Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ЕСТЕСТВЕННО ПРОДОЛЖАТЬ!!! Правда, не понимаю, чем вызваны сомнения!!!

Умничка!

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

партия сказала:надо, комсомол ответил:есть! :smile:

буду шить дальше.

Поделиться сообщением

дело медленно, но верно приближается к стем-стич... ума не приложу как это делать... в два ряда ль один... и по технике тоже не знаю.. :unknw:

Поделиться сообщением

дело медленно, но верно приближается к стем-стич... ума не приложу как это делать... в два ряда ль один... и по технике тоже не знаю.. :unknw:

О, так это совсем простой стежок. Шаг вперед, пол-шага назад. Делается легко по картинке. Главное, чтобы длина стежка всегда одинаковой была и чтобы иголка всегда с одной и той же стороны выходила. Вот только не очень поняла вопрос про два ряда или один :rolleyes: Можно поподробнее? :unknw:

Поделиться сообщением

Марин,просто спасительница!!! :smile:

сейчас попробую объяснить... веточки там кривенькие, типа натуральные.... вот и не знаю, как сучки эти шить, да и широкие они... 2625792f27b5t.jpg

Поделиться сообщением

Так, озадачила... :unknw: Что-то я тоже вся в сомнениях... Судя по рисунку на ткани, стебельки тоже надо гладью шить... хотя мало представляю, что из этого получится... может грубовато получиться. У меня на одеялке стем-стич был просто тонкими линиями нарисован. Даже и не знаю, что посоветовать. Эх, взглянуть бы на обложку набора и на инструкцию к нему...

Поделиться сообщением

я тоже сначала думала гладью, но там такие разбросы по ткани... боюсь получится фиговина... прям вся я в сомнениях... в инструкции написано шить этим стежком... а на картинке вот как выглядит..

хотя монограмма видно рекомендована вышить гладью...

5fc955dc84ect.jpgf7b2763aa7c0t.jpgfc5c0e6b7842t.jpg

Поделиться сообщением

Почти час рассматривала все фото, каждое наверное раз по 10 десять не меньше. Всю голову сломала. В конечном итоге пришла к выводу, что... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :unknw: Первый раз с таким сталкиваюсь. А понять-то хочется (ввиду своей настырности :) ) МарияМирабелла, а можно еще взглянуть на фото рисунков видов стежков? Может это приблизит к разгадке...

Поделиться сообщением

я подумала, может этим стем-стич прошить по контуру,с одной стороны и с другой стороны?... :unknw:

на схеме, может плохо, видно. что именно стемом шить, а монограмму сатином...

или я не ту схему показываю?

e529328bfb51t.jpg

а вот так схема символьная выглядит

b41ee6dfd963t.jpg

Поделиться сообщением

Да, не ту. Я хотела взглянуть на рисунки к схеме, где нарисовано, как выполняется, крестик, сатиновый стежок и стем стич. Они конечно во всех инструкциях одинаковые, но вдруг именно в этой они как-то по-другому нарисованы. Очень уж хочется до сути докопаться. Пока у меня тоже только вариант с контуром, но что-то меня все равно смущает...

Поделиться сообщением

Посмотрела сейчас свою схему к одеялку. У меня в табличке стем стич обозначен линией, а не овальчиком, как у тебя. Может это все-таки опечатка и там должен быть какой-то другой вид стежка :unknw:

Поделиться сообщением

вот так это в схемке изображено... получается в три(!!!) ряда?

511e583fd405t.jpg

170b72851574t.jpg

Поделиться сообщением

ТОЧНО! В три ряда! Поэтому и получается эффект глади тоже. Главное, чтобы через эти три ряда ткань не просвечивала. Наверное лучше сначала крайние ряды по контуру проложить, а потом уже между ними посередине третий, да? Все-таки вот за что я люблю Дим, так это за то, что его инструкции не надо читать, а достаточно просто внимательно рассмотреть все рисунки :)

Поделиться сообщением

Не,Марин! Сначала средний,а потом крайние-так ровнее лягут.

Поделиться сообщением

Спасибо, что не оставляете меня один на один с проблемой. :smile:

Мысли были и шить сначала по краю, потом в середине... и сначала посерелине, потом по краю..

Смущает, если начать с середины, по неопытности может пойти корявый стежок (я сумею...)... А если с краю, то как потом уместить аккуратненько серединку?... мыслей много, буду пробывать, и покажу.

Поделиться сообщением

Спасибо, что не оставляете меня один на один с проблемой. :smile:

Мысли были и шить сначала по краю, потом в середине... и сначала посерелине, потом по краю..

Смущает, если начать с середины, по неопытности может пойти корявый стежок (я сумею...)... А если с краю, то как потом уместить аккуратненько серединку?... мыслей много, буду пробывать, и покажу.

НЕ унывай, все получится!

Удачи!!!

Поделиться сообщением

НЕ унывай, все получится!

Удачи!!!

мерсибище!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

продолжаю...

наволочка почти отшита...5cfba6f52126t.jpg а вот это "проба пера" стем-стич...c96440509a43t.jpg корявенько... :unsure: что не так?

Поделиться сообщением

Очень красиво получается! Лично мне все нравится. Правда у меня стем стич как-то по-другому немного выглядел, наверное потому, что я когда после стежка назад возвращалась, иголочку выводила четко стежком, за счет этого получался эффект витой веревочки. Но у тебя тоже очень симпатично получается, стебельки как настоящие :good: Эх, что-то я тоже такую наволочку себе захотела :rolleyes:

Поделиться сообщением

у меня витая веревочка почему-то не получилась... :dw:

правда нормально вышло? Марин, спасибо за поддержку!!! :friends: Одной мне было бы сложно...

Поделиться сообщением

Да не за что! Мне приятно быть полезной :rolleyes: А вышло не просто нормально. Вышло замечатально!!! :give_heart: :good: Чувствую, что следующей моей покупкой будут такие же наволочки :)

Поделиться сообщением

если честно, я себе тоже присмотрела, правда с другим рисунком.. :lol:

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, получается все просто замечательно! Не сомневайся! Молодечик!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в