24 января 2015 Девочки, обращусь к вам с проблемой. Может уже и обсуждали это где. Не бывает ли у вас такое, что бисер не влезает и начинает заползать на верхнюю строчку. Я уже нервничаю, начала вышивать снизу и уже в некоторых местах штук по 12 бисеринок наезжают на верхний ряд чуть ли не на всю клетку. Как исправить? Или что делать? И почему так? Опыта вышивки бисером у меня почти нет до этого))) Ничего страшного в этом нет. Когда пойдет другой цвет, более мелкий строка выровняется. А за счет выпуклости даже красивее получается, объемнее кажутся элементы.В наборах бисер разного размера от 9 до 11 номера, поэтому один бисер большего размера,а другой меньше. В наборе Мышек( я сейчас его вышиваю) за счет разного размера очень красивые цветы получаются. LaVrOvA44 и Alexandrina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Девочки, обращусь к вам с проблемой. Может уже и обсуждали это где. Не бывает ли у вас такое, что бисер не влезает и начинает заползать на верхнюю строчку. Я уже нервничаю, начала вышивать снизу и уже в некоторых местах штук по 12 бисеринок наезжают на верхний ряд чуть ли не на всю клетку. Как исправить? Или что делать? И почему так? Опыта вышивки бисером у меня почти нет до этого))) Так еще бывает, когда сильно затягиваете нитку, стягивая канву, тем самым уменьшая просветы. Посмотрите видеоуроки на сайте Золотых ручек, помощь новичку-наши видеоуроки-урок номер два - ошибки в технике вышивки бисером. И первый урок - помощь новичку - не помешает. Удачи вам! http://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/ tamara.34 и Alexandrina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Добрый день девочки. "Подсела" я на Золотые ручки...уж очень красивые картины....радует и объём работы и красота переливов. Вышила три работы этого производителя : "Малина и шиповник", "Мышки-хохотушки" и "Власть и грация". Сейчас начала "Летний пейзаж"....но вот тут разочарование уже от начала. Бисер одного цвета УЖ ОЧЕНЬ крупный...вышила совсем то ничего, а видно что соседние бисерины "вылазят и торчат....всё перекошено....а это только начало...ещё шить и шить...и этот цвет встречается по всей картине по чуть-чуть. Не знаю даже что и делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 3 часа назад, filanka сказал: Добрый день девочки. "Подсела" я на Золотые ручки...уж очень красивые картины....радует и объём работы и красота переливов. Вышила три работы этого производителя : "Малина и шиповник", "Мышки-хохотушки" и "Власть и грация". Сейчас начала "Летний пейзаж"....но вот тут разочарование уже от начала. Бисер одного цвета УЖ ОЧЕНЬ крупный...вышила совсем то ничего, а видно что соседние бисерины "вылазят и торчат....всё перекошено....а это только начало...ещё шить и шить...и этот цвет встречается по всей картине по чуть-чуть. Не знаю даже что и делать. Я вышила Летний пейзаж- у меня все нормально получилось, бисер был и крупный и мелкий. Я при отшиве немного рукой помогаю,стараюсь как бы бисер уложить в ровный ряд. Насколько я помню в мышках-хохотушках тоже бисер разного колибра, там где цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 17 час назад, olgaa сказал: Я вышила Летний пейзаж- у меня все нормально получилось, бисер был и крупный и мелкий. Я при отшиве немного рукой помогаю,стараюсь как бы бисер уложить в ровный ряд. Насколько я помню в мышках-хохотушках тоже бисер разного колибра, там где цветы. Да...там тоже немного крупноватый был в Мышах....но не до такой степени что бы всё перекашивало и торчало от этого. Видимо мне не повезло с партией. Ольга,скажите по секрету...где приобретаете наборы, я просто Ваша землячка...Славянск-н/К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 (изменено) Я облазила все возможные форумы, но подходящего решения не нашла. Что я только не пробовала - не помещается бисер, и все тут! Работа от 'Золотых ручек' моя первая работа бисером и было такое разочарование, что хотелось бросить. Начала вышивать первые 20 рядов вроде более-менее неплохо, а дальше - хуже, вышивка выпячивается, бисер вообще в ряд не помещается, сильно залазит на следущий ряд. А бисер некоторых цветов действительно больше остальных. Я подумала, что нужна другая канва. В интернете находила отшивы и сравнение других производителей, с напечатанным рисунком и судя по всему 14 канва маловата для бисера #10. Стала искать замену канвы. Для себя решение придумала следующее: взяла обычную равномерную ткань 27 каунта, уже вышитое пришлось распустить. 27 каунт через 2 нити по размеру чуть-чуть больше 14 канвы. Наример, ряд в 20 см на 14 канве будет занимать на 27 равномерке 20.5 см (приблизительно). В результате бисер стал помещаться, работа перестала выпячиваться и думаю, дальше все пойдет хорошо, т.к. не вижу чтобы бисер вылазил на следующий ряд. Оба раза(на 14 канве и 27 равномерке) вышивала на руках (без пялец), в 2 прокола, мононитью. На картинках можно увидеть разницу как вышивка выглядела на канве и как на равномерке. На канве видно, что вышивку уже после первых 2 десятков рядов перекосило, далее было еще хуже (к сожалению, самой последней картинки не сохранилось - видимо, удалила с расстройства). Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет. К сожалению, я не нашла такое решение в интернете, когда требовалось :-) Изменено 27 августа 2020 пользователем irusikator IrnKA, Lucia-del-Umago, LaVrOvA44 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Нашла на ютубе еще один оригинальный способ для удобства упихивания бисера в канву ( насколько я понимаю, там речь про аиду Цвайгарт) Может быть кому-нибудь пригодится. Я сама не пробовала так растягивать канву ..) Золотые ручки. Растягиваем канву для проблемного бисера. https://www.youtube.com/watch?v=Oi_07T4Ltl8 Пумочка-13, ГЕЛЕНА11 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 15 минут назад, kaddy сказал(а): Нашла на ютубе еще один оригинальный способ для удобства упихивания бисера в канву ( насколько я понимаю, там речь про аиду Цвайгарт) Может быть кому-нибудь пригодится. Я сама не пробовала так растягивать канву ..) Золотые ручки. Растягиваем канву для проблемного бисера. https://www.youtube.com/watch?v=Oi_07T4Ltl8 Я это видео смотрела. Пыталась и растянуть канву и распарить утюгом, но не получилось. У меня нет такого станка, как на видео, который бы держал крепко канву, может, поэтому и не получилось. А на моем станке канва все время провисала. IrnKA и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 irusikator, а вы знаете, у меня и в Линду Цвайгарт не получалось упихнуть бисер. На несколько рядов больше чем в обычной аиде, но он все равно стал вылазить на следующий ряд. Я выкрутилась только тем,что купила беларусскую 14 аиду. Вы линдой цвайгард пользуетесь или украинской? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 kaddy, возможно, это зависит от вышивальщицы или от ниток, кто знает... Мне подошла линда 27. Никогда не слышала про белорусскую канву 14 аида. Мне казалось, что 14 канва у всех производителей одного размера. И в интернете в магазинах сейчас глянула, размер в описании тоже стандартный - 55 клеток на 10 см (14 каунт). У линды 107 клеток на 10 см (через 2 нити получается 53.5 клеток). Приблизительно какой размер у белорусской аиды получается? Вы бы не могли скинуть ссылку, где можно посмотреть такую канву (скорее всего это в личку, если правилами форума не разрешено давать ссылки на магазин)? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение