - было трудно, конечно. все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 такая проблема у меня была с другим производителем, но все же расскажу. вышитое бисером место стало выпуклым, но в багетной мастерской натянули (ума не приложу как им это удалось)- и всё встало на свои места. но когда вышивала - было трудно, конечно. все будет хорошо! да, оно действительно выпуклое, канва под бисером как будто втягивается. Но я уже чисто физически скоро не смогу запихать бисеринку на место, которое ей положено, придется ряды иногда пропускать...досадно... А мне было понравилась у них Зазноба еще. Но теперь наверно не рискну(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 При вышивке фона в моей работе бисер великоват. И чтоб бисеринки не лезли друг на друга я укладываю(поправляю) каждую бисеринку пальцем.Может так и медленнее продвигается работа но главное - результат. И я поправляю, а в конце ряда еще нитку через весь ряд протягиваю, чтобы выровнять. Тем не менее налезают. И что интересно - в ряд-то укладываются нормально, а в высоту не умещаются, хотя клеточка квадратная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 И я поправляю, а в конце ряда еще нитку через весь ряд протягиваю, чтобы выровнять. Тем не менее налезают. И что интересно - в ряд-то укладываются нормально, а в высоту не умещаются, хотя клеточка квадратная. А как у Вас получается нитку продеть через весь ряд.Такое возможно при вышивке бисером"гладью".А при вышивке косыми стежками шва полукрест такое невозможно.Наверное проблема в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Девочки, у меня проблема! Начала вышивать набор "Райские яблочки", отшила 13 рядочков и чувствую придется пропускать один ряд канвы, т.к. бисер в высоту не умещается((( У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете? Кисонька, вот именно про это я и писала, что хочу распарывать!!! Тем более, после наборов фирмы "Кроше". Там наоборот сначала "пузанчиков" выбирала, места полно было на клеточке! Сейчас вышиваю так: там, где "налезает" на ряд, в этот "уменьшенный" ряд вшиваю самые "тощие" бисеринки! И стараюсь положить их немного "боком". Хорошо, что у Зазнобы не весь бисер крупный. Некоторые очень аккуратно ложатся! Но пропускать ряд не надо! Может рисунок сбиться! Девочки, попыталась фото вставить, но ничего не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 А как у Вас получается нитку продеть через весь ряд.Такое возможно при вышивке бисером"гладью".А при вышивке косыми стежками шва полукрест такое невозможно.Наверное проблема в этом. Наташенька, очень даже можно продеть через ряд! Именно таким способом я выровняла "стыки", получившиеся при вышивке Зазнобы "по листам". Сейчас вышиваю сразу по двум листам, что-бы шло единым рядом! А у меня еще такой вопрос. Девочки, вот когда я Кроше вышивала, они в Инструкции писали начинать вышивку СВЕРХУ ВНИЗ А "Золотые Ручки" просят начинать вышивку СНИЗУ В ВЕРХ. Просто не совсем понимаю, как потом быть? 60 см в высоту. Что делать с вышитой частью? На коленях держать? Нереально тянуться. Как вы вышиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Наташенька, очень даже можно продеть через ряд! Именно таким способом я выровняла "стыки", получившиеся при вышивке Зазнобы "по листам". Сейчас вышиваю сразу по двум листам, что-бы шло единым рядом! А у меня еще такой вопрос. Девочки, вот когда я Кроше вышивала, они в Инструкции писали начинать вышивку СВЕРХУ ВНИЗ А "Золотые Ручки" просят начинать вышивку СНИЗУ В ВЕРХ. Просто не совсем понимаю, как потом быть? 60 см в высоту. Что делать с вышитой частью? На коленях держать? Нереально тянуться. Как вы вышиваете? Я неудачно выразилась.Продеть можно но это уже бисерная" гладь, а не" полукрест" с постоянным соблюдением направления диагонали.Работу я начала с верхнего левого угла,как и остальные работы до этого.Мне посоветовала вышивать так опытная мастерица.И проблем с наползанием бисера и со стыками нет.Вышиваю на диванном станке 50х30.Рука легко дотягивается до вышивки.Отшитую работу закручиваю .