Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Annadalm

Выгорает бисер в наборах от Золотых ручек

Рекомендованные сообщения

А как же стирать одежду? Ведь некоторые цвета бисера линяют...

я все сделала предварительно как было велено по инструкции - небольшое количество бисера каждого цвета залила кипятком и оставила на некоторое время...

ничего не окрасилось - после этого спокойно стала вышивать ...

Поделиться сообщением

я все сделала предварительно как было велено по инструкции - небольшое количество бисера каждого цвета залила кипятком и оставила на некоторое время...

ничего не окрасилось - после этого спокойно стала вышивать ...

Потом покажите процесс вышивки на одежде. :smile:

Поделиться сообщением

Потом покажите процесс вышивки на одежде. :smile:

мне осталось вышить половину рукава от блузки , перед и один рукав уже вышила , очень хочу сегодня - завтра закончить и отнести в ателье , сама не умею шить... постараюсь вечером сфотографировать что осталось... еще заказала 2 набора , на платье и блузку , но без бисера , сама буду подбирать - этот подбор я не очень поняла...

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне осталось вышить половину рукава от блузки , перед и один рукав уже вышила , очень хочу сегодня - завтра закончить и отнести в ателье , сама не умею шить... постараюсь вечером сфотографировать что осталось... еще заказала 2 набора , на платье и блузку , но без бисера , сама буду подбирать - этот подбор я не очень поняла...

выложила в новой теме - Славяночка Рукодельница

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цвет не только на картине изменился, голубой потускнел даже в пакетике, который хранится в коробке, не на солнце, его я заменила, небо вышито голубым уже подобранным. А вот желтый, все еще в раздумьях, что делать.

Поделиться сообщением

вот наглядно: где голубой на фото, слева это новый, а рядом справа - который в наборе был, а желтый тускнеет на картине, в пакете пока цвет сохраняется, но при вышивании день на третий уже теряет окраску.

post-23758-1444119377_thumb.jpg

post-23758-1444119394_thumb.jpg

АриЯ, Annadalm, lenatoll и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот наглядно: где голубой на фото, слева это новый, а рядом справа - который в наборе был, а желтый тускнеет на картине, в пакете пока цвет сохраняется, но при вышивании день на третий уже теряет окраску.

На третий день, вот это скорость.ужас.

Голубой в магазине также полинял, стал белым перламутровым.

Такой голубой у меня есть в другой работе, другого производителя, там его не хватило, я его такой-же подобрала в магазине, работа висит не под стеклом где-то год, пока цвет такой же. Не под стеклом, потому что я тогда о выцветании не задумывалась, а пыль меня не смущала

Поделиться сообщением

На третий день, вот это скорость.ужас.

Голубой в магазине также полинял, стал белым перламутровым.

Такой голубой у меня есть в другой работе, другого производителя, там его не хватило, я его такой-же подобрала в магазине, работа висит не под стеклом где-то год, пока цвет такой же. Не под стеклом, потому что я тогда о выцветании не задумывалась, а пыль меня не смущала

я сама очень удивилась скорости изменения цвета..) может от прикосновения рук полинял ))

galj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я сама очень удивилась скорости изменения цвета..) может от прикосновения рук полинял ))

Олеся, пишите производителю. У них на сайте есть раздел поддержка качества. Пусть пишут в Чехию и разбираются. Это не дело платить такие деньги за набор и получить в итоге такой результат.

Поделиться сообщением

Привет всем! Так как была поднята тема изменения цвета бисера в наборах компании «Золотые ручки», я как представитель компании не могу не поучаствовать в дискуссии.

С проблемой выгорания цвета бисера мы столкнулись сами. Дело в том, что голубой бисер на некоторых наших выставочных образцах, немного изменил цвет (стал светлее). Мы это связывали с тем, что наши картины постоянно находятся под яркими осветительными приборами в торговых залах. Но, после того как стали поступать вопросы от наших покупателей, картины которых не подвергаются агрессивному освещению, мы решили уточнить причину изменения цвета бисера и отправили официальный запрос непосредственно производителю бисера.

