Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kissun@bk.ru

Золотые Ручки. Бисер не умещается

Рекомендованные сообщения

Девочки, давно все хочу спросить: а бисер хорошо на канву помещается? На заходят бисеринки на следующий ряд?

Поделиться сообщением

Девочки, давно все хочу спросить: а бисер хорошо на канву помещается? На заходят бисеринки на следующий ряд?

У меня хорошо помещается, правда один цвет бисера очень крупный, хорошо что его не много, а то может и были бы проблемы, а пока нормально всё.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я перед тем как начать вышивать, посмотрела видео на офиц.сайте. А там фраза есть типа "не надо первый ряд шить туго, потом прижмется"... Я прониклась, испугавшись, что начнет скручиваться, и теперь у меня первый ряд болтается жутко :lol: ..

а потом приноровилась, вроде и не болтается бисер и не налезает на следующий ряд.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня немножко подросла "Сеньорита" и уже пытается вам улыбаться

post-19613-1370634659_thumb.jpg

Какая красавица :rolleyes: Яркая, цвета такие сочные. :good: :good: :good: :good: :good:

А Вы её шили на родной канве? Как себя вела?

Я сегодня просто Павлинов начала шить, а на ветке начиталась всего... вот теперь и думаю не вздыбится ли моя вышивка :unknw: :unknw:

Polovinka77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красавица :rolleyes: Яркая, цвета такие сочные. :good: :good: :good: :good: :good:

Я сегодня просто Павлинов начала шить, а на ветке начиталась всего... вот теперь и думаю не вздыбится ли моя вышивка :unknw: :unknw:

Вышиваю на родной канве, бусинки ложатся ровненько. Пока всем довольна.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алина, а вы смотрели видео мастер класс на сайте Золотых Ручек? Там показывали, что шить надо не натягивая сильно нитку, тогда все бисеринки войдут. У меня у одной вышивки другого производителя тоже не влазили бисеринки, стала шить расслаблено и все получилось)

Поделиться сообщением

Ольга, Спасибо. :curtsey:

Да, смотрела, так и шью))). Пока только три рядочка :pardon:, вроде не топорщится, все ровно. А нитку я никогда сильно не затягиваю))).

olgagb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется это просто косяк производителя когда бисер так прыгает в размерах. Ну не может это быть обусловлено художественной необходимостью, когда бисер из-за разницы в размерах заваливается в нижних рядах.

Я в интернете прочитала статью про бисер, где написано, что в Америке считается, что чешский бисер - лучший, все бусинки одинаковые. А нам поставляют бисер бракованный, который не прошел калибровку. Надеюсь, что за ссылку сильно бить не будут ссылка .

Уж не знаю правда-не правда, но осадочек неприятненький остался. Я теперь при вышивании так и воспринимаю бисер в наборе, как брак. :smile:

stas-1954 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, а подскажите, пожалуйста, а вот бисеринки у вас хорошо и ровно в ряд влезают? Я вот шью сейчас бисером работу, прравда не Золотые ручки, а Чаривну мить, и вот бисер не ровно ложится, какими-то горбами и волнами. В багетке конечно потом растянут и в принципе кроме меня этот огрех никто не видит, но может есть какой-то совет: как сделать работу лучше. На очереди более большая работа и поэтому хочется сделать её лучше.

Поделиться сообщением

Светлана, а подскажите, пожалуйста, а вот бисеринки у вас хорошо и ровно в ряд влезают? Я вот шью сейчас бисером работу, прравда не Золотые ручки, а Чаривну мить, и вот бисер не ровно ложится, какими-то горбами и волнами. В багетке конечно потом растянут и в принципе кроме меня этот огрех никто не видит, но может есть какой-то совет: как сделать работу лучше. На очереди более большая работа и поэтому хочется сделать её лучше.

Валерия, да вроде все бисеринки как-то ровненько укладываются, ничего не топорщится, я,правда, стараюсь нитку не сильно затягивать. Канва здесь плотная, хорошо накрахмалена, а помню вышивала "Ассорти" от Чаривной Мити, там канва была тоненькая, и одна из самых крупных слив немного покоробилась, но после оформления это перестало быть видно.

Поделиться сообщением

Так много красоты появилось! И главное с видимым продвижением! :good:

Разрешите и мне вклиниться со своим крошечным продолжением. Может станет стыдно и начну шить быстрее :unsure:post-2991-1373059902_thumb.jpg

А Вы стразы приклеили раньше, чем отшили бисер :o ?

uea_2002 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да!

Потому что потом они (лично у меня) не впихивались! ;)

Поделиться сообщением

Ну ничего страшного, они без проблем высылают!

Всем привет а я работаю над "Первая любовь" кто нибудь уже вышивал ее? У меня с ней Проблема ,такое чувство как будто бусинки не вмещаются на свои места.Что это может такое у кого тоже было? А еще я вышила "Райские яблочки" получилось не плохо всего хватило,и все получилось ровненько.

Поделиться сообщением

Всем привет а я работаю над "Первая любовь" кто нибудь уже вышивал ее? У меня с ней Проблема ,такое чувство как будто бусинки не вмещаются на свои места.Что это может такое у кого тоже было? А еще я вышила "Райские яблочки" получилось не плохо всего хватило,и все получилось ровненько.

У меня у африки такая же история, обязательно нужно следить за напряжением нити, если сильно затягивать нитку, то бусинки перестают помещаться.

А Вы на станке или на руках вышиваете, обычно эта проблема возникает у тех кто вышивает на станке.

Поделиться сообщением

У меня у африки такая же история, обязательно нужно следить за напряжением нити, если сильно затягивать нитку, то бусинки перестают помещаться.

А Вы на станке или на руках вышиваете, обычно эта проблема возникает у тех кто вышивает на станке.

На станке ,а на руках не представляю как она же большая.Нитку не затягиваю т.к.смотрела видеоуроки,но получается все равно криво.

Поделиться сообщением

На станке ,а на руках не представляю как она же большая.Нитку не затягиваю т.к.смотрела видеоуроки,но получается все равно криво.

Я тоже раньше думала ,что не удобно, потом попробывала и все! лишнюю часть канвы скручиваю и закрепляю прищепкой.Вышиваю двойным проколом, то есть сразу вывожу иглу на лицевую сторону, получается быстрее, чем на станке и намного легче регулировать натяжение.Вышила "власть и грацию", "осеннюю мелодию" и первую часть африки и везде сталкивалась с тем что бусинки не помещались, где больше, где меньше.Сейчас без станка и проблема пропала!

Поделиться сообщением

Я тоже раньше думала ,что не удобно, потом попробывала и все! лишнюю часть канвы скручиваю и закрепляю прищепкой.Вышиваю двойным проколом, то есть сразу вывожу иглу на лицевую сторону, получается быстрее, чем на станке и намного легче регулировать натяжение.Вышила "власть и грацию", "осеннюю мелодию" и первую часть африки и везде сталкивалась с тем что бусинки не помещались, где больше, где меньше.Сейчас без станка и проблема пропала!

А подробнее описать как закреплять канву можете пожалуйста а то до меня не доходит как это.

Поделиться сообщением

А подробнее описать как закреплять канву можете пожалуйста а то до меня не доходит как это.

Канва никуда не закрепляется, я вышиваю на столе,канву держу в руках, просто верхний край закручиваю, а то канва очень длинная мешается.На сайте золотых ручек, есть два варианты вышивки, первый обычный, а второй сразу выводить иглу на лицевую сторону в один прокол, вот именно так я сейчас и вышиваю.Единственно у меня не получается так вышивать справа налево, поэтому я вышиваю только слева направо, в конце каждого ряда закрепляю нить.

Мне на выставке подсказали один простой способ узнать перетянута нить или нет, с изнанки нужно посмотпеть на канву, дырочки в канве должны быть одинаковые, как на месте где уже вышито, так и на свободном кусочке, если вышивка перетянута, то с и знаки дырочки на канве растянуты.

Не знаю понятно я объяснила или нет, но я старалась :smile: post-20445-1395171854_thumb.jpg вот фото моей вышивки, верхний край закреплен прищепочкой чтоб не болтался.

OKCAHA_A, galina1809 и arunrie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,молу дайте совет!!!Сейчас вышиваю павлинов Золотых ручек,картина получается офигенная)))Но есть одно но...Вышито уже больше половины,но стала замечать,что некоторые бисеренки выбиваются из общего узора,вроде и вышивала не сильно,но и не слабо натягивала нитку,но некоторые просто как будто выскочили и торчат наверху...неужели надо все начинать заново? :( Если просто их пришить,ничего не будет?Может нитка так сильно растянулась,хотя вышивала сначала обычной сороковкой,потом перешла на лавсан...

Поделиться сообщением

Девочки,молу дайте совет!!!Сейчас вышиваю павлинов Золотых ручек,картина получается офигенная)))Но есть одно но...Вышито уже больше половины,но стала замечать,что некоторые бисеренки выбиваются из общего узора,вроде и вышивала не сильно,но и не слабо натягивала нитку,но некоторые просто как будто выскочили и торчат наверху...неужели надо все начинать заново? :( Если просто их пришить,ничего не будет?Может нитка так сильно растянулась,хотя вышивала сначала обычной сороковкой,потом перешла на лавсан...

У меня так было в Березе. Я эти вылезшие бисеринки потом просто еще раз пришила.

Поделиться сообщением

Так получается, когда нитка с изнаночной стороны перекручивается и образует петельку, потом нить ослабевает и бисеринка вылезает за счет освобождения нитки. Просто надо проверять пальцами с изнанки, чтобы нитка не образовывала петлю.

А я отдала своих павлинов в багетную мастерскую еще 3 ноября, и до сих пор не могу получить обратно. Уже и ругалась и требовала вернуть работу, пока только пожимают плечами и советуют набраться терпения.

Поделиться сообщением

Так получается, когда нитка с изнаночной стороны перекручивается и образует петельку, потом нить ослабевает и бисеринка вылезает за счет освобождения нитки. Просто надо проверять пальцами с изнанки, чтобы нитка не образовывала петлю.

А я отдала своих павлинов в багетную мастерскую еще 3 ноября, и до сих пор не могу получить обратно. Уже и ругалась и требовала вернуть работу, пока только пожимают плечами и советуют набраться терпения.

Самое интересное,что в основном такие бисеренки попадаются только на хвосте зеленого павлина и на ветке,где идет более крупный бисер.На фоне,где листья,водопад и на белом павлине,ни одной не выскочило.

Поделиться сообщением

Самое интересное,что в основном такие бисеренки попадаются только на хвосте зеленого павлина и на ветке,где идет более крупный бисер.На фоне,где листья,водопад и на белом павлине,ни одной не выскочило.

Вот бисер и вылезает там где очень плотно, как-бы вытесняя соседние бисерины. А вытеснить можно только если есть свободная нитка с обратной стороны. Но это не беда. Как Вам уже посоветовали, просто прошьете эти бисерины еще раз

Поделиться сообщением

Вот бисер и вылезает там где очень плотно, как-бы вытесняя соседние бисерины. А вытеснить можно только если есть свободная нитка с обратной стороны. Но это не беда. Как Вам уже посоветовали, просто прошьете эти бисерины еще раз

я знаете как делала - у меня тоже некоторые вылазили бисеринки - я брала работу и с изнанки как бы перегибала по каждому ряду - ну как бы их искусственно укладывала на место весь ряд бисеринок - ведь вы же знаете , что бисер сплошной зашивкой можно как бы по каждому ряду перегибать - так вот после никольких таких перегибов у меня все встало на свои места и ничего я не прошивала. Надеюсь , вы поняли, что именно я имела ввиду... :rolleyes:

ГЕЛЕНА11 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, обращусь к вам с проблемой. Может уже и обсуждали это где. Не бывает ли у вас такое, что бисер не влезает и начинает заползать на верхнюю строчку. Я уже нервничаю, начала вышивать снизу и уже в некоторых местах штук по 12 бисеринок наезжают на верхний ряд чуть ли не на всю клетку. Как исправить? Или что делать? И почему так? Опыта вышивки бисером у меня почти нет до этого)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в