Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Annadalm

Выгорает бисер в наборах от Золотых ручек

Рекомендованные сообщения

Я уже много лет вышиваю бисером. Так вот по моему наблюдению, чешский бисер, коим комплектуют ЗР, не весь устойчивый. Все жемчужные оттенки облезают или выцветают со временем. С "огоньком" - может потемнеть серединка или же после стирки просто вымыться. И блестящий бисер станет прозрачным. В основном вышиваю одежду, стараюсь использовать только алебастровые виды или прозрачные. Все остальное - ИМХО быстро испортится :(

АриЯ, оленек, olgaa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шила мышек хохотушек по утрам до прогулки с собакой почти год и назвала свою работу "потрясающей".  К 9 утра меня от неё уже трясло-зелёный бисер в большинстве своём кривой и косой. Пока дошила до конца-у меня начал выгорать голубой бисер на чашке и красный на цветах сверху. Так же начали облазить перламутровые бисерины розовые и жёлтые. С данным производителем связываться категорически больше не буду. 

galj и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

s-peresmeshka,  а с производителем не связывались? 

Поделиться сообщением

А зачем с ним связываться? Оставила только отзыв на официальном сайте. Спустя пару часов моего отзыва и в помине не было. "Не угодные" быстренько подчищаются =) Так то я занимаюсь бисероплетением деревьев из китайского бисера. Даже он выгорает с мЕньшей скоростью. По мне цена не соответствует качеству.

galj и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в  "Павлинах" меняю этот проблемный цвет, после своего мини эксперимента. Хотелось подобрать замену из чешского, но памятуя, что якобы чешский этого способа изготовления выгорает, решила взять японский. Самый близкий цвет подошел только японский TOHO, печально. Купила всего 80 гр. ,  замена мне уже обошлась в 593р. И это я взяла бисер впритык, потом по мере отшива буду докупать, дороговато. Это конечно немного подпортило отношение к производителю. Я очень много вышивала бисером и ни у одного производителя с таким качеством бисера не сталкивалась. До "Павлинов" я еще отшивала их "Лилии". Ничего не могу сказать- вышло ну очень красиво. Все кто видят- восхищаются. Но там один из зеленых оттенков бисера- полный мусор ( извиняюсь),  может это и чехия, то тогда  явно самый низший сорт. Пошейте Батерфляй, там если и попадется одна бракованная бисеринка, то прям удивление вызывает. Я пишу это не для того, чтобы оскорбить производителя, а чтобы предостеречь покупателей. Ведь если бы я знала раньше про такую проблему с выгоранием, то не купила бы себе этот набор. Сама по себе картина "Павлины" мне очень нравится.

lenatoll, stas-1954, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, s-peresmeshka сказал:

А зачем с ним связываться? Оставила только отзыв на официальном сайте. Спустя пару часов моего отзыва и в помине не было. "Не угодные" быстренько подчищаются =) Так то я занимаюсь бисероплетением деревьев из китайского бисера. Даже он выгорает с мЕньшей скоростью. По мне цена не соответствует качеству.

могли бы заменить неколиброванный бисер 

Поделиться сообщением

2 часа назад, s-peresmeshka сказал:

Девочки, читаю форум уже давно, но ни разу еще не писала. Принимайте, пожалуйста, в вашу дружную компанию! Вышиваю достаточно много, и нитками и бисером.  Про голубой бисер поддержу, выцветает зараза. Но вот в Мышках, у меня все просто супер, я не знаю, что там случилось у Вас.  Я вышивала эту работу месяца четыре, мои подружки ( а мы просто влюбились в эту работу) чуть побольше и у нас у всех нет никаких проблем. Вообще, если честно говоря, выцветание, выгорание и т.д. эта проблема практически всех производителей. Сейчас вышиваю Проказника, я сама кошатница, обожаю котов!  Хотела выставить сюда процессы, но недавно была тема, что бы процессы выставлять в Процессах. Хотя для меня, там не очень удобно, долго искать. надо все пересмотреть, мне удобнее зайти где мне нравиться и сразу и почитать и посмотреть. Но не буду нарушать правила. Интересно,  а можно здесь выкладывать уже готовые работы? У меня есть чего!  Хочется поделиться ! 

АриЯ, ЛАДОМИРА и cllepa сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olgaa сказал:

Просто перед покупкой набора надо смотреть вышитые работы, если в них есть этот "небесный"  цвет, то точно лучше не брать выгорит. А так другие цвета  пока не выгорают. 

для меня это показатель, если производитель позволяет себе такую халатность в материалах, то где гарантия, что во всем остальном качество будет на уровне?сегодня выгорает голубой бисер, завтра еще какой-то, за свои же деньги(и не маленькие) играть в рулетку я не хочу.это ж не единичный случай.

и кстати, на сайте у них я так и не увидела информации о том, что бисер выгорает, вообще ничего, может не там искала

galj, teresa и Ninnele сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я понять не могу. Производитель бисера ведь один! Чехия! Это ведь не 10 разных фабрик. Так почему один и тот же бисер в комплекте одного набора будет выгорать, а тот же бисер в комплекте другого набора и производителя - не будет :dw:

Katrin2511, lenatoll и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ninnele сказал:

Девочки, а я понять не могу. Производитель бисера ведь один! Чехия! Это ведь не 10 разных фабрик. Так почему один и тот же бисер в комплекте одного набора будет выгорать, а тот же бисер в комплекте другого набора и производителя - не будет :dw:

вот и мне не понятно,почему у других производителей чешский бисер не линяет?обидно, разработки ж красивые..

Ninnele и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninnele сказал:

могли бы заменить неколиброванный бисер 

а с какой стати мне менять бисер? я пошла и за свои деньги купила набор, при чём деньги не маленькие.... так за такую цену себе только геморрою подбавила чтоль?

а представитель производителя тут только активно свои новинки рекламирует, а комментариев по поводу того, что кому то никок не хватает, кому то бисера просто игнорирует. Тут понятен коммерческий закон-чем больше сэкономишь на производстве, тем больше прибыль.

Norna003, teresa и galj сказали спасибо

Поделиться сообщением

s-peresmeshka, если производитель ответственный , то возможно пошел бы навстречу и адекватно отреагировал на претензию. Поэтому я и спросила - вы производителю писали?

а то что вы сами пошли и купили бисер на замену - тут выбор ваш был

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала последние комментарии и очень расстроилась... Считаю себя поклонницей ЗР, хотя в "Мечте" и не хватило бисера основного, но от этого работа не проиграла, а просто стала чуть меньше в высоту. 

К "Лилиям" и "Ирисам" вообще нет претензий. 

Буквально неделю назад захомячила "Мышек", а тут такое! Да, и "Зимняя ночь" тоже есть. Если вам, девочки, не трудно, то напишите, пожалуйста, в мышах какой бисер-то поменять!?

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ninnele сказал:

s-peresmeshka, если производитель ответственный , то возможно пошел бы навстречу и адекватно отреагировал на претензию. Поэтому я и спросила - вы производителю писали?

а то что вы сами пошли и купили бисер на замену - тут выбор ваш был

Так она ж  говорит. что  на сайте производителя написала, а ее отзыв удалили.   Так как еще производителю писать?

АриЯ и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Caragal сказал:

Так она ж  говорит. что  на сайте производителя написала, а ее отзыв удалили.   Так как еще производителю писать?

так я об этом и спросила еще до того как она отписалась про отзыв на сайте.

ладно, я поняла, что в ЗР еще одна разочарованная рукодельница. Значит точно покупать для себя не буду

teresa, galj и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninnele сказал:

так я об этом и спросила еще до того как она отписалась про отзыв на сайте.

ладно, я поняла, что в ЗР еще одна разочарованная рукодельница. Значит точно покупать для себя не буду

Я к Новому году купила набор "За чаем", вообще стараюсь почитать отзывы или на сайте у производителей, или здесь на форуме, так вот на сайте у производителя в комментариях под этой работой отзывы разные и их никто не удаляет, есть вопросы на которые отвечает и сам производитель и девочки между собой переписываются. Здесь на форуме  я видела, что девочки пишут, что ЗР всегда помогают решить возникший вопрос причем быстро и за свой счет. Ошибки наверное бывают у всех , главное как их помогают решать. А можно попросить s- peresmeshka посмотреть фото, что там у Вас получилось. Хотела посмотреть в Ваших процессах, но там нет ни одной вышитой работы, может не там смотрела, извините тогда, просто я еще новичок и только все познаю! Но уже могу выкладывать свои!!! И большое всем девочкам спасибо за комментарии! Очень пиятно!:thanks::l_sunny:

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Умничка сказал:

Буквально неделю назад захомячила "Мышек", а тут такое! Да, и "Зимняя ночь" тоже есть. Если вам, девочки, не трудно, то напишите, пожалуйста, в мышах какой бисер-то поменять!?

Фото покажу, мне прям сильно разницу видно со временем(((  Голубой цвет прям чашечку оживлял, а сейчас он все больше со светло-серым сливается. Боюсь, что будет еще хуже. На фотографии, кстати, разница пока не так очевидна, как для глаза. Вспышка добавляет яркости.

Было:IMG_5994.jpg Стало:IMG_6707.JPG

N.Natali, Selinta, lenatoll и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.04.2016 at 07:14, Т@тьяна сказал:

Фото покажу, мне прям сильно разницу видно со временем(((  Голубой цвет прям чашечку оживлял, а сейчас он все больше со светло-серым сливается. Боюсь, что будет еще хуже. На фотографии, кстати, разница пока не так очевидна, как для глаза. Вспышка добавляет яркости.

Было:IMG_5994.jpg Стало:IMG_6707.JPG

Ой как жаль. Была у меня мечта победить жабу, купить и отшить этот набор. Теперь, пожалуй, расхотелось... Так дорого, а качество плохое...

Поделиться сообщением

Ну, вот...зашла в тему и даже теперь не знаю - купить набор или нет. Если на зимнем пейзаже выгорит бисер, то что останется? Хотя и странно очень, висят на стене иконы, вышитые бисером и ничего...Уже не первый год и производители очень разные, но бисер то одного производителя. Чехия.

gp-003-sankt-peterbyrg-zr.jpg

galj, АриЯ, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, и я столкнулась с выцветанием бисера :( Мало того, что в наборе бисер очень неровный, из-за чего он просто не укладывается красиво, с этим я смирилась уже (хотя работа и ушла из-за этого в жуткий долгострой). Но вот выцветание голубого в серый меня очень сильно расстроило.

Впервые попробовала бисерный набор на канве и видимо в последний раз. Цена большая, а качество меня не устраивает, хотя разработки безумно красивые.

Умничка, Ольга78 и lenatoll сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в