Далее прилагаем Вам выдержку из официального ответа производителя:

«Шелак» - одна из технологий, которую компания PRECIOSA ORNELA использует более 30 лет. Бисер, произведенный по технологии «Шелак» имеет недостатки. Проведенные тесты показали, что одним из недостатков технологии «Шелак» является очень низкая светостойкость. В зависимости от интенсивности окружающего освещения или солнечного света - цвета светлеют. Одним из главных условий хранения продукции изготовленной по технологии «Шелак» является защищенность её от прямых солнечных лучей и окружающего освещения под непроницаемым покрытием.

Другие недостатки: низкая устойчивость к механическим ударам и истиранию бусинок друг о друга, негативное влияние человеческого пота может привести к пятнистости или изменение оттенка цвета, изделия не устойчивы к косметике. Продукция не подходит для стирки и химчистки.

Бисер, который часто меняет цвет у наших покупателей и у нас произведен именно по технологии «Шелак». Необходимо заметить, что, несмотря на агрессивное освещение, в которых находятся наши выставочные образцы не на всех картинах бисер выцветает. Это объясняется тем, что изменение цвета бисера зависит не только от освещения, но и от других факторов описанных выше (негативное влияние человеческого пота или использование косметических средств для рук при вышивки). Возможно, светостойкость каким-то образом зависит от партии бисера. В любом случае предугадать, что будет с бисером по прошествии времени мы не можем.

В заключении хочется добавить, что компания PRECIOSA ORNELA заверила нас, что она интенсивно занимаемся изменением технологии крашения, чтобы улучшить светостойкость данного бисера. Нам остается только ждать и наедятся, что проблема выцветания бисера скоро не будет разочаровать не Вас ни нас.

topaz, Vkiseleva21, svenlanos и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МаринаК спасибо за объяснение, но может пока не стоит комплектовать наборы таким бисером.Это хорошо, что в Чехии проводят тестирование и.т.д. Но мы потребители не должны страдать из-за этого, купив дорогой набор, мы не должны потом бегать по магазинам в поиске другого бисера,который не линяет. Ведь это не дело,что вышито всего четверть картины, и в процессе отшива бисер уже теряет свой цвет.

Олеся1229, lenatoll, Annadalm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе! Вот это проблема, я в шоке! Мало того, что наборы такие дорогие, что из-за объема вышиваются долго - то есть тратишь столько времени, душу, можно сказать, вкладываешь - и еще можно ожидать, что бисер выцветет!

Если бы знала раньше, не стала бы покупать, честное слово. Теперь боюсь за своих мышат, хоть и висят они в нежилой комнате, под стеклом и солнечные лучи на них никак не попадают - но мало ли... И еще два набора в запасе...

Я понимаю, что Золотые ручки сами "попали"... Но нам, простым любительницам, от этого не легче.

Я думаю, Золотым ручкам теперь, зная ситуацию, следует упоминать об этой проблеме в описании наборов и на сайте тоже. Чтоб все было честно и открыто.

Annadalm, lenatoll и galj сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе! Вот это проблема, я в шоке! Мало того, что наборы такие дорогие, что из-за объема вышиваются долго - то есть тратишь столько времени, душу, можно сказать, вкладываешь - и еще можно ожидать, что бисер выцветет!

Если бы знала раньше, не стала бы покупать, честное слово. Теперь боюсь за своих мышат, хоть и висят они в нежилой комнате, под стеклом и солнечные лучи на них никак не попадают - но мало ли... И еще два набора в запасе...

Я понимаю, что Золотые ручки сами "попали"... Но нам, простым любительницам, от этого не легче.

Я думаю, Золотым ручкам теперь, зная ситуацию, следует упоминать об этой проблеме в описании наборов и на сайте тоже. Чтоб все было честно и открыто.

Тут получается дело случая.Смотря на какую партию попадешь. Почему то я сейчас вышиваю Осеннюю мелодию, так у меня вреде бы цвета не линяют, а у других линяют.Может быть все таки в Чехии лукавят? Не знаю, при покупке больших партий бисера какие то документы подтверждающие качество должны же быть.Или в России как- то проверять.Я не профессионал в этом деле,но проблему надо решать. Мышки у меня не полиняли. Очень красивые получились.

Annadalm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ про изменение цвета ) конечно легче от этого не стало, но все же... Не хотелось бы в дальнейшем, при покупке других наборов, снова столкнуться с такой проблемой!

galj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут получается дело случая.Смотря на какую партию попадешь. Почему то я сейчас вышиваю Осеннюю мелодию, так у меня вреде бы цвета не линяют, а у других линяют.Может быть все таки в Чехии лукавят? Не знаю, при покупке больших партий бисера какие то документы подтверждающие качество должны же быть.Или в России как- то проверять.Я не профессионал в этом деле,но проблему надо решать. Мышки у меня не полиняли. Очень красивые получились.

Думаю, правы лукавят.

Я уже писала , тот голубой, который светлеет у меня был из двух разных мест и оба не полиняли, висят год без стекла и не линяют. Рассчитывать на везение трятя столько времени на вышивку вообще не хочется

galj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Отвечаю сразу всем. Не комплектовать наборы таким бисером мы не можем по двум причинам:

1) Из Чехии бисер приходит не выгоревший и как он себя поведет, мы предсказать не можем

2) Бисер, произведенный по этой технологии, имеет очень приятную и красивую фактуру, которую часто используют наши дизайнеры для передачи легких и воздушных одежд, неба, воды и снега, лиц и лепестков цветов. Именно благодаря использованию этого бисера картины выглядят, так как они выглядят. Если убрать этот бисер изменится и результат и не в лучшую сторону.

Как только мы получили ответ из Чехии, мы разместили на сайте рекомендации по работе с бисером. Так как изменение цвета – это не брак, а свойство технологии мы не можем точно сказать, по какой именно причине происходит изменение цвета бисера, тем более не бисер меняет цвет не всегда. Поэтому информация носит рекомендательный характер. Такая же информация теперь присутствует на самих наборах (исключая те, которые были произведены ранее). Возможно, производитель и лукавит и изменение цвета результат нарушения технологии, так как данное явление хоть и существует, но встречается редко.

Что касается сертификации, то бисер – это товар, который по Российскому законодательству не подлежит обязательной сертификации. Поэтому никаких документов подтверждающих качество бисера мы не получаем. Нам остается только верить производителю на слово.

Понимаю, что если у кого-то случилась такая проблема, то все эти слова слабое утешение. Но на сегодняшний день ситуация складывается именно таким образом, и повлиять на неё мы к сожалению не можем. Поверьте, нам как производителю это крайне не приятно, так как сегодня альтернативы чешскому бисеру нет: китайский дешевый, но не качественный, а японский качественный, но очень дорогой.

teresa, lenatoll, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается производитель не виноват-это не его вина,но в тоже время зная проблему,все равно будет комплектовать наборы данным бисером, зная о том,что он линяет.При этом отписывается о данном дефекте бисера в наборе рекомендацией. Кому нужны будут эти плавные переходы в картине, если бисер линяет уже при вышивке? Дизайнеры наверное должны об этом подумать?Для чего эти плавные так сказать переходы, если все это потом выгорает.Это не выход из положения.Затратив месяца на работу и потратив кучу денег потом оказывается никто не виноват ни производитель, т.к. в аннотации указано про дефект, ни Чехия которая поставляет бисер.Виноват потребитель, что купил, т.е. лох.

Annadalm, Gold_taurus, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю, и потихоньку впадаю в шок. При вышивке кота, у меня ведь тоже посветлел голубой бисер (который используется для инея на окне). Но я не сказала бы, что это прямо совсем критично. В целом на картине этого не заметно. Я тогда списала выцветание бисера, на то, что храню бисер на подоконнике, где по утрам солнышко бывает. Но...вот лежит у меня набор Очарование весны. А там как раз цвета бисера такие, которые создают воздушность платью. Что то страшно даже его начинать. А если будет линять бисер, который используется для плавных переходов на лице, что тогда? :unknw: Да, дела. Теперь прежде,чем вышивать, буду думать. :blink:

galj и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю, и потихоньку впадаю в шок. При вышивке кота, у меня ведь тоже посветлел голубой бисер (который используется для инея на окне). Но я не сказала бы, что это прямо совсем критично. В целом на картине этого не заметно. Я тогда списала выцветание бисера, на то, что храню бисер на подоконнике, где по утрам солнышко бывает. Но...вот лежит у меня набор Очарование весны. А там как раз цвета бисера такие, которые создают воздушность платью. Что то страшно даже его начинать. А если будет линять бисер, который используется для плавных переходов на лице, что тогда? :unknw: Да, дела. Теперь прежде,чем вышивать, буду думать. :blink:

Я думаю не стоит так паниковать. Вы сами пишите что бисер посветлел, но это не критично для работы. Кроме того вы пишите одну из причин почему он мог посветлеть. Мы просто описали все возможные причины почему бисер может изменить цвет и только. Это совсем не означает что он точно посветлеет или изменит цвет. За 4 года работы мы сталкивались с такой проблемой крайне редко.

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

выход тут один - оформлять работы под музейное стекло - оно не пропускает ультрафиолет.

А вот на счет потливости рук - можно мыть хозяйственным мылом руки перед работой с бисером, где то читала, что реакция тогда не происходит и бисер не "линяет")

teresa, Vkiseleva21, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитав пост, я побежала и распотрошила свой набор "Павлины", там тоже есть этот злополучный голубой непрозрачный. Буду проверять его на цветостойкость.

Вообще я очень много вышивала бисером и про проблему с обесцвечиваем бисера сталкиваюсь в наборах впервые. На заре увлечения бисероплетением, я очень часто использовала китайский бисер, так вот там как раз и была такая же проблема с матовыми цветами бисера.

А вообще по поводу бисера в наборах Золотых ручек, я бы сказала, что в моем наборе "Лилии" он на 90% был хорошего качества, а вот остальные 10%-бисер откровенно плохой. ( бисер под номером 11,один из зеленых оттенков, желтый матовый).

И в комментариях к отшитым работам , часто можно прочитать, что не хватило того или иного бисера. Делайте выводы.

galj, teresa и Annadalm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитав пост, я побежала и распотрошила свой набор "Павлины", там тоже есть этот злополучный голубой непрозрачный. Буду проверять его на цветостойкость.

Вообще я очень много вышивала бисером и про проблему с обесцвечиваем бисера сталкиваюсь в наборах впервые. На заре увлечения бисероплетением, я очень часто использовала китайский бисер, так вот там как раз и была такая же проблема с матовыми цветами бисера.

А вообще по поводу бисера в наборах Золотых ручек, я бы сказала, что в моем наборе "Лилии" он на 90% был хорошего качества, а вот остальные 10%-бисер откровенно плохой. ( бисер под номером 11,один из зеленых оттенков, желтый матовый).

И в комментариях к отшитым работам , часто можно прочитать, что не хватило того или иного бисера. Делайте выводы.

У меня тоже павлины на очереди.

Снежанна, пожалуйста, напишите здесь результаты своих испытаний

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот при отшиве вот этой картины post-10978-1444317654_thumb.jpg,свойство выцветать голубого бисера мне сыграло на руку.Потому что сразу не нравилось очень синее небо и,открыв набор,увидела,что бисер для неба очень светлый,и это меня тогда так порадовало!Сейчас понимаю,что он уже поменял цвет ещё в пакете.Вот мой вариант отшиваpost-10978-1444317929_thumb.jpgнебо светлое,практически белое, сразу такое и получилось. Остальные цвета не поменялись, хотя картина оформлена без стекла и висит в довольно светлой кухне.

чеба, Sneganna, Antarktida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем,прочитав внимательно посты о цветостойкости бисера,я конечно была удивлена, даже не знала о такой проблеме. В моем арсенале две готовые работы "Павлины" и " За чаем" .Работам около двух лет,пока ,тьфу,тьфу,они остались такими же яркими .

galj и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем,прочитав внимательно посты о цветостойкости бисера,я конечно была удивлена, даже не знала о такой проблеме. В моем арсенале две готовые работы "Павлины" и " За чаем" .Работам около двух лет,пока ,тьфу,тьфу,они остались такими же яркими .

А работа под стекло оформлена?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в