Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kissun@bk.ru

Золотые Ручки. Бисер не умещается

Рекомендованные сообщения

Девочки, обращусь к вам с проблемой. Может уже и обсуждали это где. Не бывает ли у вас такое, что бисер не влезает и начинает заползать на верхнюю строчку. Я уже нервничаю, начала вышивать снизу и уже в некоторых местах штук по 12 бисеринок наезжают на верхний ряд чуть ли не на всю клетку. Как исправить? Или что делать? И почему так? Опыта вышивки бисером у меня почти нет до этого)))

Ничего страшного в этом нет. Когда пойдет другой цвет, более мелкий строка выровняется. А за счет выпуклости даже красивее получается, объемнее кажутся элементы.В наборах бисер разного размера от 9 до 11 номера, поэтому один бисер большего размера,а другой меньше. В наборе Мышек( я сейчас его вышиваю) за счет разного размера очень красивые цветы получаются.

LaVrOvA44 и Alexandrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, обращусь к вам с проблемой. Может уже и обсуждали это где. Не бывает ли у вас такое, что бисер не влезает и начинает заползать на верхнюю строчку. Я уже нервничаю, начала вышивать снизу и уже в некоторых местах штук по 12 бисеринок наезжают на верхний ряд чуть ли не на всю клетку. Как исправить? Или что делать? И почему так? Опыта вышивки бисером у меня почти нет до этого)))

Так еще бывает, когда сильно затягиваете нитку, стягивая канву, тем самым уменьшая просветы. Посмотрите видеоуроки на сайте Золотых ручек, помощь новичку-наши видеоуроки-урок номер два - ошибки в технике вышивки бисером. И первый урок - помощь новичку - не помешает.

Удачи вам!

http://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/

tamara.34 и Alexandrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день девочки. "Подсела" я на Золотые ручки...уж очень красивые картины....радует и объём работы и красота переливов. Вышила три работы этого производителя : "Малина и шиповник", "Мышки-хохотушки" и "Власть и грация". Сейчас начала "Летний пейзаж"....но вот тут разочарование уже от начала. Бисер одного цвета УЖ ОЧЕНЬ крупный...вышила совсем то ничего, а видно что соседние бисерины "вылазят и торчат....всё перекошено....а это только начало...ещё шить и шить...и этот цвет встречается по всей картине по чуть-чуть. Не знаю даже что и делать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, filanka сказал:

Добрый день девочки. "Подсела" я на Золотые ручки...уж очень красивые картины....радует и объём работы и красота переливов. Вышила три работы этого производителя : "Малина и шиповник", "Мышки-хохотушки" и "Власть и грация". Сейчас начала "Летний пейзаж"....но вот тут разочарование уже от начала. Бисер одного цвета УЖ ОЧЕНЬ крупный...вышила совсем то ничего, а видно что соседние бисерины "вылазят и торчат....всё перекошено....а это только начало...ещё шить и шить...и этот цвет встречается по всей картине по чуть-чуть. Не знаю даже что и делать.

Я вышила Летний пейзаж- у меня все нормально получилось,  бисер был и  крупный и мелкий. Я при отшиве  немного рукой помогаю,стараюсь как бы бисер уложить в ровный ряд. Насколько я помню в  мышках-хохотушках тоже бисер разного колибра, там где цветы.

Поделиться сообщением

17 час назад, olgaa сказал:

Я вышила Летний пейзаж- у меня все нормально получилось,  бисер был и  крупный и мелкий. Я при отшиве  немного рукой помогаю,стараюсь как бы бисер уложить в ровный ряд. Насколько я помню в  мышках-хохотушках тоже бисер разного колибра, там где цветы.

Да...там тоже немного крупноватый был в Мышах....но не до такой степени что бы всё перекашивало и торчало от этого. Видимо мне не повезло с партией. Ольга,скажите по секрету...где приобретаете наборы, я просто Ваша землячка...Славянск-н/К :smile:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я облазила все возможные форумы, но подходящего решения не нашла. Что я только не пробовала - не помещается бисер, и все тут! Работа от 'Золотых ручек' моя первая работа бисером и было такое разочарование, что хотелось бросить. Начала вышивать первые 20 рядов вроде более-менее неплохо, а дальше - хуже, вышивка выпячивается, бисер вообще в ряд не помещается, сильно залазит на следущий ряд. А бисер некоторых цветов действительно больше остальных.

Я подумала, что  нужна другая канва. В интернете находила отшивы и сравнение других производителей, с напечатанным рисунком и судя по всему 14 канва маловата для бисера #10. Стала искать замену канвы.

Для себя решение придумала следующее: взяла обычную равномерную ткань 27 каунта, уже вышитое пришлось распустить. 27 каунт через 2 нити по размеру чуть-чуть больше 14 канвы. Наример, ряд в 20 см на 14 канве будет занимать на 27 равномерке 20.5 см (приблизительно). В результате бисер стал помещаться, работа перестала выпячиваться и думаю, дальше все пойдет хорошо, т.к. не вижу чтобы бисер вылазил на следующий ряд. 

Оба раза(на 14 канве и 27 равномерке) вышивала на руках (без пялец), в 2 прокола, мононитью. На картинках можно увидеть разницу как вышивка выглядела на канве и как на равномерке. На канве видно, что вышивку уже после первых 2 десятков рядов перекосило, далее было еще хуже (к сожалению, самой последней картинки не сохранилось - видимо, удалила с расстройства). 

наКанвенаРавномерке

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет. К сожалению, я не нашла такое решение в интернете, когда требовалось :-)

Изменено пользователем irusikator
IrnKA, Lucia-del-Umago, LaVrOvA44 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла на ютубе еще один оригинальный способ для удобства упихивания бисера в канву ( насколько я понимаю, там речь про аиду Цвайгарт) Может быть кому-нибудь пригодится. Я сама не пробовала так растягивать канву ..)

Золотые ручки. Растягиваем канву для проблемного бисера. 

https://www.youtube.com/watch?v=Oi_07T4Ltl8

Пумочка-13, ГЕЛЕНА11 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, kaddy сказал(а):

Нашла на ютубе еще один оригинальный способ для удобства упихивания бисера в канву ( насколько я понимаю, там речь про аиду Цвайгарт) Может быть кому-нибудь пригодится. Я сама не пробовала так растягивать канву ..)

Золотые ручки. Растягиваем канву для проблемного бисера. 

https://www.youtube.com/watch?v=Oi_07T4Ltl8

Я это видео смотрела. Пыталась и растянуть канву и распарить утюгом, но не получилось. У меня нет такого станка, как на видео, который бы держал крепко канву, может, поэтому и не получилось. А на моем станке канва все время  провисала. 

IrnKA и kaddy сказали спасибо

Поделиться сообщением

irusikator, а вы знаете, у меня и в Линду Цвайгарт не получалось упихнуть бисер. На несколько рядов больше чем в обычной аиде, но он все равно стал вылазить на следующий ряд. Я выкрутилась только тем,что купила беларусскую 14 аиду. 

Вы линдой цвайгард пользуетесь или украинской?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kaddy, возможно, это зависит от вышивальщицы или от ниток, кто знает... Мне подошла линда 27.  Никогда не слышала про белорусскую канву 14 аида. Мне казалось, что 14 канва у всех производителей одного размера. И в интернете в магазинах сейчас глянула, размер в описании тоже стандартный - 55 клеток на 10 см (14 каунт).  У линды 107 клеток на 10 см (через 2 нити получается 53.5 клеток).

Приблизительно какой размер у белорусской аиды получается? Вы бы не могли скинуть ссылку, где можно посмотреть такую канву (скорее всего это в личку, если правилами форума не разрешено давать ссылки на магазин)?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в