Канва не деформируется.Уже не одну большую работу так вышила.Завтра попрошу мужа с флешки загрузить фото,. может оно Вам чем и поможет. MATILDA2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Я неудачно выразилась.Продеть можно но это уже бисерная" гладь, а не" полукрест" с постоянным соблюдением направления диагонали.Работу я начала с верхнего левого угла,как и остальные работы до этого.Мне посоветовала вышивать так опытная мастерица.И проблем с наползанием бисера и со стыками нет.Вышиваю на диванном станке 50х30.Рука легко дотягивается до вышивки.Отшитую работу закручиваю .Канва не деформируется.Уже не одну большую работу так вышила.Завтра попрошу мужа с флешки загрузить фото,. может оно Вам чем и поможет. Аааа...поняла, что Вы имеете ввиду про "бисерную гладь"! Тут Вы правы! Однако все-равно бисеринки немного "по диагонали" получаются. По поводу верхнего левого угла-абсолютно согласна. Мне тоже нравится "сверху вниз" вышивать. При этом отшитый кусок уходит "вверх" и не мешается под руками! Вот только я ни разу не пробовала закручивать отшитую работу с бисером. Боюсь, что бисер раскрошится. Вот если нитками вышивать-тогда, конечно! Но бисером... Огромное Вам спасибо за советы. Очень много почерпнула. Завтра опять попытаюсь вставить фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Девочки, у меня проблема! Начала вышивать набор "Райские яблочки", отшила 13 рядочков и чувствую придется пропускать один ряд канвы, т.к. бисер в высоту не умещается((( У кого-нибудь была такая проблема? Что посоветуете? У меня так было с моей первой вышивкой(Чаривна Мить Морские блики). Но я начала вышивать на руках, отшила 10 рядов и испугалась . Потом все распустила, заправила канву в круглые пяльца (работа небольшая) и стало гораздо лучше. Но бисеринки подбирала по размеру: под особо пузатыми старалась разместить более тощенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 А как у Вас получается нитку продеть через весь ряд.Такое возможно при вышивке бисером"гладью".А при вышивке косыми стежками шва полукрест такое невозможно.Наверное проблема в этом. Да, наверное, из-за того, что протягиваю нитку, бисеринки выравниваются и стоят как литые. Вчера все же одну строчку пропустила, вроде незаметно на работе и теперь не буду больше нитку протягивать. Спасибо Вам за подсказку! Bitter honey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Вышила 2 иконы от Золотых ручек в Казанской поменяла канву на линованную-получилось ровно а в Спас Вседержитель еле уместила бисер...Сейчас шью Мадонну и снова бисер не "вбить"-это огорчает... Их дизайны очень нравятся-особенно Виноградница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 topaz,спасибо посмотрела Вашу работу-изумительно!!! у меня очень сильно не помещается бисер...может я затягиваю сильно? работу выгнуло дугой...даже бросила шить перешла на другую... что же делать-распустить? topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 topaz,спасибо посмотрела Вашу работу-изумительно!!! у меня очень сильно не помещается бисер...может я затягиваю сильно? работу выгнуло дугой...даже бросила шить перешла на другую... что же делать-распустить? Жанна! Спасибо за добрые слова о моей работе.Я не стягиваю канву.Нашла золотую середину.При вышивке моей работы в самоваре крупноватый бисер и просто лезет друг на друга,опять же поправляю каждую бисерину и все ложится на свои места. Не знаю даже чем Вам помочь.У Вас отшиты две прекрасные иконы этого производителя.Результат замечательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 topaz,спасибо посмотрела Вашу работу-изумительно!!! у меня очень сильно не помещается бисер...может я затягиваю сильно? работу выгнуло дугой...даже бросила шить перешла на другую... что же делать-распустить? Жанночка, не бросайте работу! У Вас получилась та же ошибка, которую сделала я (смотрите мои посты выше) в самом начале вышивки. Сейчас Вам надо продолжать вышивать, но 5-7 рядов ставьте только самый "худой" (или "тощий", как Вам удобнее, бисер! У меня так начинало выгибать небо в "Зазнобе", но я постепенно "выпрямила" вышивку. И еще. Постарайтесь натягивать канву потуже. И внимательно смотрите, чтобы бисер не "налезал" на след. ряд. У Вас все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Здравствуйте всем! Вот уже две недели вышиваю "Зазнобу". Отшила уже два нижних листа схемы. Хочется просто заплакать или закричать, процесс подается с трудом, бисер никак не хочет помещаеться. И еще. Когда распаковывала набор, раскладывая бисер, не обратила внимания, что два цвета повторяются, т.е. в наборе не 56 цветов как заявлено а всего 54. Причем эти цвета на схеме идут один за другим, и как понимаете перехода оттенка не происходит, все сливается в один единый цвет. Конечно производитель оставляет за собой право заменять оттенок бисера, но он же фактически уменьшает количество цветов. Чувствую себя обманутым потребителем. Gold_taurus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Здравствуйте всем! Вот уже две недели вышиваю "Зазнобу". Отшила уже два нижних листа схемы. Хочется просто заплакать или закричать, процесс подается с трудом, бисер никак не хочет помещаеться. И еще. Когда распаковывала набор, раскладывая бисер, не обратила внимания, что два цвета повторяются, т.е. в наборе не 56 цветов как заявлено а всего 54. Причем эти цвета на схеме идут один за другим, и как понимаете перехода оттенка не происходит, все сливается в один единый цвет. Конечно производитель оставляет за собой право заменять оттенок бисера, но он же фактически уменьшает количество цветов. Чувствую себя обманутым потребителем. Ульяна, а вы попробуйте написать производителю. Скорее всего, это ошибка в комплектации, может быть, они вышлют правильный бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Здравствуйте всем! Вот уже две недели вышиваю "Зазнобу". Отшила уже два нижних листа схемы. Хочется просто заплакать или закричать, процесс подается с трудом, бисер никак не хочет помещаеться. И еще. Когда распаковывала набор, раскладывая бисер, не обратила внимания, что два цвета повторяются, т.е. в наборе не 56 цветов как заявлено а всего 54. Причем эти цвета на схеме идут один за другим, и как понимаете перехода оттенка не происходит, все сливается в один единый цвет. Конечно производитель оставляет за собой право заменять оттенок бисера, но он же фактически уменьшает количество цветов. Чувствую себя обманутым потребителем.Ульяна!Я полностью согласно с Раджаной!Напишите производителю.Они охотно идут на контакт.Посмотрите видео уроки на сайте ЗРучек.Может быть Вы стягиваете канву?Я вышиваю уже вторую работу данного производителя"Павлины".Пока жалоб и нареканий у меня нет.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Ульяна!Я полностью согласно с Раджаной!Напишите производителю.Они охотно идут на контакт.Посмотрите видео уроки на сайте ЗРучек.Может быть Вы стягиваете канву?Я вышиваю уже вторую работу данного производителя"Павлины".Пока жалоб и нареканий у меня нет.Удачи. Спасибо всем за советы. Уроки ЗРучек я смотрела. Но они мне мало помогли. Они показывают отшив бисером одного размера и формы. А у меня, как в прочем и у всех вас в наборе бисер разнокалиберный не только по размеру но и по форме. Маленькие сплющенные бисеринки-диски не как у меня не совмещаются с огромными цилиндрическими бусинами (по другому их просмто не назовешь, настолько они огромные). Конечно я стараюсь отбирать бисер примерно одного размера, но тогда боюсь у меня просто не хватит его для всей работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Спасибо всем за советы. Уроки ЗРучек я смотрела. Но они мне мало помогли. Они показывают отшив бисером одного размера и формы. А у меня, как в прочем и у всех вас в наборе бисер разнокалиберный не только по размеру но и по форме. Маленькие сплющенные бисеринки-диски не как у меня не совмещаются с огромными цилиндрическими бусинами (по другому их просмто не назовешь, настолько они огромные). Конечно я стараюсь отбирать бисер примерно одного размера, но тогда боюсь у меня просто не хватит его для всей работы.Ульяна!А вы можете выложить фото отшитой работы?Может все не так уж и страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 ульяна, а Вы чем шьете? нитками? я просто начала шить нитками 45, потому что других в магазине не было, потом купила 35 ( опять же 40 в магазине не отказалось) и бисер стал помещаться намного лучше, стало больше свобдного места что ли. попробуйте заменить то чем Вы шьете, а вдруг поможет. А по поводу цвета бисера- поддерживаю девочек. Напишите на почту производителю, они отвечают очень быстро. Хотя бы будете знать нет ли ошибки в комплектации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Здравствуйте всем! Вот уже две недели вышиваю "Зазнобу". Отшила уже два нижних листа схемы. Хочется просто заплакать или закричать, процесс подается с трудом, бисер никак не хочет помещаеться. И еще. Когда распаковывала набор, раскладывая бисер, не обратила внимания, что два цвета повторяются, т.е. в наборе не 56 цветов как заявлено а всего 54. Причем эти цвета на схеме идут один за другим, и как понимаете перехода оттенка не происходит, все сливается в один единый цвет. Конечно производитель оставляет за собой право заменять оттенок бисера, но он же фактически уменьшает количество цветов. Чувствую себя обманутым потребителем. Ничего себе у Вас и скорость!!! За две недели два листа!!! Как Вам удается? Я тоже шью Зазнобу, но больше двух рядов в день не получается... И еще. Скажите, какие номера Вам кажутся "одинаковыми"? Я посмотрю в своем наборе. Возможно, Вам просто так кажется, потому, что есть просто очень близкие тона! У меня другая мулька- явно разный бисер (одного цвета, но разные тона) при работе на ткани рядом кажутся ну совершенно одинаковыми. Но, когда отодвигаешь картину- сразу из-за этих полутонов создается объем! Ульяна, пожалуйста, опишите Ваш процесс вышивания! Мне очень интересно. Наверно, я одна такая "копуха"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Теперь на счет скорости вышивания. Я шью "Зазнобу" с 26 февраля (не две недели, а 20 дней). Надо конечно признаться, что я тетенька упертая. Все свободное от работы и домашних дел время посвящаю вышивке. Шью мононитью. И еще на счет одинакового цвета бисера. На фотографии собаки видно, что коричневых оттенков должно быть три, а их два, хотя я как придурок шила по схеме меняя цвета, думая что в готовом виде что-то будет видно, но увы. У меня одинаковые цвета 4 и 9, 38 и 47. Ульяна, даже 4 ряда- это рилли быстро! Я тоже вышиваю на напольный станке, но скорость ...гмммм... По поводу цветов бисера. Посмотрела. Цвета 4 и 9 точно ОТЛИЧАЮТСЯ. Номер 9 светлее. Это точно. Не на много, но светлее. Номера 38 и 47 почти одного цвета. Отличие очень слабое. 47- крупнее и немного светлее. У меня так. По поводу "собачки" на картине- я была уверена, шо это "кошка" А Пегас- просто чЮдо!!! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Дорогая MATILDA, спасибо вам большое за то что не поленились и сравнили цвета бисера. Но к огромному моему сожалению, у меня эти цвета не отличаются. Я уже и на свету рассыпала их рядом, и на иголки надевала и клала рядом, ну никак мне не удается заметить между ними хоть малейшее отличие. Может я дальтоник. А производителю писать уже поздно, когда 1\4 работы уже сделана. И по поводу "Собачки", моему мужу тоже кажется что это "кошка". Но честно говоря, это зверек неизвестного происхождения. Ульяна, отличие цветов хорошо видно, если насыпать бисер "горками" (у меня он в крышечках от контейнеров). А "на иголках" они точно почти одинаковые! Я, все-же, посоветовала бы Вам написать ЗР потому, что первые два цвета будут создавать "складки" на юбке, а вторые два цвета- для бадеек. Как бы у Вас не получилась "плоская картинка"! По поводу "поленилась"... Мне так кажется, что для того мы тут и собрались, что бы помогать друг другу, а не только лайки ставить! И еще. Огромный привет Вашему супругу. По поводу "кошки" мы с ним солидарны! и здря Вы ее так обижаете! Очень хорошая кошечка